レストラン・バー
和食堂 山里
海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。
Information
フロア | 2F |
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営業時間 | 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30) 土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。 |
定休日 | 月~水曜日(祝日は営業) ※天ぷらカウンターは当面の間休止いたします。 |
席数 | 90席(うち個室4室30席) |
個室料金 | 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円 百合・牡丹の間:12,600円 ※料金は、サービス料・消費税込 ※個室のご利用時間は2時間とし、所定の時間を超過した場合は、追加料金を頂戴いたします。 |
お電話でのご予約 | TEL.092-262-1142 |
春の門出プラン
平日限定メニュー
本日のおまかせ御膳 一汁五彩
1名様 3,200円
※平日限定- 【小 鉢】 日替わり
茶碗蒸し - 【お造り】 二種盛り
- 【焼 物】 本日の焼物
- 【煮 物】 炊き合わせ
- 【お食事】 白御飯 香の物
- 【止 椀】 味噌汁
- 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット
通年メニュー
彩り点心「博多献上」
様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。1名様 4,700円
3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【先 付】 うぐいす豆富
蟹 旨出汁
【お造り】 時の物
【お吸物】 湯葉飛龍頭
菜種椀
―彩り二段重―
【口取り】 新もずく酢 落とし芋
黒豚 新玉葱ちりちり煮
出汁巻 海老揚げ浸し
焼魚小串
蛸桜煮 鰻八幡巻
蓮根はさみ揚げ 他
【煮 物】 ぜんまい信田巻 茄子油煮
鰊万年煮
絹さや
【お食事】 俵桜花飯
赤身細巻
香の物 止椀
【お食後】 あんみつ 寒天
白木耳 苺ソース
4/24からのメニューはこちら
【4/24・25、5/8~6/1のメニュー】
【先 付】 長芋寄せ 蓴菜
桜海老 オクラ
旨出汁ラ
【お吸物】 つくね 新玉葱
【お造り】 二種盛り
―彩り二段重―
【口取り】 もずく酢 とろろ 胡瓜
金時草浸し 黄身餡
鯛昆布〆 笹巻寿し
出汁巻 海老揚げ浸し
蓮根はさみ揚げ
蛸柔らか煮 丸十レモン蜜煮 他
【焼 物】 焼魚小串
つわ蕗当座煮
【煮 物】 ぜんまい信田巻
丸茄子 法蓮草
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物 止椀
【お食後】 緑茶 ゆるゆる
黒豆 白玉 黒蜜
ゴールデンウィーク「博多献上」
期間:4/26~5/6(4/28・30は定休日)
端午の節句にちなんだお料理を重箱に盛り付けた彩り豊かなランチです。1名様 5,500円
メニューはこちら
【ゴールデンウィーク博多献上のメニュー】
【先 付】 長芋寄せ 蓴菜
桜海老 オクラ 梅餡
【お造り】 二種盛り
【お吸物】 鯛 潮汁
―彩り二段重―
【口取り】 もずく酢 とろろ 胡瓜
金時草浸し 貝柱
焼魚小串
鯛昆布〆ちまき寿司
出汁巻 海老揚げ浸し 等
【焼 物】 和風ローストビーフ
焼玉葱 クレソン
【煮 物】 穴子奉書巻 丸茄子
法蓮草
【お食事】 新生姜御飯
しらす干し
香の物 止椀
【お食後】 柏餅
ミニ会席
1名様 7,000円3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【前 菜】 うぐいす豆富カリフラワーすり流し
もずく 香味野菜浸し
蛍烏賊
若鮎煮浸し
蛸桜煮 蚕豆蜜煮
【お吸物】 菜種椀
蓬真丈 春子椎茸
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 鰆 若狭焼
豆乳酒盗ソース
つわぶき 蝶々丸十 茗荷
【煮 物】 ぜんまい信田巻 鯛真子
新じゃがいも スナップピース
【お食事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 シャーベット または アイスクリーム
4/24からのメニューはこちら
【4/24~6/1のメニュー】
【前 菜】 寄せ長芋 蓴菜花蛸 蓮芋 旨出汁
鯛笹巻寿司 トマト甘漬け
酢取り茗荷
【お吸物】 鶏つくね 新玉葱
蛇の目ズッキーニ
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 福子オイル焼
蓼酢 オクラ浸し
【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒豚角煮 蚕豆
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 シャーベット または アイスクリーム
葵
1名様 11,500円3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【先 付】 うぐいす豆富カリフラワーすり流し
【前 菜】 もずく 香味野菜浸し
蛍烏賊
海老黄身寿司琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜寄せ長芋
