ご宴会・会議

お料理

ホテルオークラ福岡の宴会場では、立食から着席まで、お客さまのご宴会スタイルに合わせてさまざまなお料理をご提供いたしております。
ご宴会を彩る当ホテルシェフこだわりのお料理の一部をご紹介します。

総料理長紹介

谷内 雅夫

1973年 大成観光株式会社(現・株式会社ホテルオークラ)入社。
1980年に渡欧し、ホテルオークラアムステルダムの洋食調理にて勤務。1982年には、オランダ国内の調理師コンクールにて優勝。
帰国後、宴会・レストラン調理多方面にわたり担当。

ホテルオークラ東京フランス料理レストラン「ラ・ベル・エポック」シェフ、宴会調理シェフを歴任し、ホテルオークラの伝統を継承する一人として、また、オランダやフランス パリでの経験から、基本を大切にしたクラシックなフランス料理を得意としている。

「お客様を第一に考え、美味しい料理で幸せな気持ちになっていただきたい」という強い想いから、常に素材と対話しながら、どのようにしたら一番おいしくなるかを高い次元で追求していきます。
様々な場面やご要望に添ったお料理を、気持ちを込めてご提供してまいります。

お料理

着席スタイルで楽しめる卓盛料理から、立食スタイルのブッフェ料理まで、ご宴会の内容に応じてさまざまなお料理をご用意いたします。
ホテルオークラの伝統と技、洗練された味をご堪能いただけます。

お電話でのご予約、お問い合わせ

セールス課092-262-2602(営業時間/平日 9:00~19:00)