レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天ぷらカウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

Information

フロア 2F
営業時間(~3/31) 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 6:30~10:00/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
※2024.4/1より、天ぷらカウンターの営業は金・土・日曜日および祝日のディナーのみとし、3日前までにご予約をお願いいたします。また、朝食の営業を休止いたします。
営業時間(4/1~) 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
※2024.4/1より、天ぷらカウンターの営業は金・土・日曜日および祝日のディナーのみとし、3日前までにご予約をお願いいたします。また、朝食の営業を休止いたします。
定休日 月・火曜日(祝日は営業)
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天ぷらカウンター8席)
個室料金(2024.3/31まで) 山吹の間:5,000円(6,050円)百合の間:5,000円(6,050円)牡丹の間:5,000円(6,050円)
百合・牡丹の間:10,000円(12,100円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。
※ご利用料金により無料サービスがございます(2024.3/31まで)。
個室料金(2024.4/1より) 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円
百合・牡丹の間:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

季節の特別メニュー

開業25周年記念会席

早春ならではの食材をふんだんに用いた、季節感あふれる贅沢な会席料理です。
期間:3/15~31
1名様 24,200円
※前日17:00までに要予約(水曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
  • 【先 付】  生うに 蛍烏賊
           三つ葉 玉締め キャビア
  • 【造 り】  ふく湯引き
           燻しポン酢餡
          三種盛り
  • 【吸 物】  蛤スープ鍋
  • 【八 寸】  若草湯葉クリーム
           蟹 コンソメゼリー
          姫栄螺香草焼 諸子南蛮漬
          菜の花浸し 他
  • 【焼 物】  焼筍 ふく白子醤油焼
           甘鯛松笠焼 酒盗クリーム
  • 【止 肴】  黒毛和牛ロース
           筍 木の芽鍋
    ―釜炊きにて―
  • 【食 事】  筍御飯 浜防風
  • 【食 後】  果物盛り合わせ
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

天ぷら

※2024年4/1より、天ぷらカウンターは金・土・日・祝日のディナーのみの営業とし、3日前までのご予約をお願いいたします
天ぷらミニコース
期間:~3/31まで
料金 5,500円(6,655円)
【内容】先付 山里サラダ 天ぷら(車海老、魚、野菜)食事 デザート
天ぷらコース「梅」
期間:~3/31まで
8,000円(9,680円)
先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
天ぷらコース「竹」
先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
期間:~3/31まで
 10,000円(12,100円) 
期間:4/5より
 12,700円(サービス料・消費税込) 
天ぷらコース「松」
先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
期間:~3/31まで
12,000円(14,520円) 
期間:4/5より
15,300円(サービス料・消費税込)
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 2,479円(3,000円)
※4/3より3,200円(サービス料・消費税込)
※平日限定
  • 【小鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【造り】 二種盛り
  • 【焼物】 本日の焼物
  • 【煮物】 炊き合わせ
  • 【食事】 白御飯 香の物
  • 【止椀】 味噌汁
  • 【食後】 アイスクリーム または シャーベット

真鯛出汁茶漬け御膳

1名様 2,314円(2,800円)

※平日限定

  • 【小鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【主菜】 真鯛 胡麻掛け
          薬味 山葵 海苔 大葉
         お茶漬用 出汁
         御飯 香の物
  • 【食後】 アイスクリーム または シャーベット

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 3,719円(4,500円)
※4/3より1名様 4,700円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
【先 付】 帆立貝 うるい 青葱
      辛子酢味噌和へ
【造 り】 時の物
【吸 物】 菱真丈 若布
―彩り二段重―
【口取り】 三つ葉 水菜浸し とび子
     鶏そぼろ 糸蒟蒻時雨煮
     出汁巻 海老艶煮
     鰻八幡巻 桜寄せ百合根  他
【焼 物】 香草黄身バター小串
      生麩田楽
【煮 物】 黒豚角煮 新じゃがいも
      桜人参 法蓮草
【食 事】 温寿し
【食 後】 甘酒 桜塩プリン

