プレスリリース TOP プレスリリース プレスリリース 2022年6月 夏到来を告げる「夏の麺フェア」を6月20日より開催! 新代表取締役社長総支配人就任のお知らせ 2022年5月 父の日に世界でひとつだけのクラフトビールを贈る「オリジナルラベル」申し込み受付開始! 2022年3月 The Okura Tokyo 中国調理総料理長 陳 龍誠の技を堪能「現代の名工受賞記念賞味会」を開催 「オークラの定番料理をご自宅で!」クックスタジオ4月開講 2021年度 チャリティコンサート支援金のご報告 2022年1月 今年の節分は、贅沢具材の山里「プレミアム恵方巻」で! 2021年11月 幕末へタイムトリップ「博多券番ディナーショー」開催 ご自宅でのクリスマスに最適、テイクアウト商品の予約受付を開始 クリスマスはファミリーパーティーディナーをカメリアで! 2021年9月 ホテル醸造こだわりのクラフトビールを客室へテイクアウト販売 食のサスティナビリティーを考える「大豆ときのこのミートフリーパイ」10/12発売 2021年4月 豊かな大地、北海道からの贈り物を特別メニューで 2021年3月 2020年度チャリティコンサートの支援金報告 「30泊 ホテルライフ体験プラン」3月15日(月)より予約受付開始 地ビール「博多ドラフト」から造る「Hakatagawa craft GIN」を販売! 春の訪れを楽しむ「イースターフェアコース」登場! 母の日のプレゼントに最適なイベント「料理と音楽の花束」を開催 2021年1月 リアルパーティーに代わる“新サービス”開始 417.78kB 2020年10月 「植物性が身体に優しい「プラントベースアフタヌーンティー」の販売を開始 2020年9月 「#元気いただきますプロジェクト」で福岡県産食材の魅力を再発見するフェアを開催! 2020年7月 オールデイダイニング カメリア「夏のティーボーンステーキ祭り」開催! 2020年6月 食べて食品ロス削減支援の第2弾!逸品料理フェア Part 2は活オマール 季節を運ぶ「夏の麺フェア」中国料理 桃花林で開催! 食べて食品ロス削減支援!逸品料理フェア“美深牛フィレステーキ”を開催 2020年3月 2019年度 チャリティコンサート支援金のご報告 2020年1月 中国料理 桃花林、新メニュー5品が登場「冬の麺フェア」は2/1スタート 学生考案“エシカル”な根菜メニューがランチに登場 2019年12月 新春を華やかに!心躍る「ストロベリーデザートブッフェ」へ 2019年9月 多彩なブッフェで満喫できる味覚の秋のオールデイダイニング カメリア 2019年8月 総料理長 谷内 雅夫の連載エッセイを書籍化、販売へ。 2019年7月 「おいでよ!絵本ミュージアム」とのコラボレーション企画、絵本から飛び出してきたようなパンとパイを販売開始! 2019年5月 本場の味と香りと彩りをブッフェで!「タイ料理フェア」開催 桃花林、夏の風物詩「麺フェア」は3つの新メニューが登場! 2019年3月 博多土産の新定番に、粋なマカロンを販売開始 2019年2月 3月に迎える開業20周年に向け、記念ロゴとコーポレートメッセージを策定 2018年12月 身体の芯からホッとする5つの個性派、冬の麺登場 2018年11月 西洋とアジアの味覚が融合した美食のマカオ料理がブッフェに登場 2018年9月 楽しく美味しく「ハロウィンデザートブッフェ」3日間限定開催! 2018年8月 オークラ伝統のおもてなしの味を堪能する「梁 樹能 料理フェア」を開催 欧州のグルメを探訪する秋のディナーブッフェが登場! 夏にぴったり「マンゴー&トロピカル」デザートブッフェを開催! この冬、華やかさと温もり溢れる2つのディナーショーを開催! 2018年7月 夏休みはお子様と一緒にホテルオークラ福岡へ! 