Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
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ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

通年

1名様 6,000円(7,128円)

4/1~6/30

  • ホワイトアスパラガスと白身魚のセビーチェ
    シャンパンビネガー風味のヴィネグレットソース
  • 甲殻類のミネストローネ バジル風味
  • 魚のエテュヴェと野菜のリュバン
    ソース・プーレット
  • 国産牛肩肉のロースト
    詰め物をしたプティオニオンのフリチュール
    赤ワインソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

4/1~6/30

  • オマール海老と野菜のテリーヌ
    オーロラソース キャビア添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • 野菜で包んだ魚の蒸し焼き
    マッシュルームとトマトのバターソース
  • 和牛フィレの網焼き
    野菜のベニエ ソース・ペリグー
  • “シュープリーズ” プラリネのババロア
    アマゾンカカオのクランブル 柑橘類のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

4/1~6/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • ホワイトアスパラガスと白身魚のセビーチェ シャンパンビネガー風味のヴィネグレットソース
  • 甲殻類のミネストローネ バジル風味
  • 魚のエテュヴェと野菜のリュバン ソース・プーレット
  • 国産牛肩肉のロースト
    詰め物をしたプティオニオンのフリチュール
    赤ワインソース
  • フレッシュチーズのムース
    果実のコンポートと焼いたメレンゲ ザバイオーネを添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

フェリシタシヨン

1名様 13,000円(15,444円)

4/1~6/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • ホワイトアスパラガスと白身魚のセビーチェ シャンパンビネガー風味のヴィネグレットソース
  • 野菜のブイヨンで茹でたフォアグラと蛤 マニゲット風味
  • 甲殻類のミネストローネ バジル風味
  • 魚のエテュヴェと野菜のリュバン
    ソース・プーレット
  • 仔牛ロースのロティ 野菜のエチュベと玉葱のヴルーテセージの香り
  • “シュープリーズ” プラリネのババロア
    アマゾンカカオのクランブル 柑橘類のアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

4/1~6/30(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • オマール海老と野菜のテリーヌ オーロラソース キャビア添え
  • レンズ豆のクリーム パッケリパスタの牛頬肉ファルシ
    ピンクペッパーのアクセント
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • 野菜で包んだ魚の蒸し焼き
    マッシュルームとトマトのバターソース
  • 和牛フィレの網焼き
    野菜のベニエ ソース・ペリグー
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

4/1~6/30(※美食会開催日を除く)

  • 甲殻類のミネストローネ バジル風味   1,500円(1,782円)
  • ホワイトアスパラガスと白身魚のセビーチェ シャンパンビネガー風味のヴィネグレットソース  2,000円(2,376円) 
  • 野菜のブイヨンで茹でたフォアグラと蛤 マニゲット風味  3,000円(3,564円)
  • 野菜で包んだ魚の蒸し焼き マッシュルームとトマトのバターソース  3,000円(3,564円)
  • 国産牛肩肉のロースト 詰め物をしたプティオニオンのフリチュール 赤ワインソース   4,000円(4,752円)
  • 仔牛ロースのロティ 野菜のエチュベと玉葱のヴルーテセージの香り  4,500円(5,346円)
  • 和牛フィレの網焼き 野菜のベニエ ソース・ペリグー 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • “シュープリーズ” プラリネのババロア アマゾンカカオのクランブル 柑橘類のアイスクリーム  2,000円(2,376円)
  • クレープシュゼット (2名様より)  3,000円(3,564円) 

など

ル・シャンドール美食会

シェフ早岐のネオ・クラシック~初夏の調べ~

6/16(土)18:00~

1名様 25,000円(フルコース、食前酒、サービス料、税込み)※要予約

谷内雅夫の世界「パリ祭ディナー」

7/14(土)18:30~

1名様 25,000円(フルコース、食前酒、サービス料、税込み)※要予約
フランス共和国の成立を祝う日「パリ祭」。総料理長の谷内がこの日のために心をこめたメニューをご用意します。

トリュフを堪能するディナー

8/25(土)18:00~

1名様 25,000円(フルコース、食前酒、サービス料、税込み)※要予約


レストランプラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランです。
1名様 ¥8,000(コース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み)

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

第18期 ワインアカデミー

全12回のカリキュラムで、毎回4~6種類の異なったワインのテイスティングを通して、ワインの知識のみならず、様々なシーンでの国際的なマナーを身に付けていただけます。

【第18期 受講受付は終了いたしました。】

ベーシッククラス(1クラス:火曜 19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第18期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

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