レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. オールデイダイニング カメリア

オールデイダイニング カメリア

「オールデイダイニング カメリア」では、お子様連れのご家族にもゆっくりとお過ごしいただけるボックスシートをご用意しております。

Information

フロア ホテルオークラ福岡1F
営業時間 平日  6:30~17:00
土日祝 6:30~14:00/17:00~20:30
席数 126
お電話でのご予約 店舗直通電話:092-262-1143
予約専用電話:0120-262-993

アフタヌーンティー

12月「冬のアフタヌーンティーセット」

提供期間:12/1~21※前日17時までに要予約
時間:平  日 15:00~17:00
   土日祝日  14:00~17:00 (ラウンジ&バー ハカタガワにてご提供いたします)

※お席のご利用は2時間とさせていただきます。​

料金:1名様 3,306円(4,000円)
  • いちごのショートケーキ
    いちごのパウンドケーキ
    いちごのジェラート
    キプフェル
    ミックスベリーのバターサンドクッキー
    フランボワーズのムース
    ピスタチオクリームタルト
    チョコレートムース
    コーヒーゼリー
  • フレンチトーストハーフ
  • スコーン2種(プレーン・レーズン)
  • カリフラワーと芽キャベツのスノーサラダ、ポークパテの抹茶ブリオッシュサンド、クリスマスカラーのカプレーゼ、シュリンプカクテル、ソーセージのトルティーヤロール
  • コーヒーまたは紅茶付き

12月デザートブッフェ「Night Dessert Buffet」

ナイトデザートブッフェ

※満席のためご予約受付を終了しております。
デザートブッフェを夜に開催します。いちごを使用したデザートを中心に、お料理も充実のナイトブッフェです。

期間:12/29(金)
時間:18:00~19:30(90分制)

料金:大人 6,000円/小学生 3,000円/お子様(4~6歳)1,200円
※1000円追加でワイン(赤・白)スパークリングワインを飲み放題
※4歳未満のお子様は無料
  • スイーツ:
    いちごのショートケーキ、いちごのタルト、いちごのエクレア、いちごのシュークリーム、いちごのロールケーキ、みかんのパンナコッタ、ブルーベリーパイ、ピスタチオクリームタルト、生チョコレート、りんごのムース、プロフィットロール、クレームブリュレ、チョコレートプリン、いちごシャーベット、ミックスベリージュビレ など
  • 軽食:
    サンドイッチ各種、サラダ各種、本日のパスタ、本日のスープ、鶏もも肉のソテー エシャロットソース、魚介類のソテー コトリアード風、とろけるチーズと温野菜、パテ・ド・カンパーニュ、シーフードと蕪のマリネ、シーフードのグリーンカレー、シュリンプピラフ、牛肉とじゃが芋のグラタン、フライドポテト
  • ライブキッチンコーナー:
    フレンチトースト、パンケーキ、求肥の入ったフルーツグラタン、チョコレートファウンテン、マシュマロ、フルーツ
  • ドリンクメニュー:
    コーヒー、紅茶(ホット・アイス)、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、フルーツティー

1月「いちごのデザートブッフェ」

いちごのデザートブッフェ

※満席のためご予約受付を終了しております。
いちごの美味しい季節。いちごを使用したデザートをご堪能ください。

期間:1/8(月・祝)
時間:15:00~16:30(90分制)

料金:大人 4,500円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,000円
※4歳未満のお子様は無料
  • スイーツ:
    いちごのショートケーキ、いちごのムース、いちごのレアチーズケーキ、いちごのパリブレスト、いちごのパイ、いちごのガナッシュタルト、いちごのパウンドケーキ、いちごのアイスクリーム、いちごのジェラート、いちごの冷製スープ、りんごのタルト、チョコレートムース、モンブラン、プリン、フルーツ(いちご数種類含む) など
  • 軽食:
    サンドイッチ各種、サラダ各種、本日のパスタ、本日のスープ、チーズ入りオムレツ トマトクリームソース、ジャンバラヤ、じゃが芋とミートソースのグラタン、鶏もも肉のソテー マスタードソース、白身魚のソテー カレー風味のバルサミコドレッシング、スパイシーフライドポテト など
  • ライブキッチンコーナー:
    フレンチトースト、パンケーキ、ベリーのぜんざい シリアル添え、チョコレートファウンテン、マシュマロ
  • ドリンクメニュー:
    コーヒー、紅茶(ホット・アイス)、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、フルーツティー
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
  • ランチブッフェ
  • ディナーブッフェ
  • アラカルト・軽食・喫茶
  • 朝食

