レストラン・バー
中国料理 桃花林
食材のうまみを引き出した96余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。
Information
フロア | B1F |
---|---|
営業時間 | 平 日 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30) 土日祝 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。 |
定休日 | なし |
席数 | 83席(うち個室4室34席) |
個室料金 | 桃源:6,300円 桃里:6,300円 桃泉(1部屋):6,300円 桃泉(2部屋):12,600円 桃嶺:12,600円 ※料金は、サービス料・消費税込 ※個室のご利用時間は2時間とし、所定の時間を超過した場合は、追加料金を頂戴いたします。 |
お電話でのご予約 | TEL.092-262-1168 |
The Okura Tokyo 中国料理総料理長 陳龍誠 賞味会
期間:6/7(土)・8(日)ディナータイム限定
①17:30~ ②18:00~ ③18:30~ ④19:00~ ⑤19:30~6/7(土)は残席わずか
※5日前までに要予約
料金:1名様 30,000円
2021年に「現代の名工」、2023年には黄綬褒章を受章したオークラ東京 中国調理総料理長 陳 龍誠。
ふかひれ姿煮込みの食べ比べなど、その熟練の技が際立つお料理の数々を存分にご堪能いただける特別なコースメニューをご用意いたします。
【メニュー】
- 特製盛り合わせ冷菜
- ふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
- ふかひれ姿煮込み
- 北京ダック
- エゾアワビと大海老の卵白炒め
- 広東式ローストビーフ
- 鶏白湯うどん
- 桃花林謹製パフェ
ランチ
チャイニーズ“GO-ZEN”
期間:通年(4/26~5/6は除く)
料金:1名様 2,700円
前菜、スープ、点心などのほかに、メインを2品お選びいただけるランチです。
- 二種前菜盛り合わせ
- 週替わりスープ
- 点心二種、メイン(※週替わりのA~Cより2品お選びください)、本日のお野菜
- 御飯 または お粥
- デザート
A 鶏肉とカシューナッツの炒め
B 海老と玉子のチリソース煮
C 白身魚の切り身蒸し 葱生姜風味
【5/12~18のメインメニュー】
A 牛バラ肉とトマトの煮込み
B 帆立とイカの湯引き 醤油ソース
C 海老の唐揚げ 甘酢ソース
【5/19~25のメインメニュー】
A 牛肉の黒胡椒炒め
B 海老のマヨネーズソース
C 酢豚
ゴールデンウィーク限定“GO-ZEN”
期間:4/26~5/6
料金:1名様 3,500円
真鯛やあおさのりといった旬の食材を取り入れたスペシャル“GO-ZEN”です。
- 二種前菜盛り
- あおさのりと豆腐のスープ
- 点心二種、マーボー茄子、真鯛の切り身 甘酢かけ、海老入りチャーハン
- 杏仁豆腐
ランチコース
飲茶ランチコース 【20食限定】
料金:1名様 3,800円
点心師が作り上げる飲茶の数々と〆に中国粥が入った桃花林1番人気の月替わりコース
期間:通年
5月のメニューはこちら
期間:5/1~31
【メニュー】
- 三種前菜盛り合わせ
- ワカメと玉子のスープ
- 揚げ大根餅
- ゴボウ香るもち米シューマイ・豆腐と海老の蒸し点心
- ジャガイモの黒胡椒炒め
- スペアリブのニンニク蒸し
- 白身魚のすり身団子入り中国粥
- 愛玉子ゼリー ジャスミンとオレンジのシロップ
6月のメニューはこちら
期間:6/1~30
【メニュー】
- 三種前菜盛り合わせ
- トマトとキャベツ入り玉子のスープ
- カレー餡の揚げ餅
- 香港式シューマイ・紫蘇香る白身魚のすり身団子
- 野菜の塩炒め
- 鶏肉の山椒風味蒸し
- 海老団子入り中国粥
- ココナッツプリン パイナップルとマンゴーのソース
小菜ランチコース
1名様 6,400円旬の食材を取り入れた広東料理など全7品の月替わりコース
期間:通年
5月のメニューはこちら
期間:5/1~31
【新緑小菜ランチメニュー】- 三種前菜盛り合わせ
- かに肉とワカメのスープ
- 点心二種盛り
- 海老とコーンの塩炒め
- 豚肉の発酵唐辛子、黒酢風味
- アサリの煮込みそば
- タピオカとピンクグレープフルーツ入りマンゴースムージー
6月のメニューはこちら
期間:6/1~30
【好々小菜ランチメニュー】- 三種前菜盛り合わせ
- 海老味噌のとろみスープ
