レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した150余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

Information

フロア B1F
営業時間 平 日  11:30〜14:30/17:30~21:00
土・祝日 11:30~14:30/17:00~21:00
日曜日  9:30~11:00(ラストオーダー)/11:30~14:30/17:00~21:00
※ラストオーダーは閉店時間30分前とさせていただきます。
※定休日:水曜日(祝日は営業)
席数 39席
個室収容人数・料金
お電話でのご予約 TEL.092-262-1168

星期日早午茶 日曜日限定 桃花林 飲茶ブランチ

日曜日 9:30~11:00(ラストオーダー)
日曜日に遅めの朝食をご用意します。1日のプランに思いを巡らせながら、点心やお粥のブランチをお楽しみください。
料金:1名様 2,397円(2,900円)
  • 三種前菜盛り合わせ
  • サラダ
  • 点心五種盛り
  • 海老と卵の炒め
  • 干し貝柱入り中国粥 薬味添え
    ※具材を下記①~④より1品お選びください。
    ①海老団子 ②肉団子 ③野菜 ④ピータン
  • 豆乳杏仁豆腐

福岡の食・再発見フェア 10/3~11/8(土日祝日限定)

福岡県産の食材をふんだんに使用したコース料理や多彩なアラカルトを期間限定でお楽しみください。
ディナーコース
料金:1名様 10,000円(12,100円)
  • 糸島産鯛の刺身入り前菜盛り合わせ
    (糸島産豚肉のチャーシューなど)
  • ふかひれ姿煮込み もやし添え
  • 北京ダック
  • 九州産巻き海老の湯引き
  • 博多和牛ロースのステーキ 赤ワインソース または 博多和牛ロースの黒胡椒炒め
  • 鮭チャーハン イクラ添え
  • クリーミー杏仁豆腐 福岡県産あまおうソース
ランチコース
料金:1名様  3,000円(3,630円)
  • 前菜盛り合わせ
    (糸島産豚肉のチャーシュー・福岡県産野菜の甘酢漬け)
  • かに肉入りふかひれスープ
  • 九州産魚の切り身蒸し 葱生姜風味
  • 糸島産豚肉の煮込み 黒酢ソース
  • スープかけ博多和牛ロースのチャーハン
  • 九州産メロン入り杏仁豆腐
アラカルト
  • 糸島産 天然鯛の広東風刺身 小盆(3~4名サイズ)時価
  • 糸島産 天然鯛の姿揚げ 甘酢ソース 1尾(4~6名サイズ)時価
  • 糸島産 天然鯛の姿蒸し 葱生姜風味 1尾(4~6名サイズ)時価
  • 博多和牛ヒレ肉の炒め(80g) 5,400円(6,534円)
    (黒胡椒炒め/塩炒め/XO醤炒め/オイスターソース/塩)
  • 博多和牛サーロインの炒め(80g) 4,000円(4,840円)
    (黒胡椒炒め/塩炒め/XO醤炒め/オイスターソース/塩)
  • 博多和牛ヒレ肉のステーキ(80g) 5,400円(6,534円)
    (赤ワイン豆豉ソース/白ワイン豆豉ソース)
  • 博多和牛サーロインのステーキ(80g)4,000円(4,840円)
    (赤ワイン豆豉ソース/白ワイン豆豉ソース)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
  • テイクアウト・デリバリーメニュー
ランチ

お昼の定食

平日のみ

1名様 1,653円(2,000円)

週替わりのメイン料理1品(①)ともう一つのメイン料理をお選びいただけます。(②~④より1品チョイス)・週替わり点心・御飯またはお粥・スープ・ザーサイ・デザート・コーヒーがついたお得な限定ランチです。

<9/24・25>
①酢 豚+
②揚げ豆腐の五目詰め煮込み
③イカの辛子炒め
④白菜のクリーム煮
【点心】ニラの煎り焼き点心
<9/28~10/2>
①鶏肉の唐揚げ 香味ソース
②牛バラ肉とトマト、玉葱の煮込み
③海老と卵のチリソース煮
④マーボー春雨
【点心】シューマイ

チャイニーズGO-ZEN

1名様 2,100円(2,541円)

【9/17~29のメニュー】
  • 二種前菜盛り合わせ
  • 週替わりスープ
  • ※A~Cより2品お選びください
    A 牛肉の黒胡椒炒め
    B 白身魚の切り身蒸し 葱生姜風味
    C 帆立のガーリックパウダー炒め
  • 海老蒸し餃子
  • ニラの煎り焼き点心
  • 本日のお野菜
  • 御飯 または お粥
  • デザート

美食“DO-GEN”ランチ

美容と健康をテーマに、野菜や点心を中心とした料理長こだわりのコースです。
1名様 3,000円(3,630円)

【9/1~29のメニュー】
  • 本日の前菜
  • 帆立貝柱入りふかひれスープ
  • チーズ入りシューマイ・海老蒸し餃子 トマト風味
  • 赤魚と銀杏の塩炒め
  • 牛肉ときのこの豆鼓ソース炒め
  • 鮭チャーハン
  • 栗あん白玉入りココナッツミルク
【10/1~30のメニュー】
(※10/3~11/8の土日祝日除く)
  • 本日の前菜
  • 海苔入りふかひれスープ
  • ニラの煎り焼き点心・カレー風味の揚げ餅
  • ささみと野菜の塩炒め
  • 青梗菜のクリーム煮
  • サツマイモ入り中国粥
  • 中国茶クッキー

1名様 5,000円(6,050円)

