レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. 2025クリスマスメニューのご案内

大切な方と、ご家族と、お仲間と、心に残るひとときを楽しむ
ときめく聖夜にとびきりのごちそうを。

※下記料金はサービス料・消費税込み

フレンチレストラン ル・シャンドール(地下1階)

クリスマスディナー

期間:12/24~28 ※要予約
1名様 30,000円
メニューはこちら
  • 鱈白子と金太郎卵のフラン 三つ葉の香り
    イベリコチョリソーとロックフォールチーズのグジェール
    タラバ蟹と雲丹のカクテル 林檎とフヌイユのコンディマン
  • 玄界産鮮魚 鮪 アヴォカドのフリボリテ キャビア飾り エシャロットのクーリ
    ライムのヴィネグレット 花穂紫蘇
  • 鴨フォアグラのポワレ エピス風味 あんぽ柿のコンフィチュール
    ルビーポルトソース
  • 琥珀色に輝くオークラ伝統のダブルコンソメスープ
    30 年熟成アモンティリャードの香り
  • カナダ産オマール海老のポワレ 海藻香る蕪のアンブーレ
    オマール海老のジュ・オ・マドラス
  • お口直しの氷菓
    カンパリのグラニテ せとかのジュレ シュクルペティアンをふりかけて
  • 佐賀牛フィレ肉のグリエ じゃがいもとモンドールチーズのドフィノワーズ
    黒トリュフ香るヴィンテージマデラソース
  • ル・シャンドール クリスマスデザート 2025
  • 有機コーヒーとフランス小菓子

クリスマスアドベントコース

期間:12/5~21(ランチ・ディナー) ※要予約
ディナーコース 1名様 23,000円
ディナーのメニューはこちら
  • モンドールチーズのキッシュ オシェトラキャビア添え
    鴨フォアグラと栗のクレーム・ブリュレ トンカ豆の香り
  • ノルウェーサーモンと冬野菜のモザイクテリーヌ フルーリーサラダ
    柚子風味のヴィネグレット
  • オマール海老のビスクと茸のフラン レモングラスとスターアニスの香り
  • ラングスティーヌのカダイフ包み焼き 帆立貝のスナッケ
    ピマン・デスプレット香るジュ・ド・ポワソン
  • くまもと あか牛フィレ肉のグリエ 椎茸のデュクセルにエストラゴン風味のグラタン仕立て
    春菊のクーリ 赤ワインソース
  • ひとつめの小さなデザート
  • 洋梨と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル ピスタチオのジェラートを添えて
  • 有機コーヒーとフランス小菓子
ランチコース 1名様 15,000円
ランチのメニューはこちら
  • 鴨フォアグラと栗のクレーム・ブリュレ トンカ豆の香り
  • ノルウェーサーモンと冬野菜のモザイクテリーヌ フルーリーサラダ
    柚子風味のヴィネグレット
  • 4種茸のヴルーテ カプチーノ仕立て ティムットペッパーの香り
  • 玄界産鮮魚のポワレ 春菊のクーリ
    ピマン・デスプレット香るジュ・ド・ポワソン
  • バルバリー鴨のエギュイエット デュカスパイス風味 アンディーヴとオレンジのブレゼ
    鴨のジュにフランジェリコとエスプレッソを合わせて
    ※プラス3,000円で【くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース】に変更可
  • 洋梨と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル ピスタチオのジェラートを添えて
  • 有機コーヒーとフランス小菓子
◆フレンチレストランル シャンドールの詳細はこちら

オールデイダイニング カメリア(1階)

クリスマスディナーブッフェ

開催期間:12/23~25
※90分制
【2部制】①17:00~18:30 ②19:00~20:30
料金:大人 8,500円/シニア(65歳以上)7,000円/小学生 4,000円/お子様(4~6歳)1,500円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のローストビーフ マデラソース
九州産若鶏のローストチキン カラフルなポテトを添えて
鹿児島産黒豚肩ロースのグリル ハーブの香り
ミックスベリーとクリームチーズのピッツァ はちみつ添え
チーズフォンデュ 温野菜&ソーセージ
ポルチーニとベーコンのクリームソーススパゲティ
和牛で仕上げたコンソメスープ ~出来たてをお楽しみください~

<温製料理>
シーフードパエリア カットレモン添え
国産鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ
国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンソテー ほうれん草添え サフラン風味のソース
トリュフ入りオムレツ きのこのクリームソース
海老と根菜の軽い煮込み バジル風味
牛すじ煮込みカレー

<冷製料理>
海老と野菜のコンソメゼリー寄せ 人参のソース
福岡県産みらいサーモンマリネ 柑橘の香り
パテ・ド・カンパーニュ ハニーマスタードソース
根菜ときのこのサラダ クリーミーナッツドレッシング
ハモン・セラーノ
チーズ盛り合わせ
サラダ各種

<キッズコーナー>
クリスマスカラー仕立てのハンバーガー
オムライス ~クリスマスの装い~
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース

<デザート・パン>
デザート(ブッシュ・ド・ノエル、イチゴとヨーグルトのムース、スノーボールクッキー ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・柿・ミカン)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(シュトーレン・ゆきだるまパン・パン・オ・ショコラ ほか) など

クリスマスランチブッフェ

開催期間:12/23~25
※90分制
料金:大人 5,000円/シニア(65歳以上)4,000円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料
◆オールデイダイニング カメリアの詳細はこちら

ビアレストラン オークラブルワリー(地下1階)

クリスマスディナー

期間:12/23~25
1名様:10,000円(乾杯のスパークリングワイン・90分飲み放題付き)
※2名様より前日までに要予約
メニューはこちらから 【メニュー】
  • 乾杯スパークリングワイン
  • 前菜4種盛り クリスマスリース仕立て
  • かぼすブリのカルパッチョ エルブドレッシング プチサラダ添え
  • イベリコ豚のクロケットとハーブソーセージ
  • 国産牛ロースのグリル レフォール入りグレービーソース
  • 海老とズワイ蟹のピッツァ アメリケーヌソース
  • デザート盛り合わせ

【ドリンク飲み放題90分】

  • クラフトビール5種
  • ウイスキー、ワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦・米)、梅酒
  • ソフトドリンク(アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール)
◆ビアレストラン オークラブルワリーの詳細はこちら
ご予約・お問い合わせ TEL.092-262-1176(レストラン予約課 受付時間 10:00~18:00) 

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)