レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. フレンチレストラン ル・シャンドール

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

お知らせ:フレンチレストラン ル・シャンドールは2/18(火)・2/19(水)の2日間冬季休業させていただきます。

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30(土・日祝のみ)
17:30〜21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日 定休日/月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数 28席(個室12席含む)
個室(~9/30の料金) 1部屋(12名様まで) 5,000円(6,050円)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)
※下記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト

ランチ(土日祝日)

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(3,025円)
アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年

1名様 3,500円(4,235円)
アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,260円)

【2/1~2/29】
  • ハタのマリネと菜の花のプレッセ
    昆布デュクセル風味 八朔のラヴィゴットソース
  • 黄えんどう豆のスープ 竹炭入りクルトンを浮かべて
  • 魚のポワレとムール貝のポシェ
    小松菜とコキヤージュのクリームソース
  • 国産牛肩肉の網焼き
    季節野菜のエテュベと海老芋グラタン
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,890円)

【1/18~2/29】
  • 蟹のムースリーヌ カリフラワーのタルタル
    サラダ菜のクーリ オシェトラキャビア
  • ダブルコンソメスープ
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール
    ソース・ショロンフィーヌゼルブ ヴァンジョーヌ風味
  • 和牛フィレの網焼き
    土牛蒡のフォンダン ソース・ペリグー
  • フォンダンショコラショー
    ココアのテュイル フルーツ添え
  • コーヒー または 紅茶
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

期間限定・選べるミニコース「デギュスタシオン」

1/7~2/29   ※要予約
1名様 10,000円(税・サービス料込み)
  • Aコース:前菜・コンソメスープ・メインディッシュ(魚料理または肉料理)・デザート・コーヒー・小菓子
  • Bコース:前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子

※ドリンクオプションメニュー
プラス5,000円(税・サービス料込み)で ペアリングワイン付き(グラススパークリング・グラス白ワイン・グラス赤ワイン)

Gourmandise~グルマンディーズ~

1名様 10,000円(12,100円)
【1/14~2/29のメニュー】
  • アミューズ
  • ハタのマリネと菜の花のプレッセ
    昆布デュクセル風味 八朔のラヴィゴットソース
  • 黄えんどう豆のスープ
    竹炭入りクルトンを浮かべて
  • 魚のポワレとムール貝のポシェ
    小松菜とコキヤージュのクリームソース
  • 国産牛肩肉の網焼き
    季節野菜のエテュベと海老芋グラタン
  • ”ヴァシュラン・グラッセ・フランボワーズ”
    フランボワーズ風味のヴァシュランとココナツムース
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Félicitations~フェリシタシヨン~

1名様 13,000円 (15,730円)
【1/14~2/29のメニュー】
  • アミューズ
  • ハタのマリネと菜の花のプレッセ
    昆布デュクセル風味 八朔のラヴィゴットソース
  • 国産牛タンの赤ワイン煮込み 菊芋と黒トリュフのパルマンティエ
  • 魚のポワレとムール貝のポシェ 小松菜とコキヤージュのクリームソース
  • シャラン鴨胸肉のロティ
    エピス風味のクルート焼き 赤ワインソース
  • “フォンダンショコラショー ココアのテュイル フルーツ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Gastronomique~ガストロノミック~

1名様 17,000円(20,570円)
【1/14~2/29のメニュー】
  • アミューズ
  • 蟹のムースリーヌ カリフラワーのタルタル サラダ菜のクーリ オシェトラキャビア
  • 鴨フォアグラのテリーヌ 金柑のマルムラードとクルスティヤン
  • ダブルコンソメスープ
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール
    ソース・ショロンフィーヌゼルブ ヴァンジョーヌ風味
  • 和牛フィレ肉のポワレ 土牛蒡のフォンダン ソース・ペリグー
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト(1/14~2/29)

前菜

  • ハタのマリネと菜の花のプレッセ 昆布デュクセル風味
    八朔のラヴィゴットソース       2,500円(3,025円)
  • 国産牛タンの赤ワイン煮込み 菊芋と黒トリュフのパルマンティエ      3,000円(3,630円)
  • 蟹のムースリーヌ カリフラワーのタルタル
    サラダ菜のクーリ オシェトラキャビア        3,200円(3,872円)
  • 鴨フォアグラのテリーヌ 金柑のマルムラードとクルスティヤン      4,000円(4,840円)

スープ

  • 黄えんどう豆のスープ 竹炭入りクルトンを浮かべて 1,200円(1,452円)
  • ダブルコンソメスープ  1,800円(2,178円)

魚料理

  • 魚のポワレとムール貝のポシェ 小松菜とコキヤージュのクリームソース   2,500円(3,025円)
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール ソース・ショロンフィーヌゼルブ ヴァンジョーヌ風味(1尾) 6,500円(7,865円)

肉料理

  • 国産牛肩肉の網焼き 季節野菜のエテュベと海老芋グラタン  3,000円(3,630円)
  • シャラン鴨胸肉のロティ エピス風味のクルート焼き
    赤ワインソース    4,000円(4,840円)
  • 和牛フィレ肉のポワレ 土牛蒡のフォンダン ソース・ペリグー 100g~     7,500円~(9,075円~)

チーズ

  • フロマージュ  1,500円~(1,815円~)

デザート

  • ”ヴァシュラン・グラッセ・フランボワーズ” フランボワーズ風味のヴァシュランとココナツムース    1,800円(2,178円)
  • フォンダンショコラショー サフランとテュイル フルーツ添え  2,500円(3,025円) 
  • クレープシュゼット (お二人様より) 3,000円(3,630円) 
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

お食事プラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。
料金はコース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、消費税込

【プランA】 1名様 ¥8,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

おふたりさまプラン

期間:通年
(クリスマス、年末年始期間除く)

料金 2名様 22,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。
オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ファミリーお祝いプラン

期間:通年のランチタイム

料金 1名様 10,000円(国産牛フィレ肉をメインにしたフルコース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※要予約 個室でのご利用のみ
誕生日、お節句、入学式、成人式などの様々なお祝いのシーンでご利用いただける個室利用のランチプランです。
※オプションメニュー
お子様用コースメニュー 1名様 3,000円(本日のスープ、特製ハンバーグプレート、デザート、サービス料、消費税込)

愛妻デープラン

1/25~1/31    (要予約)
2名様 25,000円 (フルコース、サービス料・税込み)
特典:乾杯ドリンク・ミニブーケプレゼント

バレンタインプラン

2/1~2/16
1名様 10,000円(税・サービス料込み)

乾杯ドリンク、特製チョコデザートがついた、国産牛フィレをメインにしたフルコース料理

平日ディナー個室プラン

平日のディナータイム限定(要予約)
(お盆、クリスマス、年末年始期間除く)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるディナーコースを3種ご用意しました。
料金はコース料理、ホテルオークラオリジナルワイン各1杯(スパークリング、白、赤)・個室料金、サービス料、消費税込

【11,000円コース】 1名様 ¥11,000
料理内容:前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒー

【13,000円コース】 1名様 ¥13,000
料理内容:前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【15,000円コース】 1名様 ¥15,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

プロポーズプラン

期間:通年
料金 35,000円(サービス料・消費税込)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)