レストラン・バー
フレンチレストラン ル・シャンドール
『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
Information
フロア | B1F |
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営業時間 | 《完全予約制》 ※前日の17時までに要予約 ■ご予約時にメニューをお知らせください。 金曜日 17:30~21:00 土日祝 11:30~14:30/17:00~21:00 ※最終入店時間:ランチ13:00/ディナー19:00 |
定休日 | 月~木曜日(祝日の場合は営業) |
席数 | 25席(うち個室1室12席) |
個室料金 | 6,300円 ※料金は、サービス料・消費税込 ※個室のご利用時間は2時間とし、所定の時間を超過した場合は、追加料金を頂戴いたします。 |
お電話でのご予約 | レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00) |
メニューのご案内
美味しい野菜のフルコース
期間:通年(ランチ・ディナー)※1週間前までに要予約
野菜の魅力を存分に引き出したコースをお楽しみください。
料金:1名様 17,000円
6・7月 夏のメニューはこちら
【6/6~8/31】
- 一口のお愉しみ 野菜のアミューズブーシュ
- 夏野菜のガルグイユ 色彩豊かな野菜のピュレ
- 焼き玉蜀黍の冷製スープ ジュンサイとサマートリュフを浮かべて
- 茄子のグラティネ ドライトマト風味のガドガド バジルのクーリ
- 枝豆のファラフェルステーキ ベアルネーズソースと焼き玉葱のジュ
- ひとつめの小さなデザート
- 季節のフルーツのジュビレ メートル・ド・テルによる華やかなフランベ
- 有機コーヒーとミニャルディーズ
※このメニューは魚、肉は使用していませんが、卵、乳製品、蜂蜜は使用しています。
※同テーブルのデザートはフランベデザートに統一させていただきます。『野菜のフルコース』以外のコースをご注文の方は、追加料金(3,500円)を頂戴いたします。
常陸国の味覚コース
期間:6/6~29(ランチ・ディナー)
常陸牛フィレ肉やつくば鶏をはじめ、茨城県の多彩な食材をコースでお召し上がりいただけます。
料金:1名様 23,000円
メニューはこちら
- 一口のお愉しみ 奥久慈卵のフラン 茨城産鮑とオシェトラキャビア
- つくば鶏のコンフィ 茨城産白葱のロースト 鴨フォアグラのテリーヌをプレッセに
自家製グレックとトリュフ風味のヴィネグレット - 茨城産かぼちゃのなめらかな冷製ポタージュ コンソメジュレとともに
- 玄界産鮮魚のポワレ 茨城産なすのフォンダン レモデナ バルサミコソース
- 常陸牛フィレ肉のグリエ チーズと野菜のグラタン 赤ワインソース
- ひとつめの小さなデザート
- 茨城産メロンのスープ仕立て フロマージュブランのムース ミントの香り
- 有機コーヒーとフランス小菓子
旬のオマールフェア
期間:7/18~8/31(ランチ・ディナー) ※3日前までに要予約
オマール海老の魅力を活かしたメニューに、黒毛和牛フィレ肉をご用意したコースです。
料金:1名様 23,000円
メニューはこちら
- 一口のお愉しみ
- 海の幸のマリネ サラダ仕立て
シャンパンヴィネガーのヴィネグレット オマール海老風味 - 冷製オマールコンソメ マドリード風 ガスパチョに浮かべて
- カナダ産オマール海老のポワレ サフランライス添え ニューバーグソース
- 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 枝豆のニョッキ 赤ワインヴィネガーソース
- ひとつめの小さなデザート
- 美食家のデザート
- 有機コーヒーとフランス小菓子
パリ祭を祝うディナー
7月14日のフランス共和国の成立を祝う「パリ祭」。総料理長 西本による2夜限りのフルコースディナーをご用意します。日程:2025年7/12(土)・13(日)※要予約
時間:18:00~
※7/12は満席となりました。1名様 35,000円
「九州産黒和牛の炭火焼き カフェ・ド・パリ」や、「オークラ伝統のコンソメジュレのパリ・ソワール」など、オークラフレンチの神髄を心ゆくまでご堪能いただけます。
ル・シャンドール 特別晩餐会
ル・シャンドールのフルコース料理、そしてソムリエ厳選のワインをご用意し、特別晩餐会を開催いたします。 ひと月に一度の特別な夜をぜひお楽しみください。日程:2025年6/21(土)、8/9(土)、9/20(土)※要予約
時間:18:30~
※お電話でのご予約のみ承ります。【料金】
1名様 35,000円(料理フルコース/ワイン数種/サービス料・消費税込)
1名様 20,000円(料理フルコース/サービス料・消費税込)
ランチ
11:30~14:30(土日祝日のみ)
