レストラン・バー
和食堂 山里
海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天ぷらカウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。
Information
フロア | 2F |
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営業時間 | 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30) 土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。 ※2024.4/1より、天ぷらカウンターの営業は金・土・日曜日および祝日のディナーのみとし、3日前の17時までにご予約をお願いいたします。また、5/3~6の期間の天ぷらカウンターのご予約は仕入れの都合上、4/30 17:00までにお願いいたします。 |
定休日 | 月・火曜日(祝日は営業) |
席数 | 45席 (個室3室・茶室1室・天ぷらカウンター8席) |
個室料金 | 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円 百合・牡丹の間:12,600円 ※料金は、サービス料・消費税込 |
お電話でのご予約 | TEL.092-262-1142 |
天ぷら
※2024年4/1より、天ぷらカウンターは金・土・日・祝日のディナーのみの営業とし、3日前の17時までにご予約をお願いいたします。5/3~6の期間の天ぷらカウンターのご予約は仕入れの都合上、4/30 17:00までにお願いいたします。
天ぷらコース「竹」
先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
1名様 12,700円
天ぷらコース「松」
先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
1名様 15,300円
※料金は、サービス料・消費税込
平日限定メニュー
本日のおまかせ御膳 一汁五彩
1名様 3,200円
※平日限定- 【小鉢】 日替わり
茶碗蒸し - 【造り】 二種盛り
- 【焼物】 本日の焼物
- 【煮物】 炊き合わせ
- 【食事】 白御飯 香の物
- 【止椀】 味噌汁
- 【食後】 アイスクリーム または シャーベット
通年メニュー
彩り点心「博多献上」
様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。1名様 4,700円
【4/3~25のメニュー】
【先 付】 乾酪豆富 桜花漬けスナップピース
【造 り】 時の物
【吸 物】 春子椎茸 玉地蒸し あおさ
―彩り二段重―
【口取り】 新もずく酢 落とし芋
黒豚 新玉葱ちりちり煮
出汁巻 海老艶煮
蛸桜煮 湯葉山椒煮
若鮎煮浸し 蓮根はさみ揚げ 他
【煮 物】 春キャベツ 玉葱 飛竜頭
花弁人参 ピース
【食 事】 俵桜花飯
赤身細巻
香の物 止椀
【食 後】 ほうじ茶 桜餅
ミニ会席
1名様 7,000円【4/3~25のメニュー】
- 【前 菜】 新もずく酢 落とし芋
若鮎煮浸し
蛸桜煮 桜長芋
蚕豆蜜煮 - 【吸 物】 春キャベツ 玉葱 飛龍頭
榎木茸 スナップピース - 【造 り】 二種盛り
- 【焼 物】 鰆 塩麹焼
筍 木の芽焼 花山葵 - 【煮 物】 黒豚 トマト治部煮
揚げ新じゃがいも 笹胡瓜 - 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀 - 【食 後】 シャーベット または アイスクリーム
葵
1名様 11,500円【4/3~25のメニュー】
- 【先 付】 帆立スープ蒸し
新玉葱すり流し 蛍烏賊 小柱 - 【前 菜】 新もずく酢 落とし芋
海老黄身寿し琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜長芋
蚕豆蜜煮 - 【吸 物】 蓬真丈 蛤葛打ち
- 【造 り】 三種盛り
- 【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ - 【焼 物】 鰆 塩麹焼
筍 木の芽焼 花山葵 - 【煮 物】 ぜんまい信田巻 鯛真子
新じゃがいも スナップピース - 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀 - 【食 後】 果物盛り合わせ
花
1名様 14,500円【4/3~25のメニュー】
- 【前 菜】 新もずく酢 落とし芋
海老黄身寿し琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜長芋 蚕豆蜜煮 - 【吸 物】 蓬真丈 蛤葛打ち
- 【造 り】 三種盛り
- 【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ - 【焼 物】 太刀魚燻し焼
針野菜 ちり酢 - 【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒毛和牛柔らか煮
筍 スナップピース 木の芽 - 【止 肴】 春野菜 穴子鍋
- 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀 - 【食 後】 果物盛り合わせ
うなぎ
和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ膳
並(6切)7,000円上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
お子様のお食事
お子様セット
料金:2,500円
※小学生までのお客様限定- オレンジジュース
- お子様野菜うどん
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- 俵おむすび
お子様用アラカルト
※小学生までのお客様限定- 茶碗蒸し 1,000円
- 唐揚げ 1,000円
- 野菜うどん 900円
- 鶏うどん 900円
- 若布うどん 900円
- 玉子丼 650円
※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
テイクアウトメニュー
山里ではテイクアウトも承っております。料理長おすすめ会席
会席「月」
1名様 21,500円※前日の17:00までに要予約(水曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
期間:4/3~25
- 【先 付】 帆立貝スープ蒸し
新玉葱すり流し
エゾ鮑オイル蒸し アスパラガス
フルーツトマト 香草味噌 - 【造 り】 おこぜ薄造り
本鮪 細魚 - 【吸 物】 沢煮椀
赤むつ焼目 わらび - 【八 寸】 北寄貝 酒盗石焼
乾酪豆富 桜花漬け 旨出汁
海老黄身寿し琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮 他 - 【焼 物】 甘鯛松笠焼 青葱醤油焼
ホワイトアスパラガス 粒マスタード - 【煮 物】 黒毛和牛ロース 筍
花山椒鍋
―釜炊きにて― - 【食 事】 碓井豆 桜海老御飯
- 【食 後】 果物盛り合わせ
花
1名様 14,500円【4/3~25のメニュー】
- 【前 菜】 新もずく酢 落とし芋
海老黄身寿し琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜長芋 蚕豆蜜煮 - 【吸 物】 蓬真丈 蛤葛打ち
- 【造 り】 三種盛り
- 【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ - 【焼 物】 太刀魚燻し焼
針野菜 ちり酢 - 【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒毛和牛柔らか煮
筍 スナップピース 木の芽 - 【止 肴】 春野菜 穴子鍋
- 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀 - 【食 後】 果物盛り合わせ
葵
1名様 11,500円【4/3~25のメニュー】
- 【先 付】 帆立スープ蒸し
新玉葱すり流し 蛍烏賊 小柱 - 【前 菜】 新もずく酢 落とし芋
海老黄身寿し琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜長芋
蚕豆蜜煮 - 【吸 物】 蓬真丈 蛤葛打ち
- 【造 り】 三種盛り
- 【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ - 【焼 物】 鰆 塩麹焼
筍 木の芽焼 花山葵 - 【煮 物】 ぜんまい信田巻 鯛真子
新じゃがいも スナップピース - 【食 事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀 - 【食 後】 果物盛り合わせ
うなぎ
和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ膳
並(6切)7,000円上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
お子様のお食事
お子様セット
料金:2,500円(2,420円)
※小学生までのお客様限定- オレンジジュース
- お子様野菜うどん
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- 俵おむすび
お子様用アラカルト
※小学生までのお客様限定- 茶碗蒸し 1,000円
- 唐揚げ 1,000円
- 野菜うどん 900円
- 鶏うどん 900円
- 若布うどん 900円
- 玉子丼 650円
※料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
テイクアウトメニュー
山里ではテイクアウトも承っております。個室
個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:1室につき6,300円(サービス料・消費税込)