レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
定休日 月~水曜日(祝日は営業)
※天ぷらカウンターは当面の間休止いたします。
席数 90席(うち個室4室30席)
個室料金 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円
百合・牡丹の間:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

ふく料理(11/1~2月末)

ふぐ(河豚)が美味しくなる季節です。和食堂 山里では、お客様に「福」がありますようにと「ふぐ」を「ふく」と呼んでおります。
※入荷状況によりご提供できない場合がございます。

ふく会席

1名様 16,400円

【先 付】 ふくピリ辛
       錦野菜和へ
【前 菜】 旬彩盛り合わせ
【お造り】 ふく刺し
       身 皮
        薬味一式
【お凌ぎ】 ふく白子羽二重蒸し
      べっ甲餡
【小鍋仕立】 ふくちり
           白菜 白葱 菊菜
           浅葱 ポン酢 赤卸し
【揚 物】 ふく竜田揚げ
      青唐 酢立
【お食事】 ふく煮凍り茶漬け
                    針昆布 鴨頭葱
                    香の物盛り合わせ
【お食後】 果物盛り合わせ

ふくコース

1名様 29,000円

【前 菜】 ふくピリ辛
       錦野菜和へ
      ふく煮凍り   他
【お吸物】 白味噌仕立
      焼白子
【お造り】 ふく刺し
       身 皮
        薬味一式
【揚 物】 ふく唐揚げ
【 鍋 】 ちり鍋
           白菜 白葱 菊菜 椎茸 豆腐
【お食事】 雑炊
                    香の物
【お食後】 果物盛り合わせ

【テイクアウト】恵方巻

豪華な素材を巻いた、料理長こだわりの恵方巻。2025年の恵方「西南西」に向いて豪快にお召し上がりください。
【予約受付期間】2025年1月24日(金)17時まで
【お渡し日時】2025年2月1日(土)・2日(日)11:30~20:00
プレミアム恵方巻
1本 5,000円
車海老・穴子・数の子・厚焼玉子・山牛蒡味噌漬け・干し椎茸・胡瓜・大葉
恵方巻
1本 2,000円
海老・穴子・明太子・厚焼玉子・干ぴょう・干し椎茸・胡瓜
※消費税(8%)込
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 3,200円
※平日限定
  • 【小 鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 本日の焼物
  • 【煮 物】 炊き合わせ
  • 【お食事】 白御飯 香の物
  • 【止 椀】 味噌汁
  • 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 4,700円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】

【先 付】 ふくオイル煮
        芹浸し 焼椎茸
         ラレシ
【お造り】 二種盛り
【お吸物】 粕汁
―彩り二段重―
【口取り】 浅蜊 青葱煮浸し
     胡麻豆富 べっ甲餡 山葵
     出汁巻玉子 鰆竜田揚げ
     天上昆布博多 菜の花浸し
     合鴨ロース肉 赤蒟蒻旨煮 他
【焼 物】 小串焼
          蓮根山椒煮
【煮 物】 湯葉飛龍頭 法蓮草
           海老黄身煮
【お食事】 福豆御飯
           香の物 止椀
【お食後】 塩プリン
           小倉掛け 苺

ミニ会席

1名様 7,000円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】
  • 【前 菜】 胡麻豆富 蕗味噌
          筍 銀餡
         南関稲荷寿司
         鰯卯の花和へ
         若草カステラ
         梅人参 天上昆布博多
  • 【お吸物】 真鯛潮仕立
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【焼 物】 銀鱈味噌漬け
           香味野菜 金柑蜜煮
  • 【煮 物】 海老黄身煮
           湯葉飛龍頭 かぶら
  • 【お食事】 福豆御飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 11,500円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】
  • 【先 付】 氷魚 菜の花 酢浸し
  • 【前 菜】 茶ぶりなまこ
          とろろ酢
         南関稲荷寿司
         鰯卯の花和へ 若草カステラ
         梅人参 天上昆布博多
         お多福豆
  • 【お吸物】 帆立貝真丈 若布
         紐皮大根 つぼみ菜
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【温 物】 胡麻豆富蕗味噌
          筍 銀餡
  • 【焼 物】 銀鱈味噌漬け 香味野菜
  • ー小鍋仕立てー

