Restaurant & Bar レストラン・バー

ホテルオークラ福岡のクリスマス

クリスマスは特別なメニューで素敵な時間をお過ごしください。ホテルオークラ福岡の各レストランでは、いつもと少し違う表情のお料理でお待ちしております。
また、ご自宅でのクリスマスもホテルオークラ福岡のクリスマス商品がテーブルに華やかさを運びます。

フレンチ・ディナー「ノエル・ド・ル・シャンドール」

フレンチレストラン ル・シャンドール(B1F)

12/23~25  要予約【2部制】1部 17:00~/2部 20:00~

サーモンや鮪、トマトを華やかに仕立てた前菜や、赤ワインとマデラのソースで濃厚な味わいを堪能いただける和牛フィレなど、見た目にも美しいモダンフレンチの一皿ひと皿をお楽しみください。

1名様 16,000円(19,008円)

【メニュー】

  • サーモンのフリヴォリテ 鮪の炙り 根セロリのムース トマトのコンポート リング仕立て
  • フォアグラのポワレ さつまいものエスプーマ パン・ド・エピスを添えて
  • 和牛フィレの炭火焼 野菜のロースト マルシャン・ドゥ・ヴァンソース
  • チョコレートのムースとカカオのテュイル フランボワーズのジュレ トンカ豆のアイスクリーム添え

■1名様 13,000円(15,444円)のコースもご用意します。

オンライン予約はこちらから>>

クリスマスブッフェ

オールデイダイニング カメリア(1F)

12/22~25 要予約 【2部制】(1部 17:00~/2部 19:30~)

ローストビーフや七面鳥のローストをシェフが目の前で切り分けます。クリスマスのご馳走をこころゆくまでご堪能ください。

1名様 大人 4,209円(5,000円) お子様(4~12歳) 2,104円(2,500円)
※飲み放題 1名様 2,000円のご追加で承ります。
【メニュー例】
ローストビーフ、七面鳥のロースト、スズキのパイ包み焼き トマト風味のバターソース、ビーフシチュー、合鴨のマリネ 赤ワインソース オレンジ添え、スモークサーモントラウト ハーブ添え、シュリンプカクテル など

オンライン予約はこちらから>>

鉄板焼「クリスマスディナー」

鉄板焼 さざんか(2F)

12/23~25

オマール海老やフォアグラ、黒毛和牛をご堪能いただけるさざんかのクリスマスディナー。

【メニュー】
前菜、クラムチャウダー 帆立貝を添えて、オマール海老とキノコのフランベ 白ワインソース、シャーベット、焼野菜、フォアグラのソテー、黒毛和牛フィレ(お一人様100g) 冬トリュフとトリュフソース、フライドライス、デザート、コーヒー

オンライン予約はこちらから>>

クリスマス ディナー

オークラブルワリー(B1F)

12/22~25 (120分制)要予約

オニオングラタンスープや海の幸を使ったマリナーラピッツァは、職人による窯焼きで。また爽やかな酸味のカルパッチョや牛サーロインのグリルなどクリスマスを盛り上げる逸品揃いの4日間限定ディナーです。

1名様 4,209円(5,000円)乾杯スパークリングワイン付き
※フリードリンク メニュー1,263円(1,500円)

【メニュー】
・おつまみ盛り合わせ(ハモン・イベリコ、シュリンプカクテル、チーズ2種)
・スモークサーモンと白身魚のカルパッチョ サラダ仕立て
・窯焼きオニオングラタンスープ
・牛サーロイングリル
・海の幸のマリナーラピッツァ
・ジェラート2種

【フリードリンク】1名様 1,263円(1,500円)
クラフトビール「博多ドラフト」4種、カクテル7種、ハイボール、ワイン(赤/白)、サングリア(赤/白)、焼酎(米・麦・芋)、日本酒、ソフトドリンク

オンライン予約はこちらから>>

クリスマススイーツプレート

ラウンジ&バー ハカタガワ(1F)

12/1~25 (120分制)

1名様 1,600円(1,900円)

熱々のソースとアイスクリームのコンビネーションが楽しめるホットパフェをはじめ、ドライフルーツたっぷりのシュトーレンなど個性豊かなスイーツを堪能できるクリスマス限定のプレートです。ディータイムやお食事後のひとときにご利用ください。
コーヒー または 紅茶付き

※ 仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top