レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した96余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

Information

フロア B1F
営業時間 平 日 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
定休日 水曜日(祝日を除く)
席数 83席(個室4室)
個室料金 桃源:6,300円
桃里:6,300円
桃泉(1部屋):6,300円
桃泉(2部屋):12,600円
桃嶺:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込
お電話でのご予約 TEL.092-262-1168

歓迎会・送迎会プラン

期間:~4/26 ※平日限定:5名様より要予約
料金:1名様 12,000円 ※120分間飲み放題付き
桃花林おすすめのメニューをお楽しみいただくお得な飲み放題付きプランです。
歓送迎会などのお集まりにご利用ください。
【お料理メニュー】
  • 四種前菜盛り合わせ
  • 五目入りふかひれスープ
  • 点心二種盛り
  • 帆立のXO醤炒め
  • 鶏肉の甘酢ソース
  • チャーシューチャーハン
  • 杏仁豆腐
【飲み放題メニュー】
  • 博多ドラフト(アルス)
  • 紹興酒
  • 焼酎
  • ハイボール
  • ワイン(赤・白)
  • ジンジャーエール、コーラ、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶

ゴールデンウィーク限定

ゴールデンウィーク限定GO-ZEN

期間:4/27~5/6
料金:1名様 3,500円
真鯛やしらす、アスパラガスといった旬の食材を多彩に取り入れた、スペシャルなランチです。
【お料理メニュー】
  • 二種前菜盛り
  • ほうれん草と玉子のスープ
  • 真鯛の切り身蒸し 葱生姜風味、点心二種、豚肉団子の甘酢ソース、しらすのチャーハン
  • 杏仁豆腐

賞味会

The Okura Tokyo 中国調理総料理長
陳 龍誠 賞味会

令和5年秋の褒章において、黄綬褒章を受章したオークラ東京 中国料理総料理長の陳 龍誠。その熟練の技が際立つお料理の数々を存分にご堪能いただける特別なコースメニューをご用意いたします。(両日、陳龍誠がおもてなしいたします)
開催日:6/8(土)・9(日)
17:00~21:00(20:00 ラストオーダー)
※5日前までに要予約
料金:1名様 30,000円
  • 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • 特選山海珍味の蒸し煮スープ
  • 北京ダック
  • 海の幸二種盛り合わせ
    (エゾアワビの沙茶醤蒸し・大海老と空豆の炒め)
  • 広東式ローストビーフ
  • よだれ鶏冷やしそば
  • 二種のフルーツ入り杏仁豆腐
  • 胡麻付き揚げ菓子
※料金は、サービス料・消費税込
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
  • テイクアウトメニュー
ランチ

チャイニーズ“GO-ZEN”

期間:通年(4/27~5/6除く)

1名様 2,700円
前菜、スープ、点心などのほかに、メインを2品お選びいただけるランチです。

  • 二種前菜盛り合わせ
  • 週替わりスープ
  • 点心二種、メイン(※週替わりのA~Cより2品お選びください)、本日のお野菜
  • 御飯 または お粥
  • デザート
【4/15~21のメインメニュー】
A 鶏肉のXO醤炒め
B 帆立の豆豉ソース蒸し
C 白身魚の切り身揚げ 甘酢かけ
【4/22~26のメインメニュー】
A マーボー茄子
B イカと野菜のアンチョビ炒め
C 豚ロースの黒酢和え

ランチコース

4月 飲茶ランチコース 【20食限定】

1名様 3,800円
期間:4/1~30

【メニュー】

  • 三種前菜盛り合わせ
  • あおさと豆腐のとろみスープ
  • 胡椒あんの揚げ餃子
  • 海老と豆腐の蒸し点心・豚肉と玉葱のシューマイ
  • 白菜のクリーム煮
  • 春キャベツの肉まんじゅう
  • 魚のすり身団子入り中国粥
  • タピオカ入りココナッツミルク 桜風味・よもぎ香るココナッツ白玉団子
期間:5/1~31

【メニュー】

  • 三種前菜盛り合わせ
  • ワンタンスープ
  • 高菜漬けと干し海老あんの揚げ餅
  • 海老蒸し餃子・もち米肉団子
  • トマトと玉子のふわふわ炒め
  • スペアリブの黒胡椒蒸し
  • 中国粥 梅ソース添え
  • 杏仁豆腐 オレンジソース・アーモンドクッキー

陽春小菜ランチコース

1名様 6,400円
期間:4/1~30
【メニュー】
  • 三種前菜盛り合わせ
  • 桜海老と卵白のとろみスープ
  • 豚肉と野沢菜の甜面醤炒め 胡麻風味の中華パンを添えて
  • 鶏肉のはちみつ生姜煮
  • アサリとビーフンの豆豉風味
  • マンゴーの香港風デザート

新緑小菜ランチコース

1名様 6,400円
期間:5/1~31
【メニュー】
  • 三種前菜盛り合わせ
  • しらすとあおさのスープ
  • 筍入り肉まんじゅう
  • じゃがいもと牛肉の細切り炒め
  • 海老とユバの旨煮
  • チャーシューと葱入り煮込みそば
  • 豆腐のデザート 生姜のシロップ添え
※下記コースのご注文は2名様より承ります。

美味彩々

期間:4/1~5/31
1名様 10,200円
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かに肉入りふかひれスープ
  • 点心二種盛り
  • 牛肉のオイスターソース炒め
  • 鯛の切り身揚げ 甘酢かけ
  • 海の幸入りチャーハン
  • フルーツ入り杏仁豆腐

