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ワインアカデミーのご案内

ワインアカデミー 第25期「ベーシッククラス」

毎回の講義でワインのテイスティング、お料理、チーズをご用意します。
【ベーシッククラス講座概要】※受講の受付を締め切りました
開 講 日:2023年10月12日 (木)
受講期間:12か月(月1回:19:00~20:30)
募集人数:1クラス 4~6名
入会金:88,000円(初回入会時のみ)
受講料:全12回 232,320円(消費税込)
特典:入会時、ソムリエナイフ(ラギオール社製)、ペアワイングラス(リーデル社製)、ホテルオークラ福岡食事券(30,000円分)をプレゼント

現在開講中の第24期「ベーシッククラス」のカリキュラム(日程)はこちらをご覧ください。

本アカデミーでは、ただ単にワインの種類や産地等を覚えていくだけの技術修得の講座ではなく、ワインを楽しみながら数多くのテイスティングを通してワインの本質と楽しみ方を学び、また、ワインに合わせた“オークラの料理”とのマリアージュを体験していただくという、国内でも大変ユニークで密度の濃いカリキュラムとなっております。

「ベーシッククラス」では、ワインに関する基礎知識、マナー、楽しみ方、料理とのコラボレーション等を体系的に学んでいただきます。講師はホテルオークラ福岡のソムリエが担当します。

クラスの概要

Basic class ベーシッククラス

ワインの基礎知識を体系立てて学べるクラスです。
初めての方はもちろん、既にワインの知識をお持ちの方にも、ヨーロッパをはじめ、さまざまな国のワインの特徴を学びながら、おいしい料理とのマリアージュを体験していただけます。
ワインの基礎とマナーが身に付くカリキュラムを設定しており、国内外の一流レストランでも楽しくソムリエと会話ができるレベルを目指します。

Advance class アドバンスクラス

ワインの基礎を進めた講義です。
各テーマにスポットを当て、各国々のワインの更に深い部分を詳しく勉強します。
主要産地、歴史背景、代表ぶどう品種、地形、土壌、格付け、そしてワインを造る人。あらゆる視点から見た個性豊かなワインをテイスティングします。
国際ビジネスマン級のマナーと知識のマスターを目指します。
また、ソムリエ受験レベルの知識が習得できます。

Master class マスタークラス

このクラスは、アドバンスクラスを履修された方を対象とします。

生産者によるワインの違いなど、的を絞ったテーマで、より多面的にワインを学び、料理やチーズとの組み合わせ方も専門的に学習します。そして、力強い生命力を蓄えた数多くのワインの中から、自分のお気に入りの1本を見つけ出しワインの本質へと迫ります。

※上記料金には、サービス料、消費税が含まれております。

お問い合わせ・お申し込み

092-262-1176
レストラン予約課(受付時間/10:00~18:00)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)