ランチブッフェ【90分制】

時間:11:30~14:00(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】
・大 人 3,500円/シニア(65歳以上)2,800円/小学生 1,600円/お子様(4~6歳)1,000円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり
・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,000円

12月のランチブッフェメニュー

期間:12/1~21・26~29
豚ばら肉の鉄板焼き レモンソース、鶏もも肉のフリカッセ、豚肩ロースのグリル ハニーマスタードソース、白身魚のソテー グルノーブル風、イカと冬野菜のトマト煮込み、茄子とパスタのミートソースグラタン、白菜とベーコンのブレゼ、ソーセージと野菜のピラフ、チーズ入りオムレツ ほうれん草クリームソース、野菜のチャウダー、豚肉と野菜のカレー、シーフードと冬野菜のマリネ、サワラのカルパッチョ、ホットサンドイッチ クロックムッシュ風、本日のパスタ、フルーツ4種、アイスクリーム各種、デザート各種 など
【土日祝日限定メニュー】ミスジのグリル

クリスマス・ランチブッフェ

期間:12/22~25
※12/23、24は2部制 ①11:30~13:00/②13:30~15:00
【料金】(サービス料・消費税込)
・大人 4,500円
・シニア(65歳以上)3,500円
・小学生 2,000円
・お子様(4~6歳)1,000円

【メニュー】
九州産若鶏のローストチキン、九州産和牛もも肉のグリル、豚ばら肉のグリル、豚肩ロースのディアブル風、鶏もも肉のフリカッセ、白身魚のスフレ仕立て バターソース柑橘風味、チーズ入りオムレツ 甲殻類のクリームソース、蕪とシーフードのマリネ、サワラのカルパッチョ ベリーソース、鶏胸肉と冬野菜のサラダ仕立て、コールドローストポーク マスタードソース、蕪のクリームスープ、シュリンプピラフ、ショートパスタとミートソースのグラタン、フルーツ4種、アイスクリーム各種、ブッシュドノエル、デザート各種 など
【お子様メニュー】フライドチキン、ミニアメリカンドッグ、フライドポテト

年末年始ランチブッフェ

期間:12/30~1/3

※12/31~1/3は2部制 ①11:30~13:00/②13:30~15:00
【料金】(サービス料・消費税込)
・大人 4,500円
・シニア(65歳以上)3,500円
・小学生 2,000円
・お子様(4~6歳)1,000円

【メニュー】
ローストビーフ グレイビーソース、牛モモ肉のグリル、豚バラ肉のグリル バジル風味、帆立と蕪の鉄板焼き、豚肩ロースのブレゼ 柚子風味、鶏もも肉のソテー エシャロットソース、アクアパッツァ、白身魚のソテー ハニーマスタードソース、コールドローストビーフ カクテルソース添え、チキンとショートパスタのサラダ、魚のカルパッチョ、シーフードのグリーンカレー、じゃが芋のグラタン "ドフィノア"、百合根のクリームスープ、牛肉と野菜のピラフ 大葉の香り、シュリンプオムレツ きのこのクリームソース、本日のパスタ、フルーツ4種、アイスクリーム各種、デザート各種 など

1月ランチブッフェ

期間:1/4~31

【料金】(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】 ・大 人 3,500円/シニア(65歳以上)2,800円/小学生 1,600円/お子様(4~6歳)1,000円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり ・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,000円
【メニュー】
豚肩ロースのグリル ハーブの香り、煮込み豚肩ロースのソテー 柚子胡椒風味、じゃが芋とミートソースのグラタン、鶏もも肉のソテー マスタードソース、白身魚のソテー カレー風味のバルサミコドレッシング、冬野菜のマルミット、イカとカリフラワーの鉄板焼き ケイジャン風味、ジャンバラヤ、季節野菜のマリネ サラダ仕立て、チキンと根菜のシーザーサラダ、サワラのカルパッチョ ミックスベリーのドレッシング、チキンと根菜のシーザーサラダ、本日のパスタ、ハムとチーズのパンケーキ、野菜カレー、フルーツ4種、アイスクリーム各種、デザート各種 など
【土日祝日限定メニュー】レモンステーキ

