レストラン・バー

和食堂 山里

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)/17:30~21:00(20:30ラストオーダー)
土日祝 11:30~21:00(20:30ラストオーダー)
定休日:月曜日(祝日は営業)12/21、12/28除く
席数 60席
個室:3室、天婦羅カウンター、茶室 瑞松庵
個室料金
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

山里イベント フラワーレッスン「クリスマスアレンジメント」

日比谷花壇より講師をお招きして、天然素材(生・ドライ)でのクリスマスアレンジメント作りと、山里のランチをお楽しみいただくイベントです。
グリーンの葉や実を使用するキャンドル付きのクリスマスアレンジメントは、リビングやダイニングの飾りとして最適です。
日程:12/1(火)、12/2(水)、12/5(土) ※各日6名様限定
時間:12:00~15:00(受付11:30~)お食事前にクリスマスアレンジメント作成
料金:1名様 9,500円(お料理・材料費込)
   One Harmony会員様優待料金:9,000円
※One Harmonyの当日入会承ります。(入会費無料)
※特別プランのため、他の割引等の併用は出来ません。

天ぷらカウンター

  •   6,000円(7,260円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,300円(10,043円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,000円(12,100円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。

ふくコース

料金:22,000円(26,620円)
期間:11/1~
  • 【突出し】ふくピリ辛
          錦野菜和へ
  • 【前 菜】ふく煮こごリ 
          他
  • 【吸 物】白味噌仕立
          焼白子
  • 【造 り】ふく刺し
  • 【揚げ物】ふく唐揚げ
  • 【 鍋 】ちり鍋
  • 【食 事】雑炊
          香の物
  • 【食 後】果物盛り合わせ

ふくミニ会席

料金:12,000円(14,520円)
【期間:11/16~30のメニュー】
  • 【先 付】ふくピリ辛
          錦野菜サラダ仕立
  • 【前 菜】旬菜盛り合わせ
  • 【造 り】ふく刺し
          身皮 薬味一式
  • 【凌 ぎ】ふく白子羽二重蒸し
                     べっ甲餡
  • 【小鍋仕立】ふくちり
           白菜巻 榎木茸 白葱
            浅葱 ポン酢 赤卸し
  • 【揚 物】ふく竜田揚げ
          青唐 酢立
  • 【食 事】ふく煮こごり茶漬け
          針昆布 鴨頭葱
           香の物盛り合わせ
  • 【食 後】果物盛り合わせ

うなぎ会席

料金:9,000円(10,890円)
  • 【前 菜】季節の前菜
  • 【吸 物】肝吸
  • 【造 り】三種盛り合わせ
          芽物一式 二色ソースにて
  • 【酢の物】うざく
  • 【焼 物】うなぎ蒲焼
          または 白焼
  • 【食 事】御飯
          香の物 止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
  • テイクアウトメニュー
  • 土日祝日軽食メニュー

ランチ

レディース昼膳

1名様 2,700円(3,267円)
11/6~12/3
  • 【先 付】パプリカ 玉葱白和へ
                   かもじ牛蒡
  • 【吸 物】百合根すり流し
                    胡麻豆富
  • 【向 付】帆立貝 りんご
         かぶ サラダ仕立
  • 【焼 物】白身魚 きのこ塩麹焼
                      南瓜 青葱
  • 【煮 物】高野豆富 蓮根蒸し
         椎茸 人参 黄韮餡掛け
  • 【食 事】焼鯖飯
         薬味色々 摘み海苔
  • 【食 後】玄米柿プリン

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 2,976円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

【11/1~15のメニュー】
【先 付】 柿嶺岡豆富
        黒豆 ザクロ
         利久味噌
【吸 物】 烏賊真丈
        翡翠茄子
         三ツ葉 菊花
【造 り】 づけ鮪辛子和へ
        九条葱 菊菜
―彩り二段重―
【口取り】 いぶりがっこポテトサラダ
      おきうと
      鯛かぶら博多
      海老芝煮 丸十 銀杏
      鯵明太松前
【焼 物】 鰆かぼす焼
       焼茗荷
【煮 物】 高野豆腐
       蕪 紅葉麩 青味
        きのこ餡
【食 事】 鮭いくら御飯
       大葉
        香の物 止椀
【食 後】 栗渋皮アイスクリーム
        梨酒粕コンポート

【11/17~29のメニュー】
【先 付】 鮟肝大根
        鮟肝大根
 ―かすみ仕立―
【吸 物】 帆立葛打ち
        海老そぼろ 白木耳
         青味 柚子
【造 り】 本日の二種盛り
        芽物一式
―彩り二段重―
【口取り】 菊菜玉〆
      博多めん鯛
      サーモン衣揚げ 椎茸 青唐
      鴨茄子つくね きのこ餡
      ふく煮凍り 茗荷
【焼 物】 鰊オレンジ煮
       下仁田田楽
【煮 物】 蓮根真丈
       楓麩 隠元
【食 事】 白御飯
       湯葉有馬煮
        香の物 止椀
【食 後】 助惣焼

ランチおすすめ御膳

  • お造り御膳 3,500円(4,235円)
  • 焼物御膳  3,200円(3,872円)
  • 天ぷら御膳 3,700円(4,477円)
  • 黒豚角煮御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • 天丼御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • カレーうどん御膳  1,800円(2,178円)※平日のみ
  • 和牛ロース網焼き御膳  4,500円(5,445円)

