Restaurant & Bar レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した150余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

営業時間B1F
営業時間11:30~14:30 / 17:30~21:30(土・日・祝日 17:00~21:30)
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数108席
個室3室
個室料金桃源 10名様 5,000円(5,940円)
桃里 16名様 5,000円(5,940円)
桃泉(1部屋) 8名様 5,000円(5,940円)
桃泉(2部屋) 22名様 8,000円(9,504円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
個室プラン個室プラン詳細は個室プランページをご覧ください。>>
平日のランチミーティングプラン詳細はランチミーティングプランページをご覧ください。>>
オンライン予約ご予約はこちら>>

3/16~24 陳 龍誠 美食フェア

オークラ伝統の技法を受け継ぐひとり、ホテルオークラ東京 中国調理総料理長 陳 龍誠の特別メニューをランチとディナーでお楽しみいただけます。

期間:3/16(土)~24(日)

3/16、17は陳 龍誠が来店

【ランチ】1名様 7,000円(8,316円)

  • 盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • 三種細切りとふかひれの煮込み 銀器入り
  • 海老とかに肉の湯葉挟み揚げ 薄皮巻き
  • 帆立貝とミル貝の湯引き 醤油風味
  • 大海老のXO醤炒め
  • 豚肉の甘酢煮込み
  • 辛味和えそば
  • いちご入り杏仁豆腐

オンラインでのご予約はこちら >>

【ディナー】1名様 12,000円(14,256円)

  • 盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
  • ふかひれ姿煮込み 銀器入り
  • うずらの姿焼
  • 海の幸と松の実の炒め レタス包み
  • 和牛サーロインステーキ サラダ仕立て
  • 大海老の塩卵炒め
  • あおさ入りスープチャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 黒胡麻あん入り白玉団子

【ディナー】1名様 17,000円(20,196円)

  • 広東風鯛の刺身
  • あおさ入りふかひれ姿煮込み
  • 北京ダック
  • 蝦夷鮑のクリーム煮込み ココット仕立て
  • クエタマの葱 生姜風味蒸し
  • ロブスターのチリソース煮 香港スタイル
  • 和牛入りチャーハン
  • パパイヤの器入りアイスクリーム
  • 胡麻付き揚げ菓子

オンラインでのご予約はこちら >>

ランチメニュー

平日限定 お昼の定食

1名様 1,500円(1,782円)

週替わりのメイン料理①と選べるメイン料理(②~④より1品チョイス)・はるまき・御飯またはお粥・スープ・ザーサイ・デザート(またはコーヒー)がついた、お得な限定ランチです。

<3/18~22>
①鶏の唐揚げ 香味ソース
②海老の唐揚げ チリソースがけ
③帆立とイカの炒め
④蒸し豚バラ肉の麻辣ソース

<3/25~29>
①酢 豚+
②牛肉とピーマンの細切り炒め
③八宝菜
④かにたま

オンラインでのご予約はこちら >>

チャイニーズ“GO-ZEN”

1名様 2,000円(2,376円)
桃花林風松花堂弁当です。
サラダ・御飯またはお粥・週替わりスープ・デザートがついています。<限定30食>
※A~Cより2品お選びください

<3/16~31>

山くらげの和え物・イカの明太子和え・はるまき・シューマイ+
A 牛肉の黒胡椒炒め
B 帆立のガーリックパウダー炒め
C 鶏肉の唐揚げ 甘酢ソース

オンラインでのご予約はこちら >>

美食“DO-GEN”ランチ

1名様 3,000円(3,564円)

美容と健康をテーマに、野菜や点心を中心とした料理長こだわりのコースです。

<3/1~31>
三種前菜盛り合わせ
しらす、春キャベツ、卵入りふかひれスープ
サーモン入りクリームはるまき
帆立と菜の花の塩炒め
豚ロースの梅肉蒸し 青菜添え
かぼちゃ入り中国粥
ミルクプリン 抹茶ソース

オンラインでのご予約はこちら >>

おすすめランチコース

「福」 1名様 5,000円(5,940円)※ご注文は2名様より

【2/1~5/31のメニュー】(3/16・17除く)
五種前菜盛り合わせ
五目入りふかひれスープ
点心三種盛り
グリーンアスパラガスのかに肉あんかけ
牛肉のオイスターソース炒め
鶏肉の唐揚げ 甘酢ソース
鮭チャーハン
いちごとタピオカ入りココナッツミルク