【~9/29のメニュー】
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かに肉と海苔入りふかひれスープ
  • 点心三種盛り
  • グリーンアスパラガスと海老の炒め
  • 牛肉のオイスターソース炒め
  • 白身魚切り身揚げ 甘酢かけ
  • チャーシューチャーハン
  • マンゴープリン

1名様 7,000円(8,470円)

【~9/29のメニュー】
  • 前菜盛り合わせ
  • もやし入りふかひれ煮込み
  • かにの手の揚げもの
  • 鮑の姿蒸し 葱生姜風味
  • 和牛サーロインのXO醤炒め
  • 海老入りチャーハン
  • デザート二種盛り

土日祝日限定 飲茶ランチコース

1名様 3,000円(3,630円)
9月(土日祝のみ)のメニュー
  • 三種前菜盛り合わせ
  • 春雨入りはるまき
  • きのこシューマイ
  • 海老蒸し餃子
  • クリスピーチャーシューまん
  • 豆腐と魚のすり身団子 豆鼓ソース蒸し
  • ショウロンポウ
  • ふかひれ、タケノコ、エノキダケのあんかけつゆそば または ふかひれ、タケノコ、エノキダケのあんかけ御飯
  • 安納芋アイスクリーム 求肥包み ココナッツソース
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

※コースのご注文は2名様より承ります。

四季旬菜

1名様 10,000円(12,100円)
期間:9/1~29(9/23、30除く)
  • 前菜盛り合わせ
  • 北京ダック
  • 鮑と野菜の炒め
  • マコモダケの国産牛ロース巻き 豆豉ソース
  • ふかひれの煮込み パイ包み焼き
  • 卵チャーハンと松茸の蒸しスープ
  • クリーミー杏仁豆腐 キンモクセイソース

桃花林 広東ディナーコース

1名様 15,000円(18,150円)

期間:6/1~9/29
  • 三種冷菜盛り合わせ
  • 焼き物盛り合わせ
  • 北京ダック
  • ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • カニ肉とレタスのチャーハン
  • デザート二種盛り

料理長おすすめディナーコース

1名様 20,000円(24,200円)

期間:6/1~9/29
  • 冷菜盛り合わせ
  • 焼き物盛り合わせ
  • ふかひれ姿煮込み 黄ニラ添え
  • 北京ダック
  • タコ入りシューマイ
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • 豚挽き肉と紅生姜のチャーハン
  • ほうれん草と卵のスープ
  • デザート二種盛り

美味彩々~選べるディナーコース~

1名様 7,000円(8,470円)
期間:6/1~9/29のメニュー
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かにの卵入りふかひれふかひれスープ
  • 点心三種盛り
  • 右記の【メインメニュー】より3品をお選びください。
  • 下記の4品より1グループで1品をお選びください。
    ・高菜チャーハン ・チャーシューあんかけ焼そば
    ・ワンタン入りつゆそば ・野菜入りおかゆ
  • マンゴープリン
【メインメニュー】
下記の①~⑤より1グループで3品をお選びください。お好みの調理法にてご用意します。
①海老 強火炒め、チリソース煮、マヨネーズソース炒め など
②牛肉 黒胡椒炒め、豆豉ソース炒め、XO醤炒め など
③帆立 強火炒め、豆豉ソース炒め、チリソース煮 など
④イカ 豆豉ソース炒め、辛子炒め、XO醤炒め など
⑤魚の切り身 XO醤炒め、チリソース煮、甘酢かけ など

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

2020年6月現在、個室のご利用に際しましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、利用人数を変更し、扉を開放してのご利用をお願い致しております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
中国料理 桃花林では、テイクアウトのご注文を承っております。商品のお渡しは、桃花林店頭です(定休日はペストリーブティック)。また、下記料金には消費税8%が含まれております。
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。
ご注文受付 10:00~18:00  TEL.092-262-1168
お渡し時間 11:00~19:00
■定休日(水曜日)は商品をペストリーブティック(1階)にてお渡しいたします。
■当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。
5,000円以上のご注文より配達も承ります。前日18:00までに要予約(配送料は1,000円/10,000円以上のご注文で配送料無料)
※配達エリアは当ホテルより5㎞圏内
料理
ふかひれ姿煮込み 1人前 9,720円
ふかひれの醤油味スープ  2,052円
北京ダック 1枚 1,296円
鮑のオイスターソース煮込み 5,400円
干しなまこの醤油煮込み 5,400円
魚の切り身唐揚げ甘酢かけ 3,024円
帆立貝柱のXO醤炒め  3,456円
かにの手の揚げもの(1本)  1,404円
大海老のマヨネーズソース 3,456円
大海老の塩炒め  3,456円
海老のチリソース煮   3,024円
牛肉のオイスターソース炒め   3,420円
牛肉とピーマンの細切り炒め  3,240円
豚バラ肉の角煮    3,024円
豚バラ肉の唐揚げ  2,808円
酢豚  2,808円
マーボー豆腐     2,376円
麺・飯
五目あんかけ焼そば (海老入り)1,620円
海の幸入りあんかけ焼そば(海老入り)2,160円
桃花林風しょうゆ焼そば    1,620円
五目焼きビーフン(海老入り) 1,620円
五目チャーハン(海老入り)  1,620円
かに肉とレタスのチャーハン  2,160円
野菜入りおかゆ   1,728円
鮑入りおかゆ    3,780円
点心
はるまき (海老入り) 1本  324円
シューマイ (海老入り) 1個  216円
海老蒸し餃子 1個  216円
肉入りまんじゅう 1個  378円
デザート
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 1,080円
胡麻付き揚げ団子 1個  216円
蒸しカステラ  216円
※前日の17時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)