食物アレルギー対応ポリシーについて

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食物アレルギー対応ポリシーについて

弊ホテルではお客様がレストランや宴会場でのお食事を、お楽しみいただけるよう、以下の通りの対応をいたしております。

使用食材につきましては、特定原材料8品目(小麦、卵、乳、そば、落花生(ピーナッツ)、エビ、カニ、くるみ)の使用状況を生産元、製造・販売元からの情報をもとに確認しております。

各レストランや宴会場におきましては、特定原材料8品目の使用についての表示や、特定原材料8品目を使用しているメニュー情報をご案内しております。

ただし、全メニューを同一厨房内にて準備し、洗浄機器も同一のものを使用しておりますため、調理過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。また、食器・調理器具は他のお客様と共有しており、厨房内では表示にない他のアレルゲン食材も使用しております。

上記事由により、ご提供するお料理は完全なアレルギー対応メニューではなく、コンタミネーション等でアレルギー症状を呈する場合、お客様の安全を最優先とし、やむを得ずご提供をお断りさせていただく場合もございます。

以上についてご了承の上、弊ホテルでのお食事に際しては、お客様自身のご体調や主治医とご相談いただき、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。