レストラン・バー

  1. TOP
  2. レストラン・バー
  3. レストラン一覧
  4. オールデイダイニング カメリア

オールデイダイニング カメリア

和洋食メニューと九州の名物料理が並ぶ朝食ブッフェに始まり、月替わりのランチブッフェをお楽しみいただけます。その他、アラカルトメニューや週末のディナーブッフェ、季節ごとのデザートブッフェもございます。グループやお子様連れのご家族でぜひご来店ください。

Information

フロア ホテルオークラ福岡1F
営業時間 平 日 6:30~14:00 
土日祝 6:30~14:00/17:00~20:30 
特別営業:12/23~25、29~31、1/2は夜も営業
席数 114席
お電話でのご予約 092-262-1143
※料金は、サービス料・消費税込

季節のおすすめ

クリスマスディナーブッフェ

開催期間:12/23~25
※90分制
【2部制】①17:00~18:30 ②19:00~20:30
料金:大人 8,500円/シニア(65歳以上)7,000円/小学生 4,000円/お子様(4~6歳)1,500円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のローストビーフ マデラソース
九州産若鶏のローストチキン カラフルなポテトを添えて
鹿児島産黒豚肩ロースのグリル ハーブの香り
ミックスベリーとクリームチーズのピッツァ はちみつ添え
チーズフォンデュ 温野菜&ソーセージ
ポルチーニとベーコンのクリームソーススパゲティ
和牛で仕上げたコンソメスープ ~出来たてをお楽しみください~

<温製料理>
シーフードパエリア カットレモン添え
国産鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ
国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンソテー ほうれん草添え サフラン風味のソース
トリュフ入りオムレツ きのこのクリームソース
海老と根菜の軽い煮込み バジル風味
牛すじ煮込みカレー

<冷製料理>
海老と野菜のコンソメゼリー寄せ 人参のソース
福岡県産みらいサーモンマリネ 柑橘の香り
パテ・ド・カンパーニュ ハニーマスタードソース
根菜ときのこのサラダ クリーミーナッツドレッシング
ハモン・セラーノ
チーズ盛り合わせ
サラダ各種

<キッズコーナー>
クリスマスカラー仕立てのハンバーガー
オムライス ~クリスマスの装い~
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース

<デザート・パン>
デザート(ブッシュ・ド・ノエル、イチゴとヨーグルトのムース、スノーボールクッキー ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・柿・ミカン)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(シュトーレン・ゆきだるまパン・パン・オ・ショコラ ほか) など

クリスマスランチブッフェ

開催期間:12/23~25
※90分制
料金:大人 5,000円/シニア(65歳以上)4,000円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のグリル 赤ワインソース
合鴨モモ肉のコンフィ オレンジソース
豚肩ロースのグリル 野菜のロースト添え
海老とヤリイカと野菜のスパイシーな鉄板焼き
フレッシュトマト入り ピッツァ マルゲリータ 
本日のパスタ

<温製料理>
シーフードピラフ パプリカ風味
若鶏モモ肉とマッシュルームのフリカッセ
白身魚のスチーム アオサ入りコキヤージュソース
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンのムニエル ほうれん草添え 焦がしバターソース
チーズ入りオムレツ マスタードクリームソース
海老と根菜の軽い煮込み
豚バラ肉のロースト 茸のクリームソース
牛すじ煮込みカレー
コーンポタージュ

<冷製料理>
生ハム・トマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て
魚のカルパッチョ 柑橘香るソース
鶏ムネ肉と白菜のスチーム シーザーサラダドレッシング
スモークトラウトサーモン・ミックスベリーのサラダ仕立て
根菜ときのこのサラダ クリーミーナッツドレッシング
サンドイッチ&チーズ盛り合わせ

<キッズコーナー>
キッズハンバーガー
オムライス ~クリスマスの装い~
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース

<デザート・パン>
デザート(ガトーショコラ、ブッシュ・ド・ノエル、イチゴとヨーグルトのムース ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・パイナップル)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(メープルパン・ゆきだるまパン・パン・オ・ショコラ ほか) など

