レストラン・バー
オールデイダイニング カメリア
「オールデイダイニング カメリア」では、お子様連れのご家族にもゆっくりとお過ごしいただけるボックスシートをご用意しております。
Information
フロア | ホテルオークラ福岡1F |
---|---|
営業時間 | 平 日 6:30~14:00 土日祝および8/13・14 6:30~14:00/17:00~20:30 |
席数 | 126 |
お電話でのご予約 | 店舗直通電話:092-262-1143 予約専用電話:0120-262-993 |
7月週末ディナーブッフェ
週末ディナーブッフェ ステーキ&グリルフェア
サーロインのステーキやグリル、ガーリックシュリンプなど、熱々ジューシーなお料理のが数々が夏のディナーをホットに演出します。期間:7/6~28(土日祝日のみ)
時間:17:00~20:30(90分制) 料金(サービス料・消費税込)
・大 人 6,500円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,200円
※4歳未満のお子様は無料
【7月のメニュー例】
・サーロインのグリル 山わさび添え
・サーロインステーキ
・ジンギスカン
・ガーリックシュリンプ
・帆立貝の鉄板焼き 香草バター風味
・バーベキュースペアリブ
・グリル野菜のラタトゥイユ
・サーモンのソテー ガーリックバター風味
・魚のカルパッチョ ハニーマスタードソース
・コールドローストビーフ
・鶏胸肉とアボカドのシーザーサラダ
・枝豆の冷製スープ
・ココナッツ風味のチキンカレー
・オニオンクリームスープ
・ポテトとミートソースのグラタン
・ベーコンと季節野菜のトマトソースパスタ
・シーフードピラフ
・フルーツ5種、デザート各種 など
週末ディナーブッフェ 8月「スパイシー&グリルフェア」
食欲をそそるスパイシーなメニューやグリル料理を思い存分お楽しみください。期間:8/3~31(土日祝日 および 8/13、14のみ)
時間:17:00~20:30(90分制) 料金(サービス料・消費税込)
・大 人 6,500円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,200円
※4歳未満のお子様は無料
【8月のメニュー例】
・牛サガリの鉄板焼き 赤ワイン風味
・サーロイングリル 黒胡椒ソース
・豚肩ロースのグリル ハーブ風味
・豚バラ肉のDAIKOKU煮込み
・タンドリー風チキン ミックスビーンズ添え
・鱧とポテトのフリット ケイジャン風味
・スパイシーガーリックシュリンプ
・グリルした夏野菜のピッツァ トマトソース
・タコのセビーチェ サラダ仕立て
・ボイルドポークと焼きナスのマリネ バルサミコソース
・スパイシーな冷製ラタトゥイユ
・スパゲティ アラビアータ 海老とベーコン
・ラム肉のキーマカレー 花椒の香り
・揚げナスとショートパスタのトマトソースグラタン
・【キッズコーナー】ミニハンバーグ、フライドポテト、ベビードック など
・フルーツ5種、デザート各種 など
ランチブッフェ
7月 ランチブッフェ
期間:7/1~31
時間:11:30~14:00(90分制)料金(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】
・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,200円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり
・大 人 4,500円/シニア(65歳以上)3,600円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円
【メニュー】
<ライブキッチン>
豚肩ロースのグリル 塩麴風味
やりいかとゴーヤの鉄板焼き テリヤキソース
ハムとチーズのホットサンド
コーンとインゲンのフリット
<温製料理>
ミートローフ デミグラスソース
鶏もも肉のグリル トマトソース バジルの香り
サーモンの白ワイン蒸し レムラードソース
ポテトとミートソースのグラタン
ジャンバラヤ
サーモンの白ワイン蒸し レムラードソース
ベーコン入りオムレツ 枝豆のクリームソース
本日のパスタ
本日のスープ
<冷製料理>
シーフードと夏野菜のマリネ
タコとトマトのサラダ仕立て シトラス風味
チキンと彩り野菜のマリネ
枝豆とヤングコーンのペペロンチーノ仕立て
ハム盛り合わせ
サンドイッチ各種
<その他>
フルーツ4種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
【土日祝日限定メニュー】サーロインステーキ
8月 ランチブッフェ
期間:8/1~31
時間:11:30~14:00(90分制)料金(サービス料・消費税込)
※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】
・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,200円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり
・大 人 4,500円/シニア(65歳以上)3,600円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円
【メニュー】
<ライブキッチン>
豚肩ロースのグリル 塩麴風味
やりいかとゴーヤの鉄板焼き テリヤキソース
ハムとチーズのホットサンド
コーンとインゲンのフリット
<温製料理>
ミートローフ デミグラスソース
鶏もも肉のグリル トマトソース バジルの香り
サーモンの白ワイン蒸し レムラードソース
ポテトとミートソースのグラタン
ジャンバラヤ
サーモンの白ワイン蒸し レムラードソース
ベーコン入りオムレツ 枝豆のクリームソース
本日のパスタ
本日のスープ
<冷製料理>
シーフードと夏野菜のマリネ
タコとトマトのサラダ仕立て シトラス風味
チキンと彩り野菜のマリネ
枝豆とヤングコーンのペペロンチーノ仕立て
