Restaurant & Bar レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。
揚げたてでお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

フロア2F
営業時間7:30~10:00
11:30~14:30
17:30~21:30 (土・日・祝日 17:00~21:30 )
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数102席
個室3室・天婦羅カウンター10席・茶室 瑞松庵
個室料金山吹の間 4名様             5,000円(5,940円)
百合の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
牡丹の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
百合・牡丹の間 16名様(最大20名様)10,000円(11,880円)

※ご夕食で個室をご利用の場合、会席 1名様 9,260円(11,000円)からのメニューとさせていただきます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
レストランプラン個室プラン詳細は個室プランページをご覧ください。>>
お子様のお祝いプラン詳細はお子様のお祝いプランページをご覧ください。>>
ご結納・ウエディングプラン詳細はご結納・ウエディングプランページをご覧ください。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら>>

おすすめ

七夕イベント「和食と日本酒の夕べ」

7/7(金) 18:00~20:30(受付 17:30~)※要予約

1名様 14,000円(会席料理・ドリンク・サービス料・税込み)
先着20名様限定

九州を中心に厳選された様々な日本酒と山里の会席で七夕の夜をお過ごしください。
当日は博多にあるお酒の専門店“住吉酒販”のスタッフが来店し、日本酒にまつわるお話などもうかがいます。

ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1142(和食堂 山里)

うなぎ膳

6/1~8/31

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
うざく、うなぎ蒲焼、白御飯、香の物、肝吸、シャーベット または アイスクリーム

上 4,000円(4,752円)
並 3,300円(3,920円)

※並と上では鰻の量が違います。

朝食

ご飯定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御飯・味噌椀・香の物・コーヒー

朝粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御粥・味噌椀・香の物・コーヒー

薬膳粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・薬膳粥・味噌椀・香の物・コーヒー

焼魚定食   1名様 2,442円(2,900円)

明太子・本日の小鉢三種・本日の焼魚・白御飯・味噌汁・香の物・コーヒー

ランチ

彩り点心 博多献上

1名様 3,031円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱弁当です。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

6/16~30

【先 付】  鮎風干し 蓼酢ドレッシング ミニトマト 蓮芋
【吸 物】  吸とろ 冬瓜 蓴菜 青のり
―彩り二段重―
【造 り】    鮪辛子味噌和へ 青葱 紅蓼
【口取り】    半熟玉子 胡麻塩
                 合鴨ロースカレー風味
       ヤングコーンチーズ焼
       揚茄子なめこ卸し
       いかめんたい
       鰻蕎麦寿し博多押し
       生麩田楽
       白瓜土佐和へ 他
【温 物】  鱧ゆかり揚げ 沢煮餡
       もぐさ生姜
【食 事】    もろこし 茗荷 かきあげ天丼 香の物 止椀
【甘 味】    葛焼き コーヒー風味 フルーツ ココナッツソース

レディース昼膳

1名様  2,600円(3,088円)

5/19~6/22

  • 先 付:アスパラガス玉子豆富
  • 吸 物:玉葱すり流し 寄せ湯葉 アマランサス
  • 向 付:氷室仕立 蛸 胡瓜 蓮根 水茄子 ラレシ 赤紫蘇ゼリー
  • 焼 物:すずき新茶オイル焼 玉蜀黍 苦瓜 オクラ 茗荷 新茶ソース
  • 煮 物:茄子オランダ 利久餡掛け 椎茸 蓬麩 パプリカ 枝豆 洗い葱
  • 食 事:新生姜御飯 香の物 止椀
  • 御食後:ミニトマト蜜煮 ミントシャーベット

6/23~7/25

  • 先 付:寄せもずく とろろ酢 雷干し 酢取り蓮根
  • お吸物:枝豆すり流し 胡麻豆富 貝割菜
  • 向 付:氷菓ドレッシング 白酢 白身魚昆布〆 蒸し茄子 レタス 苦瓜 ブロッコリー 大豆もやし
  • 煮 物:唐黍豆富と野菜の揚げ出し セロリ 玉葱 カリフラワー つるむらさき 煎り酒風味
  • 焼 物:すずき餅粉焼 夏野菜山椒煮
  • 食 事:湯葉ステーキ御飯 香の物 止椀
  • 御食後:甘酒プリン 西瓜ゼリー

黒豚角煮御膳 (渡辺バークシャー純粋黒豚)
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・黒豚角煮・きざみ生野菜・白御飯・香の物・味噌椀


天丼御膳
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・天丼(海老・野菜)・もち麦うどん・香の物

お昼の会席

ミニ会席  1名様 5,000円(5,940円)
御料理五品(先付・吸物・お造り・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

昼会席  1名様 8,000円(9,504円)
御料理七品(先付・前菜・吸物・お造り・お凌ぎ・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

ディナー

会席 月(つき) 1名様 16,000円(19,008円)

【5/19~6/22】

【先付】   一.緑茶湯葉豆富 車海老生揚げ
       一.蒸し鮑 肝素麺 卵素麺 加減酢ゼリー 
【吸物】       鱧葛叩き
【造り】       真鯒薄造り 本鮪 槍烏賊 雲丹
【八寸】       甘海老柚子胡椒漬 石焼
       白芋茎 椎茸 隠元 胡麻酢掛け 芽紫蘇
         帆立貝水無月かるかん蒸し
       蟹黄身寿し氷室寄せ
                   蛍豆 干し子炙り   他
【焼物】   まながつお味噌漬 ほおずきトマト
【強肴】     黒毛和牛 花山椒焼
【煮物】     鰻 丸茄子玉地蒸し
―釜炊きにて―
【食事】       鯛と茗荷御飯 香の物盛り合わせ 止椀
【食後】       果物盛り合わせ

【6/23~7/25】

【先付】   一.鱧玉地寄せ
       一.焼無花果 合鴨ロース煮
【吸物】       鱧葛叩き 加賀太
【造り】       真鯒 本鮪 槍烏賊
【八寸】       石焼 唐墨
         枝豆すり流し 蓴菜
         胡麻豆腐 生雲丹
       金時草浸し 蒸し鶏
                     ポテトソース ピリ辛味噌   他
【焼物】         天然鮎塩焼
       唐黍真丈 蓼酢
       和牛フィレ肉炭火焼
       フルーツトマト南蛮酢漬け
―冷製―
【煮物】   賀茂茄子 石川小芋
       利久餡
       蛸柔らか煮
―釜炊きにて―
【食事】       牛蒡御飯 鰻山椒煮
【食後】       果物盛り合わせ

会席

錦  6,500円(7,722円) 葵 8,200円(9,741円) 花 10,500円(12,474円)

天ぷらコース

梅  6,000円(7,128円) 竹 8,300円(9,860円) 松 10,000円(11,880円)

黒毛和牛網焼き定食

1名様  7,500円(8,910円)
先付・山里かにサラダ・黒毛和牛ロース肉網焼き温野菜添え・御飯・味噌椀・香の物・デザート

すきやき会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「御飯・味噌椀」または「うどん」・香の物・デザート

しゃぶしゃぶ会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「雑炊」または「うどん」・香の物・デザート

山里の味をご家庭で

和食堂 山里のこころを込めた味わいをご家庭でもお楽しみいただけます。
テイクアウト商品はこちらからご覧いただけます。

>>和食堂 山里 テイクアウト商品

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top