レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. クックスタジオ

ホテルオークラ福岡「クックスタジオ」

4月~6月開講の講座募集は終了いたしました。7月~9月の開講情報は近日ご案内いたします。

「オークラの定番料理を ご自宅で」をテーマに【クックスタジオ】を開設しました。
レストランのライブキッチンを活かし、シェフのデモンストレーションと丁寧でわかりやすい説明で、毎月違うジャンルのお料理をプロのテクニックとともにお愉しみいただけます。 また、受講者さまによる調理実習はございません。ご友人や同僚の方とお誘いあわせのうえお気軽にご参加ください。

開催概要
開催期間:2022年4月~6月(各月1回:全3回受講)【予約制】
開催時間:18:30~20:30(調理デモンストレーション/お食事)

※18:25までに受付をお願いします。

日程別にグループ分けをしております。
いずれかのグループの日程にて、各月1回ご参加ください。(全3回:日程は下記をご参照ください)
※参加日 応相談

会場:オールデイダイニング カメリア(1階)
料金 1名様 16,500円(全3回分:お料理、デモンストレーション料、消費税込)
※One Harmony会員限定:当日の入会も可能です(入会金・年会費無料)
※参加費の払い戻しはいたしかねますので、予めご了承ください。また当日のご都合により参加が難しい場合は代理出席を承ります。

ご予約・お問い合わせ
TEL.092-262-3190(受付 平日 9:00~18:00 販売促進部)

4月【洋食】講師
ホテルオークラ福岡総料理長 谷内 雅夫
5月【デザート】講師
髙田 信和 シェフパティシエ
6月【和食】講師
和食堂 山里 料理長 松島 孝吏
日程(1グループ 2~6名:少人数制)
時間:18:30~20:30
4月は洋食、5月はデザート、6月は和食です。
  4月(洋食) 5月(デザート) 6月(和食)
グループ① 4/11(月) 5/9(月) 6/13(月)
グループ② 4/12(火) 5/10(火) 6/14(火)
グループ③ 4/18(月) 5/16(月) 6/20(月)
グループ④ 4/19(火) 5/17(火) 6/21(火)
日程(1グループ 5~6名)
時間:18:30~20:30
4月は洋食、5月はデザート、6月は和食です。
・1グループ:4/11(月)、5/9(月)、6/13(月)
・2グループ:4/12(火)、5/10(火)、6/14(火)
・3グループ:4/18(月)、5/16(月)、6/20(月)
・4グループ:4/19(火)、5/17(火)、6/21(火)
【4月 洋食のメニュー】講師:谷内 総料理長
  • さざえのエスカルゴバター焼き
  • 海の幸と山の幸のパエリア
  • 温かいアメリカンチェリーのソースをバニラアイスクリームに添えて
※メニューは予告なく変更となる場合もございます。
※5月はデザートのデモンストレーションと軽食をご用意、6月は和食を予定いたしております。初夏に向けた季節感あふれるメニューにご期待ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL.092-262-3190(販売促進部)受付時間 平日 9:00~18:00

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)