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ワインアカデミー:第20期カリキュラム

第20期では、ベーシッククラス、アドバンスクラスの受講者を募集いたします。

ベーシッククラスは、ワインを基礎から系統立てて勉強したい方を対象とするクラスで、ワインという酒を正確に見極める基礎を築くことを目的といたします。
アドバンスクラスでは、土地・人が織りなすワインの本質と楽しみ方を具体的に分かりやすく学んでいきます。

ワインは酒類の中でも、唯一原料のみで造られている酒です。ワインについてより深い知識を身につけていただくため、原料の葡萄の知識、産地の知識を体系的に学習します。今までなんとなく飲んでいたワインも正確な知識を持つ事で、食事の席での楽しみが1つ増え、話題作りや、接待やパーティの席でのワイン選びなどに役立ちます。 

第20期 ベーシッククラス

日程 ベーシッククラス 講義内容 備考
2019/4/12(金) テイスティングの基礎
~品種等4つのキーワードから
料理・チーズ
4/26(金) ボルドー
~メドック格付け
料理・チーズ
5/17(金) ブルゴーニュ
~グラン・クリュ シャンベルタン
料理・チーズ
5/31(金) ローヌ
~北、南のローヌ
料理・チーズ
6/14(金) ロワール
~4地区からの代表的ワイン
料理・チーズ
6/28(金) シャンパーニュ
~ヴィンテージ・シャンパーニュ
料理・チーズ
7/12(金) シャルドネ
~シャンパーニュ、白ワイン
料理・チーズ
7/26(金) カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
~さまざまなボルドー
料理・チーズ
8/9(金) ソーヴィニヨン・ブラン
~ボルドー、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
8/30(金) ピノ・ノワール
~アルザス、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
9/13(金) 各国のワイン 料理・チーズ
9/27(金) 合同修了式  

※内容および開催日が変更になることがございます。
※募集人数が各クラス6名様に満たない場合、クラスの開催を見送らせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

第20期 アドバンスクラス

日程 ベーシッククラス 講義内容 備考
2019/4/2(火) テイスティングの作法
~品種、産地(国)、造り手による区別
料理・チーズ
4/16(火) ボルドー右岸​
~サン・テミリオン、ポムロール
料理・チーズ
5/7(火) ボルドー左岸
~メドック
料理・チーズ
5/21(火) アルザス
~リースリング・ゲヴルツトラミネール
料理・チーズ
6/4(火) シャンパーニュ・ロゼ
~各ブランドの味わい
料理・チーズ
6/18(火) イタリア
~トスカーナ 他
料理・チーズ
7/2(火) スペイン・ポルトガル​
~リオハ、カタルーニャ 他
料理・チーズ
7/16(火) カリフォルニア
~味わいを深める
料理・チーズ
7/30(火) 自然派ワイン
~BIOワイン特集
料理・チーズ
8/20(火) ブルゴーニュ​
~シャブリ、ムルソー 他
料理・チーズ
9/3(火) ブルゴーニュ 〜ヴォーヌ・ロマネ、ポマール 他
9/27(金) 合同修了式  

※内容および開催日が変更になることがございます。
※募集人数が各クラス6名様に満たない場合、クラスの開催を見送らせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

092-262-1176
レストラン予約課(受付時間/10:00~20:00)

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