オンラインでのご予約はこちら >>

「華」 1名様 7,000円(8,316円)※ご注文は2名様より

【2/1~5/31のメニュー】(3/16~24除く)
桃花林前菜盛り合わせ
かに卵入りふかひれ姿煮込み
北京ダック
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
牛ひき肉とにんにくのチャーハン
デザート二種盛り

 

オンラインでのご予約はこちら >>


土日祝日限定 飲茶ランチコース

1名様 3,000円(3,564円)

期間:土、 日、 祝日限定のランチコースです。

【3月メニュー】(3/16・17除く)

  • 三種前菜盛り合わせ
  • ニラの煎り焼き点心
  • バジル入り海老蒸し餃子 トマト風味
  • シューマイ
  • さつまいもの揚げ餃子
  • スペアリブのブラックビーンズ蒸し
  • ショウロンポウ
  • 野菜のあんかけ焼そば または 野菜のお粥
  • タピオカ入り里芋とココナッツミルクのデザート
  • 桜あんの白玉団子 ココナッツ風味

オンラインでの予約はこちら>>

お子様プレート

期間 通年
1名様 2,000円(2,376円)
コーンスープ
ユバ巻き揚げ
シューマイ
豚の角煮入りまんじゅう
鶏の唐揚げ
かにたま
魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ
海老と高菜漬け入りチャーハン
杏仁豆腐

ランチミーティングプラン

お食事とコーヒー、個室料がセットになった、平日にご利用いただけるランチミーティングプランです。(5名様~16名様)
※お盆、クリスマス、年末年始期間除く
※ご予約はお電話にて承ります。(TEL.092-262-1176 レストラン予約課)

Aプラン
1名様 3,000円(中国料理弁当・コーヒー・サービス料、税込み)

Bプラン
1名様 5,000円(中国料理会席・コーヒー・サービス料、税込み)

ランチミーティングプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>

ディナーメニュー

※下記コースのご注文は2名様より承ります。

四季旬菜~春のおすすめディナー~

期間:3/1~4/30(3/16~24除く)

1名様 10,000円(11,880円)

【メニュー】
前菜盛り合わせ
ふかひれ姿煮込み 青梗菜添え
北京ダック
なまこの海老真丈詰め 海老子煮込み
アスパラガスの和牛巻き煎り焼き
しらすと野沢菜漬けのチャーハン
マンゴープリン

オンラインでのご予約はこちら >>


桃花林 広東ディナーコース

1名様 15,000円(17,820円)

【2/1~5/31のメニュー】(3/16~24除く)

桃花林冷菜盛り合わせ
焼き物盛り合わせ
北京ダック
ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
マーボー豆腐かけチャーハン
デザート二種盛り

オンラインでのご予約はこちら >>

料理長おすすめディナーコース

1名様 20,000円(23,760円)

【2/1~5/31のメニュー】

冷菜盛り合わせ
焼き物盛り合わせ
ふかひれ姿煮込み 広東白菜添え
北京ダック
かに肉入りシューマイ
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
海老チャーハン
レタスと卵のスープ
デザート二種盛り

オンラインでのご予約はこちら >>

One Harmony会員限定ディナーコース

1名様 5,000円(5,940円)

期間:3/1~5/31(3/16、17と4/27~5/6を除く)※ディナー
  • 四種前菜盛り合わせ
  • 干し貝柱入りふかひれスープ
  • 鶏肉の唐揚げ 山椒ソース
  • イカの湯引き 葱生姜風味
  • 海老のチリソース煮
  • 酢豚
  • 鮭チャーハン
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

季節のプラン

歓迎会・送迎会プラン

期間:3/1~4/26(3/16・17除く)

※5名様より、前日までに要予約(120分制)

1名様 10,000円(料理、フリードリンク、サービス料、税込み)

【メニュー】 五種前菜盛り合わせ、干し貝柱入りふかひれスープ、点心三種盛り、帆立のガーリックパウダー炒め、牛肉の黒胡椒炒め、白身魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ、チャーシューチャーハン、フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【フリードリンクメニュー】
ビール、紹興酒、焼酎、ハイボール、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク

オンラインでのご予約はこちら >>


個室レイアウト

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top