レストラン・バー

第23期 ワインアカデミー「ベーシッククラス」10/27開講

2022年10月27日(木)開講

ワインアカデミー「ベーシッククラス」を開講いたします。毎月1回、1年間で12回の講座を開催します。
毎回の講義でワインのテイスティング、お料理、チーズをご用意します。

第23期ベーシッククラス カリキュラム

※内容および開講日が変更になることがございます。
日程 ベーシッククラス 講義内容 備考
2022/10/27(木) テイスティングの基礎
~品種等4つのキーワードから
料理・チーズ
11/24(木) ボルドー
~メドック格付け
料理・チーズ

12/22(木)

ブルゴーニュ
~グラン・クリュのシャンベルタン
料理・チーズ
2023/1/26(木) ローヌ
~北、南のローヌ
料理・チーズ
2/16(木) ロワール
~4地区からの代表的ワイン
料理・チーズ
3/23(木) シャンパーニュ
~ヴィンテージ・シャンパーニュ
料理・チーズ
4/27(木) シャルドネ
~シャンパーニュ、白ワイン
料理・チーズ
5/25(木) カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
~さまざまなボルドー
料理・チーズ
6/22(木) ソーヴィニヨン・ブラン
~ボルドー、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
7/27(木) ピノ・ノワール
~アルザス、ブルゴーニュ 他
料理・チーズ
8/24(木) 各国のワイン 料理・チーズ
9/28(木) ベーシッククラス 修了式  
【ベーシッククラス講座概要】
開講日:2022年10月27日(木)19:00~20:30
受講期間:12か月(月1回:90分)
募集人数:1クラス 4~6名
入会金:88,000円(初回入会時のみ)
受講料:全12回 232,320円(消費税込)
特典:入会時、ソムリエナイフ(ラギオール社製)、ペアワイングラス(リーデル社製)、ホテルオークラ福岡食事券(30,000円分)をプレゼント
入会方法:入会申込書にご記入の上ご返送ください。(※募集定員超過等でご希望にそえない場合もございます)。

 

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)