ディナーブッフェ【90分制】

12月のディナーブッフェ

期間:12/1~17の金土日
時間:17:00~20:30(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
・大 人 6,000円/シニア(65歳以上)5,000円/小学生 3,000円/お子様(4~6歳)1,200円
【12月のメニュー】
和牛サーロインのローストビーフ 山わさび添え、ミスジのグリル、豚ばら肉と蓮根の鉄板焼き ジンジャーソース、海老とカリフラワーのハーブバター風味、長芋とじゃが芋のガレット風 レモンソース、牛肉のビール煮込み、ポ・ト・フ、白身魚の白ワイン蒸し ほうれん草クリームソース、魚介類と冬野菜のトマト煮込み、海老と帆立のマリネ 柚子風味、魚のカルパッチョ マスタードソース、チキンとアボカドとトマトのサラダ仕立て、冬野菜のトルティージャ、ソーセージと慈姑のピラフ、シーフードのトマトソースパスタ バジルのアクセント、フルーツ5種、アイスクリーム各種、デザート各種 など

クリスマス・ディナーブッフェ

期間:12/22~25
※12/22~24は2部制 ①17:00~18:30/②19:00~20:30
【料金】(サービス料・消費税込)
・大人 8,000円
・シニア(65歳以上)6,500円
・小学生 4,000円
・お子様(4~6歳)1,500円

【メニュー】
九州産和牛サーロインのローストビーフ、九州産若鶏のローストチキン、牛フィレ肉のグリル、豚ばら肉のグリル ベリーソース、牛肉の赤ワイン煮込み、シーフードと季節野菜のアヒージョ バゲット添え、揚げたてフィッシュ&チップス、鶏もも肉ときのこのフリカッセ、白身魚のスフレ仕立て ハーブ風味のバターソース、合鴨とオレンジのサラダ仕立て、海老と季節野菜のケークサレ、コールドローストビーフ、魚介のブイヤベース風、甲殻類のクリームスープ “ビスク”、海老とチーズのオムレツ バジル風味のトマトソース、煮込みビーフと野菜のカレー、ベーコンと季節野菜のクリームパスタ、シーフードピラフ、挽肉とミックスビーンズのパイ包み焼き、フルーツ5種、アイスクリーム各種、ブッシュドノエル、デザート各種 など
【お子様メニュー】フライドチキン、ミニアメリカンドッグ、フライドポテト

年末年始ディナーブッフェ

期間:12/30~1/3

※1/1・2は2部制 ①17:00~18:30/②19:00~20:30
【料金】(サービス料・消費税込)
・大人 8,000円
・シニア(65歳以上)6,500円
・小学生 4,000円
・お子様(4~6歳)1,500円

【メニュー】
九州産和牛サーロインのローストビーフ、牛フィレ肉のパイ包み焼き、九州産和牛モモ肉のグリル、季節野菜と豚ばら肉の鉄板焼き 黒胡椒風味、有頭海老の鉄板焼き、鶏もも肉のソテー エシャロットソース、豚肩ロースの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース、魚介類のソテー コトリアード風、野菜のフリット チーズの香り、カラスミと小柱のペペロンチーノ、シーフードのグリーンカレー、百合根のクリームスープ、魚のカルパッチョ盛り合わせ、海老と蕪のマリネ柑橘の香り、パテ・ド・カンパーニュ、生ハムとフルーツ、クロスティーニ、フルーツ5種、アイスクリーム各種、デザート各種 など
【お子様メニュー】フライドチキン、ミニアメリカンドッグ、フライドポテト

週末ディナーブッフェ「北海道フェア」

期間:1/4~31の土日祝日
時間:17:00~20:30(90分制)
※1/8はデザートブッフェ開催のため18:00~20:30
料金(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
・大 人 7,000円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,500円

【メニュー】
北海道十勝若牛のローストビーフ、北海道産鮭のチャンチャン焼き風、増毛町産甘海老のフリット、新得町産ラクレットチーズと温野菜、ローストポーク 帯広豚丼のソース添え、北海道産鱈のコトリアード風、三平汁、北海道産水だこのカルパッチョ、北海道産鮭のマリネ、増毛町産甘海老の刺身とコンディメント各種、北海道産きたあかりのジャーマンポテト風、羅臼産ホッケと野菜のピラフ、北海道産えぞ鹿のミートソースとじゃが芋のグラタン、ザンギ、北海道産じゃが芋食べ比べ 溶かしバター添え、北海道産鮭とほうれん草のクリームパスタ、チキンのスープカレー、デザート各種  など