年末年始ディナーブッフェ

開催期間:12/30~1/4
※90分制
【1/1・2は2部制】①17:00~18:30 ②19:00~20:30
料金:大人 8,500円/シニア(65歳以上)7,000円/小学生 4,000円/お子様(4~6歳)1,500円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のロースト 和風ソース
仔牛のタン 鉄板焼き 焼葱を添えて
九州産黒豚肩ロースのグリル スパイシーな香り
アトランティックサーモンと海老の鉄板焼き トリュフ香る醤油添え
野菜のロースト あご出汁の香り
辛子明太子と餅 紅白のピッツァ
ジャガイモのニョッキ ボロネーズソース
帆立とトマトのイカスミスパゲティ

<温製料理>
白身魚のムニエル ほうれん草添え サフラン風味のソース
真鯛の塩釜焼き 白ワインソース 
国産鶏モモ肉のソテー 焼きリンゴ添え シードルビネガーソース
シーフードと根菜のマカロニグラタン
海老ピラフ パプリカ風味

<冷製料理>
大分県産かぼすブリと福岡県産みらいサーモンのカルパッチョ
海老と蕪のマリネ柑橘のドレッシング 紅白の彩り
生ハム&フルーツのサラダ仕立て
パテ・ド・カンパーニュ 金柑を添えて
根菜ときのこのサラダ ブルーチーズドレッシング
チーズ盛り合わせ

<キッズコーナー>
白いバンズのミニハンバーガー
スパゲティ ナポリタン
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース

<デザート・パン>
デザート(ガレット・デ・ロワ、抹茶のムース、抹茶のティラミス ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・ミカン・パイナップル)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(メープルパン・バターロール・ミルクパン ほか) など

年末年始ランチブッフェ

開催期間:12/30~1/4
※90分制
【1/1~3は2部制】①11:30~13:00 ②13:30~15:00
料金:大人 5,000円/シニア(65歳以上)4,000円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のグリル 和風ソース
国産豚肩肉のグリル 味噌風味
ガーリックシュリンプ ポテト添え
野菜のロースト あご出汁の香り
辛子明太子と餅 紅白のピッツァ
本日のパスタ

<温製料理>
シーフードとほうれん草のグラタン
白身魚のムニエル ケッパー入り焦がしバターソース
国産鶏モモ肉のソテー 茸のクリームソース
豚バラ肉のロースト 柚子胡椒ソース
サーモンの白ワイン蒸し 海苔香るソース
チーズ入り ビッグオムレツ 南瓜のソース
根菜のラタトゥイユ 

<冷製料理>
生ハム&フルーツのサラダ仕立て
海老と蕪のマリネ 柑橘のドレッシング 紅白の彩り
スモークトラウトサーモン 洋風なます添え
豚タンのテリーヌとハムの盛り合わせ
根菜ときのこのサラダ ブルーチーズドレッシング
サンドイッチ&チーズ盛り合わせ

<キッズコーナー>
キッズハンバーガー
スパゲッティ ナポリタン
ミニアメリカンドッグ
フライドチキン&フライドポテト
プリン&ムース

<デザート・パン>
デザート(ショートケーキ、抹茶のムース、本日のタルト ほか)
フルーツ(りんご・キウイフルーツ・パイナップル)
アイスクリーム各種
ホテルメイドブレッド(メープルパン・バターロール・全粒粉バゲット ほか) など


お誕生日のお食事はカメリアへ
お誕生日でご利用のお客様に、ドリンクのプレゼントやオプションをご用意しております。ご予約の際にご希望をお知らせください。
●スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン 1杯プレゼント(お誕生日のご本人に限ります)
●サプライズにおすすめ「メッセージ付き デザートプレート」 2,000円(2日前までに要予約)
●ホールケーキのご注文も承ります。詳細はこちらから
  • ランチブッフェ
  • ディナーブッフェ
  • デザートブッフェ
  • アラカルト・軽食・喫茶
  • 朝食

ランチブッフェ【90分制】

時間:11:30~14:00(90分制)
料金(サービス料・消費税込)※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】
・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,200円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり
・大 人 4,500円/シニア(65歳以上)3,600円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円
土日祝日ランチタイムのアラカルト・喫茶のご利用は1Fラウンジ&バー ハカタガワにて承ります。
※カメリアはランチブッフェご利用のお客様に限らせていただきます。(土日祝日のみ)

