Restaurant & Bar レストラン・バー

中国料理 桃花林

食材のうまみを引き出した150余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

営業時間B1F
営業時間11:30~14:30 / 17:30~21:30(土・日・祝日 17:00~21:30)
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数108席
個室3室
個室料金桃源 10名様 5,000円(5,940円)
桃里 16名様 5,000円(5,940円)
桃泉(1部屋) 8名様 5,000円(5,940円)
桃泉(2部屋) 22名様 8,000円(9,504円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
個室プラン個室プラン詳細は個室プランページをご覧ください。>>
平日のランチミーティングプラン詳細はランチミーティングプランページをご覧ください。>>
オンライン予約ご予約はこちら>>


夏の麺フェア

開催日:~9月中旬

ランチ・ディナー

桃花林の夏の風物詩「夏の麺フェア」では、夏季限定の麺料理が全5種類登場します。和牛や夏野菜が食べ応えある「牛しゃぶ冷麺」や、食感と彩りの良い「海の幸入りサラダ冷麺」などぜひお見逃しなく。

  • 桃花林冷麺            1,600円(1,900円)
  • 梁涼麺(ヤンローンメン)     1,800円(2,138円)
  • 海の幸入り酸味と辛みのつゆそば  1,800円(2,138円)
  • 牛しゃぶ冷麺           2,000円(2,376円)
  • 海の幸入りサラダ冷麺       2,000円(2,376円)

ランチメニュー

平日限定 お昼の定食

1名様 1,500円(1,782円)

週替わりのメイン料理①と選べるメイン料理(②~④より1品チョイス)・はるまき・御飯またはお粥・スープ・ザーサイ・デザート(またはコーヒー)がついた、お得な限定ランチです。

<8/20~24>
①酢 豚+
②牛肉とピーマンの細切り炒め
③八宝菜
④かにたま

<8/27~31>
①マーボー豆腐+
②海老のマヨネーズソース
③魚の切り身と帆立の豆豉ソース炒め
④彩り野菜の炒め

オンラインでのご予約はこちら >>

チャイニーズ“GO-ZEN”

1名様 2,000円(2,376円)
桃花林風松花堂弁当です。
サラダ・御飯またはお粥・週替わりスープ・デザートがついています。<限定30食>
※A~Cより2品お選びください

<8/15~31>

くらげの和え物・ツブ貝の葱生姜和え・はるまき・海老蒸し餃子+
A 鶏肉とカシューナッツの炒め
B イカの辛子炒め
C 豚肉の唐揚げ 甘酢ソース

オンラインでのご予約はこちら >>

美食“DO-GEN”ランチ

1名様 3,000円(3,564円)

美容と健康をテーマに、野菜や点心を中心とした料理長こだわりのコースです。

<8/15~31>
三種前菜盛り合わせ
鶏肉、キクラゲ、筍の細切り入りふかひれスープ
シューマイ・海老蒸し餃子
海老ととうもろこしの炒め
豚肉と茄子の醤油煮込み
レタスチャーハン
タピオカとマンゴー入りココナッツミルク

オンラインでのご予約はこちら >>


おすすめランチコース

「福」 1名様 5,000円(5,940円)※ご注文は2名様より

【6/1~9/30のメニュー】(9/7~17除く)
五種前菜盛り合わせ
かに肉入りふかひれスープ
飲茶三種盛り
海老と野菜の炒め
牛肉のオイスターソース炒め
黒酢の酢豚
チャーシュー入りチャーハン または 鶏肉と葱細切りつゆそば
マンゴープリン

オンラインでのご予約はこちら >>

「華」 1名様 7,000円(8,316円)※ご注文は2名様より

【6/1~9/30のメニュー】(9/7~17除く)
桃花林前菜盛り合わせ
かに肉入りふかひれの姿煮込み
北京ダック
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
青海苔とザーサイのスープかけ御飯
デザート二種盛り

オンラインでのご予約はこちら >>


土曜日ランチ限定 飲茶オーダーバイキング(8/4、8/18、8/25開催)

