レストラン・バー
寿司 高玉
昭和44年に博多で創業以来、お客様をもてなしてきた老舗の味が、ホテルオークラ福岡でご賞味いただけます。
玄界灘でとれた新鮮な海の幸をメインに、技を極めた職人が丁寧に握ります。こだわりの味と匠の技の饗宴を、心ゆくまでご堪能ください。
Information
フロア | B1F |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:30(ラストオーダー21:00) 第2、第4金曜日のランチタイムは休止(祝日除く)。 |
定休日 | 火曜日(祝日は営業)※2024.1/4は臨時休業いたします。 また、2024年1月より定休日を火曜日および第4金曜日といたします(祝日は営業)。 |
席数 | 22席(個室2室:最大14名様) |
お電話でのご予約 | 092-263-1151 |
メニュー
にぎり寿司
てっせん
1名様:4,500円(5,445円)
高玉
1名様:6,000円(7,260円)
ちらし寿司
あやめ
1名様:4,500円(5,445円)
コース料理
康永(こうえい)
1名様 5,500円(6,655円)
小鉢、寿司7貫、細巻き1本、茶碗蒸し(チーズ入り)、デザート
天平(てんぴょう)
1名様 9,000円(10,890円)
小鉢、刺身三種盛り、寿司10貫、赤出汁、デザート
橘(たちばな)
1名様 10,000円(12,100円)
小鉢、刺身三種盛り、お料理2品、寿司7貫、細巻き3巻、赤出汁、デザート
彩(いろどり)
1名様 13,000円(15,730円)
小鉢、刺身五種盛り、お料理3品、寿司5貫、細巻き3巻、赤出汁、デザート
黒田(くろだ) ※要予約
1名様 15,000円(18,150円)
前菜、お吸い物、刺身三種盛り、お料理3品、寿司6貫、手巻き1本、赤出汁、デザート
単品料理
茶碗蒸し、吸いもの、赤出汁、焼魚、煮魚なども常時準備いたしております。お客様のお好みに合わせてご注文承ります。
当店自慢の味
- 近海で捕れる本マグロ
- 独自のタレで煮込んだ穴子
- 脂の乗った青魚・小魚
- 熱々のふっくらとした出し巻き玉子
- 自慢の松前寿し
※上記料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
テイクアウト
高玉の味噌漬 ‐銀鱈‐
※要予約 舌の肥えた博多っ子たちを常にうならせてきた老舗の寿司割烹が「食材の味を生かし、高玉の味を守る」をモットーに、ひとつひとつ丹精込めてつくっている「銀鱈の味噌漬」です。
- 味噌あり 八切れ:8,500円(9,180円)四切れ:5,000円(5,400円)
- 味噌無し 八切れ:8,000円(8,640円)四切れ:4,500円(4,860円)
※全国発送承ります。
松前寿司【季節限定商品】
料金:1本:2,000円(2,160円)
※鯖シーズンのみの期間限定
※鯖シーズンのみの期間限定
圧力釜で炊き上げた北海道松前産の昆布。
そして表面を軽く酢でしめた五島産の鯖。
素材と製法にこだわる高玉の集大成とも呼べる料理がこの松前寿司です。昆布と鯖の絶妙なバランスが食通の博多っ子を唸らせます。
※テイクアウト商品の料金は、本体価格および(消費税8%込価格)を表示しております。
2つの個室は空気清浄機を完備し、ダイニングテーブルと椅子でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。2部屋通しで最大16名様でご利用可能です。お顔合わせや接待にもご利用ください。