レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. オールデイダイニング カメリア

オールデイダイニング カメリア

ライブキッチンから漂う香ばしい香りや音、目に飛び込んでくる色鮮やかに並んだ料理の数々は、朝食、ランチ、ディナーにブッフェスタイルでお楽しみいただけます。ブッフェの他、コースやアラカルト、喫茶メニューも多彩に取り揃えております。
グループやお子様連れのご家族にもゆっくりとお過ごしいただけるボックスシートをご用意しております。

Information

フロア 1F
営業時間 6:00~22:00

【ブッフェ営業】
朝食/6:00〜10:00
ランチ/11:30〜14:30(90分制)
ディナー/17:30〜21:30(120分制)
席数 126席
お電話でのご予約 0120-262-993(10:00〜20:00)
One Harmony
ダイニングアワード
朝食、ランチ、ディナーブッフェでは、One Harmonyのポイントをご利用いただけます。
朝食     大人(お子様)1,000ポイント(500ポイント)
ランチ    大人(お子様)1,500ポイント(750ポイント)
ディナー   大人(お子様)2,500ポイント(1,250ポイント)
※お子様は4~12歳が対象となります。

店舗おすすめ

2月「北海道フェア」

期間:2/1~3/31(2/12・13、3/24・25除く) 120分制

北海道産牛ステーキなど、海・山の幸を堪能できるディナーブッフェ。ライブキッチンでは殻付き帆立を目の前で豪快に焼き上げます。本場ならではの素材のうまみをお召し上がりください。

大人  1名様  4,546円(5,500円)
お子様 (6~12歳) 2,273円(2,750円)
お子様 (4~5歳) 1,240円(1,500円)

【メニュー例】
北海道産牛のステーキ、鮭の白子のフラン 香草のソース、殻付き帆立のグリル、ブリのグリル、手羽先のザンギ(海洋深層水使用)、ローストポーク 音威子府味噌のソース、ホッケのピラフ レタスを添えて、北海道産つぶ貝の炊き込みご飯、エゾ鹿肉のカレー、帆立稚貝のクリームチャウダー、北海道産じゃがいものオムレツ トマトソース、カニのクリームリゾット、ミニ海鮮丼、帆立とエビのマリネ サラダ仕立て ハスカップ風味、北海道産コーンのムース いくら添え、北海道牛乳のブランマンジェ、フルーツ、デザート各種 他

「いちごデザートブッフェ」

期間:1/29(水)・30(木)
全日程満席となりました。

15:00~16:30(90分制)

料金:  大人                      2,893円(3,500円)
          お子様(4~12歳)  1,447円(1,750円)

美味しい季節を迎えたいちごを使ったデザートを思い存分お楽しみください。

【メニュー例】
いちごのショートケーキ、いちごのタルト、いちごのムース、パリブレスト、いちごのクラフティ、いちごのエクレア、いちごのゼリー、いちごのティラミス風、ホワイトチョコレートいちご、いちごとマシュマロのベイクドタルト、いちごアイスクリーム、いちごのプリン、チョコレートファウンテン、いちご大福、いちごとキャラメルのクレープ、ベリーとチョコレートのフルーツグラタン、クリスピーフライドチキン、じゃがバター キノコ添え、温製スープ、本日のパスタ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル  など
※上記料金はサービス料・消費税込
  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • デザート・ドリンク

朝食

※下記料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

朝食ブッフェ

時間:6:00~10:00

洋食と和食の朝食をお楽しみいただけます。スクランブルエッグ・サニーサイドアップ・オムレツなど、シェフがお好みにあわせて卵料理をお作りします。そして辛子明太子や筑前煮、水炊きなどの郷土料理もご用意します。

大人         2,397円(2,900円)
お子様(4~12歳) 1,199円(1,450円)
One Harmonyダイニングアワード:大人 1,000ポイント、お子様(4~12歳)500ポイント

