レストラン・バー
中国料理 桃花林
食材のうまみを引き出した96余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。
Information
フロア | B1F |
---|---|
営業時間 | 平 日 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30) 土日祝 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。 |
定休日 | なし |
席数 | 83席(うち個室4室34席) |
個室料金 | 桃源:6,300円 桃里:6,300円 桃泉(1部屋):6,300円 桃泉(2部屋):12,600円 桃嶺:12,600円 ※料金は、サービス料・消費税込 ※個室のご利用時間は2時間とし、所定の時間を超過した場合は、追加料金を頂戴いたします。 |
お電話でのご予約 | TEL.092-262-1168 |
オークラ プレステージ台北 王料理長特別賞味会
期間:8/29・30
時間:17:30~最終入店19:30※5日前までに要予約
広東料理30年のキャリアを持つオークラ プレステージ台北 料理長 王 建榮。
伝統を守りながら斬新な発想を融合させた特別コースを2夜限定でご用意します。
1名様 30,000円
※特別イベントのため、各種割引対象外とさせていただきます。
<メニュー>
黄金キムチ・トマトの梅漬・ピータンのバジル炒め
キャラメル鮑カラスミ添え・ガチョウのロースト
かに肉入りふかひれのスープ煮込み
桃花林小籠包・シューマイ・海老蒸し餃子
ハタの葱蒸し
ガイランのオイスターソース
スペアリブと鎮江香醋煮込み
マンゴー入りタピオカスープ・パイナップルケーキ
納涼会プラン
期間:~8/31 ※8/29・30のディナータイムを除く
※2名様以上で3日前までに要予約1名様 8,000円
フリードリンク 1名様 2,000円または3,000円(90分制)をご追加いただけます。
※個室をご利用の場合は別途室料を頂戴いたします。
<メニュー>
三種冷菜盛り合わせ
コーンスープ
鶏肉の唐揚げ 香味ソース
海老と野菜の炒め
酢豚
サラダ冷麺
杏仁豆腐
<フリードリンクメニュー>※90分制
1名様 2,000円:博多ドラフト(アルス)・紹興酒・ハイボール・ソフトドリンク(アップルジュース/オレンジジュース/ウーロン茶)
1名様 3,000円:2,000円アイテム+ワイン(赤/白)・焼酎(芋/麦)
夏の麺フェア
毎年ご好評をいただいている夏の麺フェア。定番に加え、新作2種の全4種類をご用意しました。
期間:開催中~9/12 ※8/29・30のディナータイムを除く
- A:桃花林冷麺 2,700円
- B:梁涼麺(ヤンローンメン)冷やし担々麺 2,700円
- C:【新メニュー】エゾアワビのバジル冷やし和えそば 3,800円
- D:【新メニュー】きなこ豚しゃぶ肉の冷麺 胡麻風味 3,000円
【8/1スタート】平日限定 飲茶オーダーバイキング
期間:8/1~9/30 ※平日ランチタイム限定
※120分制(90分ラストオーダー)最終入店12:30通常ご提供しているアラカルト中から特にご好評のメニューをピックアップ、さらに限定メニューを加えた全29種類を食べ放題で楽しんでいただけます。
1名様 5,000円 お子様(4~12歳)3,000円メニューはこちら
シューマイ海老蒸し餃子
もち米肉団子
魚のすり身蒸し団子
肉入りまんじゅう
チャーシュー入りまんじゅう
豚肩ロース肉の蒸し物
鶏肉の豆豉ソース蒸し
はるまき
ユバ巻き揚げ
かにと海老のすり身包み揚げ 胡麻風味
海老入り揚げ餃子
肉と大根入り蒸し焼き餅
ニラの煎り焼き点心
チャーシュー入りメロンパン
鶏肉の唐揚げ
海老のマヨネーズソース
海老のチリソース煮
酢豚
海老団子入りおかゆ
豚肉団子入りおかゆ
高菜漬け入りおかゆ
野菜入りおかゆ
杏仁豆腐
マンゴープリン
タピオカ入りココナッツミルク
アーモンドクッキー
蓮の実餡入り焼き菓子
エッグタルト
ランチ
チャイニーズ“GO-ZEN”
期間:通年
1名様 2,700円
前菜、スープ、点心などのほかに、メインを2品お選びいただけるランチです。
- 二種前菜盛り合わせ
- 週替わりスープ
- 点心二種、メイン(※週替わりのA~Cより2品お選びください)、本日のお野菜
- 御飯 または お粥
- デザート
A 鶏肉とカシューナッツの炒め
B 海老と玉子のチリソース煮
C 白身魚の切り身蒸し 葱生姜風味
【7/21~27のメインメニュー】
A 牛バラ肉とトマトの煮込み
B 帆立とイカの湯引き 醤油ソース
C 海老の唐揚げ 甘酢ソース
【7/28~8/3のメインメニュー】
A 牛肉の黒胡椒炒め
B 海老のマヨネーズソース
C 酢豚
ランチコース
飲茶ランチコース 【20食限定】
1名様 3,800円
点心師が作り上げる飲茶の数々と〆に中国粥が入った桃花林1番人気の月替わりコース
期間:通年 ※8月より土日祝日のみの提供となります。
7月のメニューはこちら
期間:7/1~31
【メニュー】
- 三種前菜盛り合わせ
- 酸味と辛味の冷製スープ
- ベシャメルソースのネットライスペーパー包み揚げ
- とうもろこしシューマイ・海老蒸し餃子 トマト風味
- 茄子の醤油煮込み
- スペアリブの香味野菜蒸し
- 野菜入り中国粥
- 杏仁豆腐 白桃シロップ
8・9月のメニューはこちら
期間:8/2~9/28 ※土日祝日限定
【メニュー】
- 三種前菜盛り合わせ