2018年6月 役員改選のお知らせ 150.53kB 2018年5月 季節感を楽しむデザートブッフェに「抹茶」「マンゴー&トロピカル」が登場! 2018年4月 季節到来!手ぶらで楽しめるテラスバーベキュー 2018年2月 400年もの歴史ある平戸菓子を現代風に再現したデザートプレート お気に入りのワインを探しにオークラマルシェへ! いちごのデザート達が春の訪れを告げる、春限定商品が3月に登場! 2018年1月 チョコレートといちごに囲まれる贅沢な時間「バレンタインデザートブッフェ」を開催 冬の味覚を味わうディナーブッフェ「北海道フェア」開催 豪華に進化した恵方巻登場の2018年 「龍のキセキ」タイアップメニューが桃花林に登場 2017年12月 芳しいカカオの香りに包まれる3日間のデザートブッフェ開催 2018年元日は家族を笑顔にするお正月イベントへ! 甘い歌声に酔いしれる夜、山崎育三郎トーク&ライブショー開催 2017年11月 温もりのある空間を創造するクリスマスツリーが登場 忘年会・新年会は華やかなお食事と笑顔の生まれるおもてなし 2017年10月 季節の食材を5種類の土鍋料理で味わう「土鍋フェア」開催中 ハロウィンを大人らしく楽しむ「イエローウィン パーティ」10月29日開催 3人の料理長監修の新春おせちで華やかな迎春を ホテルオークラ福岡のクリスマス商品で華やかな食卓、笑顔のクリスマスを チョコレートを様々な形で!芳しい香りに包まれる「チョコレートデザートブッフェ」 2017年9月 マロンや洋梨、ぶどうなど秋の実りをスイーツで召し上がれ! ワインアカデミー ベーシッククラスが日曜日のお昼に開講 チーズ好きと一緒に行く?いっぱいからめて食べたい「チーズフォンデュ」を開始 思わず笑みがこぼれる愛らしいスイーツいっぱいの「ハロウィンデザートブッフェ」開催 2017年8月 グリル重視の新しいメニューで夏本番のテラスバーベキュー 2017年 クリスマスディナーショー開催決定・予約受付のご案内 ワンコインで楽しむ新サービス「サンセットタイム」 ヨーロッパの美食、郷土料理をめぐるヨーロッパフェアをディナーブッフェで開催 2017年7月 在福岡米国領事館主催カクテルレシピコンテストで優勝のカクテルを販売 『ERI MATSUI』オリジナルドレス誕生 &『JANE PACKER』が九州初上陸のホテルオークラ福岡ウエディング 勇壮な博多祇園山笠の舁き山をロビーにて展示 ディナーブッフェで奥深い韓国料理の魅力に触れる「韓国料理フェア」開催 ホテル醸造の黒ビールを注ぐ「ダイコク アフォガート」が夏季限定で登場! 2017年6月 なめらかメレンゲが冷たい氷を包み込む「メレンゲフラッペ」3種類で登場! ビタミンカラーが夏らしい「トロピカルデザートブッフェ」でパワーチャージ! ハンドメイドガラスの器とフランス料理が作り出すクリスタルディナーの世界 出来立て、個性的なクラフトビールで過ごす至福のひととき お食事前のハッピーアワーでクラフトビールをお得に飲み比べ! 2017年5月 炭火でじっくりと焼き上げる「うなぎ」の魅力をぜひ和食堂 山里で! 夏を呼ぶ、桃花林の「夏の麺フェア」6月よりスタート! 抹茶スイーツにこころ和む6月のデザートブッフェ 一度で2つの部位を楽しめるティーボーンステーキや海の幸のグリルが食べ放題の夏 チョコレートの甘く芳しい香りと笑顔に包まれるチョコレートデザートブッフェを2日間限定開催 母の日のギフトに、花とフルーツを浮かべたケーキを販売 日本が誇るソムリエ 田崎真也の「ワイントーク&ディナー」開催 271.85kB 2017年4月 母の日に、花をエレガントに浮かべたケーキはいかが? 301.90kB 2017年3月 チャリティコンサート支援金報告 315.32kB お電話でのご予約、お問い合わせ 広報課092-262-1883(営業時間/平日 10:00~17:00)