Restaurant & Bar レストラン・バー

寿司 高玉

昭和44年に博多で創業以来、お客様をもてなしてきた老舗の味が、ホテルオークラ福岡でご賞味いただけます
玄界灘で捕れた新鮮な海の幸をメインに、技を極めた職人が丁寧に握ります。こだわりの味と匠の技の饗宴を、心ゆくまでご堪能ください。

フロアB1F
営業時間11:30~14:30 / 17:00~22:00
終日禁煙とさせていただきます。
電話番号092-263-1151
席数33席(座敷個室2室)

おすすめメニュー

にぎり寿司

椿 1名様 3,000円(3,564円)
鉄椿 1名様 4,000円(4,752円)

ちらし寿司

1名様 3,000円(3,564円)

あやめ

1名様 4,000円(4,752円)

いちょう(小鉢、寿司、茶わんむし、デザート)

1名様 4,500円(5,346円)

葵コース

(小鉢、お造り、お魚料理2品、寿司、汁物、デザート)
1名様 8,000円(9,504円)

おまかせコース

(小鉢、お造り、お料理3品、寿司、汁物、デザート)
1名様 10,000円(11,880円)

楓コース

(小鉢、お造り、お魚料理3品、寿司、汁物、デザート)
1名様 12,000円(14,256円)

単品料理

茶わんむし、吸いもの、赤だし、焼魚、煮魚なども常時準備いたしております。お客様のお好みに合わせてご注文承ります。

当店自慢の味

  • 近海で捕れる本マグロ
  • 独自のタレで煮込んだ穴子
  • 脂の乗った青魚・小魚
  • 熱々のふっくらとした出し巻き玉子
  • 自慢の松前寿し

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

テイクアウト

高玉の味噌漬 ‐銀鱈‐

舌の肥えた博多っ子たちを常にうならせてきた老舗の寿司割烹が「食材の味を生かし、高玉の味を守る」をモットーに、ひとつひとつ丹精込めてつくっている「銀鱈の味噌漬」です。 (要予約)

8切 5,278円(5,700円)

※全国発送承ります。

松前寿司

圧力釜で炊き上げた北海道松前産の昆布。
そして表面を軽く酢でしめた五島産の鯖。
素材と製法にこだわる高玉の集大成とも呼べる料理がこの松前寿司です。昆布と鯖の絶妙なバランスが食通の博多っ子を唸らせます。

1本 1,500円(1,782円)

※店内でもお召し上がりいただけます。

※鯖シーズンのみの期間限定

※料金は、本体価格および(消費税8%込み価格)を表示しております。

寿司 高玉 TEL.092-263-1151

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top