前菜、点心、一品料理、麺・ご飯、デザート50種類以上のメニューからお好きなものをオーダー形式でお好きなだけお楽しみいただけます。

1名様 大人 3,368円(4,000円)/お子様(4~12歳) 2,105円(2,500円)

開催日:8/4、8/18、8/25

【メニュー例】

  • 前菜
    チャーシュー、冷製蒸し鶏 葱ソース、くらげの和え物、桃花林サラダ など
  • 蒸し点心
    海老蒸し餃子、シューマイ、海老と豚肉入りユバ巻き オイスターソース、スペアリブの中国黒豆蒸し、腸詰入りまんじゅう など
  • 煎り点心
    肉と大根入り蒸し焼き餅、ニラの煎り焼き点心
  • 揚げ点心
    かにと海老のすり身包み揚げ 胡麻風味、はるまき、海老入り揚げ餃子、海老の包み揚げ マヨネーズソース など
  • 一品料理
    牛肉のオイスターソース炒め、かに肉とブロッコリーの煮込み、マーボー豆腐、帆立蒸し葱生姜風味、鶏肉の山椒炒め、牛ほほ肉のトマト煮込み など
  • スープ・麺・ご飯
    卵スープ、葱と蒸し鶏の細切り入りつゆそば、サラダ冷麺、高菜漬けチャーハン、ピータン入りおかゆ
  • デザート
    杏仁豆腐、マンゴープリン、胡麻付き揚げ団子、タピオカ入りココナッツミルク など

オンラインでのご予約はこちら >>

休日限定 飲茶ランチコース

1名様 3,000円(3,564円)

期間:9/1~ 土, 日, 祝日限定のランチコースです。

【9月メニュー】

  • 三種前菜盛り合わせ
  • 大根餅のライスペーパー包み揚げ
  • ニラの煎り焼き点心
  • 海の幸入りシューマイ
  • もち米肉団子
  • 海老入りユバ巻き オイスターソース蒸し
  • ショウロンポウ
  • 干し貝柱とふかひれ入りつゆそば または 五目おかゆ
  • ミルクプリン ジャスミンソース
  • 蓮の実あん入り焼き菓子

オンラインでの予約はこちら>>

お子様プレート

期間 通年
1名様 2,000円(2,376円)
コーンスープ
ユバ巻き揚げ
シューマイ
豚の角煮入りまんじゅう
鶏の唐揚げ
かにたま
魚の切り身唐揚げ 甘酢かけ
海老と高菜漬け入りチャーハン
杏仁豆腐

ランチミーティングプラン

お食事とコーヒー、個室料がセットになった、平日にご利用いただけるランチミーティングプランです。(5名様~16名様)
※お盆、クリスマス、年末年始期間除く
※ご予約はお電話にて承ります。(TEL.092-262-1176 レストラン予約課)

Aプラン
1名様 3,000円(中国料理弁当・コーヒー・サービス料、税込み)

Bプラン
1名様 5,000円(中国料理会席・コーヒー・サービス料、税込み)

ランチミーティングプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>

納涼プラン

6/1~8/31

ご家族のお集まりや夏の同窓会に、彩り豊かなお料理とフリードリンクで楽しいひとときをお過ごしください。
※5名様より、前日までに要予約(120分制)

1名様 10,000円(料理全8品、フリードリンク、サービス料、税込み)

■特典:個室料無料(最大22名様まで)

【メニュー】
・五種前菜盛り合わせ
・五目入りふかひれスープ
・飲茶三種盛り
・鶏肉の唐揚げ香味ソース
・牛肉とアスパラガスの炒め
・海老のチリソース煮
・鮭チャーハン
・フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【フリードリンクメニュー】
クラフトビール「博多ドラフト」、紹興酒、焼酎、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク

■スパークリングワインや北京ダックなど、オプションメニューもございます。

ディナーメニュー

四季旬菜 ~夏のおすすめディナー~

7/1~8/31

1名様 10,000円(11,880円)

