レストラン・バー

和食堂 山里

Information

フロア 2F
営業時間 火~金 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天婦羅カウンター7席)
個室料金 山吹の間:5,000円(6,050円)百合の間:5,000円(6,050円)牡丹の間:5,000円(6,050円)
百合・牡丹の間:10,000円(12,100円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。
※ご利用料金により無料サービスがございます。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142
◆和食堂 山里は、福岡県が定める感染防止対策の認証基準をすべて満たした感染防止認証店です。
◆また当店は「ワクチン・検査パッケージ制度」登録店です。「ワクチン検査パッケージ制度について」(福岡県公式サイト)

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

うなぎ

2022年夏の土用の丑の日が2日あります。7月23日(土)と8月4日(木)です。
和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切) 4,700円(5,687円)
上(一尾) 5,700円(6,897円)

【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います
うなぎ会席
9,000円(10,890円)
【内容】前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後

テイクアウトメニュー

和食堂 山里ではテイクアウトメニューをご用意いたしております。ぜひご利用ください。

柚子胡椒風味辛子めんたいこ

 テイクアウト商品  
松島料理長監修の柚子胡椒の風味が爽やかなホテルオークラ福岡オリジナル辛子めんたいこです。
お土産に、ご自宅でもぜひ和食堂 山里の味をお楽しみください。
1箱(100g) 1,836円(消費税8%込)
1箱(200g) 3,240円(消費税8%込)

貸切プラン

和食堂 山里の店舗を貸切でご利用いただけます。
※曜日によってランチタイムのご利用とディナータイムのご利用が可能です。
※ご利用日の10日前までに要予約

人数:20名様~40名様
※メニューは季節、主旨に合わせて変更いたします。
ランチ:火~金曜日のみ可
料金:1名様 6,050円(サービス料・消費税込)
  • 前菜、吸物、造り、焼物、煮物、食事、食後
ディナー:月曜日のみ可(祝日は除く)
料金:1名様 15,730円(サービス料・消費税込)
  • 前菜、吸物、造り、替り鉢、焼物、合肴、煮物、食事、食後

天ぷらカウンター

  •   6,300円(7,623円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,600円(10,406円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,500円(12,705円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

ランチ(土日祝日)

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 3,141円(3,800円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)


ミニ会席

1名様 5,000円(6,050円)

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
うなぎ会席
9,000円(10,890円)
前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後
うなぎ膳
並(6切)4,700円(5,687円)
上(一尾) 5,700円(6,897円)

うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
お造り御膳
3,500円(4,235円)
先付、替り鉢、造り、煮物、御飯、味噌椀、香の物、デザート
焼物御膳
3,200円(3,872円)
先付、替り鉢、焼魚、煮物、御飯、味噌椀、香の物、デザート
天ぷら御膳

料金 4,000円(4,840円)

先付、山里サラダ、天ぷら(車海老・魚・野菜)、御飯、味噌椀、香の物、デザート
かき揚げ追加  1,200円(1,452円)
※かき揚げはお好みで天丼または天茶にもご用意できます。

※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)※前日までに要予約
【5/27~6/30のメニュー】
  • 【先 付】   玉蜀黍豆富
             煮凝り醤油
           無花果 アスパラガス
             車海老 胡麻味噌
  • 【造 り】   真鯒薄造り
             本鮪 伊佐木
  • 【吸 物】   炙り鱧 新茶仕立
  • 【八 寸】   海素麺 ポテト酒盗ソース
              海葡萄 トマト
           女鯒 姫玉蜀黍 アボカド和へ
           鰺薬味寿し 袱紗焼
           かます一干し 唐墨チーズ
                 他
  • 【焼 物】   天然鮎塩焼
  • 【含 肴】   米沢牛ロース 賀茂茄子
             みぞれ鍋
  • 【煮 物】   本鱒 養老蒸し
    -釜炊きにて-
  • 【食 事】   鯛と茗荷御飯
             香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】   果物盛り合わせ

1名様 8,200円(9,922円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 合肴 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を1室につき5,000円(6,050円)頂戴いたします。
※ご利用料金により無料サービスがございます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)