ご宴会・会議
お料理
ホテルオークラ福岡の宴会場では、立食から着席まで、お客さまのご宴会スタイルに合わせてさまざまなお料理をご提供いたしております。
ご宴会を彩る当ホテルシェフこだわりのお料理の一部をご紹介します。
総料理長紹介
西本 裕治
1965 年 長崎生まれ
1984 年 4 月 ホテルオークラ東京入社
調理部で宴会調理、レストランの洋食調理部門を担当。
1999 年 1 月 ホテルオークラ福岡 入社
ホテルオークラ福岡の開業より携わり、ホテルオークラ伝統の味を福岡へ継承。 2012 年 2 月 ホテルオークラ JR ハウステンボスへ出向
2014 年 4 月 ホテルオークラ JR ハウステンボス総料理長就任
2015 年 6 月 ホテルオークラ JR ハウステンボス取締役総料理長へ
2018 年 10 月 ホテルオークラ福岡へ帰任 調理部長に就任
2024年 ホテルオークラ福岡副総料理長兼調理部長を経て、6月よりホテルオークラ福岡 取締役総料理長に就任。
様々な場面やご要望に添ったお料理を、気持ちを込めてご提供してまいります。
お料理
ホテルオークラ伝統の味をお楽しみいただける、洋食、和食、中国料理、和洋折衷など、お客様のご宴会の内容に応じたお料理をご用意いたします。お気軽にご相談ください。
また、新しい生活様式に対応した「新様式卓盛」など、お客様に安心してお楽しみいただける宴席をご提案いたします。
「新様式卓盛」は銘々での料理提供やサービス回数を減らすなど、感染症防止に対応しながらも、これまで以上にご満足いただける新メニューです。