レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. ビアレストラン オークラブルワリー

ビアレストラン オークラブルワリー

ホテル地下の醸造所で造る鮮度にこだわった地ビールとピザ窯で焼き上げる熱々のピザ、ビールに合うアラカルトをお楽しみいただけます。地ビールは、ケルシュ、アルト、スタウト、ヴァイツェンの定番4種類のほか、スペシャルビールを期間限定でご用意します。
お仕事帰りの一杯にもお気軽にご利用ください。

Information

フロア B1F
営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 月・火曜日(祝日は営業)
席数 42席(うちカウンター 4席)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00)
◆オークラブルワリーは、福岡県が定める感染防止対策の認証基準をすべて満たした感染防止認証店です。
◆また当店は「ワクチン・検査パッケージ制度」登録店です。「ワクチン検査パッケージ制度について」(福岡県公式サイト)

 

オークラブルワリー公式アプリ登場!

アプリ会員特典や便利な機能が満載
オークラブルワリーの公式アプリができました。どなたでもダウンロードしてご利用いただけます。 初回ダウンロード特典もご用意!
  • アプリからの簡単予約
  • ご来店スタンプ(10個で特典がつきます)
  • 最新メニューを閲覧
  • 地ビール回数券の購入
  • お得なニュースをお届け
    など
公式アプリの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
  • ピザ・アラカルトメニュー
  • 地ビール

タパスセット

8種類のタパス(小皿料理)がお楽しみいただけます。内容はシェフにおまかせ。季節によっても異なります。
(メニュー例:生ハム、リエット、パテドカンパーニュ、フィッシュ アンド チップスなど)
・タパスセット 3,300円
・タパスドリンクセット 4,000円
 ※タパスセット+博多ドラフト1パイント1杯
・ミニチーズフォンデュセット 3,800円
 
※タパス4品+ミニチーズフォンデュ

季節のおすすめメニュー

期間:4/14(木)~
・桜エビと春キャベツのクリームクロケット  847円
・新玉ねぎのピクルス 500円
・さや付きそら豆のグリル焼き 786円
・グリーンアスパラガスのフリット 786円
・鯖の冷製スモーク 季節の野菜添え 1,089円
・自家製スモーク豚ロースハム 柚子胡椒添え 1,089円
・そら豆とモッツァレラ・ブファラチーズ マルゲリータ 20cm 2,117円/30cm 2,541円

窯焼きピザ

窯焼きピザ

生地にビールとビール酵母を入れ、外はパリッと中はモチモチに仕上げるミラノ風ピザです。
最高450℃のピザ窯に入れ、短時間で焼き上げます。焼きたて熱々をお楽しみください。
チーズ増量 1.5倍:302円
ピザ 直径 20cm 直径 30cm
マルゲリータ

1,203円

1,573円
カルボナーラ 1,391円 1,815円
アラビアータ 1,391円 1,815円
クワトロフォルマッジ 1,754円 2,299円
チーズ増量 1.5倍:303円
  • マルゲリータ  (20cm)1,204円/(30cm)1,573円
  • カルボナーラ  (20cm)1,392円/(30cm)1,815円
  • アラビアータ  (20cm)1,392円/(30cm)1,815円
  • クワトロフォルマッジ  (20cm)1,755円/(30cm)2,299円

アラカルト

前菜:冷製
  • チーズ2種 くるみパン添え 605円
  • 島原山口農園のアイコトマトのコンフィ 605円
  • 赤パプリカの丸焼き オイル漬け 726円
  • ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ 726円
  • ベジタブルスティック バーニャカウダ 968円
前菜:温製
  • 窯焼きマッシュルーム 726円
  • トリッパ(ハチノス)のトマト煮込みグラタン 786円
  • タコと北海道産ポテトのガリシア風 786円
  • 香味野菜とブイヨンで煮込んだ里芋の米粉揚げ 786円
  • イタリアン生ソーセージのグリル(2本)  1,149円
サラダ
  • 具だくさんブルワリーサラダ 1,936円
揚げ物
  • フライドポテト 545円
  • タコの唐揚げ(ガーリック風味) 605円
  • アイダホポテトのチーズ焼き 665円
  • フィッシュアンドチップス 968円
肉料理
  • 1ポンドリブロースステーキ フライドポテト添え 5,000円
    ※リブサーロイン450gのボリューム満点のリブロースステーキ
麺料理
  • ブルワリー特製 〆のスパイシー棒ラーメン 847円
    ※マルタイラーメンを使用しています。ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内雅夫のオリジナルレシピで作ったマサオズスパイスでアレンジしました。
アヒージョ
  • 海老と野菜のアヒージョ  1,089円
  • タコと野菜のアヒージョ  1,089円
デザート
  • 本日のアイスクリーム   726円
※上記料金には、サービス料10%、消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

クラフトビール「博多ドラフト」

ビールは鮮度が命。だからできたては格別の味わい。ホテル館内のビール醸造所で造られるこだわりのビールをぜひご賞味ください。

「博多ドラフト」
1/2パイント(236ml)617円
1パイント (473ml)992円

※料金はサービス料・消費税込み
  • Als<アルス> (ビアスタイル:ケルシュ)
    シャルドネを思わせる芳醇な香りと爽やかな苦み、すっきりとした味わいが特徴でとても飲みやすいビールです。
    (アルコール度数 4%)
  • SchÖn Alt<シェーンアルト> (ビアスタイル:アルト)
    カラメルモルトの甘く香ばしい風味とホップの力強い苦みが味わい深いビールです。
    (アルコール度数 5%)
  • DAIKOKU<ダイコク> (ビアスタイル:スタウト)
    博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力です。 口当たりはとろりと甘く、含めば苦く、のど越しは重く、胃の腑でどっしりとした存在感をお楽しみください。
    (アルコール度数 6%)
  • Weizen <ヴァイツェン>(ビアスタイル:ヴァイツェン)
    ヴァイツェンは小麦麦芽を使用した、フルーティな香りが特徴。酵母をろ過しない濁りのあるビールです。
    (アルコール度数 5.5%)
スペシャルビール(期間限定のビールです)
  • IPA<アイピーエー>
  • Märzenbier<メルツェン>
ホテルオークラ福岡の公式オンラインショップでもご購入いただけます。

ランチ貸切プラン

「博多ドラフト」の醸造士によるクラフトビールの説明と「博多ドラフト」の飲み比べをタパスとご一緒にお楽しみください。
時間:11:30~14:30
※店休日(月曜・火曜)および特別営業期間を除く
※ご利用日の10日前までに要予約

人数:10名様~(最大30名様)
料金:1名様 4,000円(サービス料・消費税込)
【内容】
  • 「博多ドラフト」醸造士によるビールセミナー(約15分)
  • クラフトビール飲み比べ(3種)
  • おまかせタパス(5種)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)