朝食アラカルトメニュー

  • アメリカン ブレックファスト   2,397円(2,900円)
  • コンチネンタル ブレックファスト 1,571円(1,900円)
  • フレンチトースト         1,000円(1,210円)  ほか

ランチ

ランチブッフェ(90分制)

時間:11:30~14:30(90分制)

肉・魚料理、パスタ、ピッツァ、オードブル、サラダ、各種デザートなど多彩なメニューをブッフェで心ゆくまでお楽しみいただけます。ライブキッチンで調理するダイナミックなシェフの技もご堪能ください。土日祝日は牛肉のステーキをご用意します。

  • 大人1名様 平日 2,900円/土日祝 3,300円
  • 65歳以上の方は大人料金から10%割引いたします。(※他特典併用不可)
  • お子様(6~12歳) 平日 1,450円/土日祝 1,650円
  • お子様(4~5歳) 平日 800円/土日祝 1,000円

■One Harmonyダイニングアワード:大人 1,500ポイント、お子様(4~12歳)750ポイント
※飲み放題 1名様 1,500円のご追加で承ります。
※上記料金はサービス料・消費税込

【1月のメニュー例】
ローストチキン ローズマリーソース、塩麴でマリネした糸島豚のグリル、タンドリーチキン、ブリと大根の赤だし、糸島豚バラ肉のトマト鍋、巻き寿司の天ぷら、鶏肉とわさびの炊き込みご飯、スクランブルエッグ キノコソース、サワラのたたき 柚子と春菊のソースで、出汁茶漬け、チキンと春菊のサラダ ヨーグルトドレッシング和えオークラ野菜カレー、エビと菜の花のマカロニサラダ、フィッシュ&チップス本日のピッツァ、本日のパスタ 2種、デザート各種 ほか
※土日祝は牛肉のステーキ、フライドチキン&フライドポテトをご用意いたします。

【2月のメニュー例】
福岡キャリナリー製菓調理専門学校×ホテルオークラ福岡『企業プロジェクト』
コンクール入賞料理2品※が登場!

※根菜のクレープロール仕立て ※やまいものフリチュール クロケット風
ローストチキン デコポンソース、糸島豚のグリル、タラと白菜のクリーム煮、博多もつ鍋、ボロネーズグラタン、スクランブルエッグ ラタトゥイユソース、鴨のスモークとブロッコリーのシーザーサラダ、サワラのたたき 柚子風味、オークラ野菜カレー、あんこうの味噌汁、本日のピッツァ、本日のパスタ 2種、デザート各種 ほか
※土日祝は牛肉のステーキ、フライドチキン&フライドポテトをご用意いたします。

企業プロジェクトについて
福岡キャリナリー製菓調理専門学校は、プロから直接学ぶ実践教育を通して人材教育を図る産学協同教育「企業プロジェクト」を行っており、ホテルオークラ福岡が協力するのは今回が3回目。
冬に美味しさの増す根菜を使い、食品ロスの削減に根差した“エシカル”なメニューという課題に、調理師科調理師コースおよび保育士コースの2年生、計41名が取り組みました。 ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内雅夫とレストランシェフによる最終審査を経て、全作品の中から「根菜のクレープロール仕立て」・「やまいものフリチュール クロケット風」の2品を選定。この2品は2月の一か月間、ランチメニューとしてブッフェ台に並び、考案した学生は実際にレストランでお客様へ料理の説明や提供を行い実践的な研修の最後を締めくくります。

本日のランチコース

時間:11:30~14:30

1名様 2,273円(2,700円)

オードブル、スープ、メインディッシュ(肉料理または魚料理)、パンまたはライス、デザート、コーヒーまたは紅茶

アラカルト(ディナーと同じメニューをご用意します)

