Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら >>

いい夫婦の日プラン

期間:11/21~23

2名様 20,000円(サービス料・税込み)※乾杯のお飲物とプチギフト付き

11月22日は「いい夫婦の日」です。日頃の感謝の気持ちを特別な味わいで伝えてみませんか?

ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner A(ランチA)

1名様 6,000円(7,128円)

10/1~11/26

  • サーモンのコンフィとビーツのマリネ プティサラダ
  • 茸のスープ カプチーノ マデラ酒風味
  • 魚のポワレ オリーブとレンズ豆のマリネ
    バルサミコ風味のトマトソース
  • 仔牛肉のロティ さつま芋ペースト
    仔牛のジュを添えて
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

Déjeuner B(ランチB)

1名様 9,000円(10,692円)

10/1~11/26

  • 蟹と野菜のサルピコン キャビア 蕪
    レムラードソース
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老の蒸し焼き
    ソース・アメリケーヌ
  • 和牛フィレの網焼き
    パン粉と生ハムのクロカン エスプレット風味
  • 洋梨のコンポート アーモンドチュイル
    キャラメルアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

10/1~11/30(※美食会開催日を除く)

  • サーモンのコンフィとビーツのマリネ プティサラダ
  • 茸のスープ カプチーノ マデラ酒風味
  • 魚のポワレ オリーブとレンズ豆のマリネ
    バルサミコ風味のトマトソース
  • 仔牛肉のロティ さつま芋ペースト
    仔牛のジュを添えて
  • 栗のスープ 渋皮栗のグラッセ
    メレンゲとアイスクリームのバシュラン
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

~ル・シャンドールオープン2周年記念メニュー~
1名様 13,000円(15,444円)

10/1~11/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • ポロ葱のフランとエスカルゴのフリット
    玉葱のヴルーテを注いで
  • パテ・ド・カンパーニュ 南瓜のムース 生姜風味
  • 茸のスープ カプチーノ マデラ酒風味
  • 魚のポワレ オリーブとレンズ豆のマリネ
    バルサミコ風味のトマトソース
  • 国産牛ロースの炭火焼き 野生茸の赤ワインソース
  • 洋梨のコンポート
    アーモンドチュイル キャラメルアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

10/1~11/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 蟹と野菜のサルピコン キャビア 蕪 レムラードソース
  • キャラメリゼしたカリフラワーのムース 帆立貝柱のエマンセ 秋トリュフ
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老の蒸し焼き
    ソース・アメリケーヌ
  • 和牛フィレの網焼き
    パン粉と生ハムのクロカン エスプレット風味
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

10/1~11/30(※美食会開催日を除く)

  • 茸のスープ カプチーノ マデラ酒風味 1,500円(1,782円)
  • 魚のポワレ オリーブとレンズ豆のマリネ バルサミコ風味のトマトソース 2,500円(2,970円) 
  • キャラメリゼしたカリフラワーのムース 帆立貝柱のエマンセ 秋トリュフ 2,500円(2,970円)
  • パテ・ド・カンパーニュ 南瓜のムース 生姜風味 3,000円(3,564円)
  • 仔牛肉のロティ さつま芋ペースト 仔牛のジュを添えて 3,500円(4,158円)
  • オマール海老の蒸し焼き ソース・アメリケーヌ( 1尾)  6,000円(7,128円)
  • 和牛フィレの網焼き パン粉と生ハムのクロカン エスプレット風味 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • 洋梨のコンポート アーモンドチュイル キャラメルアイスクリーム添え 2,500円(2,970円) 
  • クレープシュゼット (2名様より) 3,000円(3,564円) 

など

クリスマスディナー

ノエル・ド・ル・シャンドール

1名様 16,000円(19,008円)

12/23~25 1部 17:00~/2部 20:00~

  • サーモンのフリヴォリテ 鮪の炙り 根セロリのムース トマトのコンポート リング仕立て
  • フォアグラのポワレ さつまいものエスプーマ パン・ド・エピスを添えて
  • 和牛フィレの炭火焼 野菜のロースト マルシャン・ドゥ・ヴァンソース
  • チョコレートのムースとカカオのテュイル フランボワーズのジュレ トンカ豆のアイスクリーム添え 他

※1名様 13,000円(15,444円)もご用意します。

イベント

Plaisir(プレジール)~ランチとワインを愉しむ会~

毎月1回木曜日の12時より開催します。毎回テーマに沿った内容で、ソムリエの軽快なトークを交えながら、お料理とワインをお楽しみいただけるイベントです。

【要予約】1名様 9,500円(コース料理、ワイン3種、サービス料、税込み)
11:30より受付  12:00 ランチ開始
※最小催行人数:4名様

  • 12/14 カベルネ・ソーヴィニョン
  • 1/18 イタリア
  • 2/22 ボルドー
  • 3/15 ピノ・ノワール

レストランプラン

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(12/22~25、12/31~1/3、4/28~5/7を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(5/3~7、12/22~25、12/30~1/3を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

第17期 ワインアカデミー

全12回のカリキュラムで、毎回4~6種類の異なったワインのテイスティングを通して、ワインの知識のみならず、様々なシーンでの国際的なマナーを身に付けていただけます。

ベーシッククラス(1クラス:日曜 12:00~13:30) 全12回 199,584円
アドバンスクラス(1クラス:木曜   19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第16期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top