レストラン・バー
フレンチレストラン ル・シャンドール
『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
Information
フロア | B1F |
---|---|
営業時間 | 金曜日 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) 土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
定休日 | 月~木曜日(祝日は営業) |
席数 | 13席(個室1室) |
個室料金 | 5,000円(6,050円) ※ご利用料金により無料サービスがございます。 |
お電話でのご予約 | レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00) |
◆また当店は「ワクチン・検査パッケージ制度」登録店です。「ワクチン検査パッケージ制度について」(福岡県公式サイト)
オマールランチコース
6/4(土)~7/31(日)土日祝のランチタイム
※同週木曜日までの要予約料金:1名様7,500円(9,075円)
アミューズ、オードヴル、スープ、オマール海老のメインディッシュ、デザート、コーヒー、小菓子
※プラス料金1,500円(1,650円)で国産牛グリルを付けてフルコースメニューに変更可
ル・シャンドール賞味会
美味しいお野菜のフルコースディナー
8月4日(木)18:30~
※このイベントのみの特別営業日1名様 12,000円(14,520円)
このフルコースでは、肉・魚を使用しておりませんが、卵・乳製品・ハチミツを使用しております。 ぜひバラエティ豊かな野菜のお料理をお楽しみください。
貸切プラン
フレンチレストラン ル・シャンドールの店舗を貸切でご利用いただけます。※店休日(月~木曜日)のランチ・ディナーと金曜日のランチのご利用が可能です。
※ご利用日の10日前までに要予約
人数:8名様~15名様
ランチタイム
料金:1名様 15,000円(サービス料・消費税込)【メニュー】
- アミューズ
- 本日のオードブル
- 本日のスープ
- シェフのおまかせ 魚料理
- シェフのおまかせ 肉料理
- 本日のデザート
- 有機コーヒーと小菓子
ディナータイム
料金:1名様 20,000円(サービス料・消費税込)【メニュー】
- アミューズ
- 本日のオードブル
- オークラ伝統のコンソメスープ
- シェフおまかせ 魚料理
- 九州産和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
- ひとつめの小さなデザート
- フォンダンショコラ ピスタチオアイスクリーム添え
- 有機コーヒーと小菓子
ランチ(土日祝日)
ランチAコース
土・日・祝日のみ
1名様 6,000円(7,260円)
(プラス1,500円(1,815円)でメインディッシュを和牛フィレ肉に変更可)
- アミューズ
- オードブル
- スープ
- 魚料理
- 肉料理
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ランチBコース
土・日・祝日のみ
1名様 9,000円(10,890円)
- アミューズ
- オードブル
- ホテルオークラ伝統コンソメスープ
- 魚料理
- 和牛フィレ肉のメインディッシュ
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,235円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,445円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン
ディナー
Dîner Spécial~シェフおまかせ本日のフルコースメニュー~
Aコース
1名様 12,000円(14,520円)- アミューズ
- オードブル
- スープ
- シェフおまかせ 魚料理
- シェフおまかせ 肉料理 [プラス2,000円(2,420円)で和牛フィレ肉に変更可]
- アヴァンデセール
- グランデセール
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
Bコース
1名様 15,000円(18,150円)※3日前までに要予約
- アミューズ3種盛り合わせ
- オードブル
- ホテルオークラ伝統コンソメスープ
- シェフおまかせ 魚料理
- 和牛フィレ肉の逸品
- アヴァン・デセール
- グラン・デセール
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
Cコース
1名様 20,000円(24,200円)※3日前までに要予約※メニュー構成は変更となる場合がございます。
- アミューズ
- オードブル2種
- ホテルオークラ伝統コンソメスープ
- オマール海老の逸品
- お口直しの氷菓
- 和牛フィレ肉の逸品
- クレープシュゼット・フランベ
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,235円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,445円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン
C. 5,500円(6,655円)グラスシャンパーニュ、白ワイン2種、赤ワイン、デザートワイン
ホテルオークラ福岡総料理長 谷内 雅夫「MASAO's ROOM」
お食事プラン
おふたりさまプラン
期間:通年(前日までに要予約)
(クリスマス、年末年始期間除く)料金 2名様 30,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)
※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。
プロポーズプラン
期間:通年(特別営業日・4/29~5/8除外)※10日前までに要予約
料金 35,000円(サービス料・消費税込)※特別プランのため、他特典との併用はできません。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。
プラン内容お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影
フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。
御両家のお顔合わせプラン
土・日・祝日のランチタイム(4名様以上より要予約)
御両家のお顔合わせを大切な想い出深いものに。2種のプランをご用意しました。(下記料金は、コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、消費税込)
【プランA】1名様 15,000円
アミューズ、本日のオードブル、本日のスープ、シェフおまかせ魚料理、シェフおまかせ肉料理、本日のデザート、有機コーヒーと小菓子【プランB】1名様 20,000円
アミューズ、本日のオードブル、ホテルオークラ伝統コンソメスープ、オマール海老のフリカッセ ヴァンジョーヌソース、九州産和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース、フォンダンショコラ ピスタチオアイスクリーム添え、有機コーヒーと小菓子