レストラン・バー
オールデイダイニング カメリア
和洋食メニューと九州の名物料理が並ぶ朝食ブッフェに始まり、月替わりのランチブッフェをお楽しみいただけます。その他、アラカルトメニューや週末のディナーブッフェ、季節ごとのデザートブッフェもございます。グループやお子様連れのご家族でぜひご来店ください。
Information
フロア | ホテルオークラ福岡1F |
---|---|
営業時間 | 平 日 6:30~14:00 土日祝 6:30~14:00/17:00~20:30 |
席数 | 114席 |
お電話でのご予約 | 店舗直通電話:092-262-1143 予約専用電話:0120-262-993 |
●ランチブッフェをご利用のご家族1グループ(2名様以上)につき
お母様1名様のみ 2,500円
●ディナーブッフェをご利用のご家族1グループ(2名様以上)につき
お母様1名様のみ 4,500円
お誕生日でご利用のお客様に、ドリンクのプレゼントやオプションをご用意しております。ご予約の際にご希望をお知らせください。
●スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン 1杯プレゼント(お誕生日のご本人に限ります)
●サプライズにおすすめ「メッセージ付き デザートプレート」 2,000円(2日前までに要予約)
●ホールケーキのご注文も承ります。詳細はこちらから
ランチブッフェ【90分制】
料金(サービス料・消費税込)※4歳未満のお子様は無料
【平日料金】
・大 人 4,000円/シニア(65歳以上)3,200円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,200円
【土日祝日料金】※土日祝日は特別メニューあり
・大 人 4,500円/シニア(65歳以上)3,600円/小学生 2,300円/お子様(4~6歳)1,200円
5月 スペインフードランチブッフェ
期間:5/1~31(5/3~6,5/19は除く)
5月のランチブッフェメニューはこちら
【メニュー】
●土日祝日限定メニュー 牛肉のグリル 味噌風味 オニオンソース
<ライブキッチン>
豚肩ロースのグリル ハニーマスタードソース
アサリとマッシュルームの白ワイン蒸し
野菜とオリーブの“コカ”
“パタタス・ブラバス”じゃがいものピリ辛トマトソース
本日のパスタ
<温製料理>
”アルボンディガス” スペイン風ミートボール
”イベリコチョリソー”と空豆のピラフ スモークパプリカ風味
海老と茸の“アヒージョ”
鶏もも肉のソテー オレンジ風味
白身魚とムール貝のヴァプール 焦がしバターソース
ヤリイカとナスのトマトソースグラタン
温野菜 バーニャカウダソース
野菜カレー
”トルティージャ” スペイン風オムレツ
本日のスープ
<冷製料理>
”エスカベーチェ” スペイン風魚のマリネ
新じゃが芋とシーフードの”ガリシア風”
”ハモン・セラーノ”とフルーツのサラダ仕立て
合鴨スモーク レンズ豆のタブレ添え トマトドレッシング
コールドハム盛り合わせ
サンドイッチ各種
<その他>
フルーツ各種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
ディナーブッフェ【90分制】
スペインフードフェア
期間:5/10~31(土日のみ)
時間 17:00~20:30(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
大 人 6,500円/シニア(65歳以上)5,500円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,200円
※4歳未満のお子様は無料
メニューはこちらから
【メニュー例】
<ライブキッチン>
九州産黒毛和牛のロースト “パタタス・ブラバス”添え
”チャンピニョーネス・ア・ラ・プランチャ” マッシュルームの鉄板焼き
豚肩ロースのグリル “ロメスコソース”
野菜とチョリソーの“コカ”
シーフードミートソーススパゲティ スモークパプリカの香り
<温製料理>
”マルミタコ” サワラのトマト煮込み
”アルボンディガス” スペイン風ラム肉のミートボール
”ポジョ・ギサード” 国産若鶏のシェリー酒煮込み
海老と茸の“アヒージョ”
”パエージャ・デ・マリスコ” シーフードパエリア
ハモン・セラーノとズッキーニのグラタン仕立て
アサリとムール貝の白ワイン蒸し
野菜カレー