12月 ウィンターランチブッフェ

期間:12/1~29(12/23~25を除く)
【12/27・28は2部制】①11:30~13:00 ②13:30~15:00
12月のランチブッフェメニューはこちら

【メニュー】
●土日祝日限定メニュー 塩麹でマリネした牛肉の鉄板焼き
<ライブキッチン>
豚肩ロースのグリル カリフラワーのロースト添え
ハンバーガーコーナー
海老とヤリイカと野菜のスパイシーな鉄板焼き
ベーコンとブロッコリーのピッツァ クリームソース
本日のパスタ
<温製料理>
シーフードピラフ サフラン風味
鶏モモ肉のソテー ブルーベリーソース
白身魚のスチーム コキヤージュソース
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンのムニエル ほうれん草添え 焦がしバターソース
チーズ入りオムレツ マスタードクリームソース
根菜のラタトゥイユ
豚バラ肉のロースト バジル風味 トマトソース
ビーフカレー
本日のスープ
<冷製料理>
合鴨スモーク 自家製ピクルス添え
シーフードマリネ 柑橘とミントの香り
鶏ムネ肉と白菜のスチーム シーザードレッシング 
生ハム・モッツァレラチーズ・ミックスベリーのサラダ仕立て
根菜のサラダ 生姜クリーミードレッシング
サンドイッチ各種
<その他>

フルーツ各種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
ウィンターファミリープラン:4名様以上の1グループにつきお子様2名様まで
●平日 小学生 1名様 2,000円 ⇒ 1,200円、4~6歳 1名様 1,200円 ⇒ 無料
●土日祝日 小学生 1名様 2,300円 ⇒ 1,500円、4~6歳 1名様 1,200円 ⇒ 無料
※要予約

1月 ランチブッフェ

期間:1/5~31
※1/23はデザートブッフェ開催のため、11:30~13:30
※料金は、サービス料・消費税込

ディナーブッフェ【90分制】

ウィンターディナーブッフェ

期間:12/6~28(土日のみ)

時間 17:00~20:30(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
大 人 6,500円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,200円
※4歳未満のお子様は無料

メニューはこちらから

【メニュー例】
<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のグリル 赤ワインソース
国産豚のローストポーク カリフラワーのソテーを添えて
海老と菊芋のプランチャ レモン風味
じゃがいもときのこのロースト ハーブの香り
ミックスベリーとクリームチーズのピッツァ
ベーコンと蕪のクリームソーススパゲティ
<温製料理>
シーフードピラフ サフラン風味
国産若鶏のソテー ハーブ風味のソース
白身魚の白ワイン蒸し アオサ入りコキヤージュソース
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンのソテー ほうれん草添え 白ワインソース
マッシュルームとチーズのオムレツ マスタードソース
根菜のラタトゥイユ
彩り野菜入りミートローフ デミグラスソース
ビーフカレー
きのこのポタージュ
<冷製料理>
海老と野菜のゼリー寄せ オーロラソース
魚のカルパッチョ盛り合わせ 柑橘のソース
国産若鶏のガランティーヌ バジルソース
根菜のサラダ 生姜クリーミードレッシング
ハモン・セラーノとミックスベリーのサラダ仕立て
チーズ盛り合わせ
<その他>
デザート各種、フルーツ各種、アイスクリーム各種、ホテルメイドブレッド など

スパークリングワイン付きペアプラン
ご夫婦、カップルでご利用のお客様にスパークリングワインを1杯ずつプレゼント(ノンアルコールも対応)
※要予約

シチュー&グラタンディナーブッフェ

期間:1/10~31(土日祝日のみ)

時間 17:00~20:30(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
大 人 6,500円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,200円
※4歳未満のお子様は無料

