レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. ビアレストラン オークラブルワリー

ビアレストラン オークラブルワリー

ホテル地下の醸造所で造る鮮度にこだわった地ビールとピザ窯で焼き上げる熱々のピザ、ビールに合うアラカルトをお楽しみいただけます。地ビールは、ケルシュ、アルト、スタウト、ヴァイツェンの定番4種類のほか、スペシャルビールを期間限定でご用意します。
お仕事帰りの一杯にもお気軽にご利用ください。

オークラブルワリーは4月23日 17:00より営業いたします。
4/22まで臨時休業いたしております。
■■臨時休業中のご案内■■
 ※チーズフォンデュをラウンジ&バー ハカタガワにてお楽しみいただけます。

Information

フロア B1F
営業時間(4/23より再開) 火~土曜 17:00〜22:00(ラストオーダー 21:30)
定休日 日・月曜日(祝日は営業)
席数 42席(うちカウンター 4席)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00)

当面の間はオークラブルワリーを臨時休業いたします

クラフトビール「博多ドラフト」回数券の販売
1セット(10杯分) 3,300円(サービス料・消費税込)

期間:2021年4月23日(金)~9月30日(木)
5種類のスタイルをお楽しみいただける「オークラブルワリー」だけでご利用いただけるお得な回数券です。(通常価格 6,170円)
お好きなスタイルを1/2パイント(236ml)、10杯分お楽しみいただけます。

【ビールスタイル】
  • アルス(ケルシュ)
  • シェーンアルト(アルト)
  • DAIKOKU(スタウト)
  • ヴァイツェン(ヴァイツェン)
  • スペシャルビール IPA(アイ・ピー・エー)
この回数券はオークラブルワリー および ペストリーブティックにてご購入いただけます。

バイエルンセット

4/23~5/29
料金 1名様 2,000円(サービス料・消費税込)
【セット内容】
  • ドイツ前菜4種盛り合わせ
    ・ニシンのマリネ サワークリーム添え
    ・自家製スモークハム ザワークラウト添え
    ・オバツダ(バイエルン名物チーズディップ)
    ・シュペックカルトッフェルン(ポテトサラダ)
  • プレッツェル
  • クラフトビール(1パイント)1杯付き
  • 地ビール
  • セット・コース・アラカルトメニュー

クラフトビール「博多ドラフト」

ビールは鮮度が命。だからできたては格別の味わい。ホテル館内のビール醸造所で造られるこだわりのビールをぜひご賞味ください。

「博多ドラフト」
1/2パイント(236ml)617円
1パイント (473ml)992円

※料金はサービス料・消費税込み
  • Als<アルス> (ビアスタイル:ケルシュ)
    シャルドネを思わせる芳醇な香りと爽やかな苦み、すっきりとした味わいが特徴でとても飲みやすいビールです。
    (アルコール度数 4%)
  • SchÖn Alt<シェーンアルト> (ビアスタイル:アルト)
    カラメルモルトの甘く香ばしい風味とホップの力強い苦みが味わい深いビールです。
    (アルコール度数 5%)
  • DAIKOKU<ダイコク> (ビアスタイル:スタウト)
    博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力です。 口当たりはとろりと甘く、含めば苦く、のど越しは重く、胃の腑でどっしりとした存在感をお楽しみください。
    (アルコール度数 6%)
  • Weizen <ヴァイツェン>(ビアスタイル:ヴァイツェン)
    ヴァイツェンは小麦麦芽を使用した、フルーティな香りが特徴。酵母をろ過しない濁りのあるビールです。
    (アルコール度数 5.5%)
ホテルオークラ福岡の公式オンラインショップでもご購入いただけます。

セット・コースメニュー(2名様より承ります)

バルセット

1名様 3,500円(サービス料・税込)※ドリンク別
期間 12/1~2/28(1/16~2/7除く)
  • アミューズ
  • 前菜3種盛り合わせ
  • フィッシュアンドチップス
  • 海老と帆立のアヒージョ
  • ピッツァ クアトロフォルマッジ(2名で20㎝1枚)
    ※4種のチーズのピッツァ
  • ジェラート

リストランテコース

1名様 5,500円(サービス料・税込)※ドリンク別
期間 12/1~2/28(1/16~2/7除く)
  • 10種のアンティパストミスト
  • ジャガイモのニョッキとシーフードトマトソース
  • 糸島豚2種の盛り合わせ グリルとダイコク煮込み
  • ピッツァ クアトロフォルマッジ(2名で20㎝1枚)
    ※4種のチーズのピッツァ
  • デザート

チーズフォンデュ コース

1名様 3,719円(4,500円) ※ドリンク別 ※※1日限定10食
期間 12/1~2/28(1/16~2/7はラウンジ&バー ハカタガワにてご提供いたします)
  • アミューズ
  • 前菜3種盛り合わせ
  • 根菜のラタトゥイユ サラダ添え
  • チーズフォンデュ(海老・鶏ムネ肉・野菜3種・バゲット)
  • ペンネ 黒毛和牛スネ肉のラグーソース
  • デザート

窯焼きピザ

窯焼きピザ(直径20cm)