”ソパ・デ・アホ” 生ハムとニンニクのスープ
”トルティージャ” スペイン風オムレツ
<冷製料理>
タパス&ピンチョス盛り合わせ
”ハモン・セラーノとイベリコ・チョリソー” 生ハムとサラミの盛り合わせ
”エスカベーチェ” スペイン風魚のマリネ
”プルポ・ア・ラ・ガジェーガ” タコのガリシア風
”エンサラーダ アロース” スペイン風ライスサラダ
チーズ盛り合わせ
<その他>
フルーツ各種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
常陸国の味覚フェア
期間:6/1~29(土日のみ)
時間 17:00~20:30(90分制)
料金(サービス料・消費税込)
大 人 7,000円/シニア(65歳以上)6,000円/小学生 3,500円/お子様(4~6歳)1,500円
※4歳未満のお子様は無料
メニューはこちらから
【メニュー例】
<ライブキッチン>
茨城県産常陸牛のグリルステーキ 茨城県産の野菜を添えて
茨城県産ブランド豚「常陸の輝き」のグリル ハニーマスタードソース
海老とヤリイカの鉄板焼き カレー風味
茨城県産ブランド豚「常陸の輝き」のカツサンド
茨城県産野菜のロースト
スパゲティ ナポリタン
<温製料理>
ミートソースのマカロニグラタン
サーモンのムニエル 焦がしバターソース
クリームコロッケ&ハムカツ
ハンバーグステーキ 和風ソース
海老とグリンピースのピラフ
茨城県産つくば鶏のソテー デミグラスソース
茨城県産めひかりと野菜のフリット
茨城県産常陸牛入りビーフカレー
コーンポタージュ
チーズオムレツ クリームソース
<冷製料理>
茨城県産常陸牛のコールドローストビーフ サラダ添え
茨城県産つくば鶏のガランティーヌ マスタードソース
茨城県産メロンと生ハム サラダ仕立て
シュリンプカクテル ピクルス添え
ヤングコーンとミニトマトのマリネ
チーズ盛り合わせ
<その他>
茨城県産小玉西瓜、メロンを使用したデザート
フルーツ各種、アイスクリーム各種、デザート各種、ホテルメイドブレッド など
デザートブッフェ【90分制】
抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑
ホテルメイドのパンと抹茶スイーツをお楽しみください。開催日:5/19(月)
◎2部制 ①12:00~13:30 ②15:00~16:30料金:大人 5,000円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円※4歳未満は無料
メニューはこちら
【メニュー】
<スイーツ>
抹茶のムース
抹茶のバスクチーズケーキ
抹茶のガトー・オペラ
抹茶のマカロン
抹茶のブールドネージュ
抹茶のプチシュークリーム
八女茶のパウンドケーキ
柑橘とミントのジュレ
日向夏のパート・ド・フリュイ
マンゴーのショートケーキ
ピスタチオムース
プリン
パンナコッタとグリオットチェリーのソース
パイナップルのタルト
甘夏シャーベット
抹茶アイスクリーム
グリオットチェリージェラート
メロンジェラート
<ブレッド>
甘夏デニッシュ
キウイデニッシュ
カプレーゼデニッシュ
サワーチェリーデニッシュ
クロワッサン
パン・オ・ショコラ
コッペパン(オレンジクリーム)
コッペパン(抹茶カスタードクリーム)
ピスタチオコッペパン(ラズベリークリ―ム)
抹茶メロンパン
あんぱん
カレーパン
じゃがバター
キッシュ(コーン・枝豆)
トマトパン
バゲット
ライ麦プチバゲット
<セイボリー>
新じゃが芋とシーフードの”ガリシア風”
サラダ各種
本日のパスタ
野菜カレー
グリーンピースのポタージュ
生ハム・レタス・枝豆のスパゲティ ジェノベーゼ
”トルティージャ” スペイン風オムレツ
チキンの香草パン粉焼き オレンジソース
白身魚と海老の白ワイン蒸し ハーブ入りバターソース
温野菜 バーニャカウダソース
フライドポテト(のり塩)
選んで作れるミニハンバーガーコーナー
熟成豚のロースカツサンド
クロックムッシュ
フレンチトースト
<ドリンク>
コーヒー
紅茶(ホット・アイス)
ウーロン茶
ジュース(オレンジ・リンゴ)
ブルーベリー入りフルーツティ
アラカルト
お知らせ
2025年5月3日(土)より、土日祝日ランチタイムのアラカルト・喫茶のご利用は1Fラウンジ&バー ハカタガワにて承ります。※カメリアはランチブッフェご利用のお客様に限らせていただきます。(土日祝日のみ)
スープ・サラダ
表示【R】はレギュラーサイズ【S】はスモールサイズの料金です。※料金はサービス料・消費税込