時間:11:00~21:30
  • 本日のスープ        900円(1,089円)
  • オニオングラタンスープ   1,100円(1,331円)
  • シーザーサラダ       1,300円(1,573円)
  • 辛子明太子パスタ      1,600円(1,936円)
  • クラブハウスサンドウィッチ 1,800円(2,178円)
  • シュリンプドリア      1,800円(2,178円)
  • ビーフカレー        1,800円(2,178円)
  • オムライス         1,800円(2,178円)
  • ハンバーグステーキ     2,000円(2,420円)
  • 有頭海老のフライ
     サラダとタルタルソース添え 2,300円(2,783円)
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

キッズプレート

時間:11:00~21:30

1名様 1,500円(1,815円)
内容:スープ・フライドポテト・海老フライ・スモールハンバーガー・アメリカンドッグ・トマトピラフ・フルーツ・オレンジジュース・プリン

※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

ディナー

ディナーブッフェ(120分制)

ローストディナーブッフェ 肉のごちそうフェア

期間:1/6~31
大人  1名様  4,133円(5,000円)
お子様 (6~12歳) 2,067円(2,500円)
お子様 (4~5歳) 1,240円(1,500円)

■One Harmonyダイニングアワード:大人 2,500ポイント、お子様(4~12歳)1,250ポイント

【メニュー例】1月

ローストビーフ、ポーク、ダック、ラム、BBQスペアリブ、タンドリーマリネのチキングリル、チキンとカブの煮込み ナヴァラン、レバーケーゼ パン屋風に仕立てて、ショートパスタとボロネーズのグラタン、白身魚の蒸し煮 焦がしバターソース、サーモンの白ワイン蒸し 彩り野菜のソース、生ハムとチキンとアボカドのサラダ仕立て エスニックドレッシング、根菜のラタトゥイユ コリアンダー風味、じゃがいものギャレット、キャベツたっぷりのミネストローネ、フルーツ、デザート各種 他

2月「北海道フェア」

期間:2/1~3/31(2/12・13、3/24・25除く) 120分制

北海道産牛ステーキなど、海・山の幸を堪能できるディナーブッフェ。ライブキッチンでは殻付き帆立を目の前で豪快に焼き上げます。本場ならではの素材のうまみをお召し上がりください。

大人  1名様  4,546円(5,500円)
お子様 (6~12歳) 2,273円(2,750円)
お子様 (4~5歳) 1,240円(1,500円)

【メニュー例】
北海道産牛のステーキ、鮭の白子のフラン 香草のソース、殻付き帆立のグリル、ブリのグリル、手羽先のザンギ(海洋深層水使用)、ローストポーク 音威子府味噌のソース、ホッケのピラフ レタスを添えて、北海道産つぶ貝の炊き込みご飯、エゾ鹿肉のカレー、帆立稚貝のクリームチャウダー、北海道産じゃがいものオムレツ トマトソース、カニのクリームリゾット、ミニ海鮮丼、帆立とエビのマリネ サラダ仕立て ハスカップ風味、北海道産コーンのムース いくら添え、北海道牛乳のブランマンジェ、フルーツ、デザート各種 他

2/12・13「バレンタインスイーツ&セイボリーナイトブッフェ」

期間:2/12・13<19:00~21:00>120分制

多彩なチョコレートスイーツやセイボリーをお楽しみください。
スパークリングワイン またはノンアルコールスパークリングワインのいずれか1杯が付きます。

大人  1名様  4,133円(5,000円)
お子様 (6~12歳) 2,067円(2,500円)
お子様 (4~5歳) 1,240円(1,500円)

【メニュー例】
チョコレートシャンティイのショートケーキ、ガトーショコラ、タルトショコラ、ミルクチョコレートムース、オペラ、ブラウニー、エクレア、チョコレートシュークリーム、チョコレートロールケーキ、チョコレートパイ、フォーレノアール、いちごのジュビレ、グジェール、チョコレートとミルクのフレンチトースト、パンケーキ カカオニブのアクセント など
合鴨のロースト ベトラブのグリビッシュソース、仔羊のパン粉焼き ペルシヤード、サーモンのグリル、チーズハンバーグ バジルトマトのソース、チキングリル 味噌マスタード焼き、生ハムのスライス カービング、ベーコンとじゃがいものオーブン焼き、野菜のグリル、ピッツァボスカイオーラ、フライドポテト チーズソース、ベジタブルカレー、本日の温製スープ、チーズ盛り合わせ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル 他

