花鳥風月

  1. TOP
  2. 花鳥風月

ホテルオークラ福岡から始まる博多発ミュージックエンタテインメント
2025.5/18(日)花鳥風月 Vol.5 ~薫風の宴~

2025年3月21日(金)10:00 より一般販売開始

Jazz×和太鼓×タンゴ×クラシック
福岡県無形文化財指定「筑前博多独楽」二十代当主であり、和太鼓奏者としても世界14か国で公演してきた三代目筑紫珠楽の新たな作品を、 ホテルオークラ福岡 総料理長 西本 裕治の創り出す厳選メニューのフランス料理、ワインやクラフトビールとともにお楽しみください。
「花鳥風月」Vol.5 薫風の宴
開催日時:2025年5月18日(日)受付:17:00~ 開宴 17:30~

会場:平安の間(ホテルオークラ福岡4階)
料金:1名様 22,000円(フランス料理・飲み物・ショー・サービス料・消費税込)
全席指定
【ご予約・お問い合わせ】※3/21(金)10時~販売開始
TEL.092-262-1803(平日のみ 10:00~17:00 セールス課)

出演者
和太鼓:筑紫 珠楽
福岡県無形文化財指定「筑紫博多独楽」の二十代当主であり、博多金獅子太鼓奏者。国内外問わず高い評価を受け著名人からのオファーも多く、共演多数。

ピアノ:岩崎 大輔
ボストン・バ-クリー音楽院に留学。国内外のトッププレイヤー達と共演してきた実力とジャンルレスな音楽性は評価が高い。

バンドネオン:北村 聡
関西大学在学中にバンドネオンに出会い、世界各国のフェスティバルに出演。繊細な表現に定評がある。

バイオリン:専光 秀紀
東京音楽大学在学中より小松亮太オルケスタティピカツアーに参加し音楽活動を開始。タンゴの世界に深く傾倒する。

ホテルオークラ福岡 総料理長 西本による特別メニューを、ホテル醸造のクラフトビールやワインとともにご堪能ください。

【お食事メニュー】

  • 九州産カンパチマリネの炙りと帆立貝 海老飾り 小野菜とフルーリーサラダ
    ミント風味のグリーンピースのムースリーヌ 日向夏のヴィネグレット
  • パンプキンクリームスープ ブルギニヨン風ニョッキを浮かべて
  • マッシュルームクリームスープ エストラゴンオイルの香り
  • 牛フィレ肉の網焼きポワレ デュカスパイス風味 彩りの夏野菜のロースト 赤ワインソース
  • ココナッツのムース マンゴーソースとフレッシュフルーツとともに
  • コーヒー または 紅茶
ご予約・お問い合わせ
TEL.092-262-1803(平日のみ 10:00~17:00 セールス課)
※チケット代金は事前の口座振込をお願いしております。
※ご購入後のキャンセルはお受けしかねます。
※お申し込みグループ毎のプライベートテーブルでお席をご用意いたします。
※お食事は入荷状況によりメニューが変更となる場合がございます。