- 本日のスープ 1,200円
- コーンスープ 1,200円
- オニオングラタンスープ 1,400円
- 盛り合わせサラダ 【R】 1,300円【S】 900円
- シーザーサラダ 【R】 1,600円【S】 1,200円
パスタ・カレーなど
表示は【R】レギュラーサイズ【S】スモールサイズの料金です。
※料金はサービス料・消費税込
- きのこのペペロンチーノ
【R】2,100円【S】1,500円 - 辛子明太子スパゲッティ
【R】2,300円【S】1,600円 - シーフードスパゲッティ(ビアンコ/ロッソ)
【R】2,600円【S】1,800円 - ミックスサンドイッチ
【R】2,300円【S】1,600円 - クラブハウスサンドイッチ
【R】2,700円【S】 1,900円 - ロースカツサンドイッチ
【R】2,700円【S】1,900円 - 野菜のカレー
【R】2,300円【S】1,600円 - シュリンプカレー
【R】2,700円【S】1,900円 - ビーフカレー
【R】3,200円【S】2,300円 - シュリンプドリア
【R】2,700円【S】1,900円 - ハヤシライス
【R】3,200円【S】2,300円 - デミグラスソースオムライス
【R】2,600円【S】1,800円 - ビーフストロガノフ
【R】3,200円【S】2,300円
セットメニュー
※料金はサービス料・消費税込- パン または ライス 400円
- スモールサラダ 500円
- スープ 700円
- コーヒー または 紅茶 500円
メインディッシュ
- ハンバーグステーキ (きのこソース/和風ソース)3,200円
- 有頭海老のフライ サラダとタルタルソース添え 3,200円
- 牛フィレのステーキ 5,000円
※上記のメインディッシュには、パンまたはライスが セットになっております。
プラントベースメニュー
喫茶・ドリンク
- ケーキ各種
- ケーキセット 1,500円
- クレーム・ブリュレ アイスクリーム添え 1,200円
- フレンチトーストセット 2,700円
- フレンチトースト単品 1,900円
- パンケーキセット 2,100円
- コーヒー 1,000円
- 紅茶 1,000円
- カフェオレ 1,200円
- フレッシュジュース 1,300円
(オレンジ/グレープフルーツ) - ジュース各種 900円
(オレンジ/グレープフルーツ/トマト/アップル) - ペリエ 900円
- レモンスカッシュ 1,300円
- フレッシュハーブティ 1,300円
- クラフトビール「博多ドラフト」 1,200円
- 国産ビール(小瓶) 1,200円
- スパークリングワイン(グラス) 1,000円
- スパークリングワイン(ボトル)5,000円 など
朝食(6:30~10:00)
朝食ブッフェで一日を元気に始めてください。洋食の数々と和食のお惣菜、そして博多の郷土料理などをお召し上がりいただけます。
そのほか「フレンチトーストセット」や「パンケーキ」などもご用意。
素材とホテルメイドにこだわった多彩なホテルオークラ福岡の朝食をオールデイダイニング カメリアでお楽しみください。
朝食ブッフェ
朝食料金改定のお知らせ
平素よりオールデイダイニング カメリアをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨今の原材料費などの高騰により、誠に勝手ながら2025年5月1日(木)より朝食ブッフェの大人料金を改定させていただくこととなりました。今後も品質の維持、向上のため スタッフ一同全力で努めてまいりますので何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
【5月1日より】 大人 4,000円 / 小学生 2,100円 / 4~6歳 1,200円
料金(1名様) 大人 4,000円/小学生 2,100円/4~6歳 1,200円
朝食アラカルトメニュー
オークラ伝統のフレンチトースト
- セット(フルーツ・コーヒーまたは紅茶)2,700円
- 単品(フレンチトースト・フルーツ) 1,900円
じっくり時間をかけることで、プルンとした食感のおいしさを味わえます。
熱々のフレンチトーストにバターとメープルシロップをかけて、至福の時をお楽しみください。
※予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。