レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

Information

フロア B1F
営業時間
定休日 ※11/1より12/22~25、12/30~1/3を除く期間、休業いたします。
※ワインアカデミーは開講いたします。
席数 13席(個室1室)
個室料金 5,000円(6,050円)
※ご利用料金により無料サービスがございます。
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00)

2023年クリスマス

2023クリスマスディナー Bコース

期間:12/22~25
※12/23、24のディナーは2部制
1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 22,000円(26,620円)※要予約
  • 鱈白子のロワイヤル
    糸島猪とモンドールチーズ プチブリオッシュバーガー
    玄界産ハタのタルタル 北海道産雲丹と百合根のムースリーヌ
  • カナダ産オマール海老のティエド キャベツとコライユのテリーヌ キャビア添え
    泡立てたビスクソース
  • 鮑と蛤 香草クレープ入り
    海老風味クリームスープ仕立て
  • 鮟鱇のポワレ タラバガニとマイクロセロリ
    デュグレレソース ティムットペッパーの香り
  • お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 津之輝のジュレ
  • 佐賀牛フィレ肉のグリル 西京味噌でマリネした鴨フォアグラのポワレ
    ペリグーソース 黒トリュフの香り
  • ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
  • コーヒー または 紅茶
  • フランス小菓子

2023クリスマスディナー Aコース

期間:12/22~25
※12/23、24のディナーは2部制
1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 17,000円(20,570円)※要予約
  • 鱈白子のロワイヤル
    糸島猪とモンドールチーズ プチブリオッシュバーガー
  • 赤身鮪とタラバガニ、アボカドのカネロニ仕立て キャビア添え
    彩野菜のアロマート
  • 芳醇な琥珀色のダブルコンソメスープとロワイヤル
    黒トリュフと金箔を浮かべて
  • 玄海産甘鯛の鱗焼きクルスティヤンと北海道産帆立貝のスナッケ
    海藻バターで仕上げた白ワインバターソース
  • お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 津之輝のジュレ
  • くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 冬野菜のグラタン
    ペリグーソース 黒トリュフの香り
  • ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
  • コーヒー または 紅茶
  • フランス小菓子

2023クリスマスランチ

期間:12/23、24
料金:1名様 15,000円(18,150円)
  • アミューズブーシュ
  • 赤身鮪とタラバガニ、アボカドのカネロニ仕立て キャビア添え
    彩野菜のアロマート
  • 芳醇な琥珀色のダブルコンソメスープとロワイヤル
    黒トリュフと金箔を浮かべて
  • 玄海産 鮮魚のポワレ 旬の野菜とともに
    海藻バターで仕上げた白ワインバターソース
  • くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 冬野菜のグラタン
    ペリグーソース 黒トリュフの香り
  • ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
  • コーヒー または 紅茶
  • フランス小菓子
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

年末年始

年末年始ディナーコースA

期間:12/30~1/3
※12/31~1/2は2部制
1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 15,000円(18,150円)
  • アミューズブーシュ3種
  • 本日のオードブル
  • ホテルオークラ伝統のダブルコンソメスープ
  • 本日の魚料理
  • 和牛フィレ肉の逸品
  • ひとつめの小さなデザート
  • 年末年始特別デザート
  • 有機コーヒーとフランス小菓子

年末年始ディナーコースB

期間:12/30~1/3
※12/31~1/2は2部制
1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 20,000円(24,200円)
  • アミューズブーシュ
  • 本日のオードブル
  • 2皿目のオードブル
  • 本日のスープからお好みで
  • 本日の魚料理
  • 和牛フィレ肉の逸品
  • ひとつめの小さなデザート
  • 年末年始特別デザート
  • 有機コーヒーとフランス小菓子

  • ランチ

ランチ(土日祝日)

2023.11/1より当面の間、休業いたします(12/23、12/24、12/30~1/3は営業)

ランチAコース

土・日・祝日のみ

1名様 6,000円(7,260円)
(プラス2,000円(2,420円)でメインディッシュを和牛フィレ肉に変更可)

  • アミューズ
  • オードブル
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ランチBコース

土・日・祝日のみ

1名様 9,000円(10,890円)

  • アミューズ
  • オードブル
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • 魚料理
  • 和牛フィレ肉のメインディッシュ
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

ランチCコース

土・日・祝日のみ ※3日前までに要予約

1名様 13,000円(15,730円)

季節の食材をふんだんに使用した、シェフお任せフルコースランチ。
食後のデザートはフルーツジュビレのフランベサービスで華やかに食卓を演出いたします。

ソムリエおすすめワインセット
A. 5,500円(6,655円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 7,000円(8,470円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)