レストラン・バー

和食堂 山里

Information

フロア 2F
営業時間 火~金 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天婦羅カウンター7席)
個室料金 山吹の間:5,000円(6,050円)百合の間:5,000円(6,050円)牡丹の間:5,000円(6,050円)
百合・牡丹の間:10,000円(12,100円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込み価格)を表示しております。
※ご利用料金により無料サービスがございます。
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142
◆和食堂 山里は、福岡県が定める感染防止対策の認証基準をすべて満たした感染防止認証店です。

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

恵方巻 ご予約受付中

和食堂 山里の恵方巻で、2022年の恵方「北北西」に向かってお召し上がりください。今年も「プレミアム恵方巻」と「恵方巻」の2種をご用意します。ご予約承り中です。
  • 予約受付締め切り:1/28(金)17:00※限定数に達し次第受付を締め切ります。
  • TEL.092-262-1176
  • (受付時間 10:00~18:00 レストラン予約課)
  • 商品のお渡し期間:2/2(水)・2/3(木)
    11:30~20:00
  • お渡し店舗:和食堂 山里 または ペストリーブティック(1階)

プレミアム恵方巻

1本 5,000円(消費税込) 限定数 80本
車海老やうなぎをなど、贅沢な具を巻き込んだ一品です。 【内容】
  • 車海老
  • うなぎ
  • 数の子
  • 松茸旨煮
  • 厚焼き玉子
  • 山牛蒡
  • 胡瓜

恵方巻

1本 2,000円(消費税込) 限定数 200本
【内容】
  • 海老
  • 穴子
  • 明太子
  • 干し椎茸
  • 厚焼き玉子
  • かんぴょう
  • 胡瓜

ふくコース

ふくコース

料金:22,000円(26,620円)
  • 【前 菜】 ふくピリ辛
           ふく煮こごリ
             他
  • 【吸 物】 白味噌仕立
           焼白子
  • 【造 り】 ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【揚げ物】 ふく唐揚げ
  • 【 鍋 】 ちり鍋
           白菜 白葱 菊菜 椎茸 豆腐
  • 【食 事】 雑炊
           香の物
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

ふくミニ会席

料金:12,000円(14,520円)
  • 【先 付】 ふくピリ辛
           錦野菜和へ
  • 【前 菜】 旬菜盛り合わせ
  • 【造 り】 ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【凌 ぎ】 ふく白子羽二重蒸し
  • 【小鍋仕立】 ふくちり
           白菜 白葱 菊菜
  • 【揚げ物】 ふく竜田揚げ
  • 【食 事】 ふく煮こごり茶漬け
           針昆布 鴨頭葱
            香の物盛り合わせ
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

テイクアウトメニュー

和食堂 山里ではテイクアウトメニューをご用意いたしております。ぜひご利用ください。※テイクアウトメニューの料金は消費税8%込
  • うな重 4,500円
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 4,200円
  • 黒豚角煮 1,620円
  • 天丼(海老、魚介、野菜) 2,200円
  • おにぎり(鮭、梅干し、明太子) 各324円

柚子胡椒風味辛子めんたいこ

 テイクアウト商品  
松島料理長監修の柚子胡椒の風味が爽やかなホテルオークラ福岡オリジナル辛子めんたいこです。
お土産に、ご自宅でもぜひ和食堂 山里の味をお楽しみください。
1箱(200g) 3,240円(消費税8%込)

天ぷらカウンター

  •   6,300円(7,623円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,600円(10,406円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,500円(12,705円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

ランチ(土日祝日)

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 3,141円(3,800円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

【1月のメニュー】土・日のみ
【先 付】 芹 林檎 椎茸
       みぞれ和へ 干し柿
【吸 物】 若竹椀
【造 り】 本日の二種盛り
―彩り二段重―
【口取り】 清白 鯛の身 マヨネーズ和へ
     菜種出汁巻
     海老芝煮
     白梅百合根
          他
【焼 物】 牛肉柔らか煮
       かぶら重ね焼
【煮 物】 鰆赤飯蒸し
       青味 銀餡 山葵
【食 事】 胡麻味噌蕎麦
       鶏肉 洗い葱
【食 後】 かるかん
       苺ソース 黒豆


ミニ会席

1名様 5,000円(6,050円)
【1/20~2/15のメニュー】
  • 【前 菜】 花山葵 帆立浸し
         温稲荷寿し 蕨烏賊
         小鰯香粉煮 乾酪魚松風
         梅人参 しぼり豆
  • 【吸 物】 芝海老 百合根はんぺん
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【焼 物】 鰆 蕗味噌焼
           お多福豆
  • 【煮 物】 鰻 飛龍頭
           かぶら霙餡
  • 【食 事】 福豆御飯 揚げちりめん
           香の物盛り合わせ
             止椀
  • 【食 後】 シャーベット または アイスクリーム

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
1/20~2/15のメニュー
  • 【先 付】 蓬胡麻豆腐
           汲み上げ湯葉
             べっ甲餡
  • 【前 菜】 温稲荷寿し 蕨烏賊
         車海老艶煮
         小鰯香粉煮 乾酪魚松風
         梅人参 しぼり豆
                 他
    ―白味噌吟醸仕立―
  • 【吸 物】 鰤 清白 椎茸
           梅人参 青菜
  • 【造 り】 三種盛り
  • 【替り鉢】 すっぽん玉地蒸し
           とろろ 露生姜
  • 【焼 物】 鰆 難波焼
           筍木の芽焼
  • 【煮 物】 合鴨みぞれ鍋
  • 【食 事】 福豆御飯 揚げちりめん
           香の物盛り合わせ
            止椀
  • 【食 後】 果物盛り合わせ
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)※前日までに要予約
【1/20~2/15のメニュー】
  • 【先 付】   蟹 平貝炙り
             たらの芽 木の芽ゼリー
  • 【吸 物】   すっぽん土瓶蒸し
  • 【造 り】   寅福刺し
              鮪山掛け
  • 【八 寸】   海鼠 このわた掛け
            花山葵 帆立浸し
           温稲荷寿し 蕨烏賊
                 他
  • 【焼 物】   甘鯛若狭焼
             蛤 うるい 独活煮浸し
  • 【強 肴】   牛ロース炭火焼
             焼かぶ 焼アスパラガス
              香味ソース
  • 【煮 物】   鰻 春野菜 吟醸仕立
  • -釜炊きにて-
  • 【お食事】   鯛 筍御飯
             香の物盛り合わせ
              止椀
  • 【お食後】   果物盛り合わせ

1名様 8,200円(9,922円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 合肴 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を1室につき5,000円(6,050円)頂戴いたします。
※ご利用料金により無料サービスがございます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)