レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. フレンチレストラン ル・シャンドール

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

レストランのご利用に際し、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、現在10名様以上でのご予約をお承りしておりません。10名様以上でのご利用は、当ホテル宴会場をお勧めしております。お問い合わせ TEL.092-262-1176(レストラン予約課 10:00-20:00)

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30(土・日祝のみ)
17:30〜21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日 定休日/月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数 28席(個室12席含む)
個室 1部屋(12名様まで) 5,000円(6,050円)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)

店舗のおすすめ

オマールランチコース

4/4~29(土日祝日限定)3日前までに要予約
1名様 5,000円
オマール海老を使ったランチコースです。前菜、スープ、デザート、コーヒー付きでご用意します。
※下記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト

ランチ(土日祝日)

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(3,025円)
アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年

1名様 3,500円(4,235円)
アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,260円)

【3/1~4/29】
  • 槍烏賊のタルタル エスプレット風味
    春キャベツと彩り焼き野菜のプレッセ ロメスコソース
  • 新玉葱のヴルーテ 鯵のマリネ 朝倉オリーブオイル
  • 真鯛のポワレ 桜エビの香り ソース・ヴェルジュテ
  • 仔羊肉のハーブバター風味
    三種のインゲン豆 国産レモンのペストソース
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,890円)

【3/1~4/29】
  • 帆立貝の瞬間スモーク カリフラワーのムースリーヌ
    ホワイトアスパラガス 雲丹の炙り
  • ダブルコンソメスープ
  • オマール海老のプランタニエール
    生姜とティムペッパー風味のジュ・ド・オマール
  • 和牛フィレとフォアグラのロッシーニ
    ソース・ペリグー
  • カカオ70%のクレームショコラとガヴォット
    アマゾンカカオパウダーとカカオニブ
  • コーヒー または 紅茶
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

選べるミニコース『デギュスタシオン』

1名様 10,000円(料理・サービス料・消費税込)※要予約
期間:4/1~6/30
  • Aコース
    >前菜・コンソメスープ・メインディッシュ(魚料理 または 肉料理)
  • Bコース
    前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子
※ドリンクオプションメニュー
5,000円追加でペアリングワイン(グラスにて「赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン」)をご利用いただけます。

Gourmandise~グルマンディーズ~

1名様 10,000円(12,100円)
【3/1~4/30のメニュー】
  • アミューズ
  • 槍烏賊のタルタル エスプレット風味
    春キャベツと彩り焼き野菜のプレッセ ロメスコソース
  • 新玉葱のヴルーテ 鯵のマリネ
    朝倉オリーブオイル
  • 真鯛のポワレ 桜エビの香り
    ソース・ヴェルジュテ
  • 仔羊肉のハーブバター風味 三種のインゲン豆
    国産レモンのペストソース
  • リコッタとマスカルポーネのタルト
    ミックスベリーのパルフェグラッセ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Félicitations~フェリシタシヨン~

1名様 12,000円 (14,520円)
【3/1~4/30のメニュー】
  • アミューズ
  • 槍烏賊のタルタル エスプレット風味
    春キャベツと彩り焼き野菜のプレッセ ロメスコソース
  • 蛤と筍のグラタン仕立て
    アーモンド風味のブールコンポゼ
  • 真鯛のポワレ 桜エビの香り ソース・ヴェルジュテ
  • 国産牛テールの赤ワイン煮込み
    新じゃがいものエクラゼ 牛蒡のフォンダン
  • カカオ70%のクレームショコラとガヴォット
    アマゾンカカオパウダーとカカオニブ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Gastronomique~ガストロノミック~

1名様 17,000円(20,570円)
【3/1~4/30のメニュー】
  • アミューズ
  • オシェトラキャビアのタルトレット サワークリームと金箔添え
  • 帆立貝の瞬間スモーク カリフラワーのムースリーヌ
    ホワイトアスパラガス 雲丹の炙り
  • ダブルコンソメスープ
  • オマール海老のプランタニエール
    生姜とティムペッパー風味のジュ・ド・オマール
  • 和牛フィレとフォアグラのロッシーニ ソース・ペリグー
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト(3/1~4/30)

前菜

  • 新玉葱のヴルーテ 鯵のマリネ 朝倉オリーブオイル 1,800円(2,178円)
  • 蛤と筍のグラタン仕立て アーモンド風味のブールコンポゼ      2,000円(2,420円)
  • 槍烏賊のタルタル エスプレット風味
    春キャベツと彩り焼き野菜のプレッセ ロメスコソース       2,500円(3,025円)
  • 帆立貝の瞬間スモーク カリフラワーのムースリーヌ
    ホワイトアスパラガス 雲丹の炙り        2,800円(3,388円)

スープ

  • ダブルコンソメスープ  1,800円(2,178円)

魚料理

  • 真鯛のポワレ 桜エビの香り ソース・ヴェルジュテ   2,600円(3,146円)
  • オマール海老のプランタニエール 生姜とティムペッパー風味のジュ・ド・オマール(1尾) 6,500円(7,865円)

肉料理

  • 仔羊肉のハーブバター風味 三種のインゲン豆 国産レモンのペストソース  3,000円(3,630円)
  • 国産牛テールの赤ワイン煮込み 新じゃがいものエクラゼ 牛蒡のフォンダン    5,500円(6,655円)
  • 和牛フィレとフォアグラのロッシーニ ソース・ペリグー 100g~     7,500円~(9,075円~)

チーズ

  • フロマージュ  1,500円~(1,815円~)

デザート

  • リコッタとマスカルポーネのタルト ミックスベリーのパルフェグラッセ    1,600円(1,936円)
  • カカオ70%のクレームショコラとガヴォット アマゾンカカオパウダーとカカオニブ  2,000円(2,420円) 
  • クレープシュゼット (お二人様より) 3,000円(3,630円) 
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

お食事プラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。
料金はコース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、消費税込

【プランA】 1名様 ¥8,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

おふたりさまプラン

期間:通年
(クリスマス、年末年始期間除く)

料金 2名様 22,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。
オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ファミリーお祝いプラン

期間:通年のランチタイム

料金 1名様 10,000円(国産牛フィレ肉をメインにしたフルコース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)

※要予約 個室でのご利用のみ
誕生日、お節句、入学式、成人式などの様々なお祝いのシーンでご利用いただける個室利用のランチプランです。
※オプションメニュー
お子様用コースメニュー 1名様 3,000円(本日のスープ、特製ハンバーグプレート、デザート、サービス料、消費税込)

平日ディナー個室プラン

平日のディナータイム限定(要予約)
(お盆、クリスマス、年末年始期間除く)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるディナーコースを3種ご用意しました。
料金はコース料理、ホテルオークラオリジナルワイン各1杯(スパークリング、白、赤)・個室料金、サービス料、消費税込

【11,000円コース】 1名様 ¥11,000
料理内容:前菜、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒー

【13,000円コース】 1名様 ¥13,000
料理内容:前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【15,000円コース】 1名様 ¥15,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

プロポーズプラン

期間:通年
料金 35,000円(サービス料・消費税込)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
レストランに関するお問い合わせ
TEL.092-262-1176(受付時間:10:00-20:00 レストラン予約課)