レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天ぷらカウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 6:30~10:00/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
定休日 月・火曜日(祝日は営業)※12/25は特別営業
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天ぷらカウンター8席)
個室料金 山吹の間:5,000円(6,050円)百合の間:5,000円(6,050円)牡丹の間:5,000円(6,050円)
百合・牡丹の間:10,000円(12,100円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。
※ご利用料金により無料サービスがございます。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

ふくコース

期間:~2/29
1名様 23,000円(27,830円) ※要予約
  • 【前 菜】 ふくピリ辛錦野菜和へ
           ふく煮こごリ 他
  • 【吸 物】 白味噌仕立
           焼白子
  • 【造 り】 ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【揚げ物】 ふく唐揚げ
  • 【 鍋 】 ちり鍋
           白菜 白葱 菊菜 椎茸 豆腐
  • 【食 事】 雑炊
           香の物
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

ふく会席

期間:~2/29
1名様 13,000円(15,730円) ※要予約
  • 【先 付】 ふくピリ辛錦野菜和へ
  • 【前 菜】 旬菜盛り合わせ
  • 【造 り】 ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【凌 ぎ】 ふく白子羽二重蒸し
           べっ甲餡
  • 【小鍋仕立】 ふくちり
           白菜 白葱 菊菜
  • 【揚げ物 】 ふく竜田揚げ
           青唐 酢立
  • 【食 事】 ふく煮こごり茶漬け
           香の物盛り合わせ
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

新春特別メニュー

正月会席

期間:1/1~3
1名様 12,500円(15,125円)
博多雑煮やお赤飯をはじめ、お正月らしい食材をお料理を取り入れた会席です。
ランチ、ディナーでご利用いただけます。

豊楽献上

期間:1/1~3(ランチのみ)
1名様 4,133円(5,000円)
新春三が日限定のランチをご用意。ごゆっくりご堪能ください。

2024年 恵方巻

恵方巻

和食堂 山里では2種類の恵方巻をご用意します。
2024年の恵方「東北東」に向かってかぶりついてみませんか?
【予約受付期間】 2024年1/4(木)~24(水)17:00まで
【販売期間】2024年2/2(金)・2/3(土)
●プレミアム恵方巻 1本 5,000円(消費税8%込)
●恵方巻  1本 2,000円(消費税8%込)
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 2,479円(3,000円)
※平日限定
  • 【小鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【造り】 二種盛り
  • 【焼物】 本日の焼物
  • 【煮物】 炊き合わせ
  • 【食事】 白御飯 香の物
  • 【止椀】 味噌汁
  • 【食後】 アイスクリーム または シャーベット

真鯛出汁茶漬け御膳

1名様 2,314円(2,800円)

※平日限定

  • 【小鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【主菜】 真鯛 胡麻掛け
           薬味 山葵 海苔 大葉
         お茶漬用 出汁
         御飯 香の物
  • 【食後】 アイスクリーム または シャーベット

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 3,719円(4,500円)
【11/18~12/31のメニュー】
【先 付】 胡麻豆富 柚子味噌
【造 り】 時の物
【吸 物】 揚げ餅 金時人参
       みぞれ仕立て
―彩り二段重―
【口取り】 にしんオイル煮 あちゃら漬
     出汁巻 海老揚げ煮
     小角南瓜 クリームチーズ
     鶏松風 菊花大根  他
【焼 物】 かます柚香焼 ふろふき大根
【煮 物】 かぶ含ませ煮 法蓮草
       房取り占地 紅葉人参
【食 事】 湯葉餡掛け御飯
       香の物 止椀
【食 後】 ほうじ茶 プリン
       あんこ玉 キウイフルーツ

ミニ会席

1名様 5,500円(6,655円)
【11/18~12/31のメニュー】
  • 【前 菜】 あん肝豆富
          水菜 榎木茸浸し いくら
          〆鯖小袖寿し 酢取り茗荷
          乾酪魚松風 南瓜カステラ
    ―みぞれ仕立て―
  • 【吸 物】 鯛葛打ち かぶら
  • 【造 り】 二種盛り
  • 【焼 物】 鰆かぼす焼
  • 【煮 物】 海老芋 鰊
          金時人参 菊菜
  • 【食 事】 むかご御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 9,000円(10,890円)
先付 前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物 食事 食後

