レストラン・バー
フレンチレストラン ル・シャンドール
『Le Champ d'Or』~豊かな土壌を連想させる店内のゴールドを基調としたインテリアから、金色の(d’Or)畑(Champ)と名付けました。
その名のように、九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
Information
フロア | B1F |
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営業時間 | |
定休日 | ※11/1より12/22~25、12/30~1/3を除く期間、休業いたします。 ※ワインアカデミーは開講いたします。 |
席数 | 13席(個室1室) |
個室料金 | 5,000円(6,050円) ※ご利用料金により無料サービスがございます。 |
お電話でのご予約 | レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00) |
2023年クリスマス
2023クリスマスディナー Bコース
期間:12/22~25
※12/23、24のディナーは2部制1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 22,000円(26,620円)※要予約
- 鱈白子のロワイヤル
糸島猪とモンドールチーズ プチブリオッシュバーガー
玄界産ハタのタルタル 北海道産雲丹と百合根のムースリーヌ - カナダ産オマール海老のティエド キャベツとコライユのテリーヌ キャビア添え
泡立てたビスクソース - 鮑と蛤 香草クレープ入り
海老風味クリームスープ仕立て - 鮟鱇のポワレ タラバガニとマイクロセロリ
デュグレレソース ティムットペッパーの香り - お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 津之輝のジュレ
- 佐賀牛フィレ肉のグリル 西京味噌でマリネした鴨フォアグラのポワレ
ペリグーソース 黒トリュフの香り - ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
- コーヒー または 紅茶
- フランス小菓子
2023クリスマスディナー Aコース
期間:12/22~25
※12/23、24のディナーは2部制1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 17,000円(20,570円)※要予約
- 鱈白子のロワイヤル
糸島猪とモンドールチーズ プチブリオッシュバーガー - 赤身鮪とタラバガニ、アボカドのカネロニ仕立て キャビア添え
彩野菜のアロマート - 芳醇な琥珀色のダブルコンソメスープとロワイヤル
黒トリュフと金箔を浮かべて - 玄海産甘鯛の鱗焼きクルスティヤンと北海道産帆立貝のスナッケ
海藻バターで仕上げた白ワインバターソース - お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 津之輝のジュレ
- くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 冬野菜のグラタン
ペリグーソース 黒トリュフの香り - ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
- コーヒー または 紅茶
- フランス小菓子
2023クリスマスランチ
期間:12/23、24
料金:1名様 15,000円(18,150円)- アミューズブーシュ
- 赤身鮪とタラバガニ、アボカドのカネロニ仕立て キャビア添え
彩野菜のアロマート - 芳醇な琥珀色のダブルコンソメスープとロワイヤル
黒トリュフと金箔を浮かべて - 玄海産 鮮魚のポワレ 旬の野菜とともに
海藻バターで仕上げた白ワインバターソース - くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 冬野菜のグラタン
ペリグーソース 黒トリュフの香り - ル・シャンドール クリスマスデザート ”2023”
- コーヒー または 紅茶
- フランス小菓子
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
年末年始
年末年始ディナーコースA
期間:12/30~1/3
※12/31~1/2は2部制1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 15,000円(18,150円)
- アミューズブーシュ3種
- 本日のオードブル
- ホテルオークラ伝統のダブルコンソメスープ
- 本日の魚料理
- 和牛フィレ肉の逸品
- ひとつめの小さなデザート
- 年末年始特別デザート
- 有機コーヒーとフランス小菓子
年末年始ディナーコースB
期間:12/30~1/3
※12/31~1/2は2部制1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
料金:1名様 20,000円(24,200円)
- アミューズブーシュ
- 本日のオードブル
- 2皿目のオードブル
- 本日のスープからお好みで
- 本日の魚料理
- 和牛フィレ肉の逸品
- ひとつめの小さなデザート
- 年末年始特別デザート
- 有機コーヒーとフランス小菓子
ランチ(土日祝日)
2023.11/1より当面の間、休業いたします(12/23、12/24、12/30~1/3は営業)
ランチAコース
土・日・祝日のみ
1名様 6,000円(7,260円)
(プラス2,000円(2,420円)でメインディッシュを和牛フィレ肉に変更可)
- アミューズ
- オードブル
- スープ
- 魚料理
- 肉料理
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ランチBコース
土・日・祝日のみ
1名様 9,000円(10,890円)
- アミューズ
- オードブル
- ホテルオークラ伝統コンソメスープ
- 魚料理
- 和牛フィレ肉のメインディッシュ
- デザート
- コーヒー または 紅茶
- 小菓子
ランチCコース
土・日・祝日のみ ※3日前までに要予約
1名様 13,000円(15,730円)
季節の食材をふんだんに使用した、シェフお任せフルコースランチ。食後のデザートはフルーツジュビレのフランベサービスで華やかに食卓を演出いたします。
ソムリエおすすめワインセット
A. 5,500円(6,655円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン
B. 7,000円(8,470円)グラスシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。