レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. フレンチレストラン ル・シャンドール

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30(土・日祝のみ)
17:30〜21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日 定休日/月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数 28席(個室12席含む)
個室(~9/30の料金) 1部屋(12名様まで) 5,000円(5,940円)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)

ノエル・ド・ル・シャンドール

12/21~25(12/23除く)
1名様 20,000円(24,200円)

12/24、25は2部制です(1部 17:00~/2部 20:00~)
ブッシュ・ド・ノエル風にロールした和牛フィレ肉をはじめ、鮑や魚を丁寧に重ねたパイ包み焼きなどクリスマスらしい心躍るディナーコースです。

 

上記以外に 1名様 16,000円(19,360円)のコースもございます。

※下記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト

ランチ(土日祝日)

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(3,025円)
アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年

1名様 3,500円(4,235円)
アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,260円)

【11/1~12/29(12/21、22除く)】
  • 天草産ホロホロ鳥のテリーヌ
    松の実とコリントレーズン入り野菜のマリネ
    シャルドネ風味のレムラードソース
  • 茸のクリームスープ
    トリュフ風味のエキューム サラミのクロカン添え
  • 魚のポワレ 季節野菜のア・ラ・ナージュ
    シャンパンソース 
  • 牛ハラミ肉の網焼き
    根菜サラダと里芋のガストロノーム
    ソース・マルシャン・ドゥ・ヴァン
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,890円)

【11/1~1/13】
  • オマール海老と彩り野菜のプレッセ
    赤パプリカのムース サンタムール風 キャビア添え
  • ダブルコンソメスープ
  • 甘鯛のソテー オリーブパウダー
    春菊のピュレ ガルム風味
  • 和牛フィレ肉のポワレ 彩り野菜のエテュベ
    アルマニャックソース
  • “カプチーノ”
    プラリネのムースリーヌ、マンジャリガナッシュ、モカアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

選べるミニコース『デギュスタシオン』

1名様 8,265円(10,000円)※要予約
11/1~11/30
  • 『Aコース』前菜、コンソメスープ、メインディッシュ(魚料理 または 肉料理)、デザート、コーヒー、小菓子
  • 『Bコース』前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子

ドリンクオプションメニュー
プラス4,133円(5,000円)でペアリングワイン付き(グラススパークリング・グラス白ワイン・グラス赤ワイン)

Gourmandise~グルマンディーズ~

1名様 10,000円(12,100円)
11/1~1/13(12/21~25除く)
  • アミューズ
  • 天草産ホロホロ鳥のテリーヌ 松の実とコリントレーズン入り野菜のマリネ
    シャルドネ風味のレムラードソース
  • 茸のクリームスープ トリュフ風味のエキューム
    サラミのクロカン添え
  • 魚のポワレ 季節野菜のア・ラ・ナージュ シャンパンソース
  • 牛ハラミ肉の網焼き 根菜サラダと里芋のガストロノーム
    ソース・マルシャン・ドゥ・ヴァン
  • トマトのクレームブリュレ マスカルポーネのムース
    生姜アイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Félicitations~フェリシタシヨン~

1名様 13,000円 (15,730円)
11/1~1/13(12/21~25除く)
  • アミューズ
  • 天草産ホロホロ鳥のテリーヌ 松の実とコリントレーズン入り野菜のマリネ
    シャルドネ風味のレムラードソース
  • 鴨フォアグラのポワレ パン・デピスのクランブル 牛蒡のテュイル添え
  • 魚のポワレ 季節野菜のア・ラ・ナージュ シャンパンソース
  • シャラン鴨胸肉のロティ
    ポロネギのブレゼとセープ茸のミトネ ビーツとリンゴのマルムラード
  • “カプチーノ” プラリネのムースリーヌ、マンジャリガナッシュ、モカアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Gastronomique~ガストロノミック~

