Restaurant & Bar レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理や、鍋料理をお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。
揚げたてをお召し上がりいただける天婦羅カウンターや、ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

フロア2F
営業時間7:30~10:00
11:30~14:30
17:30~21:30 (土・日・祝日 17:00~21:30 )
※ラストオーダー 21:00
終日禁煙とさせていただきます。
席数102席
個室3室・天婦羅カウンター10席・茶室 瑞松庵
個室料金山吹の間 4名様             5,000円(5,940円)
百合の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
牡丹の間 6名様(最大8名様)     5,000円(5,940円)
百合・牡丹の間 16名様(最大20名様)10,000円(11,880円)

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
レストランプラン個室プラン詳細は個室プランページをご覧ください。>>
お子様のお祝いプラン詳細はお子様のお祝いプランページをご覧ください。>>
ご結納・ウエディングプラン詳細はご結納・ウエディングプランページをご覧ください。>>
記念日プランの詳細は記念日プランページをご覧ください。
オンライン予約ご予約はこちら>>

おすすめ

日本酒飲み比べ

日本酒飲み比べ
1名様 1,200円(1,425円)
本日おすすめの日本酒から3種類お選びいただけます。

日本酒飲み比べと五種パレット前菜盛り合わせ
2,525円(3,000円)

・本日おすすめの日本酒から3種類をお選びいただきます。
・日本酒の銘柄はスタッフにお申し付けください。
・日本酒は1種60mlです。

うなぎ膳

脂の乗った肉厚薄皮のうなぎを炭火で焼き上げた「うなぎ膳」をご用意します。すっきりとした甘みの特製のたれがご飯にもお酒にも合う一品です。ランチ、ディナーでご利用いただけます。

【うなぎ膳 内容】
うざく、うなぎ蒲焼、白御飯、香の物、肝吸、シャーベット または アイスクリーム

上 6,000円(7,128円)
並 4,700円(5,583円)

※並と上では鰻の量が違います。

朝食

ご飯定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御飯・味噌椀・香の物・コーヒー

朝粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・御粥・味噌椀・香の物・コーヒー

薬膳粥定食 1名様 2,442円(2,900円)

小鉢・明太子・焼魚・煮物・玉子料理・薬膳粥・味噌椀・香の物・コーヒー

ランチ

彩り点心 博多献上

1名様 3,031円(3,600円)

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱弁当です。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
(仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。)

8/16~31のメニュー

【先 付】   セロリ菜 無花果 巨峰
          白酢掛け
           海老 とんぶり 金魚草
【吸 物】   胡麻豆富東寺揚げ  みぞれ仕立
         独活 〆葱 酢立
【造 り】   本日の二種盛り
         芽物一式
―彩り二段重―
【口取り】   花蛸煮こごり 穴子寿司
        玉蜀黍かき揚げ 南瓜ラム酒煮
        甘長焼き浸し 餅銀杏
        胡瓜月ヶ瀬和え 鰯辛煮 トマト土佐煮
【焼 物】   鱧照焼 焼き葱
         酢取り茗荷 レモン
【温 物】   はかた地どり 香味蒸し
         牛蒡の卸しポン酢
          レタス 揚牛蒡
【食 事】   鰹昆布冷し茶漬け
                           大葉 茗荷 梅肉 香の物
【食 後】   レンズ豆ぜんざい 白玉 ラズベリー

レディース昼膳

1名様  2,600円(3,088円)

7/26~8/29

【先 付】   パプリカ博多寄せ
        白芋茎朝顔
          射込みズッキーニ
【吸 物】   水前寺菜スープ
        トマト 冬瓜
          干椎茸 針生姜
【向 付】   赤身まぐろ生春巻き
        茄子オランダ オクラ
          蓼味噌ドレッシング
【焼 物】   豆腐 蕎麦出汁漬
        アボカド う玉 コンソメ餡
              牛蒡白扇揚げ
【煮 物】   白身魚 大根餅
        韮蒸し
【食 事】   胡麻出汁 手延素麺
【食 後】   珈琲水饅頭

黒豚角煮御膳 (渡辺バークシャー純粋黒豚)
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・黒豚角煮・きざみ生野菜・白御飯・香の物・味噌椀


