レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. ペストリーブティック

ペストリーブティック

ホテルメイドのスイーツやパン、ホテルオークラのギフト商品などを販売しております。
ホテルオークラ福岡での想い出に、お土産のお求めはペストリーブティックへ。

Information

フロア 1F
営業時間 10:00~20:00
お電話 092-262-3585
【お客様へ】
ペストリーブティックではSDGsの取り組みとして
お持ち帰りの商品にスプーンやフォークを備え付けておりません。
必要な際はスタッフにお申し付けください。

イースターバニーレモンケーキ 

販売期間:3/30~4/30
1個 750円
フレッシュレモンの果汁や皮をたっぷり使用し爽やかな味わいに仕上げたうさぎの形のレモンケーキです。

よもぎとかのこ豆のパン

期間:4/20~5/31
1個 400円
よもぎが香るしっとり記事と大納言の甘みが調和した春らしい一品。軽くトーストしても美味です。

母の日のギフトにぜひ! タルト ボヌール

期間:5/10~12(3日間限定)※要予約
1個 3,500円(12cm)
ただ今ご予約承り中

3種のベリーを利かせてバラの香りをまとわせたタルト生地に、甘酸っぱいベリームースとホワイトチョコレートクリーム、いちごのチョコレートクリームをトッピング。ゴージャスでエレガントなケーキです。
※5/1~31<直径8cm>タルトボヌール 1個 750円

ケーキ

  • いちごのショートケーキ:600円
  • いちごのロールケーキ:580円 
  • タルトオゥフレーズ:750円
  • ナッツと塩キャラメルのタルト:650円
  • Himuka-ヒムカ:650円
  • プリン ア・ラ・モード:600円
  • ベイクドチーズケーキ:530円  など

パン

  • フロマージュレザン:240円
  • ゴルゴンゾーラ ミエル:290円(バゲット生地にゴルゴンゾーラを包みハチミツをかけました)
  • ノア レザン:400円(くるみとレーズンのライ麦パンです)
  • シナモンロール:150円(土・日・祝日限定販売)
  • 塩バターロール:160円
  • ソシソン:390円
  • バゲット:280円
  • クイニーアマン:270円
  • イングリッシュブレッド:450円(火・木・土曜限定販売)
  • レーズンブレッド:500円(月・水・金・日曜限定販売)
  • デニッシュ食パン:680円(土曜日限定) など

ハカタマカロン「粋」

1箱 1,800円

博多織献上柄を纏った粋なマカロン。3つの味を箱に詰めた博多土産の新定番です。
いちご、お茶、柚子のクリームを挟みました。
※要冷蔵商品

(いちご2個、お茶2個、柚子1個の5個セットです。)

八女茶のパウンドケーキ

1箱 2,300円

美しい空気と自然の中で育った香り高い無農薬栽培のいりえ茶園の八女茶を使用したパウンドケーキです。小豆との相性もお楽しみください。ギフトにも最適な木箱入りです。

スコーンセット

1箱 1,080円 ※2日前までに要予約

プレーンとレーズンのスコーンに熊本益城産のブルーベリーを使用したジャムとクロテッドクリームを付けてお召し上がりください。
※消費期限は当日:ジャムは要冷蔵

ホールケーキ

ペストリーブティックでは、お誕生日やお祝いに最適なホールケーキをご用意します。サイズのご相談なども承ります。

ジャルダン

ショートケーキをベースにした生地の上にたくさんのフルーツで彩った贅沢なスポンジケーキです。
  • 直径 12cm 2,800円(4~6カット)
  • 直径 15cm 4,000円(8~10カット)
  • 直径 18cm 5,200円(10~12カット)
※料金は消費税込

ホテルオークラ福岡 クラフトビール『博多ドラフト』

『博多ドラフト』 6本セット 4,592円(特製BOX付)
※料金は消費税10%込。配送の場合は送料を別途いただきます。
『博多ドラフト』 1本(330ml):各 682円
『博多ドラフト』 3本セット 2,346円(BOX付)
  • ヴァイツェン
    小麦麦芽を使用し、フルーティな味わい、そしてビール酵母をろ過せず、濁りのある黄金色が特徴です。
  • シェーンアルト
    「ジャパン・アジア・ビアカップ」
    色合いは赤みを帯びた褐色で、口当たりはやわらかく、モルトの甘く優しい香りと力強い苦みが特徴。
  • ダイコク
    博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力です。

Hakatagawa craft GIN

福岡県八女市の老舗蔵元「喜多屋」と共同開発したクラフトジンです。原料には「博多ドラフト」のアルス(ケルシュ)75%、ダイコク(スタウト)25%を配合し、仕上げのボタニカルにはドイツ産ホップを使用しています。どこまでも澄んだ味わいを、まずはロックでお楽しみください。

1本(50ml):1,320円(消費税込)

総料理長 谷内 雅夫「MASAO’s」シリーズ

ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内 雅夫が吟味し商品化した「マサオズ」シリーズ。ご自宅でのお料理を変化させるスパイスやオイルなどを販売いたしております。

  • マサオズペペロンチーノオイル 800円
  • マサオズスパイス  500円
※料金は消費税込

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)