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HAKATA spice「MASAO’s spice talk」書籍となって販売中

レストラン・バー
2019.08.26

「MASAO’s spice talk」が一冊の本になりました

季節ごとに発行しております、ホテルオークラ福岡レストラン情報誌「HAKATA spice」に連載中の「MASAO’s spice talk」。
2013年の創刊時、九州の食材の魅力やホテルオークラ福岡の味を発信する目的で、総料理長 谷内 雅夫のコーナーとしてスタートしました。2019年3月にホテルオークラ福岡が開業20周年を迎え、同年3~5月号で30篇を超えたことを機に、1冊の本として書籍化致しました。
谷内が体験から感じたこと、考えたこと、プライベートでの出来事まで、食に関するお話が満載です。加筆したレシピや谷内のイラストとともにお楽しみください。
【販売概要】

タイトル : つかれた日には鍋にキャベツとホロホロ鳥を放り込み(A5判/96ページ)
内  容 : HAKATA spice 2013年8・9月号~2019年3~5月号に掲載した31篇を加筆・編集したもの。
販売価格 : 1冊 1,000円(消費税別)
販売場所 : ホテルオークラ福岡 1Fペストリーブティック
                     および ホテルオークラ福岡オンラインショップ
       URL(https://www.okurashop-fukuoka.jp/?pid=145039433
販売開始 : 2019年9月1日(日)
発  行 : 西日本新聞社 出版部