蚕豆蜜煮
【お吸物】 蓬真丈 鯛葛打ち
花弁野菜 芽葱
【お造り】 三種盛り
【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ
【焼 物】 鰆 若狭焼
豆乳酒盗ソース
つわぶき 蝶々丸十 茗荷
【煮 物】 ぜんまい信田巻 鯛真子
新じゃがいも スナップピース
【お食事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
4/24からのメニューはこちら
【4/24~6/1のメニュー】
【先 付】 寄せ長芋 蓴菜花蛸 蓮芋
旨出汁
【前 菜】 金時草浸し 黄味酢 小柱
蕗 三つ葉 白和へ いくら
車海老洋酒煮 鰻八幡巻
鯛笹巻寿司 トマト甘漬け
酢取り新蓮根
【お吸物】 鶏つくね 新玉葱
蛇の目ズッキーニ
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 福子オイル焼
蓼酢 オクラ浸し
【替り鉢】 若草胡麻豆富 玉地寄せ
グリンピース餡 蟹
露生姜
【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒豚角煮 じゃがいも餅
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
花
1名様 14,500円3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【前 菜】 もずく 香味野菜浸し蛍烏賊
海老黄身寿司琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜寄せ長芋
蚕豆蜜煮
【お吸物】 鯛 にゅう麺
錦糸卵 うぐいす菜
【お造り】 三種盛り
【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ
【焼 物】 桜鱒 オイル焼
豆乳酒盗ソース
【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒毛和牛柔らか煮 筍
【止 肴】 春野菜 穴子鍋
京七味
【お食事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
4/24からのメニューはこちら
【4/24~6/1のメニュー】
【前 菜】 金時草浸し 黄味酢 小柱蕗 三つ葉 白和へ いくら
車海老洋酒煮 鰻八幡巻
鯛笹巻寿司 トマト甘漬け
酢取り新蓮根
【お吸物】 浅蜊 あおさ真丈
蓴菜 蓮芋
木の芽
【お造り】 三種盛り
芽物一式 二色ソースにて
【煮 物】 ぜんまい信田巻
鯛真子 じゃがいも餅 蚕豆
【焼 物】 真鯛塩麹焼
白子ソース
山独活胡麻和へ
【替り鉢】 若草胡麻豆富 玉地寄せ
グリンピース餡 雲丹
露生姜
【止 肴】 黒毛和牛ロース肉スライス
丸茄子 オクラ
大葉 つみ海苔
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
うなぎ
うなぎ膳
並(6切)7,000円上(一尾・8切) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
テイクアウト
脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。
- うな重 5,400円
- うなぎ蒲焼 5,200円
- うなぎ白焼 5,200円
- 黒豚角煮 1,700円
- 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,650円
- おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各430円
お子様のお食事
お子様セット
料金:2,500円
※小学生までのお客様限定- オレンジジュース
- お子様野菜うどん
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- 俵おむすび
お子様用アラカルト
※小学生までのお客様限定- 茶碗蒸し 1,000円
- 唐揚げ 1,000円
- 野菜うどん 900円
- 鶏うどん 900円
- 若布うどん 900円
- 玉子丼 650円
※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
料理長おすすめ会席
会席「月」
1名様 21,500円※前日の17:00までに要予約(木曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
3/21からのメニューはこちら
期間:3/21~4/20
【先 付】 エゾ鮑オイル蒸し アスパラガスフルーツトマト 管牛蒡 香草味噌
【お造り】 おこぜ薄造り
他 二種盛り
【お吸物】 沢煮椀
赤むつ焼目 蕨
【八 寸】 栄螺 独活 若布 木の芽味噌
うぐいす豆富 蟹 旨出汁
海老黄身寿し琥珀寄せ
蛸桜煮 桜長芋 蚕豆蜜煮 他
【焼 物】 甘鯛松笠焼 豆乳酒盗ソース
ホワイトアスパラガス
【酢の物】 平貝 北寄貝 蛍烏賊
春野菜 黄身酢
【留 肴】 黒毛和牛ロース肉 筍
木の芽鍋
―釜炊きにて―
【お食事】 碓井豆 桜海老御飯
香の物盛り合わせ
止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
4/24からのメニューはこちら
期間:4/24~6/1
【先 付】 寄せ長芋 蓴菜生雲丹 花蛸