アラカルト 10:00~17:00

スープ・サラダ

表示【R】はレギュラーサイズ【S】はスモールサイズの料金です。
  • 本日のスープ  900円(1,089円)
  • コーンスープ  900円(1,089円)
  • オニオングラタンスープ 1,100円(1,331円)
  • 盛り合わせサラダ 【R】 1,000円(1,210円)【S】 700円(847円)
  • シーザーサラダ  【R】 1,300円(1,573円)【S】 910円(1,101円)

パスタ・カレーなど

表示は【R】レギュラーサイズ【S】スモールサイズの料金です。

  • きのこのペペロンチーノ 
    【R】1,600円(1,936円)【S】1,120円(1,355円)
  • 辛子明太子スパゲッティ
    【R】1,800円(2,178円)【S】1,260円(1,524円)
  • シーフードスパゲッティ(ビアンコ/ロッソ)
    【R】2,000円(2,420円)【S】1,400円(1,694円)
  • ミックスサンドイッチ
    【R】1,800円(2,178円)【S】1260円(1,524円)
  • クラブハウスサンドイッチ
    【R】2,100円(2,541円)【S】 1,470円(1,778円)
  • ロースカツサンドイッチ
    【R】2,100円(2,541円)【S】1,470円(1,778円)
  • 野菜のカレー
    【R】1,800円(2,178円)【S】1,260円(1,524円)
  • シュリンプカレー
    【R】2,100円(2,541円)【S】1,470円(1,778円)
  • ビーフカレー
    【R】2,500円(3,025円)【S】1,750円(2,117円)
  • シュリンプドリア
    【R】2,100円(2,541円)【S】1,470円(1,778円)
  • ハヤシライス
    【R】2,500円(3,025円)【S】1,400円(1,694円)
  • デミグラスソースオムライス
    【R】2,000円(2,420円)【S】1,260円(1,524円)
  • ビーフストロガノフ
    【R】2,500円(3,025円)【S】1,540円(1,863円)
セットメニュー
  • パン または ライス 300円(363円)
  • スモールサラダ 400円(484円)
  • スープ 500円(605円)
  • コーヒー または 紅茶 500円(605円)

メインディッシュ

  • ハンバーグステーキ (きのこソース/和風ソース)2,500円(3,025円)
  • 有頭海老のフライ サラダとタルタルソース添え 2,500円(3,025円)
  • 牛フィレのステーキ 4,000円(4,840円)
    ※上記のメインディッシュには、パンまたはライスが セットになっております。

キッズプレート

1名様 1,500円(1,815円)
【内容】
スープ、フライドポテト、海老フライ、
スモールハンバーガー、アメリカンドッグ、トマトピラフ、
フルーツ、オレンジジュース、プリン

プラントベースアフタヌーンティー 14:00~17:00

植物由来の食材のみを使用したスイーツ、セイボリーをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。
※2日前までに要予約
開催時間:平  日 15:00~17:00
     土日祝日 14:00~17:00
(土日祝日はラウンジ&バー ハカタガワにてご提供いたします)
※お席のご利用は2時間とさせていただきます。
料金:1名様 4,000円(サービス料・消費税込)
【スイーツメニュー】
  • ベアと地球のブリスボール
  • ピスタチオとカルダモンのケーキ
  • グルテンフリースコーン
  • 美しい海と珊瑚のゼリー
  • 黒胡麻アイス
  • グルテンフリークッキー入りホワイトチョコレート
  • パート・ド・フリュイ
【セイボリーメニュー】
  • 豆乳ブッラータチーズとトマトのカプレーゼ
  • DAIZミートのミニバーガー
  • かんぴょうのフレンチフライ
  • サラダロール 野菜シート
  • DAIZ ミラクルミートボロネーズと揚げなすのラザニア
  • ひよこ豆のファラフェル タヒニソース
※製造ラインはヴィーガン仕様ではございません。アレルギーなどがございましたらご予約の際にお申しつけください。

プラントベースメニュー

ホテルオークラ福岡では、SDGsを踏まえた持続可能な未来への行動の一つとして、植物由来の食材のみで作られたお料理を提供いたしております。 食べ応えと味にもこだわったプラントべースメニューをお楽しみください。
ひよこ豆のカレー ヴィーガンスタイル 1,700円(2,057円)
DAIZミートハンバーガー かんぴょうチップ添え 1,800円(2,178円)
DAIZミラクルミートボロネーズと揚げなすのラザニア 1,800円(2,178円)

