レストラン・バー

和食堂 山里

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)/17:30~21:00(20:30ラストオーダー)
土日祝 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/17:00~21:00(20:30ラストオーダー)
定休日:月曜日(祝日は営業)
席数 41席
個室:3室、天婦羅カウンター、茶室 瑞松庵
個室料金
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

今年の夏、土用丑の日は7/21(火)と8/2(日)です。
和食堂 山里では、うなぎ重、蒲焼、白焼、うなぎ会席などをご用意します。
店舗でのお食事の他、テイクアウトもございますので、ぜひご利用ください。

うなぎ会席

6/9~8/31
1名様  9,000円(10,890円)
  • 【前 菜】季節の前菜
  • 【吸 物】肝吸
  • 【造 り】三種盛り合わせ
            芽物一式 二色ソースにて
  • 【酢の物】うざく
  • 【焼 物】うなぎ蒲焼 または 白焼
  • 【食 事】御飯
          香の物 止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ

山里ワイン会

3日間限定で、山里ワイン会を開催いたします。
早松茸と鱧の土瓶蒸しを加えた特別会席と、チーフソムリエ久保田によるセレクトワインのマリアージュをお楽しみください。
日時:8/6(木)、7(金) 17:30~(最終受付19:30)
         8/8(土)17:00~(最終受付19:30)
料金:1名様 21,000円(25,410円)
       One Harmony会員優待料金 1名様 20,000円(24,200円)
※上記料金はサービス料・税込
※特別プランのため、他の割引等の併用は出来ません。ご了承ください。
※One Harmonyの当日入会承ります。(入会費無料)

天ぷらカウンター

  •   6,000円(7,260円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚三点、野菜五点)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  •  8,300円(10,043円)
    先付、天ぷら(車海老三本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
  • 10,000円(12,100円)
    先付、お造り、天ぷら(車海老四本、魚四点、野菜六点、かき揚げ)味噌椀、御飯、香の物、デザート
※かき揚げはお好みで天丼、または天茶にもご用意できます。季節のお好み天ぷらもご用意しております。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室
  • テイクアウト・デリバリーメニュー

ランチ

彩り点心「博多献上」

  • 1名様 2,976円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

【7/1~15のメニュー】
【先 付】 夏野菜コンソメジュレ
       海老 水前寺菜 ヤングコーン
        オクラ ミニトマト 花穂紫蘇
【吸 物】 トマトのすり流し
       玉子豆富
         ブラックペッパー
【向 付】 本日の二種盛り
        芽物一式
―彩り二段重―
【口取り】 すっぽんクリームチーズ博多
      焼魚小串
      大羽鰯梅煮
      半熟玉子
      枝豆 酢蓮根
      山桃蜜煮白掛け
      玉蜀黍かき揚げ
      海素麺 くこの実
【焼 物】 豚肩ロース味噌漬
       パプリカ 刻み生野菜
        粒マスタード 白髪葱
【煮 物】 ゴーヤ 海老 烏賊真丈
       揚げ出し豆腐 椎茸
        青唐 浅葱
【食 事】 壬生菜 カリカリ梅
        鱧皮の焼飯
         香の物 止椀
【食 後】 南瓜プリン
       みたらし餡 南瓜チップ
        セルフィーユ

ランチおすすめ御膳

  • お造り御膳 3,200円(3,872円)
  • 焼物御膳  3,200円(3,872円)
  • 天ぷら御膳 3,700円(4,477円)
  • 黒豚角煮御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • 天丼御膳  2,200円(2,662円)※平日のみ
  • 穴子重御膳  1,800円(2,178円)※平日のみ
  • 黒豚ちりちり丼御膳  1,800円(2,178円)※平日のみ
  • カレーうどん御膳  1,800円(2,178円)※平日のみ
  • 和牛ロース網焼き御膳  4,500円(5,445円)

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 6,000円(7,260円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

