レストラン・バー
大切な方と、ご家族と、お仲間と、心に残るひとときを楽しむ
ときめく聖夜にとびきりのごちそうを。
フレンチレストラン ル・シャンドール(地下1階)
クリスマスディナー
期間:12/24~28 ※要予約
1名様 30,000円メニューはこちら
- 鱈白子と金太郎卵のフラン 三つ葉の香り
イベリコチョリソーとロックフォールチーズのグジェール
タラバ蟹と雲丹のカクテル 林檎とフヌイユのコンディマン - 玄界産鮮魚 鮪 アヴォカドのフリボリテ キャビア飾り エシャロットのクーリ
ライムのヴィネグレット 花穂紫蘇 - 鴨フォアグラのポワレ エピス風味 あんぽ柿のコンフィチュール
ルビーポルトソース - 琥珀色に輝くオークラ伝統のダブルコンソメスープ
30 年熟成アモンティリャードの香り - カナダ産オマール海老のポワレ 海藻香る蕪のアンブーレ
オマール海老のジュ・オ・マドラス - お口直しの氷菓
カンパリのグラニテ せとかのジュレ シュクルペティアンをふりかけて - 佐賀牛フィレ肉のグリエ じゃがいもとモンドールチーズのドフィノワーズ
黒トリュフ香るヴィンテージマデラソース - ル・シャンドール クリスマスデザート 2025
- 有機コーヒーとフランス小菓子
クリスマスアドベントコース
期間:12/5~21(ランチ・ディナー) ※要予約
ディナーコース 1名様 23,000円ディナーのメニューはこちら
- モンドールチーズのキッシュ オシェトラキャビア添え
鴨フォアグラと栗のクレーム・ブリュレ トンカ豆の香り - ノルウェーサーモンと冬野菜のモザイクテリーヌ フルーリーサラダ
柚子風味のヴィネグレット - オマール海老のビスクと茸のフラン レモングラスとスターアニスの香り
- ラングスティーヌのカダイフ包み焼き 帆立貝のスナッケ
ピマン・デスプレット香るジュ・ド・ポワソン - くまもと あか牛フィレ肉のグリエ 椎茸のデュクセルにエストラゴン風味のグラタン仕立て
春菊のクーリ 赤ワインソース - ひとつめの小さなデザート
- 洋梨と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル ピスタチオのジェラートを添えて
- 有機コーヒーとフランス小菓子
ランチのメニューはこちら
- 鴨フォアグラと栗のクレーム・ブリュレ トンカ豆の香り
- ノルウェーサーモンと冬野菜のモザイクテリーヌ フルーリーサラダ
柚子風味のヴィネグレット - 4種茸のヴルーテ カプチーノ仕立て ティムットペッパーの香り
- 玄界産鮮魚のポワレ 春菊のクーリ
ピマン・デスプレット香るジュ・ド・ポワソン - バルバリー鴨のエギュイエット デュカスパイス風味 アンディーヴとオレンジのブレゼ
鴨のジュにフランジェリコとエスプレッソを合わせて
※プラス3,000円で【くまもとあか牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース】に変更可 - 洋梨と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル ピスタチオのジェラートを添えて
- 有機コーヒーとフランス小菓子
オールデイダイニング カメリア(1階)
クリスマスディナーブッフェ
開催期間:12/23~25
※90分制
【2部制】①17:00~18:30 ②19:00~20:30料金:大人 8,500円/シニア(65歳以上)7,000円/小学生 4,000円/お子様(4~6歳)1,500円※4歳未満は無料
メニューはこちら
【メニュー】
<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のローストビーフ マデラソース
九州産若鶏のローストチキン カラフルなポテトを添えて
鹿児島産黒豚肩ロースのグリル ハーブの香り
ミックスベリーとクリームチーズのピッツァ はちみつ添え
チーズフォンデュ 温野菜&ソーセージ
ポルチーニとベーコンのクリームソーススパゲティ
和牛で仕上げたコンソメスープ ~出来たてをお楽しみください~
<温製料理>
シーフードパエリア カットレモン添え
国産鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ
国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンソテー ほうれん草添え サフラン風味のソース
トリュフ入りオムレツ きのこのクリームソース
海老と根菜の軽い煮込み バジル風味
牛すじ煮込みカレー
<冷製料理>
海老と野菜のコンソメゼリー寄せ 人参のソース
福岡県産みらいサーモンマリネ 柑橘の香り
パテ・ド・カンパーニュ ハニーマスタードソース
根菜ときのこのサラダ クリーミーナッツドレッシング
ハモン・セラーノ
チーズ盛り合わせ
サラダ各種
<キッズコーナー>
クリスマスカラー仕立てのハンバーガー
オムライス ~クリスマスの装い~
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース
<デザート・パン>
デザート(ブッシュ・ド・ノエル、イチゴとヨーグルトのムース、スノーボールクッキー ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・柿・ミカン)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(シュトーレン・ゆきだるまパン・パン・オ・ショコラ ほか) など
クリスマスランチブッフェ
開催期間:12/23~25
※90分制
料金:大人 5,000円/シニア(65歳以上)4,000円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料◆オールデイダイニング カメリアの詳細はこちら
ビアレストラン オークラブルワリー(地下1階)
クリスマスディナー
期間:12/23~25
1名様:10,000円(乾杯のスパークリングワイン・90分飲み放題付き)※2名様より前日までに要予約
メニューはこちらから
【メニュー】- 乾杯スパークリングワイン
- 前菜4種盛り クリスマスリース仕立て
- かぼすブリのカルパッチョ エルブドレッシング プチサラダ添え
- イベリコ豚のクロケットとハーブソーセージ
- 国産牛ロースのグリル レフォール入りグレービーソース
- 海老とズワイ蟹のピッツァ アメリケーヌソース
- デザート盛り合わせ
【ドリンク飲み放題90分】
- クラフトビール5種
- ウイスキー、ワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦・米)、梅酒
- ソフトドリンク(アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール)