レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. ビアレストラン オークラブルワリー

ビアレストラン オークラブルワリー

ホテル地下の醸造所で造る鮮度にこだわった地ビールとピザ窯で焼き上げる熱々のピザ、ビールに合うアラカルトをお楽しみいただけます。地ビールは、ケルシュ、アルト、スタウト、ヴァイツェンの定番4種類のほか、スペシャルビールを期間限定でご用意します。
お仕事帰りの一杯にもお気軽にご利用ください。

Information

フロア B1F
営業時間 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月・火曜日(祝日は営業)
席数 42席(うちカウンター 4席)
お電話でのご予約 レストラン予約課:092-262-1176(10:00〜18:00)
◆オークラブルワリーは、福岡県が定める感染防止対策の認証基準をすべて満たした感染防止認証店です。
福岡県感染防止認証制度につきましては福岡県の公式ウェブサイトをご覧ください。
博多ドラフト回数券をご購入いただいたお客様へ
ご購入いただきました博多ドラフト回数券(使用期間2021年4月23日~9月30日)は、
酒類提供が可能になりましたらオークラブルワリーおよび館内レストランにてご利用いただけます。(寿司高玉を除く)
(有効期限:2022年3月末まで)

オークラブルワリー公式アプリ登場!

アプリ会員特典や便利な機能が満載
オークラブルワリーの公式アプリができました。どなたでもダウンロードしてご利用いただけます。 初回ダウンロード特典もご用意!
  • アプリからの簡単予約
  • ご来店スタンプ(10個で特典がつきます)
  • 最新メニューを閲覧
  • 地ビール回数券の購入
  • お得なニュースをお届け
    など
公式アプリの詳細はこちらからご覧いただけます。>>
  • 地ビール
  • ピザ・アラカルトメニュー

クラフトビール「博多ドラフト」

ビールは鮮度が命。だからできたては格別の味わい。ホテル館内のビール醸造所で造られるこだわりのビールをぜひご賞味ください。

「博多ドラフト」
1/2パイント(236ml)617円
1パイント (473ml)992円

※料金はサービス料・消費税込み
  • Als<アルス> (ビアスタイル:ケルシュ)
    シャルドネを思わせる芳醇な香りと爽やかな苦み、すっきりとした味わいが特徴でとても飲みやすいビールです。
    (アルコール度数 4%)
  • SchÖn Alt<シェーンアルト> (ビアスタイル:アルト)
    カラメルモルトの甘く香ばしい風味とホップの力強い苦みが味わい深いビールです。
    (アルコール度数 5%)
  • DAIKOKU<ダイコク> (ビアスタイル:スタウト)
    博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力です。 口当たりはとろりと甘く、含めば苦く、のど越しは重く、胃の腑でどっしりとした存在感をお楽しみください。
    (アルコール度数 6%)
  • Weizen <ヴァイツェン>(ビアスタイル:ヴァイツェン)
    ヴァイツェンは小麦麦芽を使用した、フルーティな香りが特徴。酵母をろ過しない濁りのあるビールです。
    (アルコール度数 5.5%)
ホテルオークラ福岡の公式オンラインショップでもご購入いただけます。

季節のおすすめメニュー

・サラダメランジェ ミディアム 665円/ラージ 1,089円
(ビーツ・紅くるり・コリンキー・黒大根・ラディッシュ・人参・レッドサラダほうれん草)

・自家製スモーク豚ロースハム 赤キャベツの酢漬け 726円
・秋刀魚・蕪・国産ニンニクオイル煮 847円
・サザエの壺焼き 椎茸のエスカルゴバター 968円
・イノシシのジビエパテ 粒マスタード入りラヴィゴットソース 1,028円
・ハモンイベリコ・セボ 島原山口農園のアイコトマトのコンフィ 1,210円
・福岡西の浦直送魚のポワレとムール貝 レモン添え 3,388円
・【ピザ】紅鮭と福岡産茸の柚子胡椒風味  20cm 1,481円/30cm 2,117円
・栗のタルト トンカ豆のアイスクリーム添え 1,149円

窯焼きピザ

窯焼きピザ(直径20cm)

生地にビールとビール酵母を入れ、外はパリッと中はモチモチに仕上げるミラノ風ピザです。
最高450℃のピザ窯に入れ、短時間で焼き上げます。焼きたて熱々をお楽しみください。
チーズ増量 1.5倍:302円
ピザ 20cm 30cm
マルゲリータ

1,203円

1,573円
カルボナーラ 1,391円 1,815円
アラビアータ 1,391円 1,815円
クワトロフォルマッジ 1,754円 2,299円
チーズ増量 1.5倍:303円
  • マルゲリータ  (20cm)1,204円/(30cm)1,573円
  • カルボナーラ  (20cm)1,392円/(30cm)1,815円
  • アラビアータ  (20cm)1,392円/(30cm)1,815円
  • クワトロフォルマッジ  (20cm)1,755円/(30cm)2,299円

アラカルト

前菜:冷製
 
チーズ2種 くるみパン添え 605円
島原山口農園のアイコトマトのコンフィ 605円
ハモンイベリコ  400円
赤パプリカの丸焼き オイル漬け 726円
ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ 726円
◎3種盛り合わせ前菜(本日のお勧め3種) 1,210円
前菜:温製
 
マッシュルーム・国産ニンニク・チョリソーのオーブン焼き 726円
トリッパのトマト煮込みグラタン 786円
タコと北海道産キタアカリのガリシア風 スペイン産燻製パプリカパウダー 786円
香味野菜とブイヨンで煮込んだ里芋の米粉揚げ 786円
サラダ
 
食いしん坊のサラダグルマン 1,936円
揚げ物
 
フライドポテト 544円
タコの唐揚げ(ガーリック風味) 605円
アイダホポテトのチーズ焼き 665円
フィッシュ アンド チップス 968円
前菜:冷製
  • チーズ2種 くるみパン添え 605円
  • 島原山口農園のアイコトマトのコンフィ 605円
  • 赤パプリカの丸焼き オイル漬け 726円
  • ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ 726円
前菜:温製
  • マッシュルーム・国産ニンニク・チョリソーのオーブン焼き 726円
  • トリッパのトマト煮込みグラタン 786円
  • タコと北海道産キタアカリのガリシア風 スペイン産燻製パプリカパウダー 786円
  • 香味野菜とブイヨンで煮込んだ里芋の米粉揚げ 786円
サラダ
  • 食いしん坊のサラダグルマン 1,936円
揚げ物
  • フライドポテト 545円
  • タコの唐揚げ(ガーリック風味) 605円
  • アイダホポテトのチーズ焼き 665円
  • フィッシュアンドチップス 968円
アヒージョ
 
海老と野菜のアヒージョ 1,089円
タコと野菜のアヒージョ 1,089円
肉料理
 
サルシッチャソーセージのグリル(2本) 1,149円
Tボーンステーキ 3,993円
デザート
 
本日のアイスクリーム 726円
アヒージョ
  • 海老と野菜のアヒージョ  1,089円
  • タコと野菜のアヒージョ  1,089円
肉料理
  • サルシッチャソーセージのグリル(2本)  1,149円
  • Tボーンステーキ  3,993円
デザート
  • 本日のアイスクリーム   726円
※上記料金には、サービス料10%、消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)