レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した96余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

Information

フロア B1F
営業時間 平 日 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
定休日 なし
席数 83席(うち個室4室34席)
個室料金 桃源:6,300円
桃里:6,300円
桃泉(1部屋):6,300円
桃泉(2部屋):12,600円
桃嶺:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込
※個室のご利用時間は2時間とし、所定の時間を超過した場合は、追加料金を頂戴いたします。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1168

常陸国の味覚フェア

期間:6/1~30 ※6/7・8ディナータイムは除く

4つの定番メニューに旬の茨城県産野菜を使ってご提供します。

  • 茨城県産メロン入り杏仁豆腐   1,400円
  • 鯛の切り身蒸し 茨城県産葱風味 2,000円
  • 茨城県産野菜の炒め       3,200円
  • 茨城県産茄子の醤油煮込み    3,000円
※仕入れ状況により、ご提供出来ない場合がございます。

夏の麺フェア

毎年ご好評をいただいている夏の麺フェア。皆さまのご要望をいただき、桃花林冷麺のみ6/2(月)より提供いたします。

期間:6/2~9/12 ※6/7・8ディナータイムは除く
  • A:桃花林冷麺   2,700円
期間:6/23~9/12 
  • B:梁涼麺(ヤンローンメン)冷やし担々麺   2,700円
  • C:【新メニュー】エゾアワビのバジル冷やし和えそば  3,800円
  • D:【新メニュー】きなこ豚しゃぶの冷麺 胡麻風味   3,000円
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
ランチ

チャイニーズ“GO-ZEN”

期間:通年

1名様 2,700円
前菜、スープ、点心などのほかに、メインを2品お選びいただけるランチです。

  • 二種前菜盛り合わせ
  • 週替わりスープ
  • 点心二種、メイン(※週替わりのA~Cより2品お選びください)、本日のお野菜
  • 御飯 または お粥
  • デザート
【6/16~22のメインメニュー】
A 牛バラ肉とトマトの煮込み
B 帆立とイカの湯引き 醤油ソース
C 海老の唐揚げ 甘酢ソース
【6/23~29のメインメニュー】
A 牛肉の黒胡椒炒め
B 海老のマヨネーズソース
C 酢豚
【6/30~7/6のメインメニュー】
A 鶏肉のXO醤炒め
B 帆立の豆豉ソース蒸し
C 白身魚の切り身揚げ 甘酢かけ

ランチコース

飲茶ランチコース 【20食限定】

1名様 3,800円
点心師が作り上げる飲茶の数々と〆に中国粥が入った桃花林1番人気の月替わりコース

期間:通年
6月のメニューはこちら
期間:6/1~30

【メニュー】

  • 三種前菜盛り合わせ
  • トマトとキャベツ入り玉子のスープ
  • カレー餡の揚げ餅
  • 香港式シューマイ・紫蘇香る白身魚のすり身団子
  • 野菜の塩炒め
  • 鶏肉の山椒風味蒸し
  • 海老団子入り中国粥
  • ココナッツプリン パイナップルとマンゴーのソース
7月のメニューはこちら
期間:7/1~31

【メニュー】

  • 三種前菜盛り合わせ
  • 酸味と辛味の冷製スープ
  • ベシャメルソースのネットライスペーパー包み揚げ
  • とうもろこしシューマイ・海老蒸し餃子 トマト風味
  • 茄子の醤油煮込み
  • スペアリブの香味野菜蒸し
  • 野菜入り中国粥
  • 杏仁豆腐 白桃シロップ

