Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
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記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
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ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner A(ランチA)

1名様 6,000円(7,128円)

6/1~7/30

  • マリネ魚の炙りと野菜のジュレ
    トマトのクーリ バジル風味
  • 焼きとうもろこしの冷製スープ
  • 魚のポワレ ソース・ブイヤベース
  • 仔牛ロースのロティ
    じゃがいものブーランジェールを添えて
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

8/5~9/30

  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 仔牛肉のロティ 野菜のティアン
    プロヴァンサル風
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

Déjeuner B(ランチB)

1名様 9,000円(10,692円)

6/1~7/30

  • オマール海老のテリーヌとパプリカのムースリーヌ
    甲殻類のヴィネグレット
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • 魚のブレゼ
    ノイリー酒風味のバターソース
  • 和牛フィレの炭火焼
    ソース ジュ・ド・ヴィアンドを添えて
  • 桃のコンポート
    フロマージュブランのアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

8/5~9/30

  • 鶏肉とポロ葱のテリーヌ
    ナッツとフィーヌゼルブ 夏トリュフ
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老
    赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック
  • 国産牛フィレの炭火焼
    赤ワイン風味のエシャロットソース
  • ヌガーグラッセとラベンダー風味のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

6/1~7/30

  • アミューズ
  • マリネ魚の炙りと野菜のジュレ
    トマトのクーリ バジル風味
  • 焼きとうもろこしの冷製スープ
  • 魚のポワレ
    ソース・ブイヤベース
  • 豚肉のロティ エスペレット風味
    ピペラードを添えて
  • チョコレートのレース仕立て
    パッションフルーツのムースを添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

8/1~9/30

  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 仔牛肉のロティ
    野菜のティアン プロヴァンサル風
  • ハイビスカス風味のジュレとパイナップルのマルムラード
    ココナッツアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

7/1~30

  • アミューズ
  • アスパラガスと魚介のマリネ
    ラヴィゴットソース エンドウ豆のムースを添えて
  • “ジャンボンペルシエ”
    マスタードとピンクペッパー入りサワークリーム添え
  • 焼きとうもろこしの冷製スープ
  • 魚のポワレ
    ソース・ブイヤベース
  • 仔牛ロースのロティ
    じゃがいものブーランジェールを添えて
  • 桃のコンポート
    フロマージュブランのアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

8/1~9/30

  • アミューズ
  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • バスク豚のサラミ
    ひよこ豆のペーストとフレッシュフルーツ
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 鴨胸肉のロティ フランボワーズソース
  • ヌガーグラッセとラベンダー風味のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

6/1~7/30

  • アミューズ
  • オマール海老のテリーヌとパプリカのムースリーヌ
    甲殻類のヴィネグレット
  • 魚の燻製とイチジクのサラダ仕立て
    シェリー酒風味のクリームソース
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • 魚のブレゼ
    ノイリー酒風味のバターソース
  • 和牛フィレの炭火焼
    ソース ジュ・ド・ヴィアンドを添えて
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

8/1~9/30

  • アミューズ
  • 鶏肉とポロ葱のテリーヌ ナッツとフィーヌゼルブ 夏トリュフ
  • 魚の昆布締めと野菜のミルフイユ
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老
    赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック
  • 国産牛フィレの炭火焼
    赤ワイン風味のエシャロットソース
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

6/1~7/30

  • 焼きとうもろこしの冷製スープ 1,500円(1,782円)
  • マリネ魚の炙りと野菜のジュレ トマトのクーリ バジル風味 2,500円(2,970円) 
  • 魚のポワレ ソース・ブイヤベース 2,800円(3,326円)
  • 魚の燻製とイチジクのサラダ仕立て 3,200円(3,801円)
  • 仔牛ロースのロティ じゃがいものブーランジェールを添えて 4,500円(5,346円)
  • リード・ヴォーのソテー シェリー酒風味のクリームソース 4,800円(5,702円)
  • 和牛フィレの炭火焼 ソース ジュ・ド・ヴィアンドを添えて 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • チョコレートのレース仕立て パッションフルーツのムースを添えて 2,000円(2,376円) 
  • クレープシュゼット (2名様より) 3,000円(3,564円) 

など

8/1~9/30

  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ 1,500円(1,782円)
  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ フヌイユのジュレ ティムペッパー風味 2,500円(2,970円) 
  • 魚の昆布締めと野菜のミルフイユ 2,800円(3,326円)
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール 3,000円(3,564円)
  • 仔牛肉のロティ 野菜のティアン プロヴァンサル風 3,500円(4,158円)
  • オマール海老 赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック ( 1尾)  6,000円(7,128円)
  • 国産牛フィレの炭火焼 赤ワイン風味のエシャロットソース 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • ハイビスカス風味のジュレとパイナップルのマルムラード ココナッツアイスクリーム 1,800円(2,138円) 
  • クレープシュゼット (2名様より) 3,000円(3,564円) 

など

イベント

オークラキッズアカデミー ~味覚のクラス~

8/4(金) 11:00~14:00

親子ペア 10,000円(コース料金・ワンドリンク・サービス料・税込み)
※お子様一人追加につき5,000円

小学生4~6年生対象です。「味」の基本となる5つの味覚(甘味・苦味・酸味・塩味・旨味)の食材の香りや食感、味わいを体感していただき、シェフが説明を行います。

講義の後は、5つの味覚を味わえるランチコースをお楽しみいただきます。簡単なテーブルマナーも交えます。

※小学4~6年生対象
※最小催行人数3名様

グルメの宝石・トリュフを堪能するディナー

1名様 20,000円(コース料理・サービス料・税込み)

8/26(土)18:00~ ※要予約

優雅な午後の美食会~マダムランチ~

コース料理と選べるワゴンデザートをお楽しみいただけるランチです。

8/22(火) 12:00~ 【要予約】1名様 5,940円(コース料理、選べるワゴンデザート、サービス料、税込み)
※最小催行人数:4名様 次回は9/20開催予定です。

Plaisir(プレジール)~ランチとワインを愉しむ会~

毎月1回木曜日の12時より開催します。毎回テーマに沿った内容で、ソムリエの軽快なトークを交えながら、お料理とワインをお楽しみいただけるイベントです。

【要予約】1名様 11,880円(コース料理、ワイン3種、サービス料、税込み)
11:30より受付  12:00 ランチ開始
※最小催行人数:4名様

  • 4/20 スパークリング
  • 5/25 ブルゴーニュ
  • 6/22 コート・デュ・ローヌ
  • 7/20 アルザス
  • 8/24 ソーヴィニョン・ブラン
  • 9/14 シャルドネ

ワインアカデミー

第16期 ワインアカデミー

全12回のカリキュラムで、毎回4~6種類の異なったワインのテイスティングを通して、ワインの知識のみならず、様々なシーンでの国際的なマナーを身に付けていただけます。

ベーシッククラス(1クラス:木曜) 全12回 199,584円 
アドバンスクラス(1クラス:火曜) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第16期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分 19:00~20:30
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

ワインアカデミー主催イベント

グラン・ヴァンの会

要予約 限定:8名様
1名様 80,000円(特別料理、本日のグラン・ヴァン、他ワイン2種、サービス料、消費税込み)
4/28(金)19:00~『シャンベルタン』
8/4(金)  19:00~『コルトン・シャルルマーニュ』
9/1(金)  19:00~『ケンゾー・エステート』

レストランプラン

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(5/3~7、12/22~25、12/30~1/3を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(5/3~7、12/22~25、12/30~1/3を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

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