最終入店時間/13:00 ※前日の17時までに要予約季節食材を使った気軽に楽しめるプティ・ランチコース
期間:6/22~9/28
1名様 7,000円
プティ・ランチコースのメニューはこちら
- 本日のオードブルバリエと季節野菜のメリメロサラダ
- 本日のスープ
- 本日の魚料理 シェフのイマジネーション
または
牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 マッシュポテトと季節の温野菜添え - 本日のデザート
- 有機コーヒー
ランチAコース
1名様 10,000円
(プラス3,000円でメインディッシュを和牛フィレ肉に変更可)
Aコースのメニューはこちら
- アミューズ
- オードブル
- スープ
- 魚料理
- 肉料理
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ランチBコース
1名様 15,000円
Bコースのメニューはこちら
- アミューズ
- オードブル
- オークラ伝統コンソメスープ
- 魚料理
- 和牛フィレ肉のメインディッシュ
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ランチCコース
1名様 23,000円
食後のデザートはフルーツジュビレのフランベサービスで華やかに演出いたします。メニューはこちら
- アミューズ3種
- オードブル
- オークラ伝統コンソメスープ
- 魚料理
- 和牛フィレ肉のメインディッシュ
- フルーツジュビレのフランベデザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ガストロノミックコース
1名様 30,000円メニューはこちら
- アミューズ
- 1皿目のオードブル
- 2皿目のオードブル
- オークラ伝統コンソメスープ
- オマール海老の逸品
- 和牛フィレ肉の逸品
- アヴァンデセール
- クレープシュゼット・フランベ
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ディナー
金曜日 17:30~21:00 / 土日祝日 17:00~21:00
最終入店時間/19:00 ※前日の17時までに要予約(メニューにより異なります)グルマンディーズコース
1名様 17,000円メニューはこちら
- アミューズ
- オードブル
- スープ
- シェフおまかせ 魚料理
- シェフおまかせ 肉料理 [プラス3,000円で和牛フィレ肉に変更可]
- アヴァンデセール
- グランデセール
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ガストロノミックコース
1名様 30,000円メニューはこちら
- アミューズ
- 1皿目のオードブル
- 2皿目のオードブル
- オークラ伝統コンソメスープ
- オマール海老の逸品
- 和牛フィレ肉の逸品
- アヴァンデセール
- クレープシュゼット・フランベ
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
エグゼクティブシェフズダイニング
お誕生日や記念日、特別な日のお食事にぜひご利用ください。
時 間:17:00~21:00 ※最終入店 19:00
(月・火曜日およびクリスマス・年末年始等の特別営業期間を除く)
料 金:コース 1名様 50,000円より(サービス料、消費税込み)
人 数:2名様~8名様まで
場 所:フレンチレストラン ル・シャンドール 個室
※ご利用希望日の3週間前までにお問い合わせをお願いします。個室の空き状況および西本のスケジュールを確認後、ご利用日を決定させていただきます。
御両家のお顔合わせプラン
4名様以上より4日前までに要予約
下記料金は、個室料金、お料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込
※ランチタイムのみご利用可能【プランA】1名様 13,000円
アミューズ・オードブル・ホテルオークラ伝統コンソメスープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒーまたは紅茶・小菓子【プランB】1名様 18,000円
アミューズ・オードブル・ホテルオークラ伝統コンソメスープ・魚料理・和牛フィレ肉のロッシーニ仕立て 黒トリュフのソース・デザート・コーヒーまたは紅茶・小菓子【プランC】1名様 25,000円
アミューズ・オードブル・ホテルオークラ伝統コンソメスープ・オマール海老の逸品・和牛フィレ肉のロッシーニ仕立て 黒トリュフのソース・デザート・コーヒーまたは紅茶・小菓子長寿プラン
ランチでご利用いただけます。
※下記料金はサービス料・消費税込
【特典】乾杯のお飲み物
還暦:赤ちゃんちゃんこ、古稀:紫ちゃんちゃんこをお貸出しいたします。
※4日前までに要予約