小菜ランチコース

1名様 6,400円
旬の食材を取り入れた広東料理など全7品の月替わりコース
期間:通年
6月のメニューはこちら
期間:6/1~30
【好々小菜ランチメニュー】
  • 三種前菜盛り合わせ
  • 海老味噌のとろみスープ
  • 点心二種盛り
  • 骨付き牛カルビと夏野菜の“沙茶醤(サーチャージャン)”風味
  • 鶏肉とピーナッツの甘酢唐辛子炒め
  • しらす入り黒醤油チャーハン
  • スイカと愛玉子入り杏仁豆腐
7月のメニューはこちら
期間:7/1~31
【七夕小菜ランチメニュー】
  • 三種前菜盛り合わせ
  • かに肉とオクラのとろみスープ
  • 点心二種盛り
  • 帆立貝柱と青菜のバジルソース炒め
  • 牛挽き肉と豆腐の“香辣醤(ヒョンラージャン)”煮込み
  • 海老子入りしょうゆ焼そば
  • 杏仁豆腐 パッションフルーツシロップ
※下記コースのご注文は2名様より承ります。

美味彩々

1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース

期間:通年
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
  • 五種前菜盛り合わせ
  • あおさと卵白入りふかひれスープ
  • 点心二種盛り
  • イカの湯引き 葱生姜風味
  • 海老の辛子炒め
  • 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
  • マンゴープリン

四季旬菜

1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース

期間:通年
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
  • 前菜盛り合わせ
  • ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
  • 北京ダック
  • 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
  • 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
  • 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
  • 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ

ビジネスランチ

※ランチタイム限定
1名様 2,590円~
麺(小サイズ)にミニチャーハン、コーヒーをセットにしたランチです。
お好きな麺メニューをお選びいただけます。

【麺メニュー】
  • チャーシューと葱の細切り入りつゆそば 2,590円
  • 海の幸入りつゆそば 3,190円
  • 五目入りつゆそば 2,690円
  • 担々麺 2,690円
  • 酸味と辛味のつゆそば 2,590円
  • 海の幸入りあんかけ焼そば 3,190円
  • 五目入りあんかけ焼そば 2,690円
  • 桃花林風しょうゆ焼そば 2,590円
    ※上記はセット料金

お子様プレート

※小学生までのお客様限定
1名様 2,600円

  • コーンスープ
  • サラダ、くらげの冷菜、チャーシュー、シューマイ、はるまき、海老のマヨネーズソース、五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
※料金は、サービス料・消費税込

ディナー

※コースのご注文は2名様より承ります。

美味彩々

1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース

期間:通年 ※6/7・8は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
  • 五種前菜盛り合わせ
  • あおさと卵白入りふかひれスープ
  • 点心二種盛り
  • イカの湯引き 葱生姜風味
  • 海老の辛子炒め
  • 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
  • マンゴープリン

四季旬菜

1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース

期間:通年 ※6/7・8は除く
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
  • 前菜盛り合わせ
  • ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
  • 北京ダック
  • 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
  • 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
  • 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
  • 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ

桃花林 広東ディナーコース

1名様 20,300円
乾物の旨味が味わい深い壺蒸しスープや北京ダック、ふかひれ料理の入ったコース

期間:通年 ※6/7・8は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
  • 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
  • 北京ダック
  • ふかひれの卵白炒め
  • 外国産イセエビのチリソース煮 マンダリンスタイル
  • 乾物入り壺蒸しスープ
  • かに肉入りチャーハン 蓮の葉包み
  • デザート二種盛り

料理長おすすめディナーコース

1名様 26,600円
ふかひれ姿煮込みや北京ダック、メイン料理に料理長おすすめの海の幸料理と和牛料理をお楽しみいただけるコース

期間:通年 ※6/7・8は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
  • 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
  • かに肉入りふかひれ姿醤油煮込み
  • 北京ダック
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • 鮑のやわらかステーキのせ御飯 土鍋仕立て 澄ましスープと共に
  • デザート二種盛り

お子様プレート

※小学生までのお客様限定
1名様 2,600円

  • コーンスープ
  • サラダ、くらげの冷菜、チャーシュー、シューマイ、はるまき、海老のマヨネーズソース、五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
※料金は、サービス料・消費税込

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。(料金はサービス料・消費税込)
料金:桃泉・桃源・桃里(1室につき)6,300円
※桃泉(2部屋):12,600円
※桃嶺:12,600円

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)