レディース昼膳

7/7~8/2
1名様 2,700円(3,267円)
  • 【先 付】もずく酢
          帆立 胡瓜 トマト
           セルフィーユ
  • 【吸 物】枝豆すり流し
          胡麻豆富
           白木耳 山葵
  • 【向 付】鮪 アボカド山掛け
          色紙海苔
  • 【焼 物】丸茄子田楽
          海老 万願寺唐辛子
           茗荷 柚子
  • 【煮 物】冬瓜スープ煮 葛餡掛け
          小芋 椎茸 コーンボール
           干し海老 青葱
  • 【食 事】冷やしオクラ素麺
  • 【食 後】南瓜水羊羹

ミニ会席

7/7~8/2
1名様 5,000円(6,050円)
  • 【前 菜】烏賊明太子和へ
         牛肉八幡巻
         海老真丈博多揚げ
         南瓜チーズ茶巾
         枝豆
  • 【吸 物】黒豚沢煮椀
          筍 人参 椎茸 独活 牛蒡
           三ツ葉 木の芽
  • 【造 り】三種盛り合わせ
          芽物一式 二色ソースにて
  • 【焼 物】時知らず塩焼
          山桃白掛け
           酢取り茗荷
  • 【煮 物】丸茄子 豆腐揚げ出し
          海老衣揚げ 万願寺唐辛子
           大根卸し 生姜
  • 【食 事】鰻山椒煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】シャーベット または アイスクリーム

昼会席

1名様 8,000円(9,680円)
7/7~8/2
  • 【先 付】豆乳豆富
          蓴菜 旨出汁
           浅葱 生姜
  • 【前 菜】烏賊明太子和へ
         牛肉八幡巻
         穴子笹寿し
         海老真丈博多揚げ
         南瓜チーズ茶巾
         枝豆
  • 【吸 物】雲丹かるかん寄せ
          椎茸 青味
           人参 柚子
  • 【造 り】縞鯵 本鮪
          烏賊
          芽物一式 二色ソースにて
  • 【替 鉢】海素麺
          とろろ 帆立 トマト
           旨出汁
  • 【焼 物】すずき蓼酢焼
          山桃白掛け
    ― 冷製 ―
  • 【煮 物】翡翠茄子 小芋 冬瓜
          合鴨ロース 利休餡
           人参 隠元
  • 【食 事】鰻山椒煮御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ

アラカルト

  • 五種パレット前菜盛り合わせ 1,800円(2,178円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • おにぎり(鮭、梅、明太子) 各 300円(363円)
  • 野菜炊き合わせ  1,300円(1,573円)
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • まながつお照焼  2,000円(2,420円)
  • すっぽん丸仕立(小鍋仕立) 2,500円(3,025円)
  • 牛ヒレかつ 3,000円(3,630円)
  • 黒毛和牛すき煮 4,000円(4,840円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • お造り盛り合わせ(4種盛り) 2,800円(3,388円)
  • お茶漬け(鮭、梅、明太子) 各1,000円(1,210円)
  • 雑炊(滑子、玉子) 各800円(968円)
  • 甘夏柑ゼリー寄せ  700円(847円)
  • くずきり  800円(968円)
  • しるこ  800円(968円)
※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
営業時間は平日 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)土日 17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)

料理長おすすめ会席

1名様 16,000円(19,360円)
7/7~8/2
  • 【先 付】一、豆乳豆富
            蓴菜 旨出汁
             浅葱 生姜
         一、莫久来 長芋
  • 【吸 物】鱧葛打ち
          瓢玉子 椎茸
           青味 人参 木の芽
  • 【造 り】本鮪 真鯒
          烏賊雲丹巻
            芽物一式 二色ソースにて
  • 【八 寸】唐墨胡瓜
         烏賊明太子和へ
         牛肉八幡巻
         穴子笹寿し
         海老真丈博多揚げ
         南瓜チーズ茶巾
         枝豆
  • 【焼 物】甘鯛若狭焼 オマール海老ソース
          ズッキーニ マッシュルーム
           万願寺唐辛子
  • 【煮 物】鰻柳川鍋
          牛蒡 茗荷 三ツ葉
  • 【止 肴】冷やし牛しゃぶしゃぶ
          白菜 長葱 椎茸
           トマト オクラ
            胡麻ポン酢
  • ―釜炊きにて―

