Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
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ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner A(ランチA)

1名様 6,000円(7,128円)

8/5~9/30

  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 仔牛肉のロティ 野菜のティアン
    プロヴァンサル風
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

Déjeuner B(ランチB)

1名様 9,000円(10,692円)

8/5~9/30

  • 鶏肉とポロ葱のテリーヌ
    ナッツとフィーヌゼルブ 夏トリュフ
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老
    赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック
  • 国産牛フィレの炭火焼
    赤ワイン風味のエシャロットソース
  • ヌガーグラッセとラベンダー風味のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

8/1~9/30(※美食会開催日を除く)

  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 仔牛肉のロティ
    野菜のティアン プロヴァンサル風
  • ハイビスカス風味のジュレとパイナップルのマルムラード
    ココナッツアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

8/1~9/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ
    フヌイユのジュレ ティムペッパー風味
  • バスク豚のサラミ
    ひよこ豆のペーストとフレッシュフルーツ
  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール
  • 鴨胸肉のロティ フランボワーズソース
  • ヌガーグラッセとラベンダー風味のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

8/1~9/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 鶏肉とポロ葱のテリーヌ ナッツとフィーヌゼルブ 夏トリュフ
  • 魚の昆布締めと野菜のミルフイユ
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老
    赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック
  • 国産牛フィレの炭火焼
    赤ワイン風味のエシャロットソース
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

8/1~9/30(※美食会開催日を除く)

  • 完熟トマトのガスパチョ 海老と野菜のマセドワーヌ 1,500円(1,782円)
  • 魚介のマリネとパプリカのブランマンジェ フヌイユのジュレ ティムペッパー風味 2,500円(2,970円) 
  • 魚の昆布締めと野菜のミルフイユ 2,800円(3,326円)
  • エルブを纏った魚のポワレ マリニエール 3,000円(3,564円)
  • 仔牛肉のロティ 野菜のティアン プロヴァンサル風 3,500円(4,158円)
  • オマール海老 赤パプリカのタンドリ トマトのドゥミセック ( 1尾)  6,000円(7,128円)
  • 国産牛フィレの炭火焼 赤ワイン風味のエシャロットソース 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • ハイビスカス風味のジュレとパイナップルのマルムラード ココナッツアイスクリーム 1,800円(2,138円) 
  • クレープシュゼット (2名様より) 3,000円(3,564円) 

など

イベント

スペシャルディナー「マルゴーの銘醸 シャトー・ディッサンの世界」

1名様 20,000円(コース料理・サービス料・税込み)

10/6(金)19:00~21:00 ※要予約

世界最高峰のワインの産地、フランス ボルドー。その中でも屈指の銘醸地マルゴー地区で3級に格付けられたシャトー・ディッサンのオーナー エマニュエル・クルーズ氏をお招きし、スペシャルディナーを開催します。
【ワイン】
ムーラン・ディッサン2013/オー・メドック・ディッサン 2012/シャトー・ディッサン 2012/シャトー・ディッサン 1998)

ワインアカデミー

第17期 ワインアカデミー 受講受付中

全12回のカリキュラムで、毎回4~6種類の異なったワインのテイスティングを通して、ワインの知識のみならず、様々なシーンでの国際的なマナーを身に付けていただけます。

ベーシッククラス(1クラス:日曜 12:00~13:30) 全12回 199,584円  開講日 10/15
アドバンスクラス(1クラス:木曜   19:00~20:30) 全12回 213,840円      開講日 10/5
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第16期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

ワインアカデミー主催イベント

Plaisir(プレジール)~ランチとワインを愉しむ会~

毎月1回木曜日の12時より開催します。毎回テーマに沿った内容で、ソムリエの軽快なトークを交えながら、お料理とワインをお楽しみいただけるイベントです。

【要予約】1名様 9,500円(コース料理、ワイン3種、サービス料、税込み)
11:30より受付  12:00 ランチ開始
※最小催行人数:4名様

  • 10/19 甲州種のワイン
  • 11/16 ボジョレー・ヌーヴォー
  • 12/14 カベルネ・ソーヴィニョン
  • 1/18 イタリア
  • 2/22 ボルドー
  • 3/15 ピノ・ノワール

レストランプラン

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(12/22~25、1/1~1/3、4/28~5/7を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(5/3~7、12/22~25、12/30~1/3を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

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