レストラン・バー
「生涯を代表する、絶対に自信のある一品は何か」。
その問いに料理長たちが選んだ答え、「絶対の一品」。
「これぞ、ホテルオークラ福岡」というおいしさをぜひご堪能ください。
シグネチャーカクテル ハカタガワ
1,800円ウイスキーといちごの甘み、クランベリーの酸味が見事に調和。グラスにあしらったシュガーと金箔が華やかさを添える一杯。
1F ラウンジ&バー ハカタガワ●ご予約はこちら
かに卵入りふかひれスープ
3,300円目にも鮮やかなスープは8時間かけて煮込んだ中華スープの極致・上湯。タラバガニ、ズワイガニの濃厚な旨みに、ふかひれの滑らかな食感が際立つ一品。
B1F 中国料理 桃花林
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マルゲリータ ブファーラ
20㎝ 2,300円、30㎝ 2,900円自家醸造ビール酵母で仕込んだ生地をピザ窯で香ばしく焼き上げる。トマトの酸味、イタリア産モッツァレラブファーラのコクが際立つ特別なマルゲリータ。
B1F ビアレストラン オークラブルワリー●ご予約はこちら
「博多ドラフト」アルス
1パイント(473ml) 1,200円ホテル館内の醸造所で造る、鮮度抜群の「博多ドラフト」アルス。澄んだ黄金色の輝きと、さまざまな料理に合う、すっきりと飲みやすい味わいが魅力のクラフトビール。
B1F ビアレストラン オークラブルワリー●ご予約はこちら
※館内全てのレストラン・バーにてお楽しみいただけます。
九州産和牛フィレ肉の塩釜包み焼き香草風味 黒トリュフ香るペリグーソース
※シグナチュールコース(1名様38,000円)に含む塩釜に包んで焼き上げるからこその自然な塩味と、香草が引き立てる九州産和牛フィレ肉の旨み。オークラフレンチの真髄に触れる一皿。
B1F フレンチレストラン ル・シャンドール●ご予約はこちら
鯛かぶと煮
3,500円福岡産の天然真鯛のかぶとだけを使用。しっかりとした食べ応えのホホ肉や、脂ののったかまなど、新鮮な素材ならではの食感と旨みが凝縮された、心に残る味わい。
2F 和食堂 山里
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薄切りロース
1人前 3,200円(写真は2人前)薄切りにした九州産黒毛和牛のサーロインに大葉と白髪ネギを巻き込んで、絶妙な焼き加減でお客様の目の前で焼き上げる一品。
2F 鉄板焼 さざんか●ご予約はこちら
レモンパイ
600円 ※消費税8%込み酸味、甘み、食感、香り、その全てを計算し尽くしたクラシックレシピから生まれる確かな美味しさ。時代を超えて愛される、これぞオークラ・クオリティ。
1F ペストリーブティック●ご予約はこちら
※上記料金は、サービス料・消費税込み