1名様 17,000円(20,570円)
11/1~1/13(12/21~25除く)
  • アミューズ
  • オマール海老と彩り野菜のプレッセ 赤パプリカのムース サンタムール風 キャビア添え
  • エスカルゴのブール トリュフのラメ 根セロリのロティとフォンダン ロケットサラダ
  • ダブルコンソメスープ
  • 甘鯛のソテー オリーブパウダー 春菊のピュレ ガルム風味
  • 和牛フィレ肉のポワレ 彩り野菜のエテュベ アルマニャックソース
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト(11/1~1/13)12/21~25除く

前菜

  • 天草産ホロホロ鳥のテリーヌ 松の実とコリントレーズン入り野菜のマリネ
    シャルドネ風味のレムラードソース       2,200円(2,662円)
  •  エスカルゴのブール トリュフのラメ 根セロリのロティとフォンダン ロケットサラダ             2,500円(3,025円)
  • 鴨フォアグラのポワレ パン・デピスのクランブル 牛蒡のテュイル添え      3,000円(3,630円)
  • オマール海老と彩り野菜のプレッセ 赤パプリカのムース サンタムール風 キャビア添え               4,000円(4,840円)

スープ

  • 茸のクリームスープ トリュフ風味のエキューム サラミのクロカン添え 1,500円(1,815円)
  • ダブルコンソメスープ   1,800円(2,178円)

魚料理

  • 魚のポワレ 季節野菜のア・ラ・ナージュ シャンパンソース   2,500円(3,025円)
  • 甘鯛のソテー オリーブパウダー 春菊のピュレ ガルム風味 3,000円(3,630円)

肉料理

  • 牛ハラミ肉の網焼き 根菜サラダと里芋のガストロノーム ソース・マルシャン・ドゥ・ヴァン  3,500円(4,235円)
  • シャラン鴨胸肉のロティ ポロネギのブレゼとセープ茸のミトネ
    ビーツとリンゴのマルムラード    4,000円(4,840円)
  • 和牛フィレ肉のポワレ 彩り野菜のエテュベ アルマニャックソース 100g~     7,500円~(9,075円~)

チーズ

  • フロマージュ   1,500円~(1,815円~)

デザート

  • トマトのクレームブリュレ マスカルポーネのムース 生姜アイスクリーム添え     1,800円(2,178円)
  • “カプチーノ” プラリネのムースリーヌ、マンジャリガナッシュ、
        モカアイスクリーム            2,200円(2,662円) 
  • クレープシュゼット (お二人様より)          3,000円(3,630円) 
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

お食事プラン

いい夫婦の日プラン

11/22~24(要予約)ランチ・ディナー
2名様 30,000円
料金はコース料理、乾杯のお飲物・プチギフト、サービス料、消費税込

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。
料金はコース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、消費税込

【プランA】 1名様 ¥8,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

おふたりさまプラン

期間:通年
(クリスマス、年末年始期間除く)

料金 2名様 22,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。
オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ファミリーお祝いプラン

期間:通年のランチタイム
(クリスマス、年末年始期間は除く)

料金 1名様 10,000円(国産牛フィレ肉をメインにしたフルコース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※要予約 個室でのご利用のみ
誕生日、お節句、入学式、成人式などの様々なお祝いのシーンでご利用いただける個室利用のランチプランです。
※オプションメニュー
お子様用コースメニュー 1名様 3,000円(本日のスープ、特製ハンバーグプレート、デザート、サービス料、消費税込)

平日ディナー個室プラン

平日のディナータイム限定(要予約)
(お盆、クリスマス、年末年始期間除く)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるディナーコースを3種ご用意しました。
料金はコース料理、ホテルオークラオリジナルワイン各1杯(スパークリング、白、赤)・個室料金、サービス料、消費税込

【11,000円コース】 1名様 ¥11,000
料理内容:前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒー

【13,000円コース】 1名様 ¥13,000
料理内容:前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【15,000円コース】 1名様 ¥15,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

プロポーズプラン

期間:通年(12/20~1/6を除く)
料金 35,000円(サービス料・消費税込)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)