レストラン・バー

和食堂 山里

海の幸、山の幸を使った会席料理などをお楽しみいただけます。
お席は、ホール席のほか、格子間仕切りの半個室テーブル席、そして接待や会食、お顔合わせなどのシーンに最適な完全個室のお部屋がございます。お子様のお祝いにもご利用ください。
ご結納、初釜、お茶会など、幅広くご利用いただける茶室もご用意しております。

Information

フロア 2F
営業時間 平 日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※コースのラストオーダーは20:00とさせていただきます。
定休日 月~水曜日(祝日は営業)
※天ぷらカウンターは当面の間休止いたします。
・12/24(火)、25(水)、31(火)は特別営業 
・12/27(金)は臨時休業
席数 50席
(個室3室・茶室1室・天ぷらカウンター9席)
個室料金 山吹の間:6,300円 百合の間:6,300円 牡丹の間:6,300円
百合・牡丹の間:12,600円
※料金は、サービス料・消費税込
お電話でのご予約 TEL.092-262-1142

松茸の土瓶蒸し

期間:9/5~11月中旬
松茸と鱧を土瓶でじっくりと蒸しあげる一品。香りたつ出汁の風味と食感をご賞味ください。
料金:4,400円~

ふく料理(11/1~2月末)

ふぐ(河豚)が美味しくなる季節です。和食堂 山里では、お客様に「福」がありますようにと「ふぐ」を「ふく」と呼んでおります。
※入荷状況によりご提供できない場合がございます。

ふく会席

1名様 16,400円

【前 菜】 ふくピリ辛
       錦野菜和へ
      鯖小袖奉書寿司
      子持ち鮎煮浸し むかご真丈
      黄金玉子
【お吸物】 松茸土瓶蒸し
      ふく
      三つ葉 酢立
【お造り】 ふく刺し
       身 皮
        薬味一式
【替 鉢】 玄米麩饅頭 べっ甲餡
      芽葱 山葵
【小鍋仕立】 ふくちり
           白菜 白葱 菊菜
           浅葱 ポン酢 赤卸し
【揚 物】 ふく竜田揚げ
      青唐 酢立
【お食事】 ふく煮凍り茶漬け
                    針昆布 鴨頭葱
                    香の物盛り合わせ
【お食後】 果物盛り合わせ

※松茸入荷終了後一部メニューが変更となります(11月中旬頃予定)。

ふくコース

1名様 29,000円

【前 菜】 ふくピリ辛
       錦野菜和へ
      ふく煮凍り
      鯖小袖奉書寿司
      子持ち鮎煮浸し むかご真丈
      黄金玉子
【お吸物】 松茸土瓶蒸し
      ふく
      三つ葉 酢立
【お造り】 ふく刺し
       身 皮
        薬味一式
【揚げ物】 ふく唐揚げ
【 鍋 】 ちり鍋
           白菜 白葱 菊菜 椎茸 豆腐
【お食事】 雑炊
                    香の物
【お食後】 果物盛り合わせ

※松茸入荷終了後一部メニューが変更となります(11月中旬頃予定)。

七五三特典のご案内

10月、11月の2カ月間、七五三を迎えるお子様に特典をご用意いたします。
※七五三のお祝いでご予約の場合に限ります。
特典:お持ち帰りクッキーをプレゼント

七五三お子様膳

1名様 3,700円
お子様の健やかな成長を願う宴席にふさわしいお料理を揃えました。
※七五三のお祝いでご予約のお客様限定

【イベント】霜月の会席と日本酒の会

霜月の会席と日本酒の会

11/29(金)18:00~(受付 17:30~)※要予約
1名様 28,000円(お料理、日本酒6種、サービス料・消費税込)
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024にてトロフィーを受賞した日本酒を醸す天吹酒造とのコラボレーションイベントです。
天吹酒造では、花酵母を使ってお酒を醸します。多種多様な顔を持つ日本酒と、山里の季節のお料理とのマリアージュをお楽しみください。
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 3,200円
※平日限定
  • 【小 鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 本日の焼物
  • 【煮 物】 炊き合わせ
  • 【お食事】 白御飯 香の物
  • 【止 椀】 味噌汁
  • 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 4,700円
【10/18~11/17のメニュー】

【先 付】 焼茄子 きのこ菊菜浸し
【お造り】 本日のお造り
【お吸物】 柚子胡麻豆富
     舞茸  三つ葉
―彩り二段重―
【口取り】 もずく酢 とんぶりとろろ
     サーモン昆布〆 長芋 白掛け
     出汁巻 海老艶煮
     鰻八幡巻
     秋刀魚山椒煮
     鶏松風紅葉焼
【焼 物】 小串焼
           牛蒡煎煮
【煮 物】 蓮根饅頭
           みぞれ餡
【お食事】 きのこ餡掛け御飯
                    香の物 止椀
【お食後】 有りの実 ゼリー
      ミント

