採用情報
2023年度新卒採用
2023年度の新卒者採用試験は終了いたしました。
アルバイト 募集中
ただ今、下記6つの職種につきまして募集致しております。(2022年6月1日更新)
宿泊部 フロントスタッフ
職種・所属 |
【宿泊部 フロント課勤務】フロントスタッフ |
業務内容 |
宿泊部でのフロント業務(フルタイム勤務のみ) |
勤務時間 |
基本7.5時間のシフト勤務 ※館内24時間営業のため、夜勤あり |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | 時給 1,000円~ / 22:00~翌5:00については 1,250円(深夜割増率25%含) ※未経験者は研修期間あり / 研修期間約1か月は時給¥950、研修期間終了後は時給¥1,000 (経験者については別途考慮 /年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 仮眠室・休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
フロントスタッフの経験のある方優遇 |
宿泊部 ベルサービススタッフ
職種・所属 |
【宿泊部 ゲストサービス課勤務】ベルサービススタッフ |
業務内容 |
宿泊部でのベルサービス業務(パートタイム・フルタイム勤務) |
勤務時間 |
基本4時間以上のシフト勤務(パートタイム・フルタイム) |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | 時給 1,000円~ / 22:00~翌5:00については 1,250円(深夜割増率25%含) ※未経験者は研修期間あり / 研修期間約1か月は時給¥950、研修期間終了後は時給¥1,000 (経験者については別途考慮 /年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 仮眠室・休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
ベルサービススタッフの経験のある方優遇 |
守衛・保安員
職種・所属 |
守衛・保安員【管理部保安課勤務】※経験者優遇 |
業務内容 |
ホテルオークラ福岡館内での守衛・保安業務 |
勤務時間 | 基本7.5時間のシフト勤務 ※館内24時間営業の為、夜勤あり <例>日勤 9:00~17:30(実働7.5時間+休憩1時間) 夜勤16:00~ 7:00(実働12.5時間+休憩2.5時間) 他シフト多数あり |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | 基本7.5時間のシフト勤務 スタート時給 950円~ / 22:00~翌5:00については 1,187円(深夜割増率25%含) (経験者については別途考慮 / 年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
守衛・保安員・警備員の経験のある方歓迎 |
レストランサービススタッフ
職種・所属 |
レストランサービス【レストランサービス課勤務】 |
業務内容 |
ホテル館内の和食・洋食・中華の各レストランでの配膳などの業務です。 |
勤務時間 |
7:00~22:30の間で4時間以上のシフト勤務(各レストランにより勤務時間は異なります) |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | 時給 1,000円~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
未経験者はトレーニング期間あり(約1ヵ月・時給950円 / 2ヵ月目以降・時給1,000円) |
レストランサービススタッフ(朝食サービススタッフ)
職種・所属 |
レストランサービス【レストランサービス課勤務】※短時間限定 |
業務内容 |
ホテル館内レストランでの朝食の配膳業務です。 |
勤務時間 |
7:00~10:00(実働 3.0時間) |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | 時給 1,200円 |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
宴会サービススタッフ
職種・所属 | 宴会サービススタッフ 宴会サービス部宴会サービス課勤務 |
業務内容 |
館内宴会場及び関連施設内での接客サービス・配膳業務 |
勤務時間 | 9:00~21:00の間で5時間以上のシフト勤務 ※フルタイム / 実働7.5時間+休憩1時間(社会保険加入可能) ※パートタイム / 実働5時間以上(月80時間以上勤務から雇用保険加入可能) |
休日 | 年間96日以上(月間8日以上の休日取得) |
給与 | スタート時給 1,200円~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限2万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 | 休日の希望日、勤務時間等について応相談 社員登用あり |
採用についてのお問い合わせ
092-262-7770
管理部 総務人事課(採用担当)
受付時間 平日 10:00〜17:00
中途採用募集中
2022年1月19日現在下記の5職種で中途採用を募集しております。
宿泊予約受付スタッフ
職種・所属 |
宿泊予約受付スタッフ・客室予約課勤務 ※経験者優遇 |
業務内容 |
ホテルへのご宿泊などの予約受付、手配、お問い合わせ対応などの業務です。 |
勤務時間 |
8:00~21:30の間でのシフト勤務 |
休日 | 年間104日以上(月間8日・夏期休暇5日・冬期休暇3日) |
給与 |
¥170,800~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限5万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
製菓・製パン調理スタッフ 【急募】
職種・所属 |
製菓・製パン調理スタッフ 製菓・製パン課勤務 ※製菓衛生師他免許・資格取得者・経験者優遇 |
業務内容 |
ホテル館内で提供するデザート、お菓子、パンの調理・製造等の業務です。 |
勤務時間 |
4:00~21:00の間でのシフト勤務(製菓 / 製パンの種別、館内稼働状況による) |
休日 | 年間104日以上(月間8日・夏期休暇5日・冬期休暇3日) |
給与 |
¥170,800~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限5万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
和食調理スタッフ
職種・所属 |
和食調理スタッフ【和食調理課勤務】※経験者優遇 |
業務内容 |
ホテル館内で提供する和食・日本料理の調理業務です。 |
勤務時間 |
5:00~21:30の間でのシフト勤務 |
休日 | 年間104日以上(月間8日・夏期休暇5日・冬期休暇3日) |
給与 |
¥170,800~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限5万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・仮眠室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
レストランサービススタッフ
職種・所属 |
レストランサービス【レストランサービス課勤務】※焼き手経験者優遇 |
業務内容 |
ホテル館内の鉄板焼レストラン「鉄板焼 さざんか」での調理(焼き手)、配膳等の業務です。 |
勤務時間 |
9:00~22:30の間でシフト勤務(各レストランにより勤務時間は異なります) |
休日 | 年間104日以上(月間8日・夏期休暇5日・冬期休暇3日) |
給与 |
¥170,800~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限5万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
ウェディングプランナー
職種・所属 |
ウェディングプランナー【宴会予約課勤務】※経験者 |
業務内容 |
ホテル館内のご婚礼に関するプランニング業務です。 |
勤務時間 |
8:00~22:30の間でシフト勤務 |
休日 | 年間104日以上(月間8日・夏期休暇5日・冬期休暇3日) |
給与 |
¥170,800~(年に一度4月に昇給の機会あり / 人事考課による) |
待遇 | 交通費支給(月上限5万円) 社会保険加入可能(就業状況による) 制服・ロッカー貸与 / 休憩室・従業員食堂利用可(1食につき200円) |
備考 |
休日の希望日、勤務時間等について応相談 |
採用についてのお問い合わせ
092-262-7770
管理部 総務人事課(採用担当)
受付時間 平日 10:00〜17:00