天丼御膳
平日限定 1名様 2,000円(2,376円)
小鉢・天丼(海老・野菜)・もち麦うどん・香の物

お昼の会席

ミニ会席  1名様 5,000円(5,940円)
御料理五品(先付・吸物・お造り・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

昼会席  1名様 8,000円(9,504円)
御料理七品(先付・前菜・吸物・お造り・お凌ぎ・焼物・炊き合わせ)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

お子様セット(10歳まで)

1名様 2,000円(2,376円)
オレンジジュース・お子様うどん(野菜・鶏・若布よりお選び下さい)・唐揚げ・茶碗蒸し・俵おむすび


ランチミーティングプラン

平日 10:30~15:00(3時間)

お食事:11:30~14:30

お食事とミーティング時のコーヒー(または ジュース)、個室料がセットになった、平日にご利用いただけるランチミーティングプランです。(4名様~20名様)

Aプラン
1名様 3,000円 山里お造り膳(先付・お造り盛り合わせ・煮物・ご飯・味噌汁・香物・デザート・サービス料・消費税)

Bプラン
1名様 5,000円 山里重箱弁当(先付・吸物・お造り・重箱弁当・デザート・サービス料・消費税)

ランチミーティングプランの詳細はこちらからご覧いただけます。>>

ディナー

会席 月(つき) 1名様 16,000円(19,008円)

【7/26~8/29

【先 付】  鮑肝豆富
        吸いとろ仕立
【吸 物】  甘鯛温麺
        松茸
                    烏賊 鱧落とし
【造 り】  あら 本鮪
        槍烏賊
【八   寸】  生干子 石焼
       枝豆葛寄せ いくら
       穴子笹巻寿し
       花蛸煮こごり
       合鴨ロース煮 他
【焼 物】  鰻 長芋 山椒焼
                      玉蜀黍真丈
【煮 物】    鱧しゃぶ
             梅卸し
              鱧の子玉〆
【止 肴】  牛ロース野菜巻
             湯葉掛け
―釜炊きにて―
【食 事】  鯛茶漬
【食 後】  果物盛り合わせ

黒豚しゃぶしゃぶ会席

ー渡辺バークシャー純粋黒豚ー

1名様 7,500円(8,910円)

(スープ または 豆乳仕立て)

  • 突出し
  • お造り
  • 黒豚三枚肉
  • 鍋野菜
  • 雑炊またはうどん
  • 香の物
  • デザート

会席

 6,500円(7,722円)  8,200円(9,741円)  10,500円(12,474円)

天ぷらコース

 6,000円(7,128円)  8,300円(9,860円)  10,000円(11,880円)

黒毛和牛網焼き定食

1名様  7,500円(8,910円)
先付・山里かにサラダ・黒毛和牛ロース肉網焼き温野菜添え・御飯・味噌椀・香の物・デザート

すきやき会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「御飯・味噌椀」または「うどん」・香の物・デザート

しゃぶしゃぶ会席

1名様  8,500円(10,098円)
先付・お造り・黒毛和牛ロース肉・鍋野菜・「雑炊」または「うどん」・香の物・デザート

鰻柳川風鍋とお刺身膳

1名様 5,000円(5,940円)

期間:通年(12/31~1/3除く)

先付・替鉢・造り三種盛り・鍋・御飯・味噌汁・香の物・デザート

天ぷら お刺身膳

1名様 5,000円(5,940円)

期間:通年(12/31~1/3除く)

先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

鯛かぶと煮膳

1名様 4,500円(5,346円)

期間:通年(12/31~1/3除く)

先付・替鉢・造り・鯛かぶと煮・御飯・味噌椀・香の物・デザート

山里の味をご家庭で

和食堂 山里のこころを込めた味わいをご家庭でもお楽しみいただけます。
テイクアウト商品はこちらからご覧いただけます。

>>和食堂 山里 テイクアウト商品


半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。

※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

ご予約・お問い合せ

レストラン予約課 092-262-1176(10:00~20:00)

オンライン予約

  • 宿泊予約
  • レストラン予約

宿泊日

宿泊数

宿泊人数 /室

部屋数

検索方法

  • レストラン予約
page top