  • 【食 事】玉蜀黍 揚げじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【食 後】果物盛り合わせ

1名様 6,500円(7,865円)
御料理5品(先付 吸物 造り 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 8,200円(9,922円)
御料理6品(前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

1名様 10,500円(12,705円)
御料理7品(先付 前菜 吸物 造り 凌ぎ 焼物 炊き合わせ)、御飯、味噌椀、香の物、デザート

鰻柳川風鍋とお刺身膳

1名様 5,000円(6,050円)
期間:通年

先付・替鉢・造り三種盛り・鍋・御飯・味噌汁・香の物・デザート

天ぷら お刺身膳

1名様 5,000円(6,050円)
期間:通年

先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

鯛かぶと煮膳

1名様 4,500円(5,445円)
期間:通年

先付・替鉢・造り・鯛かぶと煮・御飯・味噌椀・香の物・デザート

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
先付、肝吸、ご飯、香の物、デザート

上 6,000円(7,260円)
並 4,700円(5,687円)

※並と上では鰻の量が違います。

アラカルト

  • 五種パレット前菜盛り合わせ 1,800円(2,178円)
  • うなぎ蒲焼 または 白焼 5,000円(6,050円)
  • 鯛かぶと煮  2,800円(3,388円)
  • 黒豚角煮  1,500円(1,815円)
  • 天ぷら盛り合わせ(海老2本、魚介1点、野菜3点) 2,800円(3,388円)
  • おにぎり(鮭、梅、明太子) 各 300円(363円)
  • 野菜炊き合わせ  1,300円(1,573円)
  • 冠地どり塩焼 1,500円(1,815円)
  • まながつお照焼  2,000円(2,420円)
  • すっぽん丸仕立(小鍋仕立) 2,500円(3,025円)
  • 牛ヒレかつ 3,000円(3,630円)
  • 黒毛和牛すき煮 4,000円(4,840円)
  • もずく酢  1,000円(1,210円)
  • おきうと 600円(726円)
  • 青菜浸し  600円(726円)
  • 明太子   800円(967円)
  • お造り盛り合わせ(4種盛り) 2,800円(3,388円)
  • お茶漬け(鮭、梅、明太子) 各1,000円(1,210円)
  • 雑炊(滑子、玉子) 各800円(968円)
  • 甘夏柑ゼリー寄せ  700円(847円)
  • くずきり  800円(968円)
  • しるこ  800円(968円)
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税10%込価格)を表示しております。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、個室の使用人数を変更してご利用いただいております。

個室

2020年6月現在、個室のご利用に際しましては、扉を開放してのご利用をお願い致しております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)※2020年6月現在、座席数を減らし、お客様同士が対面にならない配置にてご利用いただいております。

テイクアウト・デリバリーメニュー

和食堂 山里では、テイクアウトのご注文を承っております。商品のお渡しは、和食堂 山里店頭です(定休日はペストリーブティック)。また、下記料金には消費税8%が含まれております。
ご注文受付 10:00~18:00  TEL.092-262-1142
お渡し時間 11:00~19:00 
■定休日(月曜日)は商品をペストリーブティック(1階)にてお渡しいたします。
■当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。

※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。

うな重  5,940円
うなぎ蒲焼 または 白焼    5,400円
鯛かぶと煮   3,024円
すっぽん竜田揚げ   2,700円
和牛すき煮    4,536円
冠地どり唐揚げ または 塩焼  1,620円
黒豚角煮    1,620円
天ぷら盛り合わせ(海老、魚介、野菜)   3,024円
天丼(海老、魚介、野菜)   3,456円
天むす(2個) 1,080円
おにぎり (鮭・梅干し・明太子)  各 324円
玉子焼き   1,080円
煮物炊き合わせ   1,404円

お食い初め膳   3,780円
※お食い初め膳は3日前までにご予約お願いいたします。お食い初めに使用する器のセットは含まれておりません。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)