生地にビールとビール酵母を入れ、外はパリッと中はモチモチに仕上げるミラノ風ピザです。
最高450℃のピザ窯に入れ、短時間で焼き上げます。焼きたて熱々をお楽しみください。
マルゲリータ 1,203円
マリナーラ 1,203円
アラビアータ 1,391円
カルボナーラ 1,391円
ナポレターナ 1,512円
プロシュート フンギ 1,573円
カルツォーネ 1,573円
マルゲリータ ブファーラ 1,754円
クワトロフォルマッジ 1,754円       
  • マルゲリータ  1,203円
  • マリナーラ  1,203円
  • アラビアータ  1,391円
  • カルボナーラ  1,391円
  • ナポレターナ  1,512円
  • プロシュート フンギ  1,573円
  • カルツォーネ  1,573円
  • マルゲリータ ブファーラ  1,754円
  • クワトロフォルマッジ  1,754円    他

アラカルト ※お料理は1名様分にてご用意します。

前菜
 
窯焼きマッシュルーム 400円
スペイン風オムレツ(トルティージャ) 400円
ハモンイベリコ  400円
焼きカマンベール 400円
カルパッチョ 400円
アボカドと海老のカクテル 400円
ライスコロッケ(アランチーニ) 400円
キノコのクリスティーニ 400円
チーズ2種 400円
プルドポークのオープンサンド 400円
ペペロンチーノ風枝豆 400円
サラダ
 
アンチョビ入りポテトサラダ 燻製タマゴ添え 641円
生ハムとモッツァレラチーズのサラダ  641円
チョリソーと焼きカマンベールチーズのサラダ 701円
ベーコンと茸のほうれん草サラダ 燻製タマゴ添え 822円
揚げ物
 
スパイシーフライドポテト 400円
タコの唐揚げ(ガーリック醤油風味) 641円
エビフライ串(3本) 762円
フィッシュ&チップス 822円
前菜
  • 窯焼きマッシュルーム 400円
  • スペイン風オムレツ(トルティージャ) 400円
  • ハモンイベリコ 400円
  • 焼きカマンベール 400円
  • カルパッチョ 400円
  • アボカドと海老のカクテル 400円
  • ライスコロッケ(アランチーニ) 400円
  • キノコのクロスティーニ 400円
  • チーズ2種 400円
  • プルドポークのオープンサンド 400円
  • ペペロンチーノ風枝豆 400円
サラダ
  • アンチョビ入りポテトサラダ 燻製タマゴ添え 641円
  • 生ハムとモッツァレラチーズのサラダ 641円
  • チョリソーと焼きカマンベールチーズのサラダ 701円
  • ベーコンと茸のほうれん草サラダ 燻製タマゴ添え 822円
揚げ物
  • スパイシーフライドポテト 400円
  • タコの唐揚げ(ガーリック醤油風味) 641円
  • エビフライ串(3本) 762円
  • フィッシュ&チップス 822円
アヒージョ
 
野菜のアヒージョ(バゲット付き) 641円
鶏肉のアヒージョ(バゲット付き) 701円
海老と茸のアヒージョ(バゲット付き) 762円
タコのアヒージョ(バゲット付き) 762円
魚介料理
 
ムール貝の白ワイン蒸し 883円
タコのガリシア風 883円
アクアパッツァ(バゲット付き) 1,512円
肉料理
 
砂肝のコンフィ 701円
糸島産ソーセージとホワイトフランク 1,125円
糸島豚ロースのグリル 1,270円
牛サーロインのタリアータ 2,238円
スパゲッティ
 
ベーコンと茸のペペロンチーノ 1,149円
カルボナーラ 1,331円
アマトリチャーナ 1,331円
魚介のトマトソース 1,512円
デザート
 
バニラアイスクリーム 665円
本日のアイスクリーム 665円
本日のデザート 665円
キッズプレート
1,452円
エビフライ・フライドポテト・ライスコロッケ・ソーセージ・スペイン風オムレツ・ミニ揚げピッツァ・バニラアイスクリーム
アヒージョ
  • 野菜のアヒージョ(バゲット付き)  641円
  • 鶏肉のアヒージョ(バゲット付き)  701円
  • 海老と茸のアヒージョ(バゲット付き)762円
  • タコのアヒージョ(バゲット付き) 762円
  • ティーボーンステーキ   4,000円
魚介料理
  • ムール貝の白ワイン蒸し  883円
  • タコのガリシア風  883円
  • アクアパッツァ(バゲット付き)   1,512円
肉料理
  • 砂肝のコンフィ 701円
  • 糸島産ソーセージとホワイトフランク  1,125円
  • 糸島豚ロースのグリル  1,270円
  • 牛サーロインのタリアータ   2,238円
  • ティーボーンステーキ   4,000円
スパゲッティ
  • ベーコンと茸のペペロンチーノ  1,149円
  • カルボナーラ  1,331円
  • アマトリチャーナ   1,331円
  • 魚介のトマトソース    1,512円
デザート
  • バニラアイスクリーム   665円
  • 本日のアイスクリーム   665円
  • 本日のデザート    665円
  • コーヒー または 紅茶    363円
キッズプレート
1,452円
エビフライ・フライドポテト・ライスコロッケ・ソーセージ・スペイン風オムレツ・ミニ揚げピッツァ・バニラアイスクリーム
※上記料金には、サービス料、消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

緊急事態宣言期間中(1/16~2/7)はオークラブルワリーを臨時休業いたします

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)