Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら >>

ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,128円)

2/3~3/31

  • 魚のタルタルライム風味と野菜のムース
    キャビア添え
  • じゃがいもとクレソンのポタージュスープ
  • 魚のポワレ
    シャンピニョンのエキュムとブイヨンソース
  • オーガニック牛リブロースの網焼き
    野菜のエトゥフェ 赤ワインソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

2/3~3/31

  • 燻製帆立貝柱とそのテュイル
    雲丹 山菜のタプナード仕立て
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ
    オレンジ風味の滑らかな人参のブルーテ ビスクソース
  • 和牛フィレの網焼き
    野菜のエトゥフェ トリュフ入りソース・ペリグー
  • マスカルポーネのムース
    金柑のコンポート ミルフイユ仕立て
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

2/1~3/31(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 魚のタルタルライム風味と野菜のムース キャビア添え
  • じゃがいもとクレソンのポタージュスープ
  • 魚のブレゼ
    シャンピニョンのエキュムとブイヨンソース
  • オーガニック牛リブロースの網焼き
    野菜のエトゥフェ 赤ワインソース
  • エスプレッソ風味のパルフェ
    ナッツのヌガティーヌ シャンティイアマゾンカカオ風味
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

2/1~3/31(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 魚のタルタルライム風味と野菜のムース キャビア添え
  • 鱈とじゃがいものニョッキ仕立て コンテとミモレットチーズ風味
  • じゃがいもとクレソンのポタージュスープ
  • 魚のブレゼ
    シャンピニョンのエキュムとブイヨンソース
  • 鴨胸肉のロティ エピス風味のヴァン・キュイとともに
  • マスカルポーネのムース
    金柑のコンポート ミルフイユ仕立て
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

2/1~3/31(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • 燻製帆立貝柱とそのテュイル 雲丹 山菜のタプナード仕立て
  • 豆入りのクスクス 生ハム バルサミコ プチサラダ添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ
    オレンジ風味の滑らかな人参のブルーテ ビスクソース
  • 和牛フィレの網焼き
    野菜のエトゥフェ トリュフ入りソース・ペリグー
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

One Harmony会員様限定メニュー

特別コース “プルミエ”

One Harmony会員様限定

12/1~2/28
1名様 11,880円※要予約
オリーブオイルの中でじっくり火を入れ、まるで生のような食感を楽しめるサーモンのコンフィや網焼きで香ばしさをいっそう引き立てた国産牛フィレ肉をご堪能ください。

アラカルト

2/1~3/31(※美食会開催日を除く)

  • じゃがいもとクレソンのポタージュスープ   1,500円(1,782円)
  • 豆入りのクスクス 生ハム バルサミコ プチサラダ添え  2,500円(2,970円) 
  • 燻製帆立貝柱とそのテュイル 雲丹 山菜のタプナード仕立て  3,000円(3,564円)
  • オーガニック牛リブロースの網焼き 野菜のエトゥフェ 赤ワインソース   3,500円(4,158円)
  • 鴨胸肉のロティ エピス風味のヴァン・キュイとともに  4,500円(5,346円)
  • 和牛フィレの網焼き 野菜のエトゥフェ トリュフ入りソース・ペリグー 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • エスプレッソ風味のパルフェ ナッツのヌガティーヌ シャンティイアマゾンカカオ風味  1,800円(2,138円)
  • クレープシュゼット (2名様より)  3,000円(3,564円) 

など

イベント

Plaisir(プレジール)~ランチとワインを愉しむ会~

毎月1回木曜日の12時より開催します。毎回テーマに沿った内容で、ソムリエの軽快なトークを交えながら、お料理とワインをお楽しみいただけるイベントです。

【要予約】1名様 9,500円(コース料理、ワイン3種、サービス料、税込み)
11:30より受付  12:00 ランチ開始
※最小催行人数:4名様

  • 3/15 ピノ・ノワール

レストランプラン

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(4/28~5/7を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(5/3~7を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

第18期 ワインアカデミー受講受付中

全12回のカリキュラムで、毎回4~6種類の異なったワインのテイスティングを通して、ワインの知識のみならず、様々なシーンでの国際的なマナーを身に付けていただけます。

ベーシッククラス(1クラス:火曜 19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第18期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top