レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した150余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

Information

フロア B1F
営業時間 11:30〜14:30、17:30〜21:30
土日祝日/17:00〜21:30
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数 104席、個室4室
個室料金(~9/30の料金) 桃源:10名様 5,000円(6,050円)
桃里:16名様 5,000円(6,050円)
桃泉(1部屋):8名様 5,000円(6,050円)
桃泉(2部屋):22名様 8,000円(9,680円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜20:00)

桃花林おすすめ

桃花林の伝説 梁 樹能 料理フェア

11/9(土)~17(日)ランチ・ディナー ※11/9・10は梁 樹能が来店

ホテルオークラグループ 中国料理名誉総調理長「梁 樹能(りょう じゅのう)」が考案した特別メニューの数々を期間限定でお楽しみいただけます。守り継がれてきた「桃花林」の正統派広東料理を心ゆくまでご堪能ください。

【ランチメニュー】1名様 7,000円(8,470円)
  • 五種前菜盛り合わせ
  • 干し貝柱入りふかひれスープ
  • かにの手の揚げもの
  • 帆立貝柱のカシューナッツ炒め
  • 精進野菜の煮込み 南乳風味
  • 海老のチリソース煮
  • 五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
【ディナーメニューA】1名様 12,000円(14,520円)
  • 盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • 中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ
  • 鴨の燻製蒸し焼き
  • 帆立貝のすり身詰め煎り焼き 中国黒豆ソース風味
  • 牛肉とにんにくの芽の炒め
  • 大海老のチリソース煮
  • かに肉とレタス入りチャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 白玉団子 ココナッツ風味
【ディナーメニューB】1名様 17,000円(20,570円)
  • 盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • ふかひれ姿煮込み もやし添え
  • 北京ダック
  • 帆立貝柱、ミル貝とグリーンアスパラガスの炒め
  • 和牛サーロインステーキ 中国黒豆ソース風味
  • ロブスターの二色ソース炒め
  • 福建風あんかけチャーハン
  • パパイヤの器入りアイスクリーム
  • 胡麻付き揚げ団子

上海蟹の姿蒸し

秋限定 ※無くなり次第終了いたします。
料金:時価

この季節、中国では上海蟹が食卓を賑やかにします。
産地は「中国蘇州 陽澄湖(ようちょうこ)」のものが絶品といわれています。陽澄湖の水は澄みきっていて、そこから生み出される上海蟹は どれも比較的大きく、味もよいことから大変有名です。
蒸しあがった上海蟹は「鎮江醋(ちんこうず)」という黒酢をかけて召し上がります。
旬の味覚を是非ご賞味ください。

※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • お食事プラン
  • 個室レイアウト
ランチ

平日限定 お昼の定食

期間:平日

1名様 1,653円(2,000円)

週替わりのメイン料理①と選べるメイン料理(②~④より1品チョイス)・週替わり点心・御飯またはお粥・スープ・ザーサイ・デザート・コーヒーがついた、お得な限定ランチです。

<11/11~15>
①マーボー豆腐+
②鶏肉とセロリの黒胡椒炒め
③白身魚の切り身揚げ 甘酢かけ
④蒸し豚バラ肉の麻辣ソース
【点心】海老蒸し餃子
<11/18~22>
①鶏肉の唐揚げ 山椒風味+
②帆立と野菜の豆豉ソース炒め
③赤米入り豚の角煮
④彩り野菜の炒め
【点心】揚げワンタン

チャイニーズGO-ZEN

期間:通年

前菜、温野菜、点心2種に加えて、A~Cより2品のメニューをお選びいただけます。御飯またはお粥、週替わりスープ、デザートが付きます。
※A~Cより2品お選びください

<11/1~15のメニュー>

二種前菜盛り合わせ、本日のお野菜、海老蒸し餃子・ニラの煎り焼き点心

A 鶏肉とカシューナッツの炒め
B 白身魚のガーリックパウダー炒め
C 黒酢の酢豚

<11/16~30のメニュー>

二種前菜盛り合わせ、本日のお野菜、もち米肉団子・はるまき

A 牛肉のオイスターソース炒め 
B 海老と卵のチリソース煮
C 帆立とイカの湯引き 葱醤油だれ

美食“DO-GEN”ランチ

期間:通年

1名様 3,000円(3,630円)

美容と健康をテーマに、野菜や点心を中心とした料理長こだわりのコースです。

【11/1~30のメニュー】
  • 鰆のガーリック香草パウダーがけ
  • 白菜と干し貝柱入りふかひれスープ
  • 肉と大根入り蒸し焼き餅・かにと海老のすり身包み揚げ
  • 鶏肉とカシューナッツの炒め
  • ユバと青菜の炒め煮
  • 黒胡麻担々麺
  • レアチーズプリン あまおうソース
※コースのご注文は2名様より承ります。

ランチコース「福」

10/1~1/31 (11/9・10を除く)

1名様 5,000円(6,050円)

  • 五種前菜盛り合わせ
  • 干し貝柱入りふかひれスープ
  • 点心三種盛り
  • 帆立とイカ、野菜の炒め
  • 牛肉のXO醤炒め
  • 海老の甘辛煮込み
  • チャーシューチャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

ランチコース「華」

<10/1~1/31 (11/9~17を除く)>

1名様 7,000円(8,470円)

