Restaurant & Bar レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。
揚げたてでお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

フロア2F
営業時間7:30~10:00
11:30~14:30
17:30~21:30 (土・日・祝日 17:00~21:30 )
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数102席
個室3室・天婦羅カウンター10席・茶室 瑞松庵
個室料金山吹の間 4名様             5,000円(5,940円)
百合の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
牡丹の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
百合・牡丹の間 16名様(最大20名様)10,000円(11,880円)

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
レストランプラン個室プラン詳細は個室プランページをご覧ください。>>
お子様のお祝いプラン詳細はお子様のお祝いプランページをご覧ください。>>
ご結納・ウエディングプラン詳細はご結納・ウエディングプランページをご覧ください。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら>>

おすすめ

うなぎ膳

6/1~8/31

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
うざく、うなぎ蒲焼、白御飯、香の物、肝吸、シャーベット または アイスクリーム

上 4,000円(4,752円)
並 3,300円(3,920円)

※並と上では鰻の量が違います。

朝食

ご飯定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御飯・味噌椀・香の物・コーヒー

朝粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御粥・味噌椀・香の物・コーヒー

薬膳粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・薬膳粥・味噌椀・香の物・コーヒー

焼魚定食   1名様 2,442円(2,900円)

明太子・本日の小鉢三種・本日の焼魚・白御飯・味噌汁・香の物・コーヒー

ランチ

彩り点心 博多献上

1名様 3,031円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱弁当です。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

7/16~31

【先 付】  めかぶ豆腐 蓴菜 割ポン酢
【造 り】  本日の二種盛り
―彩り二段重―
【口取り】    金時草浸し
                   焼博多長茄子
       鱧の子入り玉子焼
       無花果生ハム
       手長海老唐揚げ
       かます寿し
       寄せ湯葉枝豆すり流しあん
       オクラ衣揚げ
【焼 物】    すずき塩レモン焼 花茗荷 セロリキャラ煮
【煮 物】    鶏胸肉と小玉葱の冷製 パプリカ揚げ浸し 黒胡椒
【食 事】    もろこし御飯
【汁 物】    味噌汁
【甘 味】    桃の水ようかん

レディース昼膳

1名様  2,600円(3,088円)

7/26~8/30

  • 先 付:枝豆豆富 半熟玉子 水玉ラレシ
  • お吸物:モロヘイヤすり流し
    -コンソメ仕立て-
  • 向 付:蛇腹青利烏賊 夏野菜冷製
  • 焼 物:粟麩 トマト 鍬焼き
  • 煮 物:すずき黄味揚げ 長茄子 焼長芋 南蛮酢
  • 食 事:梅とろろ御飯
  • 御食後:無花果 巨峰 胡麻酢クリーム掛け

黒豚角煮御膳 (渡辺バークシャー純粋黒豚)
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・黒豚角煮・きざみ生野菜・白御飯・香の物・味噌椀


天丼御膳
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・天丼(海老・野菜)・もち麦うどん・香の物

お昼の会席

ミニ会席  1名様 5,000円(5,940円)
御料理五品(先付・吸物・お造り・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

昼会席  1名様 8,000円(9,504円)
御料理七品(先付・前菜・吸物・お造り・お凌ぎ・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

ディナー

会席 月(つき) 1名様 16,000円(19,008円)

【6/23~7/25】

【先付】   一.鱧玉地寄せ
       一.焼無花果 合鴨ロース煮
【吸物】       鱧葛叩き 加賀太
【造り】       真鯒 本鮪 槍烏賊
【八寸】       石焼 唐墨
         枝豆すり流し 蓴菜
         胡麻豆腐 生雲丹
       金時草浸し 蒸し鶏
                     ポテトソース ピリ辛味噌   他
【焼物】         天然鮎塩焼
       唐黍真丈 蓼酢
       和牛フィレ肉炭火焼
       フルーツトマト南蛮酢漬け
―冷製―
【煮物】   賀茂茄子 石川小芋
       利久餡
       蛸柔らか煮
―釜炊きにて―
【食事】       牛蒡御飯 鰻山椒煮
【食後】       果物盛り合わせ

【7/26~8/30】

【先付】   一、枝豆豆富 生雲丹 いくら
       一、 蒸し鮑 鱧炙り 芋茎 コンソメゼリー
【吸物】       甘鯛温麺  松茸 千枚冬瓜
【造り】       あら 本鮪 車海老油引き
【八寸】       烏賊潤香和へ 石焼
         穴子小袖寿し 芽生姜
         桜海老かるかん蒸し
       鰻八幡巻き 花山椒   他
【焼物】         皮目骨切り鱧 梅味噌焼
       黒毛和牛炭火焼
       玉葱ポン酢
【煮物】   無花果 翡翠茄子
       太刀魚ささげ巻
【食事】       鮎飯 青蓼
【食後】       果物盛り合わせ

会席

錦  6,500円(7,722円) 葵 8,200円(9,741円) 花 10,500円(12,474円)

天ぷらコース

梅  6,000円(7,128円) 竹 8,300円(9,860円) 松 10,000円(11,880円)

黒毛和牛網焼き定食

1名様  7,500円(8,910円)
先付・山里かにサラダ・黒毛和牛ロース肉網焼き温野菜添え・御飯・味噌椀・香の物・デザート

すきやき会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「御飯・味噌椀」または「うどん」・香の物・デザート

しゃぶしゃぶ会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「雑炊」または「うどん」・香の物・デザート

山里の味をご家庭で

和食堂 山里のこころを込めた味わいをご家庭でもお楽しみいただけます。
テイクアウト商品はこちらからご覧いただけます。

>>和食堂 山里 テイクアウト商品

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top