- 点心二種盛り
- 骨付き牛カルビと夏野菜の“沙茶醤(サーチャージャン)”風味
- 鶏肉とピーナッツの甘酢唐辛子炒め
- しらす入り黒醤油チャーハン
- スイカと愛玉子入り杏仁豆腐
美味彩々
料金:1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース
期間:通年
2-5月のメニューはこちら
期間:2/1~5/31
- 五種前菜盛り合わせ
- ふかひれの醤油味スープ
- 点心二種盛り
- 海老の塩炒め 青菜添え
- 豚バラ肉のやわらか酢豚
- あおさ入り中国粥
- フルーツ入り杏仁豆腐
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 五種前菜盛り合わせ
- あおさと卵白入りふかひれスープ
- 点心二種盛り
- イカの湯引き 葱生姜風味
- 海老の辛子炒め
- 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
- マンゴープリン
四季旬菜
1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース
期間:通年
4・5月のメニューはこちら
期間:4/1~5/31
- 前菜盛り合わせ
- かに肉とビーツ入りふかひれスープ
- 北京ダック
- 大海老の馬来醤(マーライジャン)炒め
- 豚バラ肉の角煮 蒸しパンの器に入れて
- 翡翠チャーハン 卵白あんかけ
- もちもち杏仁豆腐 桜の香り
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
- 前菜盛り合わせ
- ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
- 北京ダック
- 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
- 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
- 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
- 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ
ディナー
四季旬菜
1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース
期間:通年 ※6/7・8は除く
4・5月のメニューはこちら
期間:4/1~5/31
- 前菜盛り合わせ
- かに肉とビーツ入りふかひれスープ
- 北京ダック
- 大海老の馬来醤(マーライジャン)炒め
- 豚バラ肉の角煮 蒸しパンの器に入れて
- 翡翠チャーハン 卵白あんかけ
- もちもち杏仁豆腐 桜の香り
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
- 前菜盛り合わせ
- ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
- 北京ダック
- 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
- 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
- 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
- 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ
桃花林 広東ディナーコース
料金:1名様 20,300円
乾物の旨味が味わい深い、ふかひれ姿入りの壺蒸しスープの入ったコース
期間:通年 ※6/7・8は除く
2-5月のメニューはこちら
期間:2/1~5/31
- 香港式焼き物入り前菜盛り合わせ
- 北京ダック
- 真鯛の煎り焼き 塩漬け魚入り翡翠ソース
- 和牛トモサンカクの香辣醤炒め
- ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
- 大海老入りおこげ
- デザート二種盛り
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
- 北京ダック
- ふかひれの卵白炒め
- 外国産イセエビのチリソース煮 マンダリンスタイル
- 乾物入り壺蒸しスープ
- かに肉入りチャーハン 蓮の葉包み
- デザート二種盛り
