レストラン・バー

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

Information

フロア B1F
営業時間
定休日 ※現在休業中
※特別イベントの際は臨時営業いたします。
クリスマス(12/21・22・24・25)、年末年始(12/31~1/3)は特別営業(17:00~21:00)
席数 13席(個室1室)
個室料金
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00)
※料金は、サービス料・消費税込

ノエルディナー

期間:12/21・22,12/24・25(ディナー)
1名様 30,000円 ※要予約

【メニュー】

キャビアのクロワッサン
コンソメスープ カシスの香り
鴨腿肉のコンフィ アッシ・パルマンティエ
エスカルゴのブルゴーニュ風 セロリのフォンデュ パセリ風味

玄界産ハタ オマール海老と帆立貝のフリヴォリテ
冬野菜のプレッセ
林檎と生姜のチャツネ ビーツのクーリ

北海道産花咲蟹と金太郎卵のモワルー ムール貝のビリ・ビ
北海道産雲丹と花穂紫蘇

玄界産甘鯛の鱗焼きクルスティヤン
ヴァン・ジョーヌで仕上げたオマールディーヌソース

お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 金柑とミントのジュレ

佐賀牛フィレ肉のグリエ 鴨フォアグラとモリーユ茸のラビオリ
黒トリュフ香るヴィンテージマデラソース

ル・シャンドール クリスマスデザート 2024

有機コーヒーとフランス小菓子

年末年始特別ディナーコース

期間:2024.12/31~2025.1/3(ディナー)
※要予約
Aコース:1名様 22,000円
【メニュー】

3種のアミューズブーシュ
本日の前菜
本日のスープ
福岡近海鮮魚をシェフのイマジネーションで
シェフおすすめ和牛フィレ肉の逸品
ひとつめの小さなデザート
ル・シャンドール特製デザート
有機コーヒーとフランス小菓子

Bコース:1名様 30,000円
【メニュー】

アミューズブーシュ
一皿目の前菜
二皿目の前菜
ホテルオークラ伝統のコンソメスープ
オマール海老をシェフのイマジネーションで
シェフおすすめ和牛フィレ肉の逸品
ひとつめの小さなデザート
ル・シャンドール特製デザート
有機コーヒーとフランス小菓子

ル・シャンドール 特別晩餐会

ル・シャンドールのフルコース料理、そしてソムリエ厳選のワインをご用意し、特別晩餐会を開催いたします。 ひと月に一度の特別な夜をぜひお楽しみください。
日程:2025年1/24(金)、2/22(土)、3/28(金)※要予約
時間:18:30~
※お電話でのご予約のみ承ります。
【料金】
1名様 35,000円(料理フルコース/ワイン数種/サービス料・消費税込)
1名様 20,000円(料理フルコース/サービス料・消費税込)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)