四季旬菜

期間:4/1~5/31
1名様 14,000円
【4/1~5/31のメニュー】
  • 中国粥の一口アミューズ
  • 前菜盛り合わせ
  • ユバとかに肉入りすり身重ね揚げ クレープ包み
  • 有頭海老の中国醤油炒め
  • 合鴨の煎り焼き 山椒ソース サラダ仕立て
  • 豚スペアリブのトマト醤煮 白御飯とともに
  • 鯛とふかひれ入り蒸しスープ
  • 紹興酒プリン キャラメルソース

お子様プレート

※小学生までのお客様限定
1名様 2,600円
  • コーンスープ
  • サラダ、ユバ巻き揚げ、シューマイ、豚の角煮入りまんじゅう、鶏肉の唐揚げ、魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ
  • 海老入り五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
※料金は、サービス料・消費税込

ディナー

※コースのご注文は2名様より承ります。

四季旬菜

期間:4/1~5/31
1名様 14,000円
【4/1~5/31のメニュー】
  • 中国粥の一口アミューズ
  • 前菜盛り合わせ
  • ユバとかに肉入りすり身重ね揚げ クレープ包み
  • 有頭海老の中国醤油炒め
  • 合鴨の煎り焼き 山椒ソース サラダ仕立て
  • 豚スペアリブのトマト醤煮 白御飯とともに
  • 鯛とふかひれ入り蒸しスープ
  • 紹興酒プリン キャラメルソース

桃花林 広東ディナーコース

期間:4/1~5/31
1名様 20,300円
  • 三種冷菜盛り合わせ
  • 焼き物盛り合わせ
  • 北京ダック
  • 二種海の幸の塩炒め
  • 和牛ロースのステーキ 豆豉ソース
  • ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
  • 塩漬け魚風味の鶏肉入りチャーハン
  • デザート二種盛り

料理長おすすめディナーコース

期間:4/1~5/31
1名様 26,600円
  • 桃花林前菜盛り合わせ
  • かに卵入り ふかひれ姿煮込み
  • 北京ダック
  • おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
  • 本日の飲茶二種盛り
  • 鮑のあんかけチャーハン
  • デザート二種盛り

美味彩々

期間:4/1~5/31
1名様 10,200円
  • 五種前菜盛り合わせ
  • かに肉入りふかひれスープ
  • 点心二種盛り
  • 牛肉のオイスターソース炒め
  • 鯛の切り身揚げ 甘酢かけ
  • 海の幸入りチャーハン
  • フルーツ入り杏仁豆腐

お子様プレート

※小学生までのお客様限定
期間:4/1~
1名様 2,600円
  • コーンスープ
  • サラダ、ユバ巻き揚げ、シューマイ、豚の角煮入りまんじゅう、鶏肉の唐揚げ、魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ
  • 海老入り五目チャーハン
  • 杏仁豆腐
※料金は、サービス料・消費税込

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。(料金はサービス料・消費税込)
料金:1室につき6,300円
※桃泉(2部屋):12,600円
※桃嶺:12,600円
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。

テイクアウトメニュー

定休日:水曜日(祝日は営業)
下記料金には消費税8%が含まれております。

メニュー:

料理
ふかひれ醤油味スープ 2,300円
北京ダック 1枚 1,600円
 ※5/1より価格改定いたします(5/1~ 1枚 2,200円)。
鮑のオイスターソース煮込み 6,500円
干しなまこの醤油煮込み 6,500円
魚の切り身唐揚げ甘酢かけ 3,200円
帆立貝柱のXO醤炒め  5,500円
かにの手の揚げもの(1本)  1,600円
大海老のマヨネーズソース 3,600円
大海老の塩炒め  3,600円
海老のチリソース煮   3,200円
牛肉のオイスターソース炒め   3,400円
牛肉とピーマンの細切り炒め  3,400円
豚バラ肉の角煮 はなまき付き   3,200円
豚バラ肉の唐揚げ  3,000円
酢豚  3,000円
マーボー豆腐     2,500円
麺・飯
五目あんかけ焼そば 2,200円
海の幸入りあんかけ焼そば 2,700円
桃花林風しょうゆ焼そば 2,000円
五目焼ビーフン 2,000円
五目チャーハン  2,000円
かに肉とレタスのチャーハン  2,500円
野菜入りおかゆ  2,100円
鮑入りおかゆ    4,000円
点心
はるまき (海老入り) 1本  380円
シューマイ (海老入り) 1個  270円
海老蒸し餃子 1個  270円
肉入りまんじゅう 1個  440円
デザート
フルーツ入り杏仁豆腐 1,200円
胡麻付き揚げ団子 1個  270円
蒸しカステラ  270円
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。
ご注文受付 10:00~18:00  TEL.092-262-1168
お渡し時間 11:30~19:00
定休日:水曜日(祝日は営業)
■当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30~19:00(平日)、17:00~19:00(土日祝日)となります。
タクシーデリバリーサービス

タクシーでご注文の商品をお届けするデリバリーサービスです。
デリバリー料金(配送料)はタクシー料金となりますので、距離や交通状況により異なります。
[距離別料金目安] 1㎞ 570円、 2㎞ 810円、 3㎞ 1,110円、 5㎞ 1,650円
※デリバリーは福岡交通株式会社が担当します。
※店舗の定休日はお届けできません。
●ご注文受付時間 10:00~18:00 ※前日までに要予約
●お届け指定時間 11:30~19:00(桃花林・山里は12:00~)※お届け場所によりご希望に添えない場合がございます。

【ご注文からお渡しまで】
①ホテルへご注文
お電話またはweb予約をご利用いただけます。
②デリバリー
ご希望の時間、場所へタクシードライバーがご注文商品をお届けいたします。
③料金のお支払い
商品代とデリバリー料金をドライバーへお支払いください。 お支払いは現金にてお願いいたします。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)