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

ミニ会席

1名様 5,000円(6,050円)
11/6~12/3
  • 【前 菜】雲龍胡麻豆富 錦糸
           くこの実 べっ甲餡
        茄子みぞれ酢浸し いくら 菊花
                     鯖小袖奉書寿し 茗荷   他
  • 【吸 物】合鴨丸 舞茸
          粟麩 三ツ葉
  • 【造 り】三種盛り
  • 【焼 物】餅の魚 難波焼き
         粟麩田楽 蓮根小倉煮
  • 【煮 物】黒豚道明寺饅頭
         小松菜 紅葉人参
  • 【食 事】むかご御飯
                       香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】シャーベット または アイスクリーム

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
11/6~12/3
  • 【先 付】雲龍胡麻豆富 錦糸
         海老 べっ甲餡
  • 【前 菜】茄子みぞれ酢浸し いくら 菊花
         ふく トマト オイル和へ
         鯖小袖奉書寿し 茗荷   他
  • 【吸 物】雲子黄身揚げ
                      銀杏真丈
  • 【造 り】真鯛 鰤
         本鮪
  • 【替り鉢】鮟肝玉地蒸し
  • 【焼 物】鰆 千草焼
                        巻湯葉山椒焼
  • 【煮 物】鯛 かぶら
  • 【食 事】むかご御飯
  • 【食 後】果物盛り合わせ

アラカルト

  • 五種パレット前菜盛り合わせ 1,800円(2,178円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 野菜炊き合わせ  1,300円(1,573円)
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • すっぽん竜田揚げ 2,500円(3,025円)
  • 揚げ出し豆腐 1,200円(1,452円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • 黒毛和牛すき煮 4,000円(4,840円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • お造り盛り合わせ(4種盛り) 2,800円(3,388円)
  • お茶漬け(鮭、梅、明太子) 各1,000円(1,210円)
  • 雑炊(滑子、玉子) 各800円(968円)
  • おにぎり(鮭、梅、明太子) 各 300円(363円)
  • 煎り玄米粉アイスクリーム 500円(605円)
  • くずきり 800円(968円)
  • しるこ 800円(968円)
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)
11/6~12/3 ※前日までに要予約
  • 【先 付】一.雲龍胡麻豆富 錦糸
             雲丹 べっ甲餡
        一.矢柄昆布〆 柿酢
             木耳 結び三ツ葉
  • 【吸 物】すっぽん道明寺
          焼葱 姫青梗菜
  • 【造 り】ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【八 寸】烏賊クリームカナッペ
          乾酪玉子 煎り唐墨
          青唐射込み
          海老芋オランダ 蟹内子
            車海老生揚げ 銀杏   他
  • 【焼 物】あら塩焼
                     きのこポン酢和ヘ
  • 【合 肴】米沢牛炭火焼き
           百合根マッシュ 下仁田葱
  • 【煮 物】甘鯛かぶら蒸し
    ―釜炊きにて―
  • 【食 事】鰻御飯
  • 【食 後】果物盛り合わせ

1名様 8,200円(9,922円)
御料理6品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

アラカルト

  • 五種パレット前菜盛り合わせ 1,800円(2,178円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 野菜炊き合わせ  1,300円(1,573円)
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • すっぽん竜田揚げ 2,500円(3,025円)
  • 揚げ出し豆腐 1,200円(1,452円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • 黒毛和牛すき煮 4,000円(4,840円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • お造り盛り合わせ(4種盛り) 2,800円(3,388円)
  • お茶漬け(鮭、梅、明太子) 各1,000円(1,210円)
  • 雑炊(滑子、玉子) 各800円(968円)
  • おにぎり(鮭、梅、明太子) 各 300円(363円)
  • 煎り玄米粉アイスクリーム 500円(605円)
  • くずきり 800円(968円)
  • しるこ 800円(968円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

2020年6月現在、個室のご利用に際しましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、利用人数を変更し、扉を開放してのご利用をお願い致しております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)※2020年6月現在、座席数を減らし、お客様同士が対面にならない配置にてご利用いただいております。

テイクアウトメニュー

和食堂 山里では、テイクアウトのご注文を承っております。商品のお渡しは、和食堂 山里店頭です(定休日はペストリーブティック)。また、下記料金には消費税8%が含まれております。
ご注文受付 10:00~18:00  TEL.092-262-1142
お渡し時間 11:00~19:00 
■定休日(月曜日)は商品をペストリーブティック(1階)にてお渡しいたします。
■当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。

※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。

うな重  5,940円
うなぎ蒲焼 または 白焼    5,400円
鯛かぶと煮   3,024円
和牛すき煮    4,536円
冠地どり唐揚げ または 塩焼  1,620円
黒豚角煮    1,620円
天ぷら盛り合わせ(海老、魚介、野菜)   3,024円
天丼(海老、魚介、野菜)   3,456円
おにぎり (鮭・梅干し・明太子)  各 324円
玉子焼き   1,080円
煮物炊き合わせ   1,404円

土日祝日 14:00~17:00

お食事

  • うなぎ丼 松(3切) 2,200円(2,662円)
  • うなぎ丼 竹(2切) 1,700円(2,057円)
  • 天丼(海老2本・野菜4種) 2,200円(2,662円)

  • カレーうどん 黒豚白煮入り 1,500円(1,815円)
  • 黒豚白煮鍋焼うどん  1,500円(1,815円)
  • 鰊そば 1,300円(1,573円)
  • 鶏(そば・うどん) 1,000円(1,210円)
  • 野菜(そば・うどん) 1,000円(1,210円)
  • 冷そば・うどん     800円(968円)

甘味

  • くずきり 800円(968円)
  • しるこ  800円(968円)
  • アイスクリーム 500円(1605円)
  • 抹茶   650円(786円)
  • コーヒー 750円(907円)
  • 紅茶   750円(907円)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)