レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. テイクアウトメニュー

レストラン テイクアウトメニューのご案内

ホテルオークラ福岡の味をご自宅でお楽しみください。中国料理 桃花林、和食堂 山里、オールデイダイニング カメリア、ペストリーブティックのメニューをご用意。
※下記料金には消費税8%が含まれております。(ビールは消費税10%)
テイクアウトについて

●ご注文の受付、ご注文のお渡しは各店舗にて承ります。
対象店舗:中国料理 桃花林、和食堂 山里、オールデイダイニング カメリア、ペストリーブティック
●ご注文受付 10:00~18:00
●お渡し時間:11:00~19:00(※桃花林、山里は別)
※一部メニューでご予約を要するものがございます。メニューにてご確認ください。
※桃花林、山里のテイクアウトについて、当日のご予約の際はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。また店休日の商品のお渡しはペストリーブティック(1階)にて行います。


中国料理 桃花林(地下1階)
ご注文受付 TEL.092-262-1168
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日のご予約はお電話にてお問い合わせください。
※当日のご予約はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。
※店休日(水曜日)の商品お渡しは、ペストリーブティック(1階)にて行います。

料理
ふかひれ姿煮込み 1人前 9,720円
ふかひれの醤油味スープ  2,052円
北京ダック 1枚 1,296円
鮑のオイスターソース煮込み 5,400円
干しなまこの醤油煮込み 5,400円
魚の切り身唐揚げ甘酢かけ 3,024円
帆立貝柱のXO醤炒め  3,456円
かにの手の揚げもの(1本)  1,404円
大海老のマヨネーズソース 3,456円
大海老の塩炒め  3,456円
海老のチリソース煮   3,024円
牛肉のオイスターソース炒め   3,240円
牛肉とピーマンの細切り炒め  3,240円
豚バラ肉の角煮    3,024円
豚バラ肉の唐揚げ  2,808円
酢豚  2,808円
マーボー豆腐     2,376円
麺・飯
五目あんかけ焼そば (海老入り)1,620円
海の幸入りあんかけ焼そば(海老入り)2,160円
桃花林風しょうゆ焼そば    1,620円
五目焼きビーフン(海老入り) 1,620円
五目チャーハン(海老入り)  1,620円
かに肉とレタスのチャーハン  2,160円
野菜入りおかゆ   1,728円
鮑入りおかゆ    3,780円
点心
はるまき (海老入り) 1本  324円
シューマイ (海老入り) 1個  216円
海老蒸し餃子 1個  216円
肉入りまんじゅう 1個  378円
デザート
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 1,080円
胡麻付き揚げ団子 1個  216円
蒸しカステラ  216円

和食堂 山里(2階)
ご注文受付 TEL.092-262-1142
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。
※当日のご予約はお渡し時間が、11:30~14:30、17:30(土日祝 17:00)~19:00となります。
※店休日(月曜日)の商品お渡しは、ペストリーブティック(1階)にて行います。

うな重  5,940円
うなぎ蒲焼 または 白焼    5,400円
鯛かぶと煮   3,024円
和牛すき煮    4,536円
冠地どり唐揚げ または 塩焼  1,620円
黒豚角煮    1,620円
天ぷら盛り合わせ(海老、魚介、野菜)   3,024円
天丼(海老、魚介、野菜)   3,456円
おにぎり (鮭・梅干し・明太子)  各 324円
玉子焼き   1,080円
煮物炊き合わせ   1,404円
お食い初め膳   3,780円
※お食い初め膳は3日前までにご予約お願いいたします。お食い初めに使用する器のセットは含まれておりません。


オールデイダイニング カメリア(1階)
ご注文受付 TEL.092-262-1143
※前日の18時までオンライン予約にてご注文いただけます。当日はお電話にてお問い合わせください。

野菜のカレー          1,620円
シーフードカレー  1,944円
ビーフカレー          1,944円
ハヤシライス       1,944円
ミックスサンドイッチ   1,620円
ロースカツサンドイッチ    1,944円
クラブハウスサンドイッチ    1,944円
ハンバーグステーキ(キノコソースまたは和風ソース ライス付き)   2,160円
有頭海老フライ 3本    2,484円