ミニ会席

1名様 7,000円
【10/18~11/17のメニュー】
  • 【前 菜】 サーモン昆布〆 焼茄子
          とんぶりとろろ掛け
         鯖小袖奉書寿司
         子持ち鮎煮浸し むかご真丈
         黄金玉子
  • 【お吸物】 蓮根饅頭 占地
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 かます 杉板焼き
         干椎茸ワイン煮
  • 【煮 物】 黒豚角煮
          海老芋 紅葉人参
  • 【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 11,500円
【10/18~11/17のメニュー】
  • 【先 付】 柚子胡麻豆富 茸菊菜浸し
          旨出汁ゼリー掛け
           いくら 松の実
  • 【前 菜】 サーモン昆布〆 焼茄子
            とんぶりとろろ掛け
          小柱 占地 海老
            マスカット 白和へ
          鯖小袖奉書寿司
          子持ち鮎煮浸し むかご真丈
          黄金玉子
  • 【お吸物】 萩真丈 白身魚葛打ち
          木の葉人参 軸三つ葉
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 玄米麩饅頭 べっ甲餡
  • 【焼 物】 鰆塩こうじ焼
             干椎茸ワイン煮
  • 【煮 物】 海老芋 茄子オランダ
          蟹 湯葉あんかけ
  • 【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 14,500円
【10/18~11/17のメニュー】
  • 【前 菜】 サーモン昆布〆 焼茄子
           とんぶりとろろ掛け
         小柱 占地 海老
           マスカット 白和へ
         鯖小袖奉書寿司
         子持ち鮎煮浸し むかご真丈
         黄金玉子
  • 【お吸物】 萩真丈 松茸
           いちょう大根
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 玄米麩饅頭 べっ甲餡
           合鴨ロース
  • 【焼 物】 鰆塩こうじ焼
            香茸旨煮 栗含ませ煮
  • 【合 肴】 甘鯛うろこ揚げ
            二身椎茸 銀杏
            煎り出汁
  • 【煮 物】 黒毛和牛 鍬焼
            海老芋 九条葱煮浸し
  • 【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ
           止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

天ぷら お刺身膳

1名様 7,000円
期間:通年
先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくら仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

テイクアウト

脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。

  • うな重  5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円
  • 黒豚角煮 1,700円
  • 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,400円
  • おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各380円
※テイクアウト商品は消費税8%込料金

お子様のお食事

七五三お子様膳

1名様 3,700円
お子様の健やかな成長を願う宴席にふさわしいお料理を揃えました。
※七五三のお祝いでご予約のお客様限定

お子様セット

料金:2,500円
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

料理長おすすめ会席

会席「月」

1名様 21,500円
※前日の17:00までに要予約(木曜日のご予約は日曜日の17:00まで)
(※入荷状況によりメニュー変更する場合がございます)
期間:10/18~11/17
  • 【先 付】  柚子胡麻豆富 菊菜浸し
           蟹 生雲丹
  • 【お造り】  本日おすすめ 三種盛り
             芽物一式
  • 【お吸物】  土瓶蒸し
              松茸 名残鱧 三ツ葉
  • 【焼八寸】  まながつお味噌漬け
             焼松茸 千枚大根
          ばい貝紅葉焼
          鯖小袖奉書寿司
          子持ち鮎煮浸し むかご真丈 他
  • 【合 肴】  フォアグラ 海老芋 田楽

          黒毛和牛山椒焼 黄身卸し
            二身椎茸
  • 【温 物】  甘鯛身巻蕎麦 小かぶ
          大黒占地 菊花餡
  •  ―釜炊きにて―
  • 【お食事】  秋鮭 栗 茸御飯
            香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】  果物盛り合わせ

1名様 14,500円
【10/18~11/17のメニュー】
  • 【前 菜】 サーモン昆布〆 焼茄子
           とんぶりとろろ掛け
         小柱 占地 海老
           マスカット 白和へ
         鯖小袖奉書寿司
         子持ち鮎煮浸し むかご真丈
         黄金玉子
  • 【お吸物】 萩真丈 松茸
           いちょう大根
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 玄米麩饅頭 べっ甲餡
           合鴨ロース
  • 【焼 物】 鰆塩こうじ焼
            香茸旨煮 栗含ませ煮
  • 【合 肴】 甘鯛うろこ揚げ
            二身椎茸 銀杏
            煎り出汁
  • 【煮 物】 黒毛和牛 鍬焼
            海老芋 九条葱煮浸し
  • 【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ
           止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 11,500円
【10/18~11/17のメニュー】
  • 【先 付】 柚子胡麻豆富 茸菊菜浸し
          旨出汁ゼリー掛け
           いくら 松の実
  • 【前 菜】 サーモン昆布〆 焼茄子
            とんぶりとろろ掛け
          小柱 占地 海老
            マスカット 白和へ
          鯖小袖奉書寿司
          子持ち鮎煮浸し むかご真丈
          黄金玉子
  • 【お吸物】 萩真丈 白身魚葛打ち
          木の葉人参 軸三つ葉
  • 【お造り】 三種盛り
  • 【替 鉢】 玄米麩饅頭 べっ甲餡
  • 【焼 物】 鰆塩こうじ焼
             干椎茸ワイン煮
  • 【煮 物】 海老芋 茄子オランダ
          蟹 湯葉あんかけ
  • 【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
          香の物盛り合わせ 止椀
  • 【お食後】 果物盛り合わせ

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくらと仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

テイクアウト

脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で焼き、皮はパリッと、身はふっくら仕上げるうな重や、天丼など和食堂 山里の味をご自宅で。

  • うな重  5,400円
  • うなぎ蒲焼 5,200円
  • うなぎ白焼 5,200円
  • 黒豚角煮 1,700円
  • 天丼(内容:海老、魚介、野菜) 2,400円
  • おにぎり<鮭、梅干し、明太子> 各380円
※テイクアウト商品は消費税8%込料金

お子様のお食事

七五三お子様膳

1名様 3,700円
お子様の健やかな成長を願う宴席にふさわしいお料理を揃えました。
※七五三のお祝いでご予約のお客様限定

お子様セット

料金:2,500円(2,420円)
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

個室

個室のご利用に際しましては、個室利用料を頂戴いたします。
料金:1室につき6,300円(サービス料・消費税込)

半個室

半個室としてご利用いただけるスペースは「菖蒲」と「鈴蘭」の2カ所ございます。(個室料はございません)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)