前菜盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み 茶碗蒸し仕立て
海老の包み揚げ XO醤マヨネーズ添え
カンパチの切り身揚げ レタス包み オイスターソース風味
和牛ロースのステーキ アボカドソース
梅入りチャーハン
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

オンラインでのご予約はこちら >>

美味彩々 ~選べるディナーコース~

期間:通年
1名様 7,000円(8,316円)
【6/1~9/30のメニュー】

五種前菜盛り合わせ
かに肉と青海苔入りふかひれスープ
飲茶三種盛り

下記の①~⑤より1グループで3品をお選びください。お好みの調理法にてご用意します。
     食材     《調理例》
① 海 老     強火炒め、チリソース煮、マヨネーズソース炒め など
② 牛 肉     黒胡椒炒め、豆豉ソース炒め、XO醤炒め など
③ 帆 立     強火炒め、豆豉ソース炒め、チリソース煮 など
④ イ カ     豆豉ソース炒め、辛子炒め、XO醤炒め など
⑤ 魚の切り身   XO醤炒め、チリソース煮、甘酢かけ など
下記の4品より1グループで1品をお選びください。
●鮭チャーハン
●チャーシューあんかけ焼そば
●鶏肉と葱の細切りつゆそば
●五目おかゆ

マンゴープリン

オンラインでのご予約はこちら >>

桃花林 広東ディナーコース

1名様 15,000円(17,820円)

【6/1~9/30のメニュー】(9/7~17除く)

桃花林冷菜盛り合わせ
焼き物盛り合わせ
北京ダック
ふかひれ姿入り壺蒸しスープ
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
マーボー豆腐かけチャーハン
デザート二種盛り

オンラインでのご予約はこちら >>

料理長おすすめディナーコース

1名様 20,000円(23,760円)

【6/1~9/30のメニュー】

冷菜盛り合わせ
焼き物盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み 金針菜添え
北京ダック
かに肉入り焼き餃子
おすすめ料理二品(海の幸、和牛料理)
海老のチリソースかけ御飯
レタスと卵のスープ
デザート二種盛り

オンラインでのご予約はこちら >>

イベント

桃花林の伝説 ~梁 樹能 料理フェア~

期間:9/7(金)~9/17(月)ランチ・ディナー

ホテルオークラグループ中国調理名誉総料理長・梁 樹能が考案した特別メニューの数々を期間限定でお楽しみいただけます。9/7~9は梁 樹能自身が来店します。

ランチ
  • 「ランチコースA」1名様 5,000円(5,940円)
    四種前菜盛り合わせ、五目入りふかひれスープ、海老のライスペーパー包み揚げ、帆立貝柱とカシューナッツの炒め、酢豚、五目チャーハン、杏仁豆腐
  • 「ランチコースB」1名様 7,000円(8,316円)
    五種前菜盛り合わせ、干し貝柱入りふかひれスープ、かにの手の揚げもの、帆立貝柱・イカとグリーンアスパラガスの炒め、豚肉の中国黒豆ソース蒸し、上海風炒め焼きそば、タピオカ入りココナッツミルク
ディナー
  • 「ディナーコースA」1名様 10,000円(11,880円)
    前菜盛り合わせ、中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ、かにの手の揚げもの、鮑のXО醤風味蒸し、牛肉のオイスターソース炒め、海老のチリソース煮、五目チャーハン、フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 「ディナーコースB」1名様 15,000円(17,820円)
    前菜盛り合わせ、ふかひれ姿煮込み もやし添え、北京ダック、帆立貝柱・北寄貝とブロッコリーの炒め、和牛サーロインステーキ 中国黒豆ソース風味、台湾産脱皮イセエビの唐揚げ ガーリック香草パウダーがけ、かに肉・貝柱・野沢菜のチャーハン、フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐、胡麻付き揚げ団子

オンラインでのご予約はこちら >>

個室レイアウト

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top