Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら >>

ランチ 《土・日・祝日のみ》

期間限定特別メニュー『オマールランチコース』

1名様 4,209円(5,000円)

4/13、14、20、21の4日間限定 ※要予約

【メニュー内容】前菜、スープ、オマール海老のメインディッシュ、デザート、コーヒー
※ご予約の受付は、開催日同週の木曜日で締め切らせていただきます。

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,128円)

3/2~4/30

  • 奥日向サーモンマリネと野菜ブイヨンのジュレ ディル風味
    グリーンピースのムースを添えて
  • 彩り野菜のミネストローネ バジルの香り
  • 桜鯛のポワレと蛤の燻製
    ソース コキヤージュ サフラン風味
  • フランス産ビゴール豚のロティ
    じゃがいものコンテチーズ焼き パプリカソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

3/2~4/30

  • ホワイトアスパラガスのポシェ 帆立貝柱のブルーテ キャビア添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ
    オリーブ入りシェリービネガー風味のオマールソース
  • 九州産和牛フィレの網焼き
    山菜のベニエ アルマニャックソース
  • レモンクリームとビスキュイのカルディナール
    レモンのマルムラード いちごのアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

3/1~4/30

  • アミューズ
  • 奥日向サーモンマリネと野菜ブイヨンのジュレ
    ディル風味 グリーンピースのムースを添えて
  • 彩り野菜のミネストローネ バジルの香り
  • 桜鯛のポワレと蛤の燻製
    ソース コキヤージュ サフラン風味
  • フランス産ビゴール豚のロティ
    じゃがいものコンテチーズ焼き パプリカソース
  • アーモンド入りメレンゲ フロマージュブランのムース
    紅茶アイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

3/1~4/30

  • アミューズ
  • 奥日向サーモンマリネと野菜ブイヨンのジュレ
    ディル風味 グリーンピースのムースを添えて
  • ラルドを巻いたラングスティーヌ
    ひよこ豆のクリーム マドラス風味
  • 桜鯛のポワレと蛤の燻製 ソース コキヤージュ サフラン風味
  • 国産牛ロースのパヴェ
    シャンパン風味のシャンピニョン・ア・ラ・クレーム
  • レモンクリームとビスキュイのカルディナール
    レモンのマルムラード いちごのアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

3/1~4/30

  • アミューズ
  • ホワイトアスパラガスのポシェ
    帆立貝柱のブルーテ キャビア添え
  • パ鴨フォアグラのテリーヌ
    胡麻のクロカン アルガンオイル風味
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ
    オリーブ入りシェリービネガー風味のオマールソース
  • 九州産和牛フィレの網焼き
    山菜のベニエ アルマニャックソース
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

3/1~4/30

  • 奥日向サーモンマリネと野菜ブイヨンのジュレ ディル風味 グリーンピースのムースを添えて  2,000円(2,376円)
  • 桜鯛のポワレと蛤の燻製 ソース コキヤージュ サフラン風味   2,500円(2,970円)
  • ホワイトアスパラガスのポシェ 帆立貝柱のブルーテ キャビア添え               2,500円(2,970円)
  • フランス産ビゴール豚のロティ じゃがいものコンテチーズ焼き パプリカソース      3,500円(4,158円)
  • 鴨フォアグラのテリーヌ 胡麻のクロカン アルガンオイル風味           3,500円(4,158円)
  • オマール海老のポワレ オリーブ入りシェリービネガー風味のオマールソース (1尾) 6,500円(7,722円)
  • 九州産和牛フィレの網焼き 山菜のベニエ アルマニャックソース 100g~   7,500円~(8,910円~)
  • アーモンド入りメレンゲ フロマージュブランのムース 紅茶アイスクリーム添え         1,800円(2,138円)
  • クレープシュゼット (2名様より)  3,000円(3,564円) 

など


賞味会

開業20周年特別賞味会『フランス・美食めぐり ~シャンパーニュ地方~』

第2回開催:5/25 18:00~

1名様 35,000円(41,580円)※要予約

レストランプラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。

【プランA】 1名様 ¥8,000(コース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み)
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000(コース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み)
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。
期間:通年(4月27日~5月6日を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(4月27日~5月6日を除く)※特別プランのため、他特典との併用はできません。
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

ワインアカデミー ベーシッククラス

初級レベルのベーシッククラスでは、全12回のカリキュラムで、単に種類や産地等を覚えていただくだけの技術習得のワイン講座ではなく、ワインを楽しみながら数多くのテイスティングを通してワインの本質と楽しみ方を学び、また、ワインに合わせた〝オークラの料理”とのマリアージュを体験していただけます。

ベーシッククラス(1クラス:火曜 19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第20期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top