レストラン・バー
おすすめランチメニュー
平日限定メニュー
本日のおまかせ御膳 一汁五彩
1名様 3,200円
※平日限定- 【小 鉢】 日替わり
茶碗蒸し - 【お造り】 二種盛り
- 【焼 物】 本日の焼物
- 【煮 物】 炊き合わせ
- 【お食事】 白御飯 香の物
- 【止 椀】 味噌汁
- 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット
通年メニュー
彩り点心「博多献上」
様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。1名様 4,700円
9/5からのメニューはこちら
【9/5~10/16のメニュー】
【先 付】 つる紫 揚げ玉葱浸し
白身魚昆布締め 黄身酢
【お造り】 本日のお造り
【お吸物】 清まし仕立
冬瓜 エリンギ 露生姜
―彩り二段重―
【口取り】 焼茄子 茸ゼリー
胡桃豆富 旨出汁
糸蒟蒻そぼろ煮
出汁巻 海老艶煮
サーモン奉書巻
乾酪魚松風
蓮根はさみ揚げ 他
【焼 物】 焼魚小串 レモン焼
生麩田楽
【煮 物】 高野豆腐 小芋
鶏揚げ煮 紅葉人参
【お食事】 とろろ御飯 明太子
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 ほうじ茶プリン
小豆餡 チャービル
※1名様 2,900円のご追加でお吸物を松茸土瓶蒸しにご変更いただけます。
※土日祝日はホール席限定メニューとさせていただきます。ミニ会席
1名様 7,000円9/5からのメニューはこちら
【9/5~10/16のメニュー】
【前 菜】 胡桃豆富茸ゼリー掛け オクラ
鰻 胡瓜 とろろ酢
つる紫 揚げ玉葱浸し いくら
【お吸物】 萩真丈 舞茸
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 鰆 かぼす焼 杉板
大椎茸 パプリカ
千枚大根
ーバークシャー純粋種ー
【煮 物】 黒豚角煮 里芋
紅葉人参 青菜
辛子
【お食事】 ちりめんじゃこ御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 シャーベット または アイスクリーム
※1名様 2,900円のご追加でお吸物を松茸土瓶蒸しにご変更いただけます。
葵
1名様 11,500円9/5からのメニューはこちら
【9/5~10/16のメニュー】
【先 付】 胡桃豆富茸ゼリー掛け オクラ
【前 菜】 鰻 胡瓜 とろろ酢 くこ
つる紫 揚げ玉葱浸し いくら
栗 零余子 白和へ
サーモン奉書巻
乾酪魚松風 丸十蜜煮
翡翠銀杏
【お吸物】 萩真丈 舞茸
【お造り】 三種盛り
【お凌ぎ】 鱧 菊花粥
鱧真子 落とし梅
【焼 物】 鰆 かぼす焼 杉板
大椎茸 パプリカ
千枚大根
【煮 物】 合鴨治部煮 秋茄子
小蕪 青菜
【お食事】 湯葉 茸 餡掛け御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
※1名様 2,500円のご追加でお吸物を松茸土瓶蒸しにご変更いただけます。
花
1名様 14,500円9/5からのメニューはこちら
【9/5~10/16のメニュー】
【前 菜】 鰻 胡瓜 とろろ酢 くこつる紫 揚げ玉葱浸し いくら
栗 零余子 白和へ
サーモン奉書巻
乾酪魚松風 丸十蜜煮
翡翠銀杏
【お吸物】 萩真丈 舞茸
【お造り】 三種盛り
【お凌ぎ】 鱧 菊花粥
鱧真子 落とし梅
【焼 物】 銀鱈味噌漬
白茄子 松の実味噌
千枚大根
【合 肴】 黒毛和牛グリル
百合根マッシュ 添え野菜
赤万願寺 照焼ソース
【煮 物】 煮穴子 蓮根饅頭
青菜 焼葱
【お食事】 湯葉 茸 餡掛け御飯
香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ
※1名様 2,500円のご追加でお吸物を松茸土瓶蒸しにご変更いただけます。
うなぎ
和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくら仕上げます。
上(一尾・8切) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
うなぎ膳
並(6切)7,000円上(一尾・8切) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。
お子様のお食事
お子様セット
料金:2,500円
※小学生までのお客様限定- オレンジジュース
- お子様野菜うどん
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- 俵おむすび
お子様用アラカルト
※小学生までのお客様限定- 茶碗蒸し 1,000円
- 唐揚げ 1,000円
- 野菜うどん 900円
- 鶏うどん 900円
- 若布うどん 900円
- 玉子丼 650円
※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。