レストラン・バー

和食堂 山里

※8/20~9/30の期間は福岡県を対象とした「緊急事態宣言」のため、酒類の提供(持ち込み含む)はできません。

Information

フロア 2F
営業時間(8/20~9/30)
※酒類の提供はできません
月~金 休業
土日祝  11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/17:00~20:00 (ラストオーダー19:30)
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天婦羅カウンター7席)
個室料金 山吹の間:5,000円(6,050円)百合の間:5,000円(6,050円)牡丹の間:5,000円(6,050円)
百合・牡丹の間:10,000円(12,100円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。
※ご利用料金により無料サービスがございます。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

うなぎ膳

うなぎ膳(上) 5,700円(6,897円)
うなぎ膳(並)   4,700円(5,687円)

※上と並はうなぎの量が異なります。上(一尾)、並(6切れ)

テイクアウトメニュー

和食堂 山里ではテイクアウトメニューをご用意いたしております。ぜひご利用ください。※テイクアウトメニューの料金は消費税8%込
  • うな重 4,500円
  • うなぎ蒲焼 または 白焼  4,200円
  • 黒豚角煮 1,620円
  • 天丼(海老、魚介、野菜) 2,200円
  • おにぎり(鮭、梅干し、明太子) 各324円

天ぷらカウンター

  •   6,000円(7,260円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,300円(10,043円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,000円(12,100円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

ランチ

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 3,141円(3,800円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

【9月のメニュー】土・日のみ
【先 付】 小蕪 焼茄子
       旨出汁ゼリー掛け
【吸 物】 鯵つみれ汁
【お造り】 二種盛り
―彩り二段重―
【口取り】 銀杏豆富 鯛酒蒸し
       柚子味噌 浅葱
     出汁巻 海老艶煮
     帆立真丈
     穴子黄身寿し
     合鴨ロース煮
              他
【焼 物】 銀鱈味噌漬
       椎茸 かもじ葱
【煮 物】 里芋 茄子 みぞれ掛け
       浅葱 木の葉人参
【食 事】 焼鯖 手捏ね寿し
       香の物
【食 後】 有りの実 蜂蜜レモン煮
       小倉掛け


うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

ミニ会席

1名様 5,000円(6,050円)
【9月のメニュー】
  • 【前 菜】 海月 白酢和へ
         菊菜 菊花浸し いくら
         子持ち昆布 烏賊蝋焼
                   他
  • 【吸 物】 帆立真丈 白木耳
          菊花 木の葉人参
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【焼 物】 銀鱈味噌漬
          米茄子オイル焼
  • 【煮 物】 黒豚柔らか煮 王リンギ
          里芋 トマト餡
  • 【食 事】 ちりめん山椒御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 シャーベット または アイスクリーム

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
9月のメニュー
  • 【先 付】 銀杏豆富
           占地 無花果
  • 【前 菜】 海月 白酢和へ
         菊菜 菊花浸し いくら
         子持ち昆布 烏賊蝋焼
                他
  • 【吸 物】 帆立真丈 白木耳
           菊花 木の葉人参
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【凌 ぎ】 萩飯蒸し
           鯛酒蒸し 枝豆 小豆
  • 【焼 物】 かます椎茸巻
           長芋 渋皮栗 万願寺
  • 【煮 物】 鰻飛龍頭 小蕪
           管午房 隠元
  • 【食 事】 ちりめん山椒御飯
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)※前日までに要予約
【9月のメニュー】
  • 【先 付】   天然鮎煮浸し
             管午房 すすき菜 山椒
  • 【造 り】    一、戻り鰹藁焼
            一、真鯛 本鮪
                                            車海老
  • 【吸 物】   松茸土瓶蒸し
             鱧 三つ葉 酢立
  • 【八 寸】   銀杏豆富
             海月 白酢和へ
           子持ち昆布 烏賊蝋焼
             姫オクラ 串打ち
           穴子黄身寿し
                 他
  • 【焼 物】   甘鯛 松茸巻
             無花果 生ハム 銀杏
  • 【強 肴】   和牛フィレ肉 醤油焼
             旬菜炊き合わせ
  • 【蒸 物】   鰻養老蒸し
             百合根 栗 椎茸
              菊花餡 生姜
  • -釜炊きにて-
  • 【食 事】   松茸御飯 鱧照焼
  • 【食 後】   果物盛り合わせ

1名様 8,200円(9,922円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 合肴 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

うなぎ会席

料金:9,000円(10,890円)
  • 【前 菜】 季節の前菜
  • 【吸 物】 肝吸
  • 【造 り】 三種盛り合わせ
            芽物一式 二色ソースにて
  • 【酢の物】 うざく
  • 【焼 物】 うなぎ蒲焼
           または 白焼
  • 【食 事】 御飯
            香の物 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を1室につき5,000円(6,050円)頂戴いたします。
※ご利用料金により無料サービスがございます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)