ミニ会席

1名様 5,500円(6,655円)
※4/3より1名様 7,000円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
  • 【前 菜】 若草湯葉クリーム
          蟹 えんどう豆
         車海老琥珀寄せ
         合鴨ロース煮
          桜寄せ百合根
          菜の花浸し
  • 【吸 物】 菱真丈 帆立葛打ち
  • 【造 り】 二種盛り
  • 【焼 物】 さわら塩こうじ焼
                          木の芽おろし
         もずく浸し 針長芋
          フルーツトマト
  • 【煮 物】 黒豚 道明寺蒸し
          新じゃがいも 法蓮草 銀餡
  • 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 9,000円(10,890円)
※4/3より1名様 11,500円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
  • 【先 付】 若草湯葉クリーム
          蟹 えんどう豆
  • 【前 菜】 姫栄螺香草焼
         車海老琥珀寄せ
         飯蛸早煮 乾酪カステラ
         合鴨ロース煮
         桜寄せ百合根
         菜の花浸し
  • 【吸 物】 菱真丈 帆立葛打ち
          春子椎茸 つぼみ菜 木の芽
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【温 物】 蓬胡麻豆富 蛍烏賊
          蕗の薹白味噌仕立
  • 【焼 物】 さわら塩こうじ焼
          茗荷 花山葵 ポン酢卸し
         もずく浸し 針長芋
          フルーツトマト
  • 【煮 物】 真鯛 道明寺蒸し
          筍 巻湯葉 銀餡
  • 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

1名様 11,500円(13,915円)
※4/3より1名様 14,500円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
  • 【前 菜】 姫栄螺香草焼
         車海老琥珀寄せ
         飯蛸早煮 乾酪カステラ
         合鴨ロース煮
         桜寄せ百合根
         菜の花浸し
  • 【吸 物】 菱真丈 帆立葛打ち
          春子椎茸 つぼみ菜
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【温 物】 蓬胡麻豆富 蛍烏賊
          蕗の薹白味噌仕立
  • 【焼 物】 甘鯛松笠焼 酒盗クリーム
          行者大蒜衣揚げ
  • 【合 肴】 黒毛和牛ロース スライス
          新玉ねぎ うるい
  • 【煮 物】 真鯛 道明寺蒸し
          筍 巻湯葉 銀餡
  • 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
【~3/31までの料金】
並(6切)5,500円(6,655円)
上(一尾) 6,500円(7,865円)
【4/3からの料金】
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ会席
期間:~3/31
10,000円(12,100円)

【内容】前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後
テイクアウト
※テイクアウト商品料金は本体価格(消費税8%込価格)
~3/31の料金
  • うな重 5,000円(5,400円)
  • うなぎ蒲焼 4,800円(5,184円)
  • うなぎ白焼 4,800円(5,184円)
4/3~の料金
※表示は消費税8%込価格
  • うな重 5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円

お子様のお食事

お子様セット

料金(~3/31まで):2,000円(2,420円)
(4/3~):2,500円(サービス料・消費税込)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様膳

料金:3,500円(4,235円)
※小学生までのお客様限定
  • 小 鉢 野菜のお浸し
  • 造 り 二種盛り 芽物
  • 焼 物 牛ロース照焼 添え野菜色々
  • 揚げ物 海老フライ コロッケ きざみ生野菜
  • 食 事 白御飯 味噌汁
  • 食 後 フルーツ

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  800円(968円)
  • 唐揚げ   800円(968円)
  • 野菜うどん 700円(847円)
  • 鶏うどん  700円(847円)
  • 若布うどん 700円(847円)
  • 玉子丼   500円(605円)

