レストラン・バー

おすすめランチメニュー

期間:8/1~9/29 ご好評につき期間を延長してご用意します。
  • 鱧カツと牛カツ御膳 5,800円
    小鉢 国産牛カツ 鱧カツ きざみ生野菜 御飯 香の物 味噌汁

平日限定メニュー

本日のおまかせ御膳 一汁五彩

1名様 3,200円
※平日限定 ※8/13~15を除く
  • 【小 鉢】 日替わり
         茶碗蒸し
  • 【お造り】 二種盛り
  • 【焼 物】 本日の焼物
  • 【煮 物】 炊き合わせ
  • 【お食事】 白御飯 香の物
  • 【止 椀】 味噌汁
  • 【お食後】 アイスクリーム または シャーベット
※4/3よりホール席限定メニューとさせていただきます。

通年メニュー

彩り点心「博多献上」

様々な想いが込められた献上博多帯で上品に包んだ重箱ランチです。帯紐をすっと解き開けると彩りあざやかな季節のお料理がお目見えします。見た目も華やかな、心を満たす点心です。
1名様 4,700円
7/18からのメニューはこちら
【7/18~9/4のメニュー】

【先 付】 くこの実 養老寄せ
【お造り】 二種盛り
【お吸物】 かますつみれ汁
―彩り二段重―
【口取り】 もずく酢 小柱 胡瓜
     玉蜀黍胡麻豆富 山葵餡
     出汁巻 海老艶煮
     鰻八幡巻 合鴨ロース煮
     鱚揚げ浸し
     枝豆 ベーコン 焼真丈
     昆布乾酪博多 他
【焼 物】 焼魚小串
           セロリ金平
【煮 物】 黒豚ちりちり煮 揚げ大根
           隠元 水玉人参
【お食事】 鯛冷汁
           胡瓜 大葉 茗荷 錦糸玉子
          白御飯 香の物
【お食後】 珈琲水ようかん

※土日祝日およびお盆期間中(8/13~15)はホール席限定メニューとさせていただきます。

ミニ会席

1名様 7,000円
7/18からのメニューはこちら
【7/18~9/4のメニュー】
【前 菜】 くこの実 養老寄せ
     海老 雷干し 椎茸
      松の実餡 紫芽
     鮎レモン蒸し 青芋茎 黄味酢
【お吸物】 鱚 玉地はんぺん
【お造り】 三種盛り
【焼 物】 真鯛塩麹焼 かぼす
       セロリ金平 茗荷酢卸し
ー冷製ー
【煮 物】 鰊万年煮 小芋
       茄子オランダ煮
        オクラ 水玉人参
【お食事】 玉蜀黍御飯
       揚げちりめん
        香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 シャーベット または アイスクリーム

1名様 11,500円
7/18からのメニューはこちら
【7/18~9/4のメニュー】
【先 付】 くこの実 養老寄せ
       蟹 辛子酢味噌
【前 菜】 海老 雷干し 椎茸
      松の実餡 紫芽
     鮎レモン蒸し 青芋茎 黄身酢
     鯵砧巻 白身魚煮凝り
     蛸柔らか煮 昆布乾酪博多 串打ち
【お吸物】 鱚 玉地はんぺん
【お造り】 三種盛り
【お凌ぎ】 穴子笹寿司
       胡瓜 林檎 ピクルス
【焼 物】 かます焼浸し
       椎茸 青唐 蓼卸し
【煮 物】 夏野菜 利久餡掛け
       賀茂茄子 無花果 南瓜 小芋 万願寺
【お食事】 玉蜀黍御飯
       揚げちりめん
        香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ

1名様 14,500円
7/18からのメニューはこちら
【7/18~9/4のメニュー】
【前 菜】 海老 雷干し 椎茸
      松の実餡 紫芽
     鮎レモン蒸し 青芋茎 黄味酢
     鯵砧巻 白身魚煮凝り
     蛸柔らか煮 昆布乾酪博多 串打ち
【お吸物】 ちりちり鱧 玉地はんぺん
【お造り】 三種盛り
【お凌ぎ】 穴子笹寿司
       胡瓜 林檎 ピクルス
【焼 物】 かます若狭焼
        黒毛和牛ひとくち焼 葱ソース
         青唐 パプリカトマト煮
【合 肴】 鰻 はりはり鍋
【煮 物】 夏野菜 利久餡掛け
       賀茂茄子 無花果 南瓜 小芋 万願寺
【お食事】 玉蜀黍御飯
       揚げちりめん
        香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ

天ぷら お刺身膳

1名様 7,000円
期間:通年
先付・替鉢・造り四種盛り・天ぷら(海老・魚・野菜)・御飯・味噌椀・香の物・デザート

うなぎ

和食堂 山里では、脂の乗ったうなぎをじっくり炭火で地焼きし、皮はパリッと焼き上げ、身はふっくら仕上げます。
うなぎ膳
並(6切)7,000円
上(一尾・8切) 8,200円
【内容】うざく、蒲焼、肝吸、御飯、香の物、デザート
※並と上はうなぎの量が違います。

うなぎ会席

1名様 13,000円
期間:6/5~8/31
メニューはこちら 【前 菜】 旬菜盛り合わせ
【お吸物】 肝吸 木の芽
【お造り】 三種盛り 芽物一式 二色ソースにて
【酢の物】 鰻ざく
【焼 物】 鰻蒲焼 又は 白焼き
【お食事】 白御飯 香の物盛り合わせ 止椀
【お食後】 果物盛り合わせ

テイクアウト

脂ののったうなぎを皮はパリッと、身はふっくらに焼き上げました。

  • うな重 5,400円

お子様のお食事

お子様セット

料金:2,500円
※小学生までのお客様限定
  • オレンジジュース
  • お子様野菜うどん
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 俵おむすび

お子様用アラカルト

※小学生までのお客様限定
  • 茶碗蒸し  1,000円
  • 唐揚げ   1,000円
  • 野菜うどん 900円
  • 鶏うどん  900円
  • 若布うどん 900円
  • 玉子丼   650円

※上記料金はサービス料・消費税込
※仕入れの状況により、メニューが変更になる場合がございます。

レストラン予約

お電話でのご予約、お問い合わせ

レストラン予約課092-262-1176(営業時間/10:00~18:00)