  • 【煮 物】 合鴨ロース肉 つくね
           かぶら 生麩
  • 【お食事】 福豆御飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 14,500円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】
  • 【前 菜】 茶ぶりなまこ
          とろろ酢
         南関稲荷寿司
         鰯卯の花和へ 若草カステラ
         梅人参 天上昆布博多
         お多福豆
  • 【お吸物】 帆立貝真丈 若布
         紐皮大根 つぼみ菜
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【温 物】 胡麻豆富 蕗味噌
           筍 銀餡
  • 【焼 物】 鰤漬け焼
            春野菜煮浸し
  • 【合 肴】 鱈白子フライ 筍
           海老真丈 青唐
  • 【煮 物】 黒毛和牛ロース肉 白味噌煮
           かぶら 金時人参
  • 【お食事】 白ご飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

天ぷら お刺身膳

1名様 7,000円
期間:通年
先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくら仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

テイクアウト

脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。

  • うな重  5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円
  • 黒豚角煮 1,700円
  • 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,400円
  • おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各380円
※テイクアウト商品は消費税8%込料金

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,500円
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

料理長おすすめ会席

会席「月」

1名様 21,500円
※前日の17:00までに要予約(木曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
1/17からのメニューはこちら
期間:1/17~2/20
  • 【先 付】  すっぽん玉地蒸し
  • 【お造里】  ふく刺し
            他 2種盛り
  • 【お吸物】  合鴨葛叩き かぶら
            焼麩 九条葱
  • 【八 寸】  茶ぶりなまこ このわた掛け
           海老芋すり流し キャビア 金箔
           車海老艶煮 南関稲荷寿司
           鰯卯の花和へ 若草カステラ 他
  • 【焼 物】  甘鯛若狭焼
            蛤 うるい 芹煮浸し
  • 【強 肴】  黒毛和牛ロース肉 新玉葱 アスパラガス
            百合根餡 パプリカ味噌
  • 【蒸 物】  あら ちり蒸し
            豆腐 白菜 つぼみ菜 柚子
  • ―釜炊きにて―

  • 【お食事】 からすみ御飯
            香の物盛り合わせ
             止椀
  • 【お食後】  果物盛り合わせ

1名様 14,500円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】
  • 【前 菜】 茶ぶりなまこ
          とろろ酢
         南関稲荷寿司
         鰯卯の花和へ 若草カステラ
         梅人参 天上昆布博多
         お多福豆
  • 【お吸物】 帆立貝真丈 若布
         紐皮大根 つぼみ菜
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【温 物】 胡麻豆富 蕗味噌
           筍 銀餡
  • 【焼 物】 鰤漬け焼
            春野菜煮浸し
  • 【合 肴】 鱈白子フライ 筍
           海老真丈 青唐
  • 【煮 物】 黒毛和牛ロース肉 白味噌煮
           かぶら 金時人参
  • 【お食事】 白ご飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 11,500円
1/17からのメニューはこちら
【1/17~2/20のメニュー】
  • 【先 付】 氷魚 菜の花 酢浸し
  • 【前 菜】 茶ぶりなまこ
          とろろ酢
         南関稲荷寿司
         鰯卯の花和へ 若草カステラ
         梅人参 天上昆布博多
         お多福豆
  • 【お吸物】 帆立貝真丈 若布
         紐皮大根 つぼみ菜
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【温 物】 胡麻豆富蕗味噌
          筍 銀餡
  • 【焼 物】 銀鱈味噌漬け 香味野菜
  • ー小鍋仕立てー

  • 【煮 物】 合鴨ロース肉 つくね
           かぶら 生麩
  • 【お食事】 福豆御飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

テイクアウト

脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や、天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。

  • うな重  5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円
  • 黒豚角煮 1,700円
  • 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,400円
  • おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各380円
※テイクアウト商品は消費税8%込料金

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,500円(2,420円)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:1室につき6,300円(サービス料・消費税込)

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)