Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜 (祝日の場合は営業)12/31はランチ・ディナーの営業をいたします。
※店内終日禁煙
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら >>

ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

通年

1名様 6,000円(7,128円)

12/1~31

  • サーモンと帆立貝柱のタルタル リンゴ風味
    ピンクペッパー入りサワークリーム
  • じゃがいものポタージュ“パルマンティエ”
    野菜のジュリエンヌ エルブを散らして
  • 魚のポワレ 牛蒡のラグー
    赤ワイン風味のビネグレットソース
  • 仔牛ロースのロティ
    季節野菜のエテュベ ソース・アルビュフェラ
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

11/3~12/31

  • オマール海老のサラダグルマン 季節の果実
    冬トリュフとキャビア添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • ハタのソテー 春菊のクーリ
    百合根と柚子のブールフォンデュ
  • 和牛フィレの網焼き
    根菜のロティ ソース・マデラ
  • 洋梨のコンポート カカオのクルスティヤン カシスソース
    バニラアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

11/1~1/6(※12/22~25除く)

  • アミューズ
  • サーモンと帆立貝柱のタルタル リンゴ風味 ピンクペッパー入りサワークリーム
  • じゃがいものポタージュ“パルマンティエ” 野菜のジュリエンヌ エルブを散らして
  • 魚のポワレ 牛蒡のラグー 赤ワイン風味のビネグレットソース
  • 仔牛ロースのロティ 季節野菜のエテュベ ソース・アルビュフェラ
  • エスプレッソ風味のクレームブリュレ メレンゲ焼き
    栗のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

11/1~1/6(12/22~25除く)

  • アミューズ
  • サーモンと帆立貝柱のタルタル リンゴ風味 ピンクペッパー入りサワークリーム
  • 砂肝のコンフィと鴨のリエット ミントの香り プティサラダ添え
  • 魚のポワレ 牛蒡のラグー 赤ワイン風味のビネグレットソース
  • 牛頬肉の煮込み 彩り野菜のグラッセ じゃがいもとブルーチーズのグラタン
  • 洋梨のコンポート カカオのクルスティヤン カシスソース
    バニラアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

11/1~1/6(12/22~25除く)

  • アミューズ
  • オマール海老のサラダグルマン 季節の果実 冬トリュフとキャビア添え
  • トピナンブールのヴルーテにフォアグラのポワレと茸を浮かべて
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • ハタのソテー 春菊のクーリ
    百合根と柚子のブールフォンデュ
  • 和牛フィレの網焼き 根菜のロティ ソース・マデラ
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ノエル・ド・ル・シャンドール

期間:12/22~25【2部制:1部17:00~/2部20:00~】

料金:1名様 20,000円(23,760円)

聖夜にふさわしい華やかで繊細な味わいをお楽しみください。 サーモンのミルフイユ仕立て サフラン風味のレムラードソース タラバ蟹のムースとオマール海老のメダイヨン 根セロリのフォンダン グラス・ド・オマール 和牛フィレとフォアグラのポワレ ロッシーニスタイル アルマニャックソース

  • サーモンのミルフイユ仕立て サフラン風味のレムラードソース
  • タラバ蟹のムースとオマール海老のメダイヨン
  • 根セロリのフォンダン グラス・ド・オマール
  • 和牛フィレとフォアグラのポワレ ロッシーニスタイル アルマニャックソース

など

オンラインご予約はこちらから>> 

※1名様 16,000円(19,008円)のコースもご用意します。

アラカルト

11/1~1/6(※12/22~25除く)

  • 砂肝のコンフィと鴨のリエット ミントの香り プティサラダ添え   1,800円(2,138円)
  • サーモンと帆立貝柱のタルタル リンゴ風味 ピンクペッパー入りサワークリーム   2,000円(2,376円)
  • 魚のポワレ 牛蒡のラグー 赤ワイン風味のビネグレットソース  2,500円(2,970円)
  • 仔牛ロースのロティ 季節野菜のエテュベ ソース・アルビュフェラ  4,000円(4,752円)
  • 牛頬肉の煮込み 彩り野菜のグラッセ じゃがいもとブルーチーズのグラタン  5,000円(5,940円)
  • 和牛フィレの網焼き 根菜のロティ ソース・マデラ 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • エスプレッソ風味のクレームブリュレ メレンゲ焼き 栗のアイスクリーム  1,800円(2,138円)
  • クレープシュゼット (2名様より)  3,000円(3,564円) 

など


レストランプラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランです。
1名様 ¥8,000(コース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み)

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(2018.12月21日~2019.1/8、4月28日~5月7日を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(2018.12月21日~2019.1/8、4月28日~5月7日を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

第19期 ワインアカデミー ベーシッククラス

初級レベルのベーシッククラスでは、全12回のカリキュラムで、単に種類や産地等を覚えていただくだけの技術習得のワイン講座ではなく、ワインを楽しみながら数多くのテイスティングを通してワインの本質と楽しみ方を学び、また、ワインに合わせた〝オークラの料理”とのマリアージュを体験していただけます。

ベーシッククラス(1クラス:火曜 19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第19期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top