喫茶・ドリンク

  • ケーキ各種        600円~(726円~)
  • ケーキセット      1,200円(1,452円)
  • クレーム・ブリュレ アイスクリーム添え 900円(1,098円)
  • フレンチトーストセット 2,000円(2,420円)
  • フレンチトースト単品  1,500円(1,815円)
  • パンケーキセット    1,500円(1,815円)
  • コーヒー        800円(968円)
  • 紅茶          800円(968円)
  • カフェオレ       900円(1,089円)
  • フレッシュジュース 1,000円(1,210円)
    (オレンジ/グレープフルーツ)
  • ジュース各種      700円(847円)
    (オレンジ/グレープフルーツ/トマト/パイナップル/アップル)
  • ペリエ         700円(847円)
  • レモンスカッシュ   1,000円(1,210円)
  • フレッシュハーブティ 1,000円(1,210円)
  • クラフトビール「博多ドラフト」 950円(1,150円)
  • 国産ビール(小瓶) 950円(1,150円)
  • スパークリングワイン(グラス) 800円(968円)
  • スパークリングワイン(ボトル)4,000円(4,840円)
  • シャンパンハーフボトル(375ml) 9,000円~(10,890円~)
  • シャンパンフルボトル(750ml) 16,000円~(19,360円~)など

セレクトティー

料金:各 800円(968円)
  • ブラックティー
    1.ダージリン
    2.アッサム
  • フレーバーティー
    1.フレッシュベリー
    2.スウィートホワイトピーチ
    3.ベルガモットハニー
※上記料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

朝食(6:30~11:00 <10:00 ラストオーダー>)

和洋食ブッフェと、和食派の方には和食堂「山里」の和定食を。
そのほか「フレンチトーストセット」や「パンケーキ」などもご用意。
素材とホテルメイドにこだわった多彩なホテルオークラ福岡の朝食をオールデイダイニング カメリアでお楽しみください。

和洋食ブッフェ

1名様料金  大人 2,480円(3,000円)/小学生 1,488円(1,800円)/4~6歳 826円(1,000円)

お好みに合わせて目の前で焼き上げるオムレツやベーコンなどの洋食、和食そして博多らしい味もお楽しみいただけるブッフェ形式の朝食です。

朝食アラカルトメニュー

オークラ伝統のフレンチトースト
  • セット 2,000円(2,420円)
    (フルーツ・コーヒーまたは紅茶)
  • 単品  1,500円(1,815円)
    (フレンチトースト・フルーツ)
丸一日じっくりと漬け込んだ厚切りのパンを、ご注文いただいてから低温のオーブンでゆっくりとふっくら焼き上げます。
じっくり時間をかけることで、プルンとした食感のおいしさを味わえます。
熱々のフレンチトーストにバターとメープルシロップをかけて、至福の時をお楽しみください。
  • 盛り合わせサラダ 1,000円(1,210円)
    ※ドレッシング:フレンチ/和風/サウザンアイランド/ノンオイル
  • シリアル 500円(605円)
    コーンフレーク/オールブラン/グラノラ
  • オートミールホットミルク添え 550円(665円)
    バナナ添え +300円(363円)
  • 玉子料理各種 600円(726円)
    フライドエッグ/ポーチドエッグ/スクランブルエッグ/ボイルドエッグ
  • プレーンヨーグルト 500円(605円)
  • オムレツ
    プレーン 700円(847円)
    ハム / チーズ / マッシュルーム 800円(968円)
    ベーコン / ハム / ソーセージ添え 1,100円(1,331円)
  • モーニングロール(1個)200円(242円)
    ブリオッシュ/クロワッサン/デニッシュペストリー/スイートロール
  • トースト:ドライ/レーズン/ライ/ホールウィート 400円(484円)
  • トースト:バター/シナモン 450円(544円)
  • パンケーキ 1,100円(1,331円)
  • ハッシュドブラウンポテト 500円(605円)

「和朝食」

ご飯定食

1名様:2,480円(3,000円)
メニュー/小鉢・焼魚・玉子物・煮物・白飯・汁・香の物・コーヒー

朝粥定食

1名様:2,480円(3,000円)
メニュー/小鉢・焼魚・玉子物・煮物・御粥・汁・香の物・コーヒー

薬膳粥定食

1名様:2,480円(3,000円)
メニュー/小鉢・焼魚・玉子物・煮物・薬膳粥・汁・香の物・コーヒー

※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
※予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)