Restaurant & Bar レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール(Le Champ d'Or)

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にホテルオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30(土・日祝のみ)
17:30~21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
席数28席(個室12席含む)
レストランプランプロポーズプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
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ランチ 《土・日・祝日のみ》

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(2,970円)

アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

1名様 3,500円(4,158円)

アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

通年

1名様 6,000円(7,128円)

9/1~10/28

  • サーモンのグラブラックス ポロ葱のプレッセ
    蜂蜜風味のマスタードソース
  • かぼちゃと人参のブルーテ 根セロリのムースとフィーヌゼルブ
  • 魚のポワレ 季節野菜のエテュベ
    軽い生姜風味のソース
  • 仔牛腰肉のロティ
    じゃがいもと玉葱のブーランジェール
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

9/1~10/28

  • ハタとツブ貝のタルタル
    パプリカと茄子のタプナード キャビア添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ アメリケーヌソースのカプチーノ仕立て
    茸のフリカッセを添えて
  • 和牛フィレの網焼き エシャロットのロティ ハーブ風味
    赤ワインソース
  • マンゴーのムース バニラとライムの香るマセレしたマンゴー
    マンゴーアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

ディナー

グルマンディーズ

1名様 10,000円(11,880円)

9/1~10/31(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • サーモンのグラブラックス ポロ葱のプレッセ 蜂蜜風味のマスタードソース
  • かぼちゃと人参のブルーテ 根セロリのムースとフィーヌゼルブ
  • 魚のポワレ 季節野菜のエテュベ 軽い生姜風味のソース
  • 仔牛腰肉のロティ じゃがいもと玉葱のブーランジェール
  • ケークオーマロンとカカオニブのシャンティイ
    チョコレートのダンテルを添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ル・シャンドールオープン3周年記念メニュー

1名様 13,000円(15,444円)

9/1~10/31(※10/20を除く)

この秋、フレンチレストラン ル・シャンドールは3周年を迎えます。お客様への感謝を込めて、珠玉のお料理をご用意しました。一皿、一皿に忘れられない深い味わいを目指しながら、これからも皆様のご来店を心よりお待ちいたします。
じっくりとロティしたやわらかな鴨胸肉とフォアグラを入れた風味豊かな焼きリゾット。ビーツ、リンゴの甘く酸味のあるソースで味わえるディナーです。

  • アミューズ
    カリフラワーのムース キャビア添え 金箔の輝き
  • サーモンのグラブラックス ポロ葱のプレッセ
    蜂蜜風味のマスタードソース
  • 牛タンのコンフィ 燻製の香り
    じゃがいもとチーズのピューレ 秋トリュフ
  • 甘鯛のポワレ 季節野菜のエテュベ 軽い生姜風味のソース
  • 鴨胸肉のロティ ビーツとリンゴのマルムラード フォアグラのリゾット
  • キャラメリゼしたロックフォールチーズのタルト
  • マンゴーのムース バニラとライムの香るマセレしたマンゴー
    マンゴーアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ガストロノミック

1名様 17,000円(20,196円)

9/1~10/31(※美食会開催日を除く)

  • アミューズ
  • ハタとツブ貝のタルタル パプリカと茄子のタプナード キャビア添え
  • フォアグラのソテー 柿のタタン添え 25年熟成バルサミコ酢ソース
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ アメリケーヌソースのカプチーノ仕立て
    茸のフリカッセを添えて
  • 和牛フィレの網焼き エシャロットのロティ ハーブ風味 赤ワインソース
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト

9/1~10/31(※美食会開催日を除く)

  • かぼちゃと人参のブルーテ 根セロリのムースとフィーヌゼルブ   1,600円(1,900円)
  • ハタとツブ貝のタルタル パプリカと茄子のタプナード キャビア添え   1,800円(2,138円)
  • フォアグラのソテー 柿のタタン添え 25年熟成バルサミコ酢ソース  2,500円(2,970円)
  • 魚のポワレ 季節野菜のエテュベ 軽い生姜風味のソース  2,500円(2,970円)
  • 仔牛腰肉のロティ じゃがいもと玉葱のブーランジェール  4,000円(4,752円)
  • 鴨胸肉のロティ ビーツとリンゴのマルムラード フォアグラのリゾット   5,500円(6,534円)
  • オマール海老のポワレ アメリケーヌソースのカプチーノ仕立て 茸のフリカッセを添えて(1尾)  6,000円(7,128円)
  • 和牛フィレの網焼き エシャロットのロティ ハーブ風味 赤ワインソース 100g~  7,500円~(8,910円~)
  • ケークオーマロンとカカオニブのシャンティイ チョコレートのダンテルを添えて  2,000円(2,376円)
  • クレープシュゼット (2名様より)  3,000円(3,564円) 

など

ル・シャンドール 美食会


レストランプラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランです。
1名様 ¥8,000(コース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み)

プロポーズプラン

料金 35,000円(サービス料10%・消費税8%込み)
期間:通年(2018.12月21日~2019.1/8、4月28日~5月7日を除く)
プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。 思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

おふたりさまプラン

2名様一組としてご利用ください。

料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲み物、サービス料、税込み)
期間:通年(2018.12月21日~2019.1/8、4月28日~5月7日を除く)
プラン内容
ホテルオークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ワインアカデミー

第19期 ワインアカデミー ベーシッククラス 10/9開講

初級レベルのベーシッククラスでは、全12回のカリキュラムで、単に種類や産地等を覚えていただくだけの技術習得のワイン講座ではなく、ワインを楽しみながら数多くのテイスティングを通してワインの本質と楽しみ方を学び、また、ワインに合わせた〝オークラの料理”とのマリアージュを体験していただけます。

ベーシッククラス(1クラス:火曜 19:00~20:30) 全12回 213,840円
期間 6ヶ月(概ね隔週1回・日程は第19期カリキュラムをご覧ください。>>
講義時間  各クラス90分
定員 各クラス10名

ワインアカデミーの詳細についてはこちらからご覧いただけます。>>

個室レイアウト

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

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