ハム盛り合わせ
サンドイッチ各種
<その他>
フルーツ4種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
【土日祝日限定メニュー】サーロインステーキ
デザートブッフェ
シャインマスカットと季節のフルーツ&アジアンスイーツブッフェ
季節のフルーツを使ったスイーツとアジアのスイーツ・セイボリーなどをお楽しみいただけます。開催日:9/16(月・祝)
2部制①15:00~16:30/②17:30~19:00
料金:大人 5,500円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円※2部のみ1,500円追加で、スパークリングワイン・赤ワイン・白ワインの飲み放題付き
【メニュー】
<スイーツ>
シャインマスカットのショートケーキ
シャインマスカットと白ワインのジュレ
シャインマスカットのタルト
シャインマスカットと巨峰のジュレ
シャインマスカットと巨峰とバラ風味のエキューム
巨峰のタルト
巨峰のコンポート
マンゴープリン
杏仁風味のブランマンジェ
エッグタルト
ヨーグルトとブルーベリームース
ラムレーズンのムース
ラムレーズンバターサンド
タルトモンブラン
アップルパイ
ヘーゼルナッツのオペラ
キャラメルシュークリーム
マンゴーラッシースムージー
紅茶のシフォンケーキ
いちじくのロールケーキ
いちじくの赤ワインコンポート
フレンチトースト
パンケーキ
アイス・ソルベ
ポップコーンジェラート
杏仁ジェラート
ヨーグルトベリーシャーベット
すももシャーベット
<セイボリー>
シャインマスカット&フルーツ 生ハム添え
チーズ各種
サンドイッチ各種
サラダ各種
本日のパスタ
本日のスープ
ハッシュドビーフ
ヤンニョムチキン
豚バラ肉の煮込み ルーローハン仕立て
ナシゴレン えびせん添え
海老入りオムレツ スイートチリソース
焼き茄子とミートソースのグラタン
選んで作るハンバーガーコーナー
バターロール・胚芽ロール・レタス・チーズ・トマト・ベーコン・ハンバーグ・アメリカンレリッシュ
<飲み物>
コーヒー
紅茶(ホット・アイス)
ウーロン茶
ジュース(オレンジ・グレープフルーツ)
フルーツティー
アラカルト
スープ・サラダ
表示【R】はレギュラーサイズ【S】はスモールサイズの料金です。※料金はサービス料・消費税込
- 本日のスープ 1,200円
- コーンスープ 1,200円
- オニオングラタンスープ 1,400円
- 盛り合わせサラダ 【R】 1,300円【S】 900円
- シーザーサラダ 【R】 1,600円【S】 1,200円
パスタ・カレーなど
表示は【R】レギュラーサイズ【S】スモールサイズの料金です。
※料金はサービス料・消費税込
- きのこのペペロンチーノ
【R】2,100円【S】1,500円 - 辛子明太子スパゲッティ
【R】2,300円【S】1,600円 - シーフードスパゲッティ(ビアンコ/ロッソ)
【R】2,600円【S】1,800円 - ミックスサンドイッチ
【R】2,300円【S】1,600円 - クラブハウスサンドイッチ
【R】2,700円【S】 1,900円 - ロースカツサンドイッチ
【R】2,700円【S】1,900円 - 野菜のカレー
【R】2,300円【S】1,600円 - シュリンプカレー
【R】2,700円【S】1,900円 - ビーフカレー
【R】3,200円【S】2,300円 - シュリンプドリア
【R】2,700円【S】1,900円 - ハヤシライス
【R】3,200円【S】2,300円 - デミグラスソースオムライス
【R】2,600円【S】1,800円 - ビーフストロガノフ
【R】3,200円【S】2,300円
セットメニュー
※料金はサービス料・消費税込- パン または ライス 400円
- スモールサラダ 500円
- スープ 700円
- コーヒー または 紅茶 500円
メインディッシュ
- ハンバーグステーキ (きのこソース/和風ソース)3,200円
- 有頭海老のフライ サラダとタルタルソース添え 3,200円
- 牛フィレのステーキ 5,000円
※上記のメインディッシュには、パンまたはライスが セットになっております。
プラントベースメニュー
喫茶・ドリンク
- ケーキ各種
- ケーキセット 1,500円
- クレーム・ブリュレ アイスクリーム添え 1,200円
- フレンチトーストセット 2,700円
- フレンチトースト単品 1,900円
- パンケーキセット 2,100円
- コーヒー 1,000円
- 紅茶 1,000円
- カフェオレ 1,200円
- フレッシュジュース 1,300円
(オレンジ/グレープフルーツ) - ジュース各種 900円
(オレンジ/グレープフルーツ/トマト/パイナップル/アップル) - ペリエ 900円
- レモンスカッシュ 1,300円
- フレッシュハーブティ 1,300円
- クラフトビール「博多ドラフト」 1,200円
- 国産ビール(小瓶) 1,200円
- スパークリングワイン(グラス) 1,000円
- スパークリングワイン(ボトル)5,000円 など
朝食(6:30~10:00)
朝食ブッフェで一日を元気に始めてください。洋食の数々と和食のお惣菜、そして博多の郷土料理などをお召し上がりいただけます。
そのほか「フレンチトーストセット」や「パンケーキ」などもご用意。
素材とホテルメイドにこだわった多彩なホテルオークラ福岡の朝食をオールデイダイニング カメリアでお楽しみください。
朝食ブッフェ
料金(1名様) 大人 3,500円/小学生 2,100円/4~6歳 1,200円
朝食アラカルトメニュー
オークラ伝統のフレンチトースト
- セット(フルーツ・コーヒーまたは紅茶)2,700円
- 単品(フレンチトースト・フルーツ) 1,900円
じっくり時間をかけることで、プルンとした食感のおいしさを味わえます。
熱々のフレンチトーストにバターとメープルシロップをかけて、至福の時をお楽しみください。
※予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。