レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天ぷらカウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
※天ぷらカウンターの営業は金・土・日曜日および祝日のディナーのみとし、3日前の17時までにご予約をお願いいたします。
定休日 月・火曜日(祝日および8/13は営業)
※8/7、8のランチは正面玄関車寄せの路面改修工事のため臨時休業いたします。
席数 50席
(個室3室・茶室1室・天ぷらカウンター9席)
個室料金 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円
百合・牡丹の間:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

8月のイベント

晩夏の天ぷらとワインの会

職人技が光る揚げたての天ぷらと旬の食材を使った特別なお料理をそれぞれの味わいと好相性のワイン7種とともに味和ていただく一夜限りのディナープランです。
開催日時:8/30(金)18:00~(※17:30より受付開始)
※要予約:限定10名様
1名様 32,000円

天然鮎

期間:6/5~8月中旬
鮎漁解禁を迎えた天然鮎を塩焼きでご賞味ください。
料金:3,800円~

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。ぜひお召し上がりください。 テイクアウトもご予約受付中です。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
※料金は、サービス料・消費税込

テイクアウト

脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げます。和食堂 山里の味をご自宅で。

  • うな重  5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円
※テイクアウト商品は消費税8%込料金

天ぷら

※天ぷらカウンターは金・土・日・祝日のディナーのみの営業とし、3日前の17時までにご予約をお願いいたします
天ぷらコース「竹」
先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
1名様 12,700円
 
天ぷらコース「松」
先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶でもご用意できます。
1名様 15,300円
 
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 3,200円
※平日限定
  • 【小 鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 本日の焼物
  • 【煮 物】 炊き合わせ
  • 【お食事】 白御飯 香の物
  • 【止 椀】 味噌汁
  • 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 4,700円
【7/19~9/4のメニュー】

【先 付】 水前寺菜浸し 蒸し鶏
      利久餡 オクラ
【お造り】 本日の二種盛り
【お吸物】 枝豆すり流し
―彩り二段重―
【口取り】 もずく酢 小柱 諸胡瓜
     長芋寄せ ピーナッツソース
     出汁巻 海老艶煮
     鱚南蛮漬 トマト蜜煮
     鰊万年煮 小芋
     揚げ高野豆腐 ほか
【焼 物】 焼魚小串
           セロリ金平
【煮 物】 黒豚ちりちり煮 揚げ大根
           隠元 水玉人参
【お食事】 鯛冷汁 胡瓜 大葉 茗荷 錦糸玉子
                       白御飯 香の物
【お食後】 玉蜀黍プリン
          みたらし醤油

ミニ会席

1名様 7,000円
【7/19~9/4のメニュー】
  • 【前 菜】 養老寄せ
          蟹葛水仙 オクラ
           ピーナッツソース
         生湯葉 ずんだ掛け
         スモークサーモン 無花果
          黄身酢 諸胡瓜
  • 【お吸物】 鱚 蓮根豆富
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 福子 オイル焼 かぼす
                     セロリ金平 茗荷酢卸し
  • 【冷製煮物】 鰊万年煮 小芋
           茄子オランダ
                            オクラ 水玉人参
  • 【お食事】 玉蜀黍御飯
           揚げちりめん
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 11,500円
【7/19~9/4のメニュー】
  • 【先 付】 養老寄せ
          蟹葛水仙 オクラ
           ピーナッツソース
  • 【前 菜】 生湯葉 ずんだ掛け
         スモークサーモン 無花果
          黄身酢 諸胡瓜
         かます小袖寿し 蛸柔らか煮
         もろこし ベーコン真丈
         ピーマン麩オランダ煮
  • 【お吸物】 鱚 蓮根豆富
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 鱧 玉地蒸し
  • 【焼 物】 福子 オイル焼
         緑酢掛け
          セロリ金平 丸十洋酒煮
  • 【煮 物】 鰊万年煮 賀茂茄子
          小芋 隠元
  • 【お食事】 玉蜀黍御飯
          揚げちりめん
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 14,500円
【7/19~9/4のメニュー】
  • 【前 菜】 生湯葉 ずんだ掛け
         スモークサーモン 無花果
          黄身酢 諸胡瓜
         かます小袖寿し 蛸柔らか煮
         もろこし ベーコン真丈
          ピーマン麩オランダ煮
  • 【お吸物】 福子 蓮根豆富
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 鱧 玉地蒸し
          梅餡 松葉
  • 【焼 物】 甘鯛塩こうじ焼
          かぼす 丸十洋酒煮
  • 【合 肴】 鰻 はりはり鍋
  • 【煮 物】 牛肉柔らか煮 賀茂茄子
          小芋 隠元
  • 【お食事】 玉蜀黍御飯
          揚げちりめん
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

天ぷら お刺身膳

1名様 7,000円
期間:通年
先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,500円
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

料理長おすすめ会席

会席「月」

1名様 21,500円
※前日の17:00までに要予約(水曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
期間:7/19~9/4
  • 【先 付】  鱧 玉地蒸し
           梅餡 松葉
  • 【お造り】  本日のお造り
  • 【お吸物】  甘鯛焼目 蓮根豆富
           蓴菜 千枚冬瓜
  • 【八 寸】  天然鮎踊り揚げ 緑酢
          湯葉 雲丹 べっ甲餡
          寄せ長芋 無花果 オクラ
           ピーナッツソース
          かます小袖寿し 蛸柔らか煮 ほか
  • 【焼 物】  黒毛和牛ローススライス
            賀茂茄子 琥珀餡 香味野菜
  • 【冷製煮物】 車海老生揚げ
           小芋 蓮根 冬瓜 ズッキーニ
            海老出汁ゼリー掛け
  • 【止 肴】  鰻 はりはり鍋
    ―釜炊き御飯―
  • 【お食事】  じゃこ 玉蜀黍御飯
           きざみ大葉 バター餡
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】  果物盛り合わせ

1名様 14,500円
【7/19~9/4のメニュー】
  • 【前 菜】 生湯葉 ずんだ掛け
         スモークサーモン 無花果
          黄身酢 諸胡瓜
         かます小袖寿し 蛸柔らか煮
         もろこし ベーコン真丈
          ピーマン麩オランダ煮
  • 【お吸物】 福子 蓮根豆富
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 鱧 玉地蒸し
          梅餡 松葉
  • 【焼 物】 甘鯛塩こうじ焼
          かぼす 丸十洋酒煮
  • 【合 肴】 鰻 はりはり鍋
  • 【煮 物】 牛肉柔らか煮 加茂茄子
          小芋 隠元
  • 【お食事】 玉蜀黍御飯
          揚げちりめん
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 11,500円
【7/19~9/4のメニュー】
  • 【先 付】 養老寄せ
          蟹葛水仙 オクラ
           ピーナッツソース
  • 【前 菜】 生湯葉 ずんだ掛け
         スモークサーモン 無花果
          黄身酢 諸胡瓜
         かます小袖寿し 蛸柔らか煮
         もろこし ベーコン真丈
         ピーマン麩オランダ煮
  • 【お吸物】 鱚 蓮根豆富
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 鱧 玉地蒸し
  • 【焼 物】 福子 オイル焼
         緑酢掛け
          セロリ金平 丸十洋酒煮
  • 【煮 物】 鰊万年煮 加茂茄子
          小芋 隠元
  • 【お食事】 玉蜀黍御飯
          揚げちりめん
           香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
テイクアウト
※テイクアウト商品料金は本体価格(消費税8%込価格)
  • うな重 5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,500円(2,420円)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:1室につき6,300円(サービス料・消費税込)

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)