メニューはこちらから

【メニュー例】
<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のサーロインのグリル さつま芋のグラタンを添えて
国産豚肩ロースのグリルスパイシーな香り
クリームコロッケバーガー
きのこと蕪のロースト チーズの香り
辛子明太子と餅 紅白のピッツァ
合鴨のラグーソース スパゲティ
<温製料理>
焼きカレー フライドエッグ乗せ
国産鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ
 煮込みハンバーグ デミグラスソース
シーフードとほうれん草のグラタン
白身魚の軽い煮込み サフラン風味
根菜のラタトゥイユ グラタン仕立て
パーナ貝のグラタン 2種類のソース
ハッシュドビーフ
チーズオムレツ グラタン仕立て
ゴボウのクリームスープ
<冷製料理>
大分県産かぼすブリのカルパッチョ 柑橘風味
ハモン・セラーノと蕪とフルーツのサラダ仕立て
合鴨スモークの炙り チーズ風味
海老とカリフラワーのマリネ ライムの香り
蓮根とほうれん草のキッシュ
チーズ盛り合わせ
<その他>
デザート各種、フルーツ各種、アイスクリーム各種、ホテルメイドブレッド など

※料金は、サービス料・消費税込

デザートブッフェ【90分制】

ウィンターナイトデザートブッフェ

開催日:12/29(月)18:00~19:30
※90分制
料金:大人 6,000円/小学生 3,000円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料
メニューはこちら

【メニュー】

<スイーツ>
いちごショートケーキ
いちごパリブレスト
いちごパンナコッタ
いちごシュークリーム
いちごロールケーキ
ピスタチオとベリーのムース
ピスタチオのガトーオペラ
ベリーのチョコレートガナッシュタルト
ガトーショコラ
クレームブリュレ
ラズベリーマカロン
ブール・ド・ネージュ
チーズテリーヌ
フィナンシェ
ホワイトチョコレートムース
白ワインのゼリー(ノンアルコール使用)
焼きりんごとチーズのクレープ メープルシロップ添え
フレンチトースト キャラメルソース
いちごミルクジェラート
バニラアイスクリーム
ピスタチオアイスクリーム
ルビーグレープフルーツシャーベット

<セイボリー>
サラダ各種
根菜のサラダ 生姜クリーミードレッシング
トラウトサーモンとアボカドのサンドイッチ
チーズ盛り合わせ 
パテ・ド・カンパーニュ マスタードとバゲットを添えて
シーフードマリネとミックスベリーのサラダ仕立て
ビーフカレー
オニオンスープ チーズバゲット添え
本日のパスタ
イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン
サーモンのソテー ほうれん草添え 白ワインソース
国産若鶏のグリル ミックスベリーソース
九州産黒毛和牛のロースト  オニオンソース
オムライス カービングサービス マッシュルーム入りクリームソース
彩り野菜入りミートローフ デミグラスソース
パン各種(ゆきだるまパン・りんごのデニッシュ・全粒粉のリュスティック ほか)

<ドリンク>
コーヒー
紅茶(ホット・アイス)
ウーロン茶
ジュース(オレンジ・リンゴ 他)
ホットワイン(ノンアルコール)
ホットフルーツティー

いちごのデザートブッフェ

開催日:1/23(金)
※90分制 【2部制】①15:00~16:30 ②18:00~19:30
料金:大人 5,500円/小学生 3,000円/お子様(4~6歳)1,200円※4歳未満は無料
※料金は、サービス料・消費税込

アラカルト

お知らせ
土日祝日ランチタイムのアラカルト・喫茶のご利用は1Fラウンジ&バー ハカタガワにて承ります。
※カメリアはランチブッフェご利用のお客様に限らせていただきます。(土日祝日のみ)

スープ・サラダ

表示【R】はレギュラーサイズ【S】はスモールサイズの料金です。
※料金はサービス料・消費税込
  • 本日のスープ  1,200円
  • コーンスープ  1,200円
  • オニオングラタンスープ 1,400円
  • 盛り合わせサラダ 【R】 1,300円【S】 900円
  • シーザーサラダ  【R】 1,600円【S】 1,200円

