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ワインアカデミー:第22期カリキュラム

2020年4月より始まる第22期では、ベーシッククラスを開講いたします。

ベーシッククラスは、ワインを基礎から系統立てて勉強したい方を対象とするクラスで、ワインという酒を正確に見極める基礎を築くことを目的といたします。
ワインは酒類の中でも、唯一原料のみで造られている酒です。ワインについてより深い知識を身につけていただくため、原料の葡萄の知識、産地の知識を体系的に学習します。今までなんとなく飲んでいたワインも正確な知識を持つ事で、食事の席での楽しみが1つ増え、話題作りや、接待やパーティの席でのワイン選びなどに役立ちます。

第22期 ベーシッククラス

日程 ベーシッククラス 講義内容 備考
2020/4/10(金) テイスティングの基礎
~品種等4つのキーワードから
料理・チーズ
4/24(金) ボルドー
~メドック格付け
料理・チーズ
5/15(金) ブルゴーニュ
~グラン・クリュのシャンベルタン
料理・チーズ
5/29(金) ローヌ
~北、南のローヌ
料理・チーズ
6/12(金) ロワール
~4地区からの代表的ワイン
料理・チーズ
6/26(金) シャンパーニュ
~ヴィンテージ・シャンパーニュ
料理・チーズ
7/10(金) シャルドネ
~シャンパーニュ、白ワイン
料理・チーズ
7/31(金) カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
~さまざまなボルドー
料理・チーズ
8/14(金) ソーヴィニヨン・ブラン
~ボルドー、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
8/28(金) ピノ・ノワール
~アルザス、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
9/11(金) 各国のワイン 料理・チーズ
9/25(金) ベーシッククラス 修了式(合同修了式)  

※内容および開催日が変更になることがございます。
※募集人数が各クラス6名様に満たない場合、クラスの開催を見送らせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

092-262-1176
レストラン予約課(受付時間/10:00~20:00)

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