レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. 福岡の食・再発見フェア

福岡の食・再発見フェア

福岡県自慢の食材をふんだんに取り入れたコース料理やアラカルトメニューを館内レストラン6店舗で13日間限定でご提供します。
期間:10月3日(土)~11月8日(日)土日祝日限定開催!
ご予約・お問い合わせ TEL.092-262-1176(レストラン予約課 10:00~18:00)
「福岡・糸島の恵みコース」

料金 1名様 6,000円(サービス料・消費税込)
福岡県産素材の旨味をコース料理で。糸島の天然鯛の塩釜焼きは、木槌で割ってお楽しみいただけます。

【メニュー】
  • 糸島産小魚のスープ アイオリのカプチーノ
  • 博多和牛のカルパッチョ仕立て ヴィネグレットソース
    朝倉産ネギのピストゥー
  • 糸島の天然鯛を塩釜焼きで ノイリー酒のクリームソース
    県産野菜のガルグイユと一緒に
  • 糸島の牛乳ジェラート 柿のコンフィチュール添え
  • パン または ライス
  • コーヒー
ウェブ予約はこちら>>
「博多和牛しゃぶしゃぶ会席」

料金 1名様 9,075円(サービス料・消費税込)
博多和牛のロースの旨味を存分に味わってください。千切りの野菜を巻いて食感もお楽しみいただけます。

ウェブ予約はこちら>>
「博多和牛食べ比べディナーコース」

料金 1名様 15,730円(サービス料・消費税込
こだわりぬいた博多和牛フィレとサーロインの味わいをご堪能ください。

ウェブ予約はこちら>>

中国料理 桃花林では、糸島産豚肉のチャーシューや、博多和牛ロースなど、7品のディナーコースの他、ランチコース、アラカルトメニューでご用意します。<

「ディナーコース」
料金 1名様 12,100円(サービス料・消費税込)
【メニュー】
  • 糸島産鯛の刺身入り前菜盛り合わせ
    (糸島産豚肉のチャーシューなど)
  • ふかひれ姿煮込み もやし添え
  • 北京ダック
  • 九州産巻き海老の湯引き
  • 博多和牛ロースのステーキ 赤ワインソース または 博多和牛ロースの黒胡椒炒め
  • 鮭チャーハン イクラ添え
  • クリーミー杏仁豆腐 福岡県産あまおうソース
ランチコース
1名様 3,630円(サービス料・消費税込)
  • 前菜盛り合わせ
    (糸島産豚肉のチャーシュー・福岡県産野菜の甘酢漬け)
  • かに肉入りふかひれスープ
  • 九州産魚の切り身蒸し 葱生姜風味
  • 糸島産豚肉の煮込み 黒酢ソース
  • スープかけ博多和牛ロースのチャーハン
  • 九州産メロン入り杏仁豆腐
アラカルト
料金はサービス料・消費税込
  • 糸島産 天然鯛の広東風刺身 小盆(3~4名サイズ) 時価
  • 糸島産 天然鯛の姿揚げ 甘酢ソース 1尾(4~6名サイズ) 時価
  • 糸島産 天然鯛の姿蒸し 葱生姜風味 1尾(4~6名サイズ) 時価
  • 博多和牛ヒレ肉の炒め(80g) 6,534円
    (黒胡椒炒め/塩炒め/XO醤炒め/オイスターソース/塩)
  • 博多和牛サーロインの炒め(80g)4,840円
    (黒胡椒炒め/塩炒め/XO醤炒め/オイスターソース/塩)
  • 博多和牛ヒレ肉のステーキ(80g) 6,534円
    (赤ワイン豆豉ソース/白ワイン豆豉ソース)
  • 博多和牛サーロインのステーキ(80g) 4,840円
    (赤ワイン豆豉ソース/白ワイン豆豉ソース)

ウェブ予約はこちら>>

期間:10/3~11/7 土・祝日(日曜日定休)

博多和牛を使用した3つのアラカルトメニューをご用意。
料金はサービス料・消費税込
博多和牛スネ肉のラグーソースとキノコのピッツァ 2,100円
博多和牛スネ肉のラグーと茄子のラザニア 2,100円
博多和牛ウデ肉の岩塩プレート焼き 3,000円

ウェブ予約はこちら>>

福岡のアオリイカ、博多和牛フィレ肉など華やかな秋の食材がプレートを彩ります。
ディナーコース 1名様 14,520円(サービス料・消費税込)

ウェブ予約はこちら>>
#元気いただきます プロジェクト
ホテルオークラ福岡は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、価格の低下や在庫の滞留などが顕著な食材の販売促進を支援する、農林水産省の#元気いただきますプロジェクトを応援しています。
「福岡の食・再発見フェア」は、#元気いただきますプロジェクトのうち「地域の創意による販売促進事業」への参画による食材費等の支援により、皆様にお得な料金でご提供可能となりました。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)