レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. フレンチレストラン ル・シャンドール

フレンチレストラン ル・シャンドール

『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30(土・日祝のみ)
17:30〜21:30
終日禁煙とさせていただきます。
定休日 定休日/月曜 (祝日の場合は営業)
※店内終日禁煙
席数 28席(個室12席含む)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト

ランチ(土日祝日)

開業20周年記念ランチ

8/3(土)、8/4(日)※要予約

1名様  3,500円(4,158円)
【メニュー内容】
本日のオードヴル
“パリ・ソワール”じゃがいもとコンソメジュレの冷製スープ
本日の魚料理
メインディッシュの肉料理
選べるワゴンデザート
コーヒー

Déjeuner(ミニランチ)

通年(8/3、8/4除く)

1名様 2,500円(2,970円)
アミューズ ブーシュ/本日のスープ/シェフおまかせ本日のメイン料理/本日のデザート/コーヒー または 紅茶

Déjeuner Léger(ライトランチ)

通年(8/3、8/4除く)

1名様 3,500円(4,158円)
アミューズ ブーシュ/本日のオードブル/本日のスープ/シェフおまかせ魚料理 または シェフおまかせ肉料理/本日のデザートコーヒー または 紅茶

ランチ Marché(マルシェ)

1名様 6,000円(7,128円)

【7/1~8/31(8/3、8/4除く】
  • 魚のマリネとサザエのタルタル
    マニゲット風味 ゴーヤジュレ ガスパチョソース
  • “パリ・ソワール”
    じゃがいもとコンソメジュレの冷製スープ 雲丹の炙り添え
  • スズキのポワレ 野菜のグレック ルイユとブイヤベースソース
  • 仔羊肉のロティ ペルシヤード
    野菜のフォンダン バジル風味のオランデーズ
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶

ランチ Délicieux(デリシュ)

1名様 9,000円(10,692円)

【7/1~8/31(8/3、8/4除く】
  • 鰻のピノ・ノワール煮込みと茄子のプレッセ
    ハーブ入りサラダ 赤ワインソース
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール
    海藻風味のブールコンポゼ ヌイユとジュリエンヌ野菜
  • 和牛フィレの網焼き
    エチュベ野菜のプロヴァンサル風 ソース・アルマニャック
  • いちじくのロースト バニュルス風味
    バニラアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶

ソムリエおすすめワインセット
A. 3,500円(4,158円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 4,500円(5,346円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ディナー

Gourmandise~グルマンディーズ~

1名様 10,000円(11,880円)
7/2~8/31
  • アミューズ
  • 魚のマリネとサザエのタルタル マニゲット風味 ゴーヤジュレ ガスパチョソース
  • “パリ・ソワール” じゃがいもとコンソメジュレの冷製スープ 雲丹の炙り添え
  • スズキのポワレ 野菜のグレック ルイユとブイヤベースソース
  • 仔羊肉のロティ ペルシヤード 野菜のフォンダン バジル風味のオランデーズ
  • ココナッツ風味のガナッシュとパイナップルのマルムラード マンゴーを添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Félicitations~フェリシタシヨン~

1名様 13,000円 (15,444円)
7/2~8/31
  • アミューズ
  • 魚のマリネとサザエのタルタル マニゲット風味 ゴーヤジュレ ガスパチョソース
  • 鴨フォアグラのテリーヌ 南瓜のクレームブリュレ エスプレッソ風味
  • スズキのポワレ 野菜のグレック ルイユとブイヤベースソース
  • 鴨胸肉のロティ アンディーブの生姜風味 じゃがいものポムマキシム仕立て
  • いちじくのロースト バニュルス風味 バニラアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

Gastronomique~ガストロノミック~

1名様 17,000円(20,196円)
7/2~8/31
  • アミューズ
  • 鰻のピノ・ノワール煮込みと茄子のプレッセ ハーブ入りサラダ 赤ワインソース
  • “ピエール オテイザ” ジェジュ デュ ペイ バスク豚のサラミ アンショワヤードとメルバトースト
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール 海藻風味のブールコンポゼ ヌイユとジュリエンヌ野菜
  • 和牛フィレの網焼き エチュベ野菜のプロヴァンサル風 ソース・アルマニャック
  • フロマージュ
  • クレープシュゼット フランベ
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