  • 桃花林前菜盛り合わせ
  • かに肉ともやし入りふかひれ煮込み
  • 北京ダック
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • 帆立貝柱とイカ、海老のチャーハン
  • デザート二種盛り

土日祝日限定 飲茶ランチコース

期間:通年の土日祝日(11/9・10を除く)
1名様 3,000円(3,630円)

【11月のメニュー】
三種前菜盛り合わせ
かぼちゃ入りはるまき
蓮根と生姜入りシューマイ
もち米肉団子
海老入り揚げ餃子
鶏肉ときのこのバーベキューソース蒸し
ショウロンポウ
ふかひれ入りワンタンつゆそば または ふかひれ入り中国粥
柚子プリン・胡麻入り焼き菓子

お子様プレート

1名様 2,000円(2,420円)
  • コーンスープ
  • サラダ
  • ユバ巻き揚げ
  • シューマイ
  • 豚の角煮入りまんじゅう
  • 鶏肉の唐揚げ
  • かにたま
  • 魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ
  • 海老入り五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

※コースのご注文は2名様より承ります。

美味彩々~選べるディナーコース~

1名様 7,000円(8,470円)
期間:通年(11/9・10を除く)
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かに肉とユバ入りふかひれスープ
  • 点心三種盛り
  • 右記の【メインメニュー】より3品をお選びください。
  • 下記の4品より1グループで1品をお選びください。
    ・鮭チャーハン ・チャーシューあんかけ焼そば
    ・鶏肉と葱の細切り入りつゆそば ・野菜入りおかゆ
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【メインメニュー】
下記の①~⑤より1グループで3品をお選びください。お好みの調理法にてご用意します。
①海老 強火炒め、チリソース煮、マヨネーズソース炒め など
②牛肉 黒胡椒炒め、豆豉ソース炒め、XO醤炒め など
③帆立 強火炒め、豆豉ソース炒め、チリソース煮 など
④イカ 豆豉ソース炒め、辛子炒め、XO醤炒め など
⑤魚の切り身 XO醤炒め、チリソース煮、甘酢かけ など

桃花林 広東ディナーコース

期間:10/1~1/31(11/9~17を除く)

1名様 15,000円(18,150円)

  • 桃花林冷菜盛り合わせ
  • 焼き物盛り合わせ
  • 北京ダック
  • ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • かに肉とレタスのチャーハン
  • デザート二種盛り

料理長おすすめディナーコース

期間:10/1~1/31(11/9・10を除く)

1名様 20,000円(24,200円)

  • 冷菜盛り合わせ
  • 焼き物盛り合わせ
  • ふかひれ姿煮込み 広東白菜添え
  • 北京ダック
  • イカの衣揚げ
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • 豚肉チャーハン XO醤風味
  • ほうれん草と卵のスープ
  • デザート二種盛り

四季旬菜~秋のおすすめディナー~

期間:~12/27

1名様 10,000円(12,100円)

メニュー
前菜盛り合わせ
かに肉入りふかひれ姿煮込み
北京ダック
牛フィレ肉の桃花林風ステーキ
鮑のクリーム煮込みココット仕立て 蒸しパン添え
雑穀米入り中国粥
栗とタピオカ入りココナッツミルク

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。

お食事プラン

ランチミーティングプラン

期間:通年 平日の10:30~16:00(3時間)

ミーティング時のコーヒーとお食事をセットにし、レストランの個室をご利用いただく平日限定のランチプランです。 ランチミーティングにご利用ください。(お食事は11:30~14:30)
※5名様~16名様、前日までに要予約
※特典:個室料無料
※特別プランのため、他の割引・サービスとの併用はできません。

Aプラン

1名様 3,000円(サービス料、消費税込)

  • 中国料理弁当(スープ・サラダ付き)
  • コーヒー または ジュース 【ミーティング時】

Bプラン

1名様 5,000円(サービス料、消費税込)

  • 中国料理会席(ふかひれスープ付き)
  • コーヒー または ジュース 【ミーティング時】
ご予約はお電話にて承ります。(TEL.092-262-1176 レストラン予約課  受付時間 10:00~20:00)

もみじプラン

期間:9/9~11/30(11/9・10除く)

※5名様より、前日までに要予約(120分制)

1名様 10,000円(料理、フリードリンク、サービス料、消費税込)

【メニュー】
  • 前菜盛り合わせ
  • かに卵入りふかひれスープ
  • 北京ダック
  • 牛肉と野菜の炒め
  • 海老のチリソース煮
  • 帆立貝柱と野沢菜のチャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【フリードリンクメニュー】
瓶ビール、紹興酒、焼酎、ハイボール、ワイン(赤・白)、ウーロン茶、オレンジジュース

 

忘年会・新年会プラン

期間:12/1~1/31

※5名様より、前日までに要予約(120分制)

1名様 10,000円(料理、フリードリンク、サービス料、消費税込)

【メニュー】
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かに卵入りふかひれスープ
  • 点心三種盛り
  • 鶏肉の唐揚げ 香味ソース
  • 海老のマヨネーズソース
  • 酢豚
  • タコチャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【フリードリンクメニュー】
瓶ビール、紹興酒、焼酎、ハイボール、ワイン(赤・白)、ウーロン茶、オレンジジュース

個室レイアウト

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)