本日のディナーコース

時間:17:30~21:30

1名様 3,719円(4,500円)

オードブル、スープ、メインディッシュ(肉料理または魚料理)、パンまたはライス、デザート、コーヒーまたは紅茶またはミルク

アラカルト(ランチと同じメニューをご用意します)

時間:11:00~21:30
  • 盛り合わせサラダ    1,000円(1,210円)
  • 野菜のカレー      1,500円(1,812円)
  • ドライビーフカレー(フライドエッグ添え)1,800円(2,178円)
  • シーフードスパゲッティ 1,800円(2,178円)
  • シュリンプドリア    1,800円(2,178円)
  • ナシゴレン       1,800円(2,178円)
  • 糸島美豚のロースカツサンドウィッチ  1,800円(2,178円)
  • 牛フィレのステーキ   3,200円(3,872円)
など
上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

デザート・ドリンク

喫茶

  • コーヒー        750円(907円)
  • 紅茶          750円(907円)
  • カフェオレ       800円(968円)
  • レモンスカッシュ    900円(1,089円)
  • フレッシュハーブティ 1,000円(1,210円)
など

アルコール

博多ドラフト    820円(992円)
国産ビール(小瓶) 820円(992円)
スパークリングワイン グラス 800円(968円)
           ボトル4,000円(4,840円)
ハウスワイン(白・赤)グラス 700円(847円)
ウイスキー   1,200~(1,452円~)
日本酒  700円(847円)
焼酎   700円(847円)
など
ブッフェをご利用の際、ブッフェ料金に下記の追加料金で、飲み放題をご利用いただけます。
飲み放題 ーランチブッフェ
1名様 1,240円(1,500円)
飲み放題 ーディナーブッフェ
1名様 1,653円(2,000円)

「いちごデザートブッフェ」

期間:1/21(火)~23(木) 追加日程:1/29(水)・30(木)
全日程満席となりました。

15:00~16:30(90分制)

料金:  大人                      2,893円(3,500円)
          お子様(4~12歳)  1,447円(1,750円)

美味しい季節を迎えたいちごを使ったデザートを思い存分お楽しみください。

【メニュー例】
いちごのショートケーキ、いちごのタルト、いちごのムース、パリブレスト、いちごのクラフティ、いちごのエクレア、いちごのゼリー、いちごのティラミス風、ホワイトチョコレートいちご、いちごとマシュマロのベイクドタルト、いちごアイスクリーム、いちごのプリン、チョコレートファウンテン、いちご大福、いちごとキャラメルのクレープ、ベリーとチョコレートのフルーツグラタン、クリスピーフライドチキン、じゃがバター キノコ添え、温製スープ、本日のパスタ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル  など

「チョコレートデザートブッフェ」

期間:2/12(水)~14(金)

15:00~16:30(90分制)
料金:  大人                      2,480円(3,000円)
          お子様(4~12歳)  1,240円(1,500円)

【メニュー例】
チョコレートシャンティイのショートケーキ、ガトーショコラ、タルトショコラ、パリブレスト、いちごのクラフティ、ミルクチョコレートムース、オペラ、ブラウニー、チョコレートシフォン、チョコレートプリン、ケークショコラ、チョコレートマカロン、ガトーショコラオランジュ、モカアイスクリーム、いちごとミルクのフレンチトースト、ベリーとチョコレートのフルーツグラタン、チョコレートファウンテン、いちごとマシュマロのベイクドタルト、チキンと香草のトマト煮込み、クリスピーフライドチキン、じゃがバター キノコ添え、ピッツァマルゲリータ、本日の温製スープ、本日のパスタ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル  など
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~20:00)