レストラン・バー
第23期 ワインアカデミー「ベーシッククラス」10/27開講
2022年10月27日(木)開講
ワインアカデミー「ベーシッククラス」を開講いたします。毎月1回、1年間で12回の講座を開催します。
毎回の講義でワインのテイスティング、お料理、チーズをご用意します。
第23期ベーシッククラス カリキュラム
※内容および開講日が変更になることがございます。
日程 | ベーシッククラス 講義内容 | 備考 |
---|---|---|
2022/10/27(木) | テイスティングの基礎 ~品種等4つのキーワードから |
料理・チーズ |
11/24(木) | ボルドー ~メドック格付け |
料理・チーズ |
12/22(木) |
ブルゴーニュ ~グラン・クリュのシャンベルタン |
料理・チーズ |
2023/1/26(木) | ローヌ ~北、南のローヌ |
料理・チーズ |
2/16(木) | ロワール ~4地区からの代表的ワイン |
料理・チーズ |
3/23(木) | シャンパーニュ ~ヴィンテージ・シャンパーニュ |
料理・チーズ |
4/27(木) | シャルドネ ~シャンパーニュ、白ワイン |
料理・チーズ |
5/25(木) | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ ~さまざまなボルドー |
料理・チーズ |
6/22(木) | ソーヴィニヨン・ブラン ~ボルドー、ブルゴーニュ 他 |
料理・チーズ |
7/27(木) | ピノ・ノワール ~アルザス、ブルゴーニュ 他 |
料理・チーズ |
8/24(木) | 各国のワイン | 料理・チーズ |
9/28(木) | ベーシッククラス 修了式 |
【ベーシッククラス講座概要】
開講日:2022年10月27日(木)19:00~20:30
受講期間:12か月(月1回:90分)
募集人数:1クラス 4~6名
入会金:88,000円(初回入会時のみ)
受講料:全12回 232,320円(消費税込)
特典:入会時、ソムリエナイフ(ラギオール社製)、ペアワイングラス(リーデル社製)、ホテルオークラ福岡食事券(30,000円分)をプレゼント
入会方法:入会申込書にご記入の上ご返送ください。(※募集定員超過等でご希望にそえない場合もございます)。
開講日:2022年10月27日(木)19:00~20:30
受講期間:12か月(月1回:90分)
募集人数:1クラス 4~6名
入会金:88,000円(初回入会時のみ)
受講料:全12回 232,320円(消費税込)
特典:入会時、ソムリエナイフ(ラギオール社製)、ペアワイングラス(リーデル社製)、ホテルオークラ福岡食事券(30,000円分)をプレゼント
入会方法:入会申込書にご記入の上ご返送ください。(※募集定員超過等でご希望にそえない場合もございます)。