料理長おすすめディナーコース
料金:1名様 26,600円
ふかひれ姿煮込みや北京ダック、メイン料理に料理長おすすめの海の幸料理と和牛料理をお楽しみいただけるコース
期間:通年 ※6/7・8は除く
2-5月のメニューはこちら
期間:2/1~5/31
- 桃花林前菜盛り合わせ
- かに肉入りふかひれ姿煮込み
- 北京ダック・帆立貝柱の衣揚げ トリュフ塩添え
- おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
- 焼き物、干し肉入り土鍋御飯 澄ましスープと共に
- デザート二種盛り
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
- かに肉入りふかひれ姿醤油煮込み
- 北京ダック
- おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
- 鮑のやわらかステーキのせ御飯 土鍋仕立て 澄ましスープと共に
- デザート二種盛り
美味彩々
料金:1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース
期間:通年 ※6/7・8は除く
2-5月のメニューはこちら
期間:2/1~5/31
- 五種前菜盛り合わせ
- ふかひれの醤油味スープ
- 点心二種盛り
- 海老の塩炒め 青菜添え
- 豚バラ肉のやわらか酢豚
- あおさ入り中国粥
- フルーツ入り杏仁豆腐
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 五種前菜盛り合わせ
- あおさと卵白入りふかひれスープ
- 点心二種盛り
- イカの湯引き 葱生姜風味
- 海老の辛子炒め
- 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
- マンゴープリン
個室
料金:桃泉・桃源・桃里(1室につき)6,300円
※桃泉(2部屋):12,600円
※桃嶺:12,600円
テイクアウトメニュー
メニュー
料理 ※小盆2~3名サイズ
ふかひれ醤油味スープ 1人前 2,300円北京ダック 1枚 2,200円
鮑のオイスターソース煮込み 6,500円
干しなまこの醤油煮込み 6,500円
魚の切り身唐揚げ甘酢かけ 3,200円
帆立貝柱のXO醤炒め 5,500円
かにの手の揚げもの 1本 1,600円
大海老のマヨネーズソース 3,600円
大海老の塩炒め 3,600円
海老のチリソース煮 3,200円
牛肉のオイスターソース炒め 3,400円
牛肉とピーマンの細切り炒め 3,400円
豚バラ肉の角煮 はなまき付き 3,200円
豚バラ肉の唐揚げ 3,000円
酢豚 3,000円
マーボー豆腐 2,500円
麺・飯 ※1人前
五目あんかけ焼そば 2,200円海の幸入りあんかけ焼そば 2,700円
桃花林風しょうゆ焼そば 2,000円
五目焼ビーフン 2,000円
五目チャーハン 2,000円
かに肉とレタスのチャーハン 2,500円
野菜入りおかゆ 2,100円
鮑入りおかゆ 4,000円
点心
はるまき 1本 380円シューマイ 1個 270円
海老蒸し餃子 1個 270円
肉入りまんじゅう 1個 440円
デザート
フルーツ入り杏仁豆腐 1人前 1,200円胡麻付き揚げ団子 1個 270円
蒸しカステラ 1個 270円
ご注文受付 10:00~18:00 TEL.092-262-1168
お渡し時間 レストランの営業時間内<11:30~14:30、17:30~19:00(平日)、17:00~19:00(土日祝日)>
タクシーデリバリーサービス
タクシーでご注文の商品をお届けするデリバリーサービスです。
デリバリー料金(配送料)はタクシー料金となりますので、距離や交通状況により異なります。
[距離別料金目安] 1㎞ 570円、 2㎞ 810円、 3㎞ 1,110円、 5㎞ 1,650円
※デリバリーは福岡交通株式会社が担当します。
※店舗の定休日はお届けできません。
●ご注文受付時間 10:00~18:00 ※前日までに要予約
●お届け指定時間 12:00~14:30、17:30~19:00 ※お届け場所によりご希望に添えない場合がございます。
【ご注文からお渡しまで】
①ホテルへご注文お電話またはweb予約をご利用いただけます。
②デリバリー
ご希望の時間、場所へタクシードライバーがご注文商品をお届けいたします。
③料金のお支払い
商品代とデリバリー料金をドライバーへお支払いください。 お支払いは現金にてお願いいたします。