Restaurant & Bar レストラン・バー

ペストリーブティック

「ペストリーブティック」では、パティシエが心を込めて作る彩り豊かなケーキやホテルメイドのパンを、定番から季節ごとの限定商品まで多数ご用意します。
また、お土産や贈答品としてもおすすめの、ホテル地下で醸造しているオリジナルクラフトビール『博多ドラフト』や和食堂 山里の辛子明太子など、ホテルオークラ福岡限定商品ほか、オークラブランドのスイーツも取り揃えます。

フロア1F
営業時間9:00~21:00

クリスマス商品 ご予約受付中

ご予約受付中です。11/30(水)までのご予約で早期ご予約割引がございます。(※一部商品は除く)

ご予約はペストリーブティック店頭、または電話、FAXにて受付ております。
TEL.092-262-1176(レストラン予約課・10:00~20:00) FAX.092-262-1438(お申し込み用紙はダウンロード可能です)
商品のお引渡し:12/22(金)~25(月)12:00~21:00 1F ペストリーブティック

クリスマスの定番、パネトーネとクリスマスシュトーレン!限定 各50台

パネトーネ(ドライフルーツ)

1,350円

クリスマス シュトーレン

1,800円

ローストビーフ

2,600円(100g)~ →早期割引 2,340円~

低温で長時間かけ、旨みを閉じ込めて焼き上げました。温野菜も付いています。
※写真のスライス1枚が約100gです。

ローストチキン

4,320円 →早期割引 3,900円

丸ごと1羽を香ばしくジューシーに焼き上げました。温野菜も付いています。

中国料理 桃花林
クリスマスチキン

3,675円

醤油と紹興酒がベースのシンプルなタレにじっくり漬け込み、味がよく浸み込んだ中華風ローストチキンです。(2~3名様分)【20羽限定】

おすすめ商品

ケーキ

  • 栗あんぱん 400円(期間限定 11/1~30)
  • マロンパイ  500円(期間限定 10/1~11/30)
    ■熊本県山都町の1粒栗を使用しています。
  • ブロンド  520円 (期間限定 10/1~11/30)
  • レアチーズケーキ  550円 
  • ガトーショコラ  530円 
  • ブルーベリータルト  500円
  • 濃厚プリン  480円 
  • レモンパイ  540円
  • エクレール・オゥ・キャラメル・サレ 470円  など

パン

  • ゴルゴンゾーラ ミエル 250円 (バゲット生地にゴルゴンゾーラを包みハチミツをかけました)
  • ノア レザン 350円 (くるみとレーズンのライ麦パンです)
  • ゴルゴンゾーラ ノア レザン 280円(ゴルゴンゾーラチーズとハチミツを使ったくるみとレーズンのライ麦パンです。
  • クイニーアマン 220円(博多座 オークララウンジの商品が再登場しました。)
  • シナモンロール 250円(土・日・祝日限定販売)
  • 塩バターロール 160円
  • ショコラロール 280円
  • ソシソン    390円
  • ベジ焼カレーパン 260円   など

ホテルオークラ福岡オリジナルビール『博多ドラフト』

『博多ドラフト』

  •  1本(330ml) 各 648円
  •  1箱 6本セット(アルス、シェーンアルト、ダイコク(黒)各2本)4,600円(税・配送料込み)

シェーンアルト

「ジャパン・アジア・ビアカップ」【2011年度金賞受賞】
色合いは赤みを帯びた褐色で、口当たりはやわらかく、モルトの甘く優しい香りと力強い苦みが特徴。

アルス

「インターナショナル・ビアコンペティション2012」金賞受賞
色合いはゴールドで、シャルドネを思わせる風味を持つ。ドライな口当たりながら、余韻として甘みが残る。

ダイコク

博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力です。
「インターナショナル・ビアコンペティション2012」金賞受賞

その他の商品はこちらからご覧いただけます

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、消費税8%込み価格を表示しております。

お問い合せ

ペストリーブティック  092-262-3585

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top