受付期間:2017年10月1日(日)~12月20日(水)まで
お引渡しは 12月31日(日)です。

和洋中三段重

54,000円(5~6名様)

壱の重 和の段

海老艶煮、数の子、蝦夷鮑山椒煮、松笠烏賊白焼、甘鯛味噌漬、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆、鰆白醤油焼、磯松風、蛸柔らか煮、子持ち鮎甘露煮、サーモントラウト菊花巻、龍皮巻、結び熨斗梅、絹さや、梅麩

弐の重 洋の段

国産牛のローストビーフ、オマール海老のショーフロワ、スモークサーモン、帆立貝のスモーク、海老とウニのテリーヌ、穴子とサーモンのテリーヌ、わかさぎのエスカベーシュ、根セロリとりんごのサラダ、合鴨オリーブ、パテ・ド・コション、糸島豚ソーセージバゲットロール、市松柿ロール、渋皮付き栗甘露煮

参の重 中の段

数の子老酒漬け、海老ミンチの湯葉巻き、かに爪蒸し、くらげの冷菜、スモークサーモンと白菜の甘酢漬けの卵巻き、かに肉入りシューマイ棒、鶏肉とピーナッツの醤油漬け、豚ロースの甘酢ソース、太刀魚の南蛮漬け、 竹の子と蝦子の炒め、小海老の甘辛煮帆立のXO醤風味、豚バラ煮込み 赤米風、金柑の桂花陳酒漬け、くるみの飴炊き、桃まんじゅう

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ホテルオークラ福岡 和・洋・中 料理長による味の競演

ホテルオークラ福岡 総料理長  谷内 雅夫

1973年大成観光(株)(現ホテルオークラ東京)入社。 1980年に渡欧し、ホテルオークラアムステルダムの洋食調理を4年間務めた。1982年には、オランダ国内の調理師コンクールにて優勝。 帰国後、宴会・レストラン調理を多方面にわたり担当。常に素材と対話しながら、どのようにしたら一番おいしくなるかを高い次元で追求しております。

中国料理 料理長 樋場 正人

1985年 大成観光(株)(現ホテルオークラ東京)入社 新宿「桃里」ホテルオークラ神戸「桃花林」にて経験を積み、その後ホテルオークラ東京「桃花林」にて虎ノ門の巨匠でおなじみの梁 樹能のもとでホテルオークラの味、スタイルに磨きをかける。 2003年3月、中国料理「桃花林」料理長としてホテルオークラ福岡に赴任。

日本料理 料理長  松島 孝吏

1970年 東京都出身 1988年武蔵野調理師専門学校卒業後ホテルオークラ(東京)に入社 34歳の若さで2004年7月ホテルオークラ福岡「山里」調理長に就任。 和食の古いしきたりを尊重しながら試行錯誤を繰り返し、かつ新しいものを開発していく柔軟さを持つ

和洋中二段重

41,000円(5~6名様)

壱の重 和の段

海老艶煮、数の子、蝦夷鮑山椒煮、松笠烏賊白焼、甘鯛味噌漬、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆、鰆白醤油焼、磯松風、蛸柔らか煮、子持ち鮎甘露煮、サーモントラウト菊花巻、龍皮巻、結び熨斗梅、絹さや、梅麩

弐の重 洋・中の段

洋食:国産牛のローストビーフ、スモークサーモン、帆立貝のスモーク、パテ・ド・コション、市松柿ロール、わかさぎのエスカベーシュ、根セロリとりんごのサラダ

中国料理:かに爪蒸し、くらげの冷菜、スモークサーモンと白菜の甘酢漬けの卵巻き、かに肉入りシューマイ棒、鶏肉とピーナッツの醤油漬け、豚ロースの甘酢ソース、金柑の桂花陳酒漬け、くるみの飴炊き、桃まんじゅう

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和洋二段重 六.五寸

30,000円(4名様)※完売いたしました

壱の段 和の重

海老艶煮、数の子、蝦夷鮑山椒煮、松笠烏賊白焼、甘鯛味噌漬、紅白蒲鉾、伊達巻、黒豆、鰆白醤油焼、磯松風、蛸柔らか煮、子持ち鮎甘露煮、にしん牛蒡射込み、サーモントラウト菊花巻、結び熨斗梅、絹さや、梅麩

弐の段 洋の重

国産牛のローストビーフ、オマール海老のショーフロワ、スモークサーモン、帆立貝のスモーク、パテ・ド・コション、わかさぎのエスカベーシュ、海老とウニのテリーヌ、博多一番どりのギャランティーヌ、合鴨オリーブ、市松柿ロール、渋皮付き栗甘露煮

お引き渡しに関して【店頭お渡し】場所:1F ペストリーブティック 12:00~20:00 
【 配 送 】福岡県内に限り配送を承ります。(配送料無料)
       お届けは12月31日(日)午前~14時頃を予定しております。
       交通事情などにより遅れることがございますので、予めご了承ください。
       また、配送時間の指定はご容赦ください。
お申し込み方法F A X :092-262-1438(お申し込み用紙をファックスしてください)
    ※お電話にて確認後、正式なお申し込みといたします。
お電話:092-262-1176(レストラン予約課 受付時間 10:00~20:00)
店 頭 : ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1F)
オンラインショップ:ホテルオークラ福岡公式オンラインショップにてご注文いただけます。オンラインショップはこちらからご覧いただけます>>>>
お支払い方法【店頭お渡し】お受け取り時に店頭でお支払いください。
【 配 送 】12月22日(金)までにお振込みをお願いします。

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