パスタ・カレーなど

表示は【R】レギュラーサイズ【S】スモールサイズの料金です。
※料金はサービス料・消費税込

  • きのこのペペロンチーノ 
    【R】2,100円【S】1,500円
  • 辛子明太子スパゲッティ
    【R】2,300円【S】1,600円
  • シーフードスパゲッティ(ビアンコ/ロッソ)
    【R】2,600円【S】1,800円
  • ミックスサンドイッチ
    【R】2,300円【S】1,600円
  • クラブハウスサンドイッチ
    【R】2,700円【S】 1,900円
  • ロースカツサンドイッチ
    【R】2,700円【S】1,900円
  • 野菜のカレー
    【R】2,300円【S】1,600円
  • シュリンプカレー
    【R】2,700円【S】1,900円
  • ビーフカレー
    【R】3,200円【S】2,300円
  • シュリンプドリア
    【R】2,700円【S】1,900円
  • ハヤシライス
    【R】3,200円【S】2,300円
  • デミグラスソースオムライス
    【R】2,600円【S】1,800円
  • ビーフストロガノフ
    【R】3,200円【S】2,300円
セットメニュー
※料金はサービス料・消費税込
  • パン または ライス 400円
  • スモールサラダ 500円
  • スープ 700円
  • コーヒー または 紅茶 500円

メインディッシュ

  • ハンバーグステーキ (きのこソース/和風ソース)3,200円
  • 有頭海老のフライ サラダとタルタルソース添え 3,200円
  • 牛フィレのステーキ 5,000円
    ※上記のメインディッシュには、パンまたはライスが セットになっております。

キッズプレート

1名様 2,000円
【内容】
スープ、フライドポテト、海老フライ、
スモールハンバーガー、アメリカンドッグ、トマトピラフ、
フルーツ、オレンジジュース、プリン

プラントベースメニュー

ホテルオークラ福岡では、SDGsを踏まえた持続可能な未来への行動の一つとして、植物由来の食材のみで作られたお料理を提供いたしております。 食べ応えと味にもこだわったプラントべースメニューをお楽しみください。
ひよこ豆のカレー  2,200円
大豆ミートボロネーズと揚げなすのラザニア 2,300円

喫茶・ドリンク

  • ケーキ各種        
  • ケーキセット      1,500円
  • クレーム・ブリュレ アイスクリーム添え 1,200円
  • フレンチトーストセット 2,700円
  • フレンチトースト単品  1,900円
  • パンケーキセット    2,100円
  • コーヒー        1,000円
  • 紅茶          1,000円
  • カフェオレ       1,200円
  • フレッシュジュース 1,300円
    (オレンジ/グレープフルーツ)
  • ジュース各種      900円
    (オレンジ/グレープフルーツ/トマト/アップル)
  • ペリエ         900円
  • レモンスカッシュ   1,300円
  • フレッシュハーブティ 1,300円
  • クラフトビール「博多ドラフト」 1,200円
  • 国産ビール(小瓶) 1,200円
  • スパークリングワイン(グラス) 1,000円
  • スパークリングワイン(ボトル)5,000円    など
※上記料金は、サービス料・消費税込価格

朝食(6:30~10:00)

朝食ブッフェで一日を元気に始めてください。洋食の数々と和食のお惣菜、そして博多の郷土料理などをお召し上がりいただけます。
そのほか「フレンチトーストセット」や「パンケーキ」などもご用意。
素材とホテルメイドにこだわった多彩なホテルオークラ福岡の朝食をオールデイダイニング カメリアでお楽しみください。

朝食ブッフェ

お好みに合わせて目の前で焼き上げるオムレツやベーコンなどの洋食、和食そして博多らしい郷土の味もお楽しみいただけるブッフェ形式の和洋食の朝食です。ホテルメイドのパンも多種多彩にご用意いたしております。

料金(1名様)  大人 4,000円/小学生 2,100円/4~6歳 1,200円

朝食アラカルトメニュー

オークラ伝統のフレンチトースト
  • セット(フルーツ・コーヒーまたは紅茶)2,700円
  • 単品(フレンチトースト・フルーツ) 1,900円
丸一日じっくりと漬け込んだ厚切りのパンを、ご注文いただいてから低温のオーブンでゆっくりとふっくら焼き上げます。
じっくり時間をかけることで、プルンとした食感のおいしさを味わえます。
熱々のフレンチトーストにバターとメープルシロップをかけて、至福の時をお楽しみください。
※上記料金は、サービス料・消費税込
※予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)