アラカルト(~8/31)

前菜

  • 魚のマリネとサザエのタルタル マニゲット風味 ゴーヤジュレ ガスパチョソース      2,000円(2,376円)
  • “ピエール オテイザ” ジェジュ デュ ペイ バスク豚のサラミ アンショワヤードとメルバトースト      2,300円(2,732円)
  • 鰻のピノ・ノワール煮込みと茄子のプレッセ ハーブ入りサラダ 赤ワインソース      3,000円(3,564円)
  • 鴨フォアグラのテリーヌ 南瓜のクレームブリュレ エスプレッソ風味     3,500円(4,158円)

スープ

  • “パリ・ソワール” じゃがいもとコンソメジュレの冷製スープ 雲丹の炙り添え 1,500円(1,782円)
  • ホテルオークラ伝統コンソメスープ   1,800円(2,138円)

魚料理

  • スズキのポワレ 野菜のグレック ルイユとブイヤベースソース  2,500円(2,970円)
  • オマール海老のア・ラ・ヴァプール 海藻風味のブールコンポゼ ヌイユとジュリエンヌ野菜(1尾) 6,500円(7,722円)

肉料理

  • 仔羊肉のロティ ペルシヤード 野菜のフォンダン バジル風味のオランデーズ  3,500円(4,158円)
  • 鴨胸肉のロティ アンディーブの生姜風味 じゃがいものポムマキシム仕立て    4,000円(4,752円)
  • 和牛フィレの網焼き エチュベ野菜のプロヴァンサル風 ソース・アルマニャック 100g~     7,500円~(8,910円~)

チーズ

  • フロマージュ   1,500円~(1,782円~)

デザート

  • ココナッツ風味のガナッシュとパイナップルのマルムラード マンゴーを添えて   1,500円(1,782円)
  • いちじくのロースト バニュルス風味 バニラアイスクリーム添え  2,000円(2,376円) 
  • クレープシュゼット (お二人様より)  3,000円(3,564円) 
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

お食事プラン

御両家顔合わせプラン

土・日・祝日のランチタイム(要予約)

個室利用でゆっくりとお過ごしいただけるランチプランを2種ご用意しました。
料金はコース料理、乾杯のお飲物・個室料金、サービス料、税込み

【プランA】 1名様 ¥8,000
料理内容:前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

【プランB】 1名様 ¥12,000
料理内容:前菜、スープ、オマール海老の逸品、和牛フィレ肉ステーキ、デザート、コーヒー

おふたりさまプラン

期間:通年
料金 2名様 20,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、税込み)
※2名様一組としてご利用ください。また、特別プランのため、他特典との併用はできません。
オークラ伝統のコンソメスープとクレープシュゼットをお楽しみいただけます。ご夫婦や恋人と、そして男女のペアに限らず、親子やお友達などおふたりでご利用ください。

ファミリーお祝いプラン

期間:通年のランチタイム
料金 1名様 10,000円(コース料理、乾杯のお飲物、サービス料、税込み)
※要予約 個室でのご利用のみ
誕生日、お節句、入学式、成人式などの様々なお祝いのシーンでご利用いただける個室利用のランチプランです。
※オプションメニュー
お子様用コースメニュー 1名様 3,000円(本日のスープ、特製ハンバーグプレート、デザート、サービス料、税込み)

プロポーズプラン

期間:通年(8/10~15除く)
料金 35,000円(サービス料・税込み)
※特別プランのため、他特典との併用はできません。

※プロポーズプランは5日前までにご予約ください。
※事前に打合せの上(ご来館・または電話)、ご希望に応じてお料理や演出をご提案させていただきます。

プラン内容
お料理・お飲物(乾杯ドリンク、料理に合わせてワイン2杯、ソフトドリンク対応可)・演出料・記念撮影

フレンチレストラン ル・シャンドールのシェフが腕を振るうのは、おふたりのための特別コース。
思い出に残る料理で、おふたりの大切なスタートの時を、お手伝いします。
お食事の後、6階に佇むチャペルへ。大きなドアの向こうに眩いばかりの空間、神聖な空気の中、大切な気持ちを伝えてください。
記念撮影とサプライズデザートをご用意します。

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)