★鴨モモ肉のコンフィ 1本 1,944円
★ブイヤベース 2,160円
★ビーフシチュー 2,160円
★骨付き仔羊のグリル 2本 3,780円
(★3日前までに要予約のメニュー)

★★ロブスターグラタン  3,780円
★★ローストビーフ(400g) 7,560円
(★★4日前までに要予約のメニュー)

コースメニュー

記念日やお祝いのお食事に特別コースをご用意しました。※2名様より3日前のご予約にて承ります。

フレンチコース

1名様 7,560円
オードブル
・ポークのテリーヌ カントリー風
・スモークサーモンのムース ライ麦パンと一緒に
・鴨のスモーク 柑橘の香り
・鶏のガランティーヌ ラヴィゴットソース
・シーフードと野菜のマリネ サラダ仕立て
かぼちゃのポタージュ
魚料理
・鯛の香草すり身詰め ポーピエット 白ワインクリームソース
または            
・舌平目のムニエル グルノーブル風 焦がしバターソース
肉料理(マッシュポテト グリル野菜添え)
・ビーフシチュー 野菜と一緒に
または
・鴨モモ肉のコンフィ グリーンレンズ豆添え
フロマージュブランのムース ベリーのソース
季節のフルーツムース

イタリアンコース

1名様 7,560円
オードブル
・カプレーゼ バルサミコのジュレ
・鶏とレンズ豆のパンツァネッラ
・タコとキノコのサルサ・ヴェルデ
・野菜のフリッタータ オーロラソース
・生ハムとサラミ オリーブ パルメザンチーズ
ミネストローネ
魚料理
・鱸のエスカロップソテー ナポリ風
または
・海老の香草グリル レモンとトマトコンフィ添え
肉料理(マッシュポテト グリル野菜添え)
・”サルティンボッカ” 牛フィレと生ハムのソテー
   セージの香り シェリーのアクセント
または
・豚肩肉のソテー グレモラータ風
ティラミス
  パンナコッタ ベリーのジュレと一緒に

ペストリーブティック(1階)
ご注文受付 TEL.092-262-3585

ホテルオークラ福岡のクラフトビール「博多ドラフト」

出来立てをボトルに詰めた「博多ドラフト」。ご自宅でぜひお楽しみください。
「博多ドラフト」(要冷蔵) 1本(330ml):各 682円
【Weizen(ヴァイツェン)】小麦麦芽を使ったドイツの伝統的なビール。バナナのようなフルーティな香りと柔らかな味わいが特徴
【SchOn Alt<シェーンアルト>(アルト)】美しい赤褐色にモルトの甘く優しい香り、柔らかい口当たりの中に力強い苦みが広がります。
【DAIKOKU<ダイコク>(スタウト)】山笠七流の1つ「大黒流」にちなんだ、コーヒービターの香りが印象的な、力強い黒ビールです。

※ギフトにピッタリな箱もございます。(3本用)200円/(6本用)500円
オリジナル商品
ハカタマカロン「粋」(要冷蔵) 1,500円
パネトーネ(フルーツ・チョコレート)各1,350円
ワイン

ヴァン・ムスー・レマンジェ 1本 3,080円
One Harmony スーペリア・セレクション アルベール・ビショー マコン・ヴィラージュ 1本 3,300円
One Harmony スーペリア・セレクション ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト ボルドー 1本 3,300円

パン

塩バターロール 160円
あんぱん (2個入り) 180円
クイニーアマン 220円
シナモンロール 250円
ゴルゴンゾーラ ミエル 250円
ベジ焼カレーパン 260円
バゲット 270円
ノアレザン 350円
カルテット 370円
ソシソン 390円
イングリッシュブレッド 450円
レーズンブレッド 500円

ケーキ

シュークリーム 280円
濃厚プリン 490円
いちごのショートケーキ 500円
いちごのエクレア 520円
ガトーショコラ 530円
レモンパイ 540円
グアナラのムース 550円

ギフト
マロングラッセ&クッキー詰め合わせ 3,240円
※上記料金は消費税 8%込(クラフトビールは消費税10%込)

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)