レストラン・バー

和食堂 山里

Information

フロア 2F
定休日 月曜日(祝日は営業)
営業時間(時短要請期間中) 17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
※コース料理のラストオーダーは20:00
席数 45席
(個室3室・茶室1室・天婦羅カウンター7席)
個室料金
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

天ぷらカウンター

  •   6,000円(7,260円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,300円(10,043円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,000円(12,100円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。

ふくコース

料金:22,000円(26,620円)
期間:11/1~
  • 【突出し】ふくピリ辛
          錦野菜和へ
  • 【前 菜】ふく煮こごリ 
          他
  • 【吸 物】白味噌仕立
          焼白子
  • 【造 り】ふく刺し
  • 【揚げ物】ふく唐揚げ
  • 【 鍋 】ちり鍋
  • 【食 事】雑炊
          香の物
  • 【食 後】果物盛り合わせ

ふくミニ会席

料金:12,000円(14,520円)
  • 【先 付】 ふくピリ辛
           錦野菜サラダ仕立
  • 【前 菜】 旬菜盛り合わせ
  • 【造 り】 ふく刺し
           身皮 薬味一式
  • 【凌 ぎ】 ふく白子羽二重蒸し
                       べっ甲餡
  • 【小鍋仕立】ふくちり
            白菜巻 榎木茸 白葱
             浅葱 ポン酢 赤卸し
  • 【揚 物】 ふく竜田揚げ
           青唐 酢立
  • 【食 事】 ふく煮こごり茶漬け
           針昆布 鴨頭葱
            香の物盛り合わせ
  • 【食 後】 果物盛り合わせ

うなぎ会席

料金:9,000円(10,890円)
  • 【前 菜】季節の前菜
  • 【吸 物】肝吸
  • 【造 り】三種盛り合わせ
          芽物一式 二色ソースにて
  • 【酢の物】うざく
  • 【焼 物】うなぎ蒲焼
          または 白焼
  • 【食 事】御飯
          香の物 止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ

和 アフタヌーンティー

期間:土日祝限定
14:00~16:00(ラストオーダー)
1日限定5食 ※前日17時までに要予約
料金:2,066円(2,500円)
  • 一の盆(セイボリー)
    生麩田楽/出汁巻玉子 鰻時雨煮/南関稲荷寿し 茗荷/香の物 大根 赤かぶ
    ほうじ茶
  • 二の盆(スイーツ)
    葛切り/抹茶シフォンケーキ/かぼちゃロールケーキ/八女茶バウンドケーキ/和三盆ブールドネージュ/いちごマカロン
    煎茶 または コーヒー または 紅茶
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
  • テイクアウトメニュー
  • 土日祝日軽食メニュー

ランチ

レディース昼膳

1名様 2,700円(3,267円)
【2/20~3/18のメニュー】
  • 【先 付】うぐいす和へ
         小芋 椎茸 蒟蒻
  • 【吸 物】生麩 酒粕白味噌仕立
         金時人参
  • 【向 付】烏賊と春野菜サラダ
         ハナッコリー かぶら 若布
           スナップピース トマト
  • 【焼 物】香煎焼 あおさソース
          カリブロ 筍
  • 【煮 物】海老はんぺん 新玉葱
          菜種かぼちゃ餡
  • 【食 事】芹と松の実 お粥
  • 【食 後】玄米粉外郎
         百合根餡

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 2,976円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

【3/2~14のメニュー】
【先 付】 蛍烏賊 浅蜊
       アスパラガス味噌
【吸 物】 若竹椀
       白魚
【造 り】 本日の二種盛り
―彩り二段重―
【口取り】 桜鱒燻製オイル漬
      飯蛸早煮 蚕豆蜜煮
      鯛の子旨煮
      キャベツ 木耳 桜海老煮浸し
              他
【焼 物】 桜鯛焼煮付
【煮 物】 卯の花コロッケ
       マスタード
        スナップピース
【食 事】 焼きおにぎり火薬茶漬け
【食 後】 苺すり流し
       タピオカ 牛乳

ランチおすすめ御膳

  • お造り御膳 3,500円(4,235円)
  • 焼物御膳  3,200円(3,872円)
  • 天ぷら御膳 3,700円(4,477円)
  • 黒豚角煮御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • 天丼御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • カレーうどん御膳  1,800円(2,178円)※平日のみ
  • 和牛ロース網焼き御膳  4,500円(5,445円)

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

ミニ会席

1名様 5,000円(6,050円)
【2/20~3/18のメニュー】
  • 【前 菜】旬菜盛り合わせ
  • 【吸 物】海老真丈 磯辺仕立
           花野菜
            三つ葉 木の芽
  • 【造 り】三種盛り
  • 【焼 物】鰆菜種焼
           つわ蕗ぼんぼり和へ
  • 【煮 物】本鱒 筍
             新じゃがいも 蓬麩
              磯辺湯葉餡掛け
  • 【食 事】牛蒡御飯
             浅蜊時雨煮
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】アイスクリーム

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
2/20~3/18
  • 【先 付】蛍烏賊 菜の花
           独活 黄味酢
  • 【前 菜】うるい身浸し 摘み海苔
           姫栄螺白酒焼き
           飯蛸早煮
               他
  • 【吸 物】海老真丈
           三色麩 若布
  • 【造 り】三種盛り
  • 【替り鉢】鶯豆富あられ揚げ
           帆立貝炙り
            新玉葱すり流し
  • 【焼 物】本鱒 漬け焼
         蚕豆 つわ蕗ぼんぼり和へ
  • 【煮 物】牛肉大根
         新じゃが スナップピース
  • 【食 事】牛蒡御飯
         浅蜊時雨煮
  • 【食 後】果物盛り合わせ