- 冬瓜と豆腐のとろみスープ
- 海老あんのカダイフ巻き揚げ
- もち米肉団子・生姜香るシューマイ
- キクラゲと玉子のふわふわ炒め
- 鶏肉の中国味噌蒸し
- フライドオニオンのせ中国粥
- タピオカ入りココナッツミルク・ライチ紅茶クッキー
小菜ランチコース
1名様 6,400円旬の食材を取り入れた広東料理など全7品の月替わりコース
期間:通年
7月のメニューはこちら
期間:7/1~31
【七夕小菜ランチメニュー】- 三種前菜盛り合わせ
- かに肉とオクラのとろみスープ
- 点心二種盛り
- 帆立貝柱と青菜のバジルソース炒め
- 牛挽き肉と豆腐の“香辣醤(ヒョンラージャン)”煮込み
- 海老子入りしょうゆ焼そば
- 杏仁豆腐 パッションフルーツシロップ
8月のメニューはこちら
期間:8/1~31
【夏天小菜ランチメニュー】- 三種前菜盛り合わせ
- 高菜漬けと押し豆腐のとろみスープ
- ハモの湯引き 葱、茗荷風味
- 鶏肉と茄子の香港味噌炒め
- 揚げワンタンの夏野菜入り甘酢ソース
- 辛味冷やし和えそば サラダ添え
- 白桃とタピオカ入りココナッツミルク
美味彩々
1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース
期間:通年
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 五種前菜盛り合わせ
- あおさと卵白入りふかひれスープ
- 点心二種盛り
- イカの湯引き 葱生姜風味
- 海老の辛子炒め
- 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
- マンゴープリン
四季旬菜
1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース
期間:通年
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
- 前菜盛り合わせ
- ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
- 北京ダック
- 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
- 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
- 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
- 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ
ビジネスランチ
※平日ランチタイム限定
1名様 2,590円~
麺(小サイズ)にミニチャーハン、コーヒーをセットにしたランチです。
お好きな麺メニューをお選びいただけます。
- チャーシューと葱の細切り入りつゆそば 2,590円
- 海の幸入りつゆそば 3,190円
- 五目入りつゆそば 2,690円
- 担々麺 2,690円
- 酸味と辛味のつゆそば 2,590円
- 海の幸入りあんかけ焼そば 3,190円
- 五目入りあんかけ焼そば 2,690円
- 桃花林風しょうゆ焼そば 2,590円
※上記はセット料金
ディナー
美味彩々
1名様 10,200円
オーソドックスな中国料理を味わっていただけるコース
期間:通年 ※8/29・30は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 五種前菜盛り合わせ
- あおさと卵白入りふかひれスープ
- 点心二種盛り
- イカの湯引き 葱生姜風味
- 海老の辛子炒め
- 牛肉とピーマンの細切り入りあんかけ焼そば
- マンゴープリン
四季旬菜
1名様 14,000円
四季折々の食材を取り入れた季節感も味わえるコース
期間:通年 ※8/29・30は除く
6・7月のメニューはこちら
期間:6/1~7/31
- 前菜盛り合わせ
- ふかひれ入りバルサミコ酢の酸味と辛味のスープ 茶碗蒸し仕立て
- 北京ダック
- 牛フィレ肉とゴボウのガーリックパウダー炒め
- 鱸の葱生姜蒸し フィッシュソースかけ
- 豚肉と夏野菜の香港風和えそば
- 二種杏仁豆腐入りフルーツポンチ
桃花林 広東ディナーコース
1名様 20,300円
乾物の旨味が味わい深い壺蒸しスープや北京ダック、ふかひれ料理の入ったコース
期間:通年 ※8/29・30は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
- 北京ダック
- ふかひれの卵白炒め
- 外国産イセエビのチリソース煮 マンダリンスタイル
- 乾物入り壺蒸しスープ
- かに肉入りチャーハン 蓮の葉包み
- デザート二種盛り
料理長おすすめディナーコース
1名様 26,600円
ふかひれ姿煮込みや北京ダック、メイン料理に料理長おすすめの海の幸料理と和牛料理をお楽しみいただけるコース
期間:通年 ※8/29・30は除く
6-9月のメニューはこちら
期間:6/1~9/30
- 桃花林焼き物入り前菜盛り合わせ
- かに肉入りふかひれ姿醤油煮込み
- 北京ダック
- おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
- 鮑のやわらかステーキのせ御飯 土鍋仕立て 澄ましスープと共に
- デザート二種盛り
個室
料金:桃泉・桃源・桃里(1室につき)6,300円
※桃泉(2部屋):12,600円
※桃嶺:12,600円