レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. フレンチレストラン ル・シャンドール

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30(土・日祝のみ)
17:30〜21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日 定休日/月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数 28席(個室12席含む)
個室(~9/30の料金) 1部屋(12名様まで) 5,000円(5,940円)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)

特別賞味会

開業20周年特別賞味会『フランス・美食めぐり』~南フランス~

9/21(土)18:00~ ※要予約
1名様 35,000円(41,580円)
地域をテーマとしたフルコースディナーで味覚の旅をお楽しみください。
※下記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト

ランチ(土日祝日)

オマールランチコース

期間【9/1~10/27】(土日祝日)

1名様料金
~9/30  4,209円(5,000円)
10/5~  4,133円(5,000円)

身の引き締まったぷりぷりのオマール海老のポワレをはじめ、華やかな秋の食材がテーブルを彩ります。

Déjeuner(ミニランチ)

通年

1名様 2,500円(2,970円)
アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年

1名様 3,500円(4,158円)
アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,128円)

【9/1~10/27】
  • 奥日向サーモンのミ・キュイ いくらとサワークリーム
    ラディッシュのサラダ 香草と薫香オイルのヴィネグレット
  • 南瓜と林檎のスープ シナモン風味
  • 魚のポワレ マスタードシードのクルート焼き
    ソース・ヴェルジュテ
  • 牛肉の赤ワイン煮込み ひよこ豆のソッカ
    野菜のエテュベ添え
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

【9/1~10/27】
  • ハタのカルパッチョ 根セロリのムース
    レモンのコンフィ 雲丹 キャビア添え
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ
    野菜のパリジャンとプティブーケ ヴァンジョーヌソース
  • 和牛フィレの網焼き
    彩り野菜のエテュベ ソース・ペリグー
  • カカオ70%チョコレートムース ブラックペッパー風味のクランブル
    カカオのテュイル ウイスキー入りソース・ショコラ
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込価格)を表示しております。

ディナー

Gourmandise~グルマンディーズ~

1名様 10,000円(11,880円)
9/1~10/31
  • アミューズ
  • 奥日向サーモンのミ・キュイ いくらとサワークリーム
    ラディッシュのサラダ 香草と薫香オイルのヴィネグレット
  • 南瓜と林檎のスープ シナモン風味
  • 魚のポワレ マスタードシードのクルート焼き ソース・ヴェルジュテ
  • 牛肉の赤ワイン煮込み ひよこ豆のソッカ 野菜のエテュベ添え
  • カカオ70%チョコレートムース ブラックペッパー風味のクランブル
    カカオのテュイル ウイスキー入りソース・ショコラ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Félicitations~フェリシタシヨン~

1名様 13,000円 (15,444円)
9/1~10/31
  • アミューズ
  • 奥日向サーモンのミ・キュイ いくらとサワークリーム
    ラディッシュのサラダ 香草と薫香オイルのヴィネグレット
  • “ジャンボンペルシエ” トリュフ入り国産豚足と豚すね肉のゼリー寄せ
  • 魚のポワレ マスタードシードのクルート焼き ソース・ヴェルジュテ
  • シャラン鴨胸肉のロティ ビネガー風味の赤玉葱 フランボワーズソース
  • キャラメリゼした洋梨のコンポート アレキサンドリアマスカット酒風味のシャンティイ
    トンカ豆アイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Gastronomique~ガストロノミック~

1名様 17,000円(20,196円)
9/1~10/31
  • アミューズ
  • ハタのカルパッチョ 根セロリのムース レモンのコンフィ 雲丹 キャビア添え
  • 鴨フォアグラのソテー ポロ葱と安納芋のロワイヤル バルサミコソース
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のポワレ 野菜のパリジャンとプティブーケ ヴァンジョーヌソース
  • 和牛フィレの網焼き 彩り野菜のエテュベ ソース・ペリグー
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト(9/1~10/31)

前菜

  • 奥日向サーモンのミ・キュイ いくらとサワークリーム ラディッシュのサラダ 香草と薫香オイルのヴィネグレット       2,500円(2,970円)
  • “ジャンボンペルシエ” トリュフ入り国産豚足と豚すね肉のゼリー寄せ              2,800円(3,326円)
  • ハタのカルパッチョ 根セロリのムース レモンのコンフィ 雲丹 キャビア添え      3,000円(3,564円)
  • 鴨フォアグラのソテー ポロ葱と安納芋のロワイヤル バルサミコソース               3,500円(4,158円)

スープ

  • 南瓜と林檎のスープ シナモン風味 1,200円(1,425円)
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ   1,800円(2,138円)

魚料理

  • 魚のポワレ マスタードシードのクルート焼き ソース・ヴェルジュテ   2,500円(2,970円)
  • オマール海老のポワレ 野菜のパリジャンとプティブーケ ヴァンジョーヌソース(1尾) 6,500円(7,722円)

肉料理

  • 牛肉の赤ワイン煮込み ひよこ豆のソッカ 野菜のエテュベ添え  3,800円(4,514円)
  • シャラン鴨胸肉のロティ ビネガー風味の赤玉葱 フランボワーズソース    4,000円(4,752円)
  • 和牛フィレの網焼き 彩り野菜のエテュベ ソース・ペリグー 100g~     7,500円~(8,910円~)

チーズ

  • フロマージュ   1,500円~(1,782円~)

デザート

  • カカオ70%チョコレートムース ブラックペッパー風味のクランブル
    カカオのテュイル ウイスキー入りソース・ショコラ     2,000円(2,376円)
  • キャラメリゼした洋梨のコンポート アレキサンドリアマスカット酒風味のシャンティイ
    トンカ豆アイスクリーム                 2,500円(2,970円) 
  • クレープシュゼット (お二人様より)          3,000円(3,564円) 
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込価格)を表示しております。

お食事プラン

いい夫婦の日プラン

11/22~24(要予約)ランチ・ディナー
2名様 30,000円
料金はコース料理、乾杯のお飲物・プチギフト、サービス料、消費税込

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。
料金はコース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、消費税込

【プランA】 1名様 ¥8,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

おふたりさまプラン

期間:~2019.9/30
料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)
※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。
オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ファミリーお祝いプラン

期間:通年のランチタイム
料金 1名様 10,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)
※要予約 個室でのご利用のみ
誕生日、お節句、入学式、成人式などの様々なお祝いのシーンでご利用いただける個室利用のランチプランです。
※オプションメニュー
お子様用コースメニュー 1名様 3,000円(本日のスープ、特製ハンバーグプレート、デザート、サービス料、消費税込)

プロポーズプラン

期間:通年(8/10~15除く)
料金 35,000円(サービス料・消費税込)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)