アラカルト 期間:2/20~3/18

  • ふく刺し 8,000円(9,680円)
  • ふく焼き白子 みぞれ仕立 2,800円(3,388円)
  • 蛤 筍 スープ鍋  2,000円(2,420円)
  • 海老真丈 磯辺仕立 1,600円(1,936円)
  • すっぽん丸仕立(小鍋仕立) 2,500円(3,025円)
  • なまこポン酢 1,500円(1,815円)
  • うぐいす和へ 1,200円(1,452円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • 百合根はんぺん 1,500円(1,815円)
  • 本鱒塩焼 1,500円(1,815円)
  • 甘鯛若狭焼 2,500円(3,025円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鰆菜種焼  1,600円(1,936円)
  • 甘鯛若狭焼  2,500円(3,025円)
  • 若竹煮  1,800円(2,178円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • あら あら炊き 3,000円(3,630円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 野菜炊き合わせ  1,500円(1,815円)  
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • 茶碗蒸し 800円(968円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • 黒毛和牛フィレ肉網焼き 柚子胡椒卸し(100g) 6,000円(7,260円)  他
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)※前日までに要予約
【2/20~3/18】
  • 【先 付】 北寄貝 福良鮑
          黄味酢掛け
  • 【吸 物】蛤スープ鍋
          筍 蕾菜
  • 【造 り】ふく刺し 他
  • 【八 寸】蛍烏賊酒盗漬 石焼
         うるい身浸し 摘み海苔
         姫栄螺白酒焼
         飯蛸早煮 蝶々丸十
         海老 乾酪玉子
          胡瓜 串打ち
               他
  • 【焼 物】赤むつ塩焼 
                      焼アスパラガス
  • 【強 肴】鰻 フォアグラ照焼
           行者にんにく
  • 【煮 物】オマール海老葛煮
           磯辺霞餡
           筍 かぶら
  • 【食 事】筍御飯
                     香の物盛り合わせ
           止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ

1名様 8,200円(9,922円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 合肴 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 5,700円(6,897円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

アラカルト 期間:2/20~3/18

  • ふく刺し 8,000円(9,680円)
  • ふく焼き白子 みぞれ仕立 2,800円(3,388円)
  • 蛤 筍 スープ鍋  2,000円(2,420円)
  • 海老真丈 磯辺仕立 1,600円(1,936円)
  • すっぽん丸仕立(小鍋仕立) 2,500円(3,025円)
  • なまこポン酢 1,500円(1,815円)
  • うぐいす和へ 1,200円(1,452円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • 百合根はんぺん 1,500円(1,815円)
  • 本鱒塩焼 1,500円(1,815円)
  • 甘鯛若狭焼 2,500円(3,025円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鰆菜種焼  1,600円(1,936円)
  • 甘鯛若狭焼  2,500円(3,025円)
  • 若竹煮  1,800円(2,178円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • あら あら炊き 3,000円(3,630円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 野菜炊き合わせ  1,500円(1,815円)  
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • 茶碗蒸し 800円(968円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • 黒毛和牛フィレ肉網焼き 柚子胡椒卸し(100g) 6,000円(7,260円)  他
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。

個室

2020年6月現在、個室のご利用に際しましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、利用人数を変更し、扉を開放してのご利用をお願い致しております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)※2020年6月現在、座席数を減らし、お客様同士が対面にならない配置にてご利用いただいております。

テイクアウトメニュー

和食堂 山里では、テイクアウトのご注文を承っております。商品のお渡しは、和食堂 山里店頭です(定休日はペストリーブティック)。また、下記料金には消費税8%が含まれております。
ご注文受付 10:00~18:00   TEL.092-262-1142
お渡し時間 11:00~19:00 
■除外日:定休日(月曜日)
■当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。。
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。
 

【デリバリーについて】※ご注文受付は前日の18:00まで​
10,000円以上のご購入で当ホテルより5㎞圏内のエリアはデリバリーも可能です(配送料1,000円 税込)。
ご希望の際はお電話にてお問合せください。

うな重  5,940円
うなぎ蒲焼 または 白焼    5,400円
鯛かぶと煮   3,024円
和牛すき煮    4,536円
冠地どり唐揚げ または 塩焼  1,620円
黒豚角煮    1,620円
天ぷら盛り合わせ(海老、魚介、野菜)   3,024円
天丼(海老、魚介、野菜)   3,456円
おにぎり (鮭・梅干し・明太子)  各 324円
玉子焼き   1,080円

土日祝日 14:00~17:00

お食事

  • うなぎ丼 松(3切) 2,200円(2,662円)
  • うなぎ丼 竹(2切) 1,700円(2,057円)
  • 天丼(海老2本・野菜4種) 2,200円(2,662円)

  • カレーうどん 黒豚白煮入り 1,500円(1,815円)
  • 黒豚白煮鍋焼うどん  1,500円(1,815円)
  • 鰊そば 1,300円(1,573円)
  • 鶏(そば・うどん) 1,000円(1,210円)
  • 野菜(そば・うどん) 1,000円(1,210円)
  • 冷そば・うどん     800円(968円)

甘味

  • くずきり 800円(968円)
  • しるこ  800円(968円)
  • アイスクリーム 500円(1605円)
  • 抹茶   650円(786円)
  • コーヒー 750円(907円)
  • 紅茶   750円(907円)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)