花穂紫蘇
【お造り】 本日のお造り
芽物一式
【お吸物】 真鯛 素麺
椎茸 紅白矢羽根
針茗荷 芽葱
【組 肴】 蒸し鮑 車海老
うぐいす豆富
鯛ちまき寿司
金時草浸し 北寄貝 黄味酢
山独活胡麻和へ
鯛真子 蚕豆 木の芽味噌
【焼 物】 甘鯛 若鮎 煎り出汁
丸茄子 木の芽
【合 肴】 黒毛和牛ロース肉炭火焼
色紙長芋 防風 花山葵
【強 肴】 鰻 筍 若芽
花山椒鍋
―釜炊きにて―
【お食事】 浅蜊御飯
笹打ち葱 新生姜
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
花
1名様 14,500円3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【前 菜】 もずく 香味野菜浸し蛍烏賊
海老黄身寿司琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜寄せ長芋
蚕豆蜜煮
【お吸物】 鯛 にゅう麺
錦糸卵 うぐいす菜
【お造り】 三種盛り
【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ
【焼 物】 桜鱒 オイル焼
豆乳酒盗ソース
【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒毛和牛柔らか煮 筍
【止 肴】 春野菜 穴子鍋
京七味
【お食事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
4/24からのメニューはこちら
【4/24~6/1のメニュー】
【前 菜】 金時草浸し 黄味酢 小柱蕗 三つ葉 白和へ いくら
車海老洋酒煮 鰻八幡巻
鯛笹巻寿司 トマト甘漬け
酢取り新蓮根
【お吸物】 浅蜊 あおさ真丈
蓴菜 蓮芋
木の芽
【お造り】 三種盛り
芽物一式 二色ソースにて
【煮 物】 ぜんまい信田巻
鯛真子 じゃがいも餅 蚕豆
【焼 物】 真鯛塩麹焼
白子ソース
山独活胡麻和へ
【替り鉢】 若草胡麻豆富 玉地寄せ
グリンピース餡 雲丹
露生姜
【止 肴】 黒毛和牛ロース肉スライス
丸茄子 オクラ
大葉 つみ海苔
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
葵
1名様 11,500円3/21からのメニューはこちら
【3/21~4/20のメニュー】
【先 付】 うぐいす豆富カリフラワーすり流し
【前 菜】 もずく 香味野菜浸し
蛍烏賊
海老黄身寿司琥珀寄せ
若鮎煮浸し 合鴨ロース煮
蛸桜煮 桜寄せ長芋
蚕豆蜜煮
【お吸物】 蓬真丈 鯛葛打ち
花弁野菜 芽葱
【お造り】 三種盛り
【替り鉢】 鰻 道明寺蒸し
占地 ぶぶあられ
【焼 物】 鰆 若狭焼
豆乳酒盗ソース
つわぶき 蝶々丸十 茗荷
【煮 物】 ぜんまい信田巻 鯛真子
新じゃがいも スナップピース
【お食事】 浅蜊時雨煮御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
4/24からのメニューはこちら
【4/24~6/1のメニュー】
【先 付】 寄せ長芋 蓴菜花蛸 蓮芋
旨出汁
【前 菜】 金時草浸し 黄味酢 小柱
蕗 三つ葉 白和へ いくら
車海老洋酒煮 鰻八幡巻
鯛笹巻寿司 トマト甘漬け
酢取り新蓮根
【お吸物】 鶏つくね 新玉葱
蛇の目ズッキーニ
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 福子オイル焼
蓼酢 オクラ浸し
【替り鉢】 若草胡麻豆富 玉地寄せ
グリンピース餡 蟹
露生姜
【煮 物】 ぜんまい信田巻
黒豚角煮 じゃがいも餅
【お食事】 新生姜御飯 しらす干し
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
うなぎ
うなぎ膳
並(6切)7,000円上(一尾・8切) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
テイクアウト
脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や、天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。
- うな重 5,400円
- うなぎ蒲焼 5,200円
- うなぎ白焼 5,200円
- 黒豚角煮 1,700円
- 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,650円
- おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各430円
お子様のお食事
お子様セット
料金:2,500円(2,420円)
※小学生までのお客様限定- オレンジジュース
- お子様野菜うどん
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- 俵おむすび
お子様用アラカルト
※小学生までのお客様限定- 茶碗蒸し 1,000円
- 唐揚げ 1,000円
- 野菜うどん 900円
- 鶏うどん 900円
- 若布うどん 900円
- 玉子丼 650円
※料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
個室
個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:1室につき6,300円(サービス料・消費税込)