※上記料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

テイクアウトメニュー

山里ではテイクアウトも承っております。

料理長おすすめ会席

会席「月」

1名様 17,000円(20,570円)
※4/3より1名様 21,500円(サービス料・消費税込)
※前日の17:00までに要予約(水曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
期間:2/23~3/31
  • 【先 付】  蓬胡麻豆富
           海老芋すり流し
            たらの芽 キャビア
  • 【造 り】  ふく湯引き
           燻しポン酢餡
          三種盛り
  • 【吸 物】  蛤スープ鍋
  • 【八 寸】  若草湯葉クリーム
           雲丹 コンソメゼリー
          姫栄螺香草焼 諸子南蛮漬
          菜の花浸し 他
  • 【焼 物】  甘鯛松笠焼 酒盗クリーム
           筍 蛍烏賊味噌田楽
  • 【強 肴】  ふく白子香煎焼
  • 【止 肴】  黒毛和牛ロース
           春野菜 みぞれ鍋
    ―釜炊きにて―
  • 【食 事】  鯛とえんどう豆御飯
  • 【食 後】  果物盛り合わせ

1名様 11,500円(13,915円)
※4/3より1名様 14,500円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
  • 【前 菜】 姫栄螺香草焼
         車海老琥珀寄せ
         飯蛸早煮 乾酪カステラ
         合鴨ロース煮
         桜寄せ百合根
         菜の花浸し
  • 【吸 物】 菱真丈 帆立葛打ち
          春子椎茸 つぼみ菜
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【温 物】 蓬胡麻豆富 蛍烏賊
          蕗の薹白味噌仕立
  • 【焼 物】 甘鯛松笠焼 酒盗クリーム
          行者大蒜衣揚げ
  • 【合 肴】 黒毛和牛ロース スライス
          新玉ねぎ うるい
  • 【煮 物】 真鯛 道明寺蒸し
          筍 巻湯葉 銀餡
  • 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

1名様 9,000円(10,890円)
※4/3より1名様 11,500円(サービス料・消費税込)
【2/23~3/31のメニュー】
  • 【先 付】 若草湯葉クリーム
          蟹 えんどう豆
  • 【前 菜】 姫栄螺香草焼
         車海老琥珀寄せ
         飯蛸早煮 乾酪カステラ
         合鴨ロース煮
         桜寄せ百合根
         菜の花浸し
  • 【吸 物】 菱真丈 帆立葛打ち
          春子椎茸 つぼみ菜 木の芽
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【温 物】 蓬胡麻豆富 蛍烏賊
          蕗の薹白味噌仕立
  • 【焼 物】 さわら塩こうじ焼
          茗荷 花山葵 ポン酢卸し
         もずく浸し 針長芋
          フルーツトマト
  • 【煮 物】 真鯛 道明寺蒸し
          筍 巻湯葉 銀餡
  • 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
~3/31までの料金
並(6切)5,500円(6,655円)
上(一尾) 6,500円(7,865円)
-------------------------

4/1からの料金
並(6切)7,000円(サービス料・消費税込)
上(一尾) 8,200円(サービス料・消費税込)
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ会席
期間:~3/31
10,000円(12,100円)

【内容】前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後
テイクアウト
※テイクアウト商品料金は本体価格(消費税8%込価格)
  • うな重 5,000円(5,400円)
  • うなぎ蒲焼 4,800円(5,184円)
  • うなぎ白焼 4,800円(5,184円)

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,000円(2,420円)
※4/1より、2,500円(サービス料・消費税込)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様膳

料金:3,500円(4,235円)
※小学生までのお客様限定
  • 小 鉢 野菜のお浸し
  • 造 り 二種盛り 芽物
  • 焼 物 牛ロース照焼 添え野菜色々
  • 揚げ物 海老フライ コロッケ きざみ生野菜
  • 食 事 白御飯 味噌汁
  • 食 後 フルーツ

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  800円(968円)
  • 唐揚げ   800円(968円)
  • 野菜うどん 700円(847円)
  • 鶏うどん  700円(847円)
  • 若布うどん 700円(847円)
  • 玉子丼   500円(605円)

※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

テイクアウトメニュー

山里ではテイクアウトも承っております。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:3/31まで 1室につき 5,000円(6,050円)
※ご利用料金により無料サービスがございます(2024.3/31まで)。
料金:4/1より   1室につき6,300円(サービス料・消費税込)

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)