1名様 11,500円(13,915円)
前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物 止肴 食事 食後

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)5,500円(6,655円)
上(一尾) 6,500円(7,865円)
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ会席
10,000円(12,100円)
【内容】前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後
テイクアウト
※テイクアウト商品料金は本体価格(消費税8%込価格)
※12/31~1/3はテイクアウト休止
  • うな重 5,000円(5,400円)
  • うなぎ蒲焼 4,800円(5,184円)
  • うなぎ白焼 4,800円(5,184円)

天ぷら

天ぷらミニコース
料金 5,500円(6,655円)
【内容】先付 山里サラダ 天ぷら(車海老、魚、野菜)食事 デザート
  •   8,000円(9,680円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  10,000円(12,100円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 12,000円(14,520円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,000円(2,420円)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様膳

料金:3,500円(4,235円)
※小学生までのお客様限定
  • 小 鉢 野菜のお浸し
  • 造 り 二種盛り 芽物
  • 焼 物 牛ロース照焼 添え野菜色々
  • 揚げ物 海老フライ コロッケ きざみ生野菜
  • 食 事 白御飯 味噌汁
  • 食 後 フルーツ

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  800円(968円)
  • 唐揚げ   800円(968円)
  • 野菜うどん 700円(847円)
  • 鶏うどん  700円(847円)
  • 若布うどん 700円(847円)
  • 玉子丼   500円(605円)

※上記料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

テイクアウトメニュー

山里ではテイクアウトも承っております(※12/31~1/3除く)。

料理長おすすめ会席

会席「月」

1名様 17,000円(20,570円)
※前日の17:00までに要予約(木曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
期間:11/18~12/31
  • 【先 付】  あん肝豆富
           甘鯛 かぶら蒸し
  • 【造 り】  ふく刺し
  • 【吸 物】  丸スープ土瓶蒸し
           ふかひれ 焼葱
  • 【焼八寸】  まながつお味噌漬焼
           羽二重柚子
          烏賊細引き 鮎潤香
          〆鯖小袖寿し 酢取り茗荷
          車海老艶煮 乾酪魚松風
          唐墨 大根 他
  • 【煮 物】  鰻 海老芋オランダ
           赤かぶら餡
  • 【強 肴】  米沢牛ロース 三関芹
           きのこ みぞれ鍋
  • ―釜炊きにて―
  • 【食 事】  慈姑御飯
            冠地どり醤油焼
             香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】  果物盛り合わせ

1名様 11,500円(13,915円)
前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物 止肴 食事 食後

1名様 9,000円(10,890円)
先付 前菜 吸物 造り 替り鉢 焼物 煮物 食事 食後

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)5,500円(6,655円)
上(一尾) 6,500円(7,865円)
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ会席
10,000円(12,100円)
【内容】前菜、吸物、造り、酢の物、蒲焼 または 白焼、食事、食後
テイクアウト
※テイクアウト商品料金は本体価格(消費税8%込価格)
  • うな重 5,000円(5,400円)
  • うなぎ蒲焼 4,800円(5,184円)
  • うなぎ白焼 4,800円(5,184円)

天ぷら

  •   8,000円(9,680円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  10,000円(12,100円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 12,000円(14,520円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,000円(2,420円)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様膳

料金:3,500円(4,235円)
※小学生までのお客様限定
  • 小 鉢 野菜のお浸し
  • 造 り 二種盛り 芽物
  • 焼 物 牛ロース照焼 添え野菜色々
  • 揚げ物 海老フライ コロッケ きざみ生野菜
  • 食 事 白御飯 味噌汁
  • 食 後 フルーツ

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  800円(968円)
  • 唐揚げ   800円(968円)
  • 野菜うどん 700円(847円)
  • 鶏うどん  700円(847円)
  • 若布うどん 700円(847円)
  • 玉子丼   500円(605円)

※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

テイクアウトメニュー

山里ではテイクアウトも承っております。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を1室につき5,000円(